Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
28
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5235231a59cb17bc35000006/ask-penggerak-roda-belakang-atau-penggerak-roda-depan
Permisi gan newbie mohon tanya maaf klo trit nya gak berbobot banget :sorry btw mobil dibawah ini penggerak roda depan atau belakang atau AWD yah? :bingung sekalian nitip pertanyaan bokap nya temen ane yang mau milih mobil premium mpv penggerak roda belakang bagusan Elgrand atau Alphard ya? makasih juragan :cendolbig
Lapor Hansip
15-09-2013 10:01

[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan

Permisi gan newbie mohon tanya
maaf klo trit nya gak berbobot banget emoticon-Sorry

btw mobil dibawah ini penggerak roda depan atau belakang atau AWD yah? emoticon-Bingung
toyota alphard


nissan elgrand


sekalian nitip pertanyaan bokap nya temen ane yang mau milih mobil premium mpv penggerak roda belakang bagusan Elgrand atau Alphard ya?

makasih juragan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:02
kurang ngerti dah,
bwah ane mungkin lebih expertemoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh selopucul
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:02
no pertamax emoticon-Cool
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:03
Quote:Original Posted By selopucul
ijin nyimak gan


cepet bngt ente gan emoticon-Hammer
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:04
menurut ane bagus alphard...karna brand toyota....dah kejamin...
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:04
nyimak aja gan, mngkn bawah ane yg tau
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:08
Quote:Original Posted By primavix
menurut ane bagus alphard...karna brand toyota....dah kejamin...


btw alphard penggerak roda depan apa belakang gan?
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:09
kurang tau gan btw keren ya tuh mobil emoticon-Angkat Beer

Barter Cendol gan

Cari domino buat main rally gan!
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:09
Quote:Original Posted By kakwahyu86
nyimak aja gan, mngkn bawah ane yg tau


bawah ente ane gan emoticon-Hammer
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:10
Quote:Original Posted By guizot
kurang tau gan btw keren ya tuh mobil emoticon-Angkat Beer

Barter Cendol gan

Cari domino buat main rally gan!


ane gak punya mobil nya gak emoticon-Hammer2
cuma share gambar aja emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:15
Bagusan elgrand jauh gan, kenyamanan nya jauh d banding alphard, sama vellfire aja enak elgrand gan, serena aj lebih enak d bandingin alphard yg lbih mahal, nissan lebih superior d bandingin toyota gan, IMHO hehe emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:22
Quote:Original Posted By usernamesaia
Bagusan elgrand jauh gan, kenyamanan nya jauh d banding alphard, sama vellfire aja enak elgrand gan, serena aj lebih enak d bandingin alphard yg lbih mahal, nissan lebih superior d bandingin toyota gan, IMHO hehe emoticon-Big Grin


wew, btw agan nissan user ya emoticon-Matabelo
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:23
emang kalo penggerak dpn/blkg bedanya apa gan? ane pake bmw penggerak belakang perasaan sama aja gan...
Diubah oleh lintsa
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:24
relatif gan... tp bedasarkan pengalaman ane di dunia otomotif alphard lebih baik, om ane tahun lalu kebanjiran dan di auto2000 spartpartnya lengkap kecuali joksetnya harus inden dari luar...
kl dari masalah nyaman sama, lalu apa lg bila keduanya sama cek lg dipasaran spartpartnya mudah tidak..
itu utamanya memilih otomotif
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:31
Alphard ada yang berpenggerak roda depan ada yang AWD
Elgrand berpenggerak roda depan (FWD)

CMIIaW
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 10:37
Quote:Original Posted By lintsa
emang kalo penggerak dpn/blkg bedanya apa gan? ane pake bmw penggerak belakang perasaan sama aja gan...


Penggerak roda depan (FWD) cenderung understeer
Penggerak roda belakang (RWD) cenderung oversteer (ngepot)
Klo pemakaian harian mah g terlalu ngaruh, lagian teknologi di mobil2 sekarang udah bagus.

Penggerak roda depan (FWD) --- maintenance lumayan mahal
Penggerak roda belakang (RWD) --- maintenance lebih irit

CMIIaW lagi ah...


Dopost emoticon-Hammer2
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 11:00
Yang mana aja bagus kok gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 11:03
pejwan aja dulu ganemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 11:04
ane ga tau gan.... ga mampu punya mobil abisnya emoticon-Sorry
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 11:13
bentar ane liat ke garasi dulu. kebetulan dua duanya punya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[ASK] Penggerak Roda Belakang atau Penggerak Roda Depan
15-09-2013 11:26
Ane ga punya mobil gan, kurang wawasannya.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia