Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
47
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522615cc8327cf4e1b000003/ajakan-pendakian-semeru-ceria-26-29-sept-2013
Plan Ekspedisi Semeru 26-29 Sept 2013 (Kamis-Minggu) OANCers, ane sama temen2 ane 4 ekor dari Jogja rencana mau nanjak ke Semeru hari Kamis-Minggu tanggal 26-29 Sept 2013, barangkali ada agan dan aganwati yang berminat mau join sama kita mariii. Baik yang cuma mau join Jeep dari Tumpang-Ranu Pani & baliknya Ranu Pani-Tumpang maupun yang mau join rombongan nanjak juga boleh. Kalo yang cuma sendiria
Lapor Hansip
04-09-2013 00:01

AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013

Plan Ekspedisi Semeru 26-29 Sept 2013 (Kamis-Minggu)

OANCers, ane sama temen2 ane 4 ekor dari Jogja rencana mau nanjak ke Semeru hari Kamis-Minggu tanggal 26-29 Sept 2013, barangkali ada agan dan aganwati yang berminat mau join sama kita mariii.

Baik yang cuma mau join Jeep dari Tumpang-Ranu Pani & baliknya Ranu Pani-Tumpang maupun yang mau join rombongan nanjak juga boleh.
Kalo yang cuma sendirian atau 2 orang bisa kontak ane dulu buat masalah booking pendakian online Semeru, ntar masuk waiting list, soalnya dari TNBTS mensyaratkan minimal 3 ekor dalam 1 rombongan.

Tim TS start dari Stasiun Tugu Jogja, naek KA Sancaka Sore menuju Stasiun Surabaya Gubeng, lanjut KA Panataran ke Stasiun Malang Kota.

NB :
Itinerary hanya patokan TS dari berbagai catper yang sudah TS baca, TS beserta temen2 TS sendiri belum pernah ke semeru, tapi dari catper sama cerita2 temen insyaallah nggak terlalu banyak meleset dari rundown, dan karena TS pernah ke Bromo jadi Cost Transport mungkin nggak bakal meleset jauh.

Pendakian santai ya gan, ngga ngejar pevita pearce buat dikimpoiin. emoticon-Big Grin
TS sama temen2 TS insyaallah untuk pengalaman ndaki bisa dibilang masih sedikit, tapi mungkin nggak ngerepotin