Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
91
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523809a33fcb176914000003/toshiba-laptop-user-community
TOSHIBA Laptop User Community "Leading Innovation" http://pc.toshiba-asia.com/ Terinspirasi dari thread sebelah untuk ASUS. Tujuannya juga sama, untuk sharing antar sesama pengguna laptop Toshiba. ;) Sekilas tentang Toshiba nih dikutip dari website nya Established in 1875, Toshiba Corporation is a world-class innovator and global high technology product leader with 247 major subsidiaries
Lapor Hansip
17-09-2013 14:49

TOSHIBA Laptop User Community


TOSHIBA Laptop User Community
"Leading Innovation"
TOSHIBA Laptop User Community
http://pc.toshiba-asia.com/


Terinspirasi dari thread sebelah untuk ASUS. Tujuannya juga sama, untuk sharing antar sesama pengguna laptop Toshiba. emoticon-Wink


Sekilas tentang Toshiba nih dikutip dari website nya
Quote:Established in 1875, Toshiba Corporation is a world-class innovator and global high technology product leader with 247 major subsidiaries and affiliates worldwide. Since its initial launch of the T1100 notebook PC in 1985, Toshiba has recorded worldwide cumulative shipment of more than 100 million notebook PCs as at Financial Year 2010. Going forward, the notebook PC market will continue to expand, and Toshiba will make competitive products offering cutting-edge technologies and quality.


Bagi yg pake laptop Toshiba, boleh share review nya di sini yah.. emoticon-I Love Kaskus (S)
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
TOSHIBA Laptop User Community
17-09-2013 15:36

R840 review

Review singkat aja yah gan.. kalo lengkap jadinya thread baru ntar emoticon-Malu (S)

gw pake sejak 2 taon lalu.. sebelomnya pake asus 2x, trus pindah ke toshiba Tecra R840 karena ada promo..

laptop asus terakhir gw dari bulan pertama pake udah pernah ketumpahan air emoticon-Cape d... (S) jadi agak susah yah kalo mau compare. jd gw fokus di spec R840 aja yah.

spec singkat
screenshot


detail
screenshot


gw gak pake utk game2 berat sih, paling banter cuma dota.. so far gw pake lumayan sih, gak ada masalah, sejauh ini baru 2x blue screen. Dipake utk design software semacem Adobe Photoshop CS5, iTunes (skitar 60GB lagu+video), Firefox (ini yg paling berat, paling sering dipake sih), email berbarengan masih bisa.. cuma kalo udah Illustrator + InDesign kerasa banget beratnya. nih gw screenshot task manager
screenshot


sample image
dari internet


berdasarkan pengalaman gw 2 tahun ini, kelebihannya:
Quote:
+ Performa emoticon-thumbsup. Gak ngehang, gak blue screen. Untuk pemakaian yg lumayan berat. Dan yg gw demen gak panas.. Dibanding asus gw dulu mungkin sama. tapi koq asus gw panas banget yah??? tapi dua2nya tahan lama sih.. emoticon-thumbsup
+ Baterai tahan sampe 3 jam lebih. Untuk pemakaian ekstrim kayak di atas sekitar 1 jam an.
+ Speaker nya topcer.


kekurangan:
Quote:
- Kadang ntah kenapa sering 'explorer not responding'.. trus kalo copy paste/create new file/folder mesti refresh dulu baru keliatan file nya.. ada yg punya pengalaman sama??? emoticon-Bingung (S)
- Desain item polos banget.. gak berasa ada yg menarik sedikit pun.
- Lumayan berat. Hampir 2kg..
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
20-09-2013 17:48

VGA Satellite T135D

Halo master2 Toshiba.
Ane skr lg dapet masalah pahit nih sama si leptop kesayangan
Awalnya blank screen tapi power nyala, udh bawa ke tmpt service mereka bilang VGA nya kena, harus ganti. Nah, parahnya lagi. Mereka bilang VGA untuk tipe laptop ane udah g keluar. Mereka bilang kalau pake VGA KW itu g jamin bisa nyala, bener g sih?

Para master disini ada yg bisa kasih saran g ane harus beli VGA buat Toshiba Satellite T135D ane dmn?

Terima Kasih buat yang bisa bantu
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
20-09-2013 20:47
Gue jualan laptop, paling sering keluhan pelanggan, hard disk laptop toshiba itu rusak. Sampe capek ane dengan keluhan klise satu ini. Gak tau kenapa ya hard disk laptop toshiba kok mudah sekali rusak?

