Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
1699
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553
kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya :hammer: karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan :) ok langs
Lapor Hansip
07-09-2013 11:28

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

kali ini ane mereview router multifungsi huawei hg553, kenapa ane sebut multi fungsi.. ya karena fungsinya memang banyak.. walau ane lum bisa memanfaatkan semua fungsinya emoticon-Hammer karena sejatinya router ini adalah mungkin cocok untuk pemakaian kantor tapi ane gunakan untuk pribadi.. mungkin nanti ada tambahan dari member kaskus lain untuk menambah info, ane siap bantu pajang di pejwan emoticon-Smilie

ok langsung ane tampilin dolo penampakannya..

PENAMPAKAN


tampak depan belakang


router ini berwarna putih dengan trip merah khas vodafone.. didesain untuk penggunaan berdiri, terlihat ada kaki penopang dari besi di bawahnya.. ukuran modem termasuk bongsor/besar sekitar 18x20x5cm dan berat lebih dari 1kg (1paket kumplit)

di sisi depan hanya ada hidden 5 lampu indikator urut dari kiri adalah indikator LAN, indikator ADSL, indikator POWER, indikator WIFI dan indikator USB MODEM

sementara di belakang di kiri atas ada colokan usb modem
di bawah dari kiri ada tombol manual wifi, 1 colokan adsl, 2 colokan phone, 4 colokan ethernet, 1 colokan usb (untuk share file), tombol reset, colokan power dan tombol on/off

======================

PAKET PENJUALAN

adalah macam2 tergantung seller.. bahkan dri seller yg sama juga bisa beda2 tergantung dapatnya dari importir emoticon-Hammer

paket penjualan


isi paket penjualan yg pasti adalah unit router, kabel lan, kabel phone dan charger dalam sebuah box ori segede box sepatu emoticon-Hammer
yg opsional adalah cd software (isinya software vodafone bahasa asing yg ga kepake), manual berbahasa asing. jangan kuatir.. yg opsional ga trelalu kepake kecuali yg paham bahasa spain/italia (ane juga ga tau itu bahasa apa)

======================

SPESIFIKASI

ini spesifikasi dari website luar sono.. kalo bingung ya sama emoticon-Hammer kalo mau praktisnya.. baca terus review ini emoticon-Smilie

spesifikasi


nah.. semua fungsi or kegunaan itu kan perlu dicoba.. di review ini sebagian udah ane coba dan ane share sebisanya.. maaf nubi emoticon-Malu (S)

======================

KEGUNAAN

1. sebagai Router ADSL: maaf ga bisa ngetes secara ane ga lengganan spedol emoticon-Hammer

2. sebagai Router 3G: TESTED! tar baca di post brikutnya

3. sebagai HUB 4 PORT: maaf ga bisa ngetes secara lepi terbatas

4. sebagai WIFI HOTSPOT: TESTED! tar baca di post berikutnya

5. sebagai PRINT SERVER: maaf ga bisa ngetes.. ga punya printer emoticon-Ngacir

6. sebagai USB STORAGE: TESTED! tar baca di post berikutnya

tentang koneksi internet bisa menggunakan USB MODEM dan ADSL dengan cara bergantian.. tapi lum bisa ane tes juga dengan alasan seperti di atas (ga punya spedol punyanya modem usb)

dan juga mungkin ini istimewa bagi yg paham.. router ini mendukung OPENWRT (maaf ane ga paham)

LIST MODEM YG COCOK/TIDAK COCOK

cocok: (*firmware openwrt)
- k3765
- k3520
- e172
- e1752
- e352
- e353
- e3131
- e367
- e160
- e173
- e1550
- ec156*
- ec136-2*

tidak cocok:
- e220
- e510
- novatel mc950d
- zte mf190j
- sierra 308
- option xy

RULES THREAD!

mengikuti rules forum mobile broadband, khususnya:
- jangan oneliner
- jangan oot banget
- DILARANG JUALAN (mbicarain lapak kaskus atau luar kaskus)
- jangan sinetron
- majang foto kalo gede di spoiler

TUTORIAL2 DARI PEMBACA LAIN

- SETTING SPEEDY dari agan maroek cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...peedy-di-hg553

- SETTING FIRST MEDIA http://www.kaskus.co.id/show_post/52...56000004/465/-

- STEP BY STEP UPGRADE FW OPENWRT & Konek MODEM SMART AC2726 dari agan fearless123 cek disini http://www.kaskus.co.id/show_post/52...m-smart-ac2726

- SETTING PRINT SERVER http://www.kaskus.co.id/show_post/52...778b46ef/481/-

- UNBLOCK B066 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...16000017/629/-

