fachrizkipsiAvatar border
TS
fachrizkipsi
Cara Memasak Mie Instan yang Sehat
Selamat Datang di Thread Saya emoticon-Rate 5 Star



Siapa yang tidak suka makan mie instan?dengan pembuatan yang mudah dan rasa yang lumayan enak,cukup mengganjal perut kita sewaktu lapar. Masyarakat Indonesia termasuk yang paling banyak mengonsumsi mie instan.

Tahukah kamu bahan apa saja yang ada pada mie instan??
Inilah 2 bahan yang sangat berbahaya dalam mie instan.

1.MSG(Mono Sodium Glutamat)



Msg adalah Garam natrium dari Asam glutamat yang merupakan salah satu Asam amino non-esensial paling berlimpah yang terbentuk secara alami. Biasanya zat ini ditambahkan ke dalam makanan agar lebih lezat,tapi harus ditambahkan bahan lain seperti sayuran,daging,dll. Zat ini sangat berbahaya bagi tubuh. (wikipedia)


2.Tartazin



Tartazin (dikenal juga sebagai E102 atau FD&C yellow 5) adalah pewarna kuning lemon sintesis yang umumnya digunakan sebagai pewarna makanan. Zat ini banyak ditemukan pada minuman ringan,puding,keripik,sereal,kue,sup,saus,es krim,permen,jeli,dan masih banyak lagi (wikipedia)

Lalu apa solusi dari permasalahan di atas??

Mengingat negara Indonesia banyak yang mengonsumsi mie instan,rasanya mie instan sudah sangat akrab sekali dengan kita. Jadi untuk memasak mie dengan betul,bisa lihat cara di bawah ini.

1.Bagaimana cara kalian memasak mie?? apakah hanya dengan merebus air,memasukkan bumbu,dan mie??kalau cara ini yang kalian lakukan,biasanya kemungkinan tartazin juga akan tercampur ke dalam kuah mie yang kalian buat. Lalu bagaimana cara menghilangkan tartazin pada mie?

Rebus air sampai mendidih
Campurkan mie dalam air yang mendidih
Nanti kalian akan melihat warna air berubah menjadi keruh. Itu akibat dari tartazin yang telah terurai ke dalam air. Buanglah air tersebut,lalu letakkan mie ke dalam piring.

2.Rebuslah sayuran seperti sawi,daun sop,dll. Campurkan ke dalam mie. Jika ingin mie dengan kuah, tambahkan air panas.

3.Kalau bisa ganti bumbu mie dengan garam, bawang merah, bawang bombay, bakso, dll. Bisa juga ditambah saus biar ada sedikit rasa pedas. Tapi jika kamu tidak ingin melakukan hal itu, maka ikuti langkah yang keempat.

4.Perbanyaklah minum air putih. Guru biologi saya pernah bilang, MSG akan menumpuk dalam tubuh kita dan bisa hilang dalam 1 minggu jika kamu banyak minum air putih. Bisa dibayangkan jika kamu konsumsi mie instan setiap hari, berapa banyak MSG yang menumpuk dalam tubuh kamu??

Sebenarnya cara di atas juga tidak terlalu menjamin gan, tapi setidaknya bisa mengurangi efek samping dari bahan-bahan yang terkandung dalam mie instan. Akan tetapi, lebih baik kita kurangin atau tidak konsumsi mie instan gan supaya lebih sehat.

Sekian thread ane gan, semoga bermanfaat bagi yang membaca emoticon-Salaman

Baca info kesehatan di bawah ini juga yuk

Bahaya dan Manfaat Minum Air Putih

Teh Celup itu Berbahaya??

sumber artikel blog saya: http://how-yourblog.blogspot.com/201...gan-benar.html
tien212700Avatar border
tien212700 memberi reputasi
1
2.8K
30
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health
HealthKASKUS Official
24.6KThread9.9KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.