Rusaknya model begini: kalo udah ada OS sebelumnya, akan lemooottt sekali. Mau diinstal ulang, ya sama bakalan lemot juga. Ujung-ujungnya kalo di scan, ada bad sectornya. Dan itu sudah puluhan kali ane alami dengan laptop toshiba.
Rusak model kedua, hard disknya tidak terdeteksi. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
21-09-2013 19:40
ane dulu pengguna Toshiba kalo gak salah dijaman 93 pake Toshiba T1910 laptopnya masih hitam putih layarnya sampe tahun 97 puas dengan win 3.11 dan 95 yg kedua pake L200-202 baru 6 bulan engsel udah patah langsung jual setelah 2 tahun masih laku 2juta
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
23-09-2013 12:13
Quote:Original Posted By reborn.culture
Halo master2 Toshiba.
Ane skr lg dapet masalah pahit nih sama si leptop kesayangan
Awalnya blank screen tapi power nyala, udh bawa ke tmpt service mereka bilang VGA nya kena, harus ganti. Nah, parahnya lagi. Mereka bilang VGA untuk tipe laptop ane udah g keluar. Mereka bilang kalau pake VGA KW itu g jamin bisa nyala, bener g sih?

Para master disini ada yg bisa kasih saran g ane harus beli VGA buat Toshiba Satellite T135D ane dmn?

Terima Kasih buat yang bisa bantu


wah gak tau juga kalo masalah VGA. orang service centre na gak kasih tau dimana bisa beli nya?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
23-09-2013 15:14
Iya nih, apa mereka merahasiakannya dari ane gan? emoticon-Bingung (S)Quote:Original Posted By GoDevil


wah gak tau juga kalo masalah VGA. orang service centre na gak kasih tau dimana bisa beli nya?? emoticon-Bingung (S)


0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
25-09-2013 12:57
Quote:Original Posted By his1k
ane dulu pengguna Toshiba kalo gak salah dijaman 93 pake Toshiba T1910 laptopnya masih hitam putih layarnya sampe tahun 97 puas dengan win 3.11 dan 95 yg kedua pake L200-202 baru 6 bulan engsel udah patah langsung jual setelah 2 tahun masih laku 2juta


wih tahun 97 gw baru belajar pake PC utk pertama kali emoticon-Matabelo
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
25-09-2013 12:59
Quote:Original Posted By lightcross
Gue jualan laptop, paling sering keluhan pelanggan, hard disk laptop toshiba itu rusak. Sampe capek ane dengan keluhan klise satu ini. Gak tau kenapa ya hard disk laptop toshiba kok mudah sekali rusak?

Rusaknya model begini: kalo udah ada OS sebelumnya, akan lemooottt sekali. Mau diinstal ulang, ya sama bakalan lemot juga. Ujung-ujungnya kalo di scan, ada bad sectornya. Dan itu sudah puluhan kali ane alami dengan laptop toshiba.
Rusak model kedua, hard disknya tidak terdeteksi. emoticon-Cape d... (S)


nah info bagus nih... coba dijelasin detail lagi gan. siapa tau bawah gw ada yg bisa bantu??? emoticon-Bingung (S)

gw baru pake laptop toshiba sekali.. so far gak ada masalah di harddisk nya..
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
25-09-2013 13:04
Punya ane ada Toshiba satellite L200 gan..emoticon-Malu (S)
Cuma ada masalah sama ic power nya, padahal udah pernah di service (cuma garansi sebulanemoticon-Nohope ) tapi gak sampe dua bulan kumat lagi penyakit nyaemoticon-Ngacir Tubrukan
kira" ada masukan gak tempat service yg ok, domisili ane cikarangemoticon-shakehand
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
25-09-2013 13:14
Quote:Original Posted By vacoel76
Punya ane ada Toshiba satellite L200 gan..emoticon-Malu (S)
Cuma ada masalah sama ic power nya, padahal udah pernah di service (cuma garansi sebulanemoticon-Nohope ) tapi gak sampe dua bulan kumat lagi penyakit nyaemoticon-Ngacir Tubrukan
kira" ada masukan gak tempat service yg ok, domisili ane cikarangemoticon-shakehand


amannya mungkin yg authorized dari toshiba langsung gan? kayaknya di sini deh.. mudah2an gak salah website emoticon-Malu (S) http://pc.toshiba-asia.com/includes/...providers.html masukkin lokasi indonesia
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
25-09-2013 14:41
Gan sorry kalau salah tempat, bisa info tempat service center toshiba buat hardisk external ga gan? Terimakasih buat yang sudah membantu. Daerah jakarta gan. Terus kalau nota pembelian hilang tetapi stiker garansi masih ada bisa klaim garansi ga gan?
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
26-09-2013 13:56
Quote:Original Posted By the.rev1994
Gan sorry kalau salah tempat, bisa info tempat service center toshiba buat hardisk external ga gan? Terimakasih buat yang sudah membantu. Daerah jakarta gan. Terus kalau nota pembelian hilang tetapi stiker garansi masih ada bisa klaim garansi ga gan?