- SETTING UNTUK MODEM BOLT MF90 dari agan m1ka3l http://www.kaskus.co.id/show_post/53...378b462e/599/-

- Ganti Bootloader / CFE HG553 via JTAG untuk Upgrage Firmware dari agan reyxan http://www.kaskus.co.id/post/532a6ee...8b46de5b8b473e
Diubah oleh bayspeed
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
23-11-2013 00:35
Quote:Original Posted By aricell123
tlong gan,ane baru punya ni HG553,krna pke fw bawaan g bisa detek modem Advan Jetz DT-10 ane coba upgrade fw nya,dh ane siapin beberapa fw,tp pas upgrade ane salah pilih yg B19 alhasil ane bingung ame bahasanya,& ane cari2 kayaknya g ada menu updatenya,,,
yg ane tanyakan gimana cara masuk jadi admin+cara Update ke FW lain...ane tau2 masuk langsung ada di halaman itu,,,,


langsung reset saja, matikan, pencet reset 30 detik,lalu hidupkan sambil tetep pencet tombol reset 30 detik, set lan manual. instal fw openwrt saja klo modem ga detek pake kisumu
1 0
1
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
16-01-2019 18:24
Quote:Original Posted By jagadcosmic08
Mantebb. emoticon-Big Grin
Setelah berhari-hari (cuma 2 jam an sehari gan selama 3 hari), akhirnya setting beres juga. emoticon-Ngakak (S)
HG553+Huawei e3372 versi MTC
System

General


Ini e3372 nya smartfren gan?
Lg nyari usb modem smartfren 4g yg bs dikimpoi ama hg553 nya nih

Rekomended apa ya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
13-12-2018 18:19
gan sudah berhasil belum?share donk caranya
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
10-10-2018 02:28
Ane lagi cari2 alat untuk buat nangkep sinyal wifi trus sebar dirumah..
Kebetulan ane ada wajanbolic yg isinya usb wifi wn722n.

Kalo pake alet ini bisa gak ya wajanbolic ane nyambung ke alat ini trus di sebarin di dalam rumah?
Kalo di bandingin sama Movistar 26555 bagusan mana gan?
Makasih
Diubah oleh yudpet
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
29-07-2018 19:01
Mf agan2 disini mau tanya

Ane punya mifi huawei-E5577 dan HG553, printer kabel biasa dan 2 laptop
Pertanyaan ane bisa gak dr hg553 sebagai printer server sekaligua untuk menangkap sinyal internet dr mifi sehingga laptop saya tetap dapat berinternetan sekaligus ngeprint secara wireless tanpa mengubah connect wifi dr laptop
Soalnya selama ini kalo mau internetan harus connect ke mifi, lalu saat mau ngeprint harus disconnect kemudian connect ke hg553 sebagai printer server
Jd biar connectnya cuma satu tp bisa ngeprint secara wireless dan internet sekaligus

Mf newbie
Diubah oleh my.weedee
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
12-07-2018 15:21
Mohon info,

Apakah modem ini bisa digunakan sebagai wifi repeater, jadi nangkap wifi tetangga kemudian dipancarkan ulang.
sudah terinstal OpenWrt Kisumu
Diubah oleh chondrowhesi
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
21-06-2018 01:17

hg554 matot

mohon info, siapa tau ada yg pernah ngalamin hg553 matot
- ga ada nyala lampu indikator
- ga bisa ping
- reset 30/30 tidak pengaruh

kali aja masih bisa selamet, coba konek pake usbttl tftp+putty tulisan kotak gak jelas 😆😀
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
05-05-2018 07:47
gan ane pake pulpstone+e3372 di mode 4g only kok sering dc & gamau konek otomatis ya?
apa udh saatnya beli router baru emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
09-03-2018 14:02
Quote:Original Posted By jagadcosmic08


GO gimana gan? USBnya kan memang 2.0. Cuma tambah daya aja gan. Btw, boleh juga barrier breaker. Kapan2 nyoba deh. Hehe.


kalo di BB, mentok usb 1.1, coba lsusb, dan cek benchmark speed usbnya bener 2.0 gak ?
0 0
0
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
09-03-2018 11:34
Quote:Original Posted By inunxelex
udah dari dulu bisa gan, masih pake ini Powered by LuCI Trunk (0.12+svn-r10530) OpenWrt Barrier Breaker 14.07
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
btw kalo pake GO speed usbnya bs usb2.0 paten ?


GO gimana gan? USBnya kan memang 2.0. Cuma tambah daya aja gan. Btw, boleh juga barrier breaker. Kapan2 nyoba deh. Hehe.
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia