alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/5235231a59cb17bc35000006/ask-penggerak-roda-belakang-atau-penggerak-roda-depan
Lapor Hansip
15-09-2013 10:01
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
Permisi gan newbie mohon tanya
maaf klo trit nya gak berbobot banget emoticon-Sorry

btw mobil dibawah ini penggerak roda depan atau belakang atau AWD yah? emoticon-Bingung
toyota alphard


nissan elgrand


sekalian nitip pertanyaan bokap nya temen ane yang mau milih mobil premium mpv penggerak roda belakang bagusan Elgrand atau Alphard ya?

makasih juragan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
15-09-2013 14:50
cakep semua tuh, sayang juga kagak tau
emoticon-Matabelo

0
15-09-2013 14:48
Kedua2nya keren gan..sayang ga punya..emoticon-Ngakak (S) kyknya penggerak roda depan gan..
Diubah oleh piter.keikla
0
15-09-2013 12:14
Quote:Original Posted By acer4741
Permisi gan newbie mohon tanya
maaf klo trit nya gak berbobot banget emoticon-Sorry

btw mobil dibawah ini penggerak roda depan atau belakang atau AWD yah? emoticon-Bingung
toyota alphard


nissan elgrand


sekalian nitip pertanyaan bokap nya temen ane yang mau milih mobil premium mpv penggerak roda belakang bagusan Elgrand atau Alphard ya?

makasih juragan emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Ane gak pernah merhatiin . . . .

gampang nya. . .ngolong aja. . .liat ada gardan nya gak?

kalo ada berarti RWD . . .
kalo gak ad berarti FWD
0
15-09-2013 12:10
Quote:Original Posted By acer4741


wew, btw agan nissan user ya emoticon-Matabelo


Iyaa cuman nyoba nyoba aj gan hehe emoticon-Big Grin
Teknologi nissan lbih maju dri toyota gan

Tpi kalo nyari mobil gini jgn mikir buat d jual lagi, karna mobil gini gk ad harga pasarnya, apa lgi elgrand haha, jadi kalo d jual lgi udh pasti turun banyak gan
0
15-09-2013 11:46
Kalo mau irit, beli yang penggerak roda depan. Soalnya tenaga dari mesin langsung tersalur ke roda depan. Kalo penggerak roda belakang relatif lebih boros, soalnya penyaluran tenaga ke roda belakang harus melalui batang as dan kopel dulu. Jadi lebih berat. emoticon-Big Grin
0
15-09-2013 11:40
tanya di forum otomotif aja gan emoticon-Big Grin
0
15-09-2013 11:33
Elgrand penggerak roda depan, Alphard penggerak roda belakang. Kalo untuk segi kenyamanan dan sisi safety lebih enak elgrand, tp kalo untuk brand dan harga jual kembali lebih sudah pasti Toyota. Btw ane bs bantu konsultasi kalo ada yg agan mau tanyakan. PM saja
0
15-09-2013 11:26
Ane ga punya mobil gan, kurang wawasannya.. emoticon-Embarrassment
0
15-09-2013 11:13
bentar ane liat ke garasi dulu. kebetulan dua duanya punya.. emoticon-Big Grin
0
15-09-2013 11:04
ane ga tau gan.... ga mampu punya mobil abisnya emoticon-Sorry
0
15-09-2013 11:03
pejwan aja dulu ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
15-09-2013 11:00
Yang mana aja bagus kok gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
15-09-2013 10:37
Quote:Original Posted By lintsa
emang kalo penggerak dpn/blkg bedanya apa gan? ane pake bmw penggerak belakang perasaan sama aja gan...


Penggerak roda depan (FWD) cenderung understeer
Penggerak roda belakang (RWD) cenderung oversteer (ngepot)
Klo pemakaian harian mah g terlalu ngaruh, lagian teknologi di mobil2 sekarang udah bagus.

Penggerak roda depan (FWD) --- maintenance lumayan mahal
Penggerak roda belakang (RWD) --- maintenance lebih irit

CMIIaW lagi ah...


Dopost emoticon-Hammer2
0
15-09-2013 10:31
Alphard ada yang berpenggerak roda depan ada yang AWD
Elgrand berpenggerak roda depan (FWD)

CMIIaW
0
15-09-2013 10:24
relatif gan... tp bedasarkan pengalaman ane di dunia otomotif alphard lebih baik, om ane tahun lalu kebanjiran dan di auto2000 spartpartnya lengkap kecuali joksetnya harus inden dari luar...
kl dari masalah nyaman sama, lalu apa lg bila keduanya sama cek lg dipasaran spartpartnya mudah tidak..
itu utamanya memilih otomotif
0
15-09-2013 10:23
emang kalo penggerak dpn/blkg bedanya apa gan? ane pake bmw penggerak belakang perasaan sama aja gan...
Diubah oleh lintsa
0
15-09-2013 10:22
Quote:Original Posted By usernamesaia
Bagusan elgrand jauh gan, kenyamanan nya jauh d banding alphard, sama vellfire aja enak elgrand gan, serena aj lebih enak d bandingin alphard yg lbih mahal, nissan lebih superior d bandingin toyota gan, IMHO hehe emoticon-Big Grin


wew, btw agan nissan user ya emoticon-Matabelo
0
15-09-2013 10:15
Bagusan elgrand jauh gan, kenyamanan nya jauh d banding alphard, sama vellfire aja enak elgrand gan, serena aj lebih enak d bandingin alphard yg lbih mahal, nissan lebih superior d bandingin toyota gan, IMHO hehe emoticon-Big Grin
0
15-09-2013 10:10
Quote:Original Posted By guizot
kurang tau gan btw keren ya tuh mobil emoticon-Angkat Beer

Barter Cendol gan

Cari domino buat main rally gan!


ane gak punya mobil nya gak emoticon-Hammer2
cuma share gambar aja emoticon-Ngakak
0
15-09-2013 10:09
Quote:Original Posted By kakwahyu86
nyimak aja gan, mngkn bawah ane yg tau


bawah ente ane gan emoticon-Hammer
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.