kalo hal2 yg berkaitan langsung sama toshiba boleh cek ke website / facebook aslinya gan.. lebih aman harusnya.. mudah2an yang ini bukan abal2 ya hahaha soalnya lumayan banyak fans.. gw pernah tanya lewat inbox dibales koq https://www.facebook.com/ToshibaNotebookPC

mungkin suhu2 Toshiba di sini bisa ikut membantu?? emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
26-09-2013 15:42
Quote:Original Posted By GoDevil


kalo hal2 yg berkaitan langsung sama toshiba boleh cek ke website / facebook aslinya gan.. lebih aman harusnya.. mudah2an yang ini bukan abal2 ya hahaha soalnya lumayan banyak fans.. gw pernah tanya lewat inbox dibales koq https://www.facebook.com/ToshibaNotebookPC

mungkin suhu2 Toshiba di sini bisa ikut membantu?? emoticon-I Love Kaskus (S)


terimakasih gan emoticon-Smilie
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
29-09-2013 12:14
Quote:bro, ane gak bisa masuk bios gara2 nge'non-aktifin "Splash Screen"

ane udah coba googling,
pencet f2 malah milih sistem operasi
pencet esc ditekan gak bisa
pencet f12 gak bisa juga.
=========================================
edit: udah bisa gan emoticon-Big Grin
pakai toshiba hardware setup utility
=========================================

nah sekarang ane pengen nanya ini gan:
gimana caranya akses data "pre-instaled" yang ada di dalem hardisk.

ane liat ketika ane install ulang ada 2 partisi (yang masuk ke C), yaitu

1.System (2GB-an)
2.HDDRECOVERY (20GB-an)

nah kalo pengen install ulang Pakai sistem operasi yang udah pre installed gimana gan? (WIn7HomePremium)
selama ini ane kalo install ulang pakai sistem operasi dari CD fisik.

Diubah oleh crashandride
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
30-09-2013 18:35
Wuih! ada komunitasnya.
ayo diaktifin Gan, kebetulan sodara aye kenal orang dalem.
kalo komunitasnya gede dan maju mungkin aja mereka mau modalin kopdar dan share top news exclusive ke user kaskus.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
01-10-2013 09:35
Quote:Original Posted By kasruter
Wuih! ada komunitasnya.
ayo diaktifin Gan, kebetulan sodara aye kenal orang dalem.
kalo komunitasnya gede dan maju mungkin aja mereka mau modalin kopdar dan share top news exclusive ke user kaskus.

emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
01-10-2013 11:33

Reball

Quote:Original Posted By reborn.culture
Halo master2 Toshiba.
Ane skr lg dapet masalah pahit nih sama si leptop kesayangan
Awalnya blank screen tapi power nyala, udh bawa ke tmpt service mereka bilang VGA nya kena, harus ganti. Nah, parahnya lagi. Mereka bilang VGA untuk tipe laptop ane udah g keluar. Mereka bilang kalau pake VGA KW itu g jamin bisa nyala, bener g sih?

Para master disini ada yg bisa kasih saran g ane harus beli VGA buat Toshiba Satellite T135D ane dmn?

Terima Kasih buat yang bisa bantu



Di reball aja ic VGA nya dijamin tokcer gan..............
Daripada ente nyari kagak nemu vga nyaTOSHIBA Laptop User Community
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
01-10-2013 11:44
gan mau nanya notebook toshiba yang bagus tipe apa??

lalu untuk tipe Toshiba Satelite P845T-S4310
Core I5-3317u
ram 4 GB
HDD 750GB Sata
14.0 WXGA
intel HD Graphics 1664MB
DVD RW
Wifi
Web Camera
win 8
touchscreen
Rp. 6.999.000

itu bagus gak??

ada kendala gak kalu di install ke win 7??
0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
02-10-2013 15:24
Kalo liat specs dan harganya keqnya tokcer gan.
Sudah touchscreen lagih.

tapi ati-ati. Toshiba banyak barang blackmarketnya.
Yang asli dari Techking dan Tixpro.

Gw beli Netbook pecah casing luar dalem, gara-gara bukan produk garansi resmi biaya servicenya mehong mencretz boooossss...
emoticon-DP
Quote:Original Posted By fantasm.ins
gan mau nanya notebook toshiba yang bagus tipe apa??

lalu untuk tipe Toshiba Satelite P845T-S4310
Core I5-3317u
ram 4 GB
HDD 750GB Sata
14.0 WXGA
intel HD Graphics 1664MB
DVD RW
Wifi
Web Camera
win 8
touchscreen
Rp. 6.999.000

itu bagus gak??

ada kendala gak kalu di install ke win 7??



0 0
0
TOSHIBA Laptop User Community
02-10-2013 16:18
Quote:Original Posted By kasruter
Kalo liat specs dan harganya keqnya tokcer gan.
Sudah touchscreen lagih.

tapi ati-ati. Toshiba banyak barang blackmarketnya.
Yang asli dari Techking dan Tixpro.

Gw beli Netbook pecah casing luar dalem, gara-gara bukan produk garansi resmi biaya servicenya mehong mencretz boooossss...
emoticon-DP




thanks gan atas saranya.
oia klu untuk install ke win7 32 dan 64 ada masalah gak gan seperti driver, dll??
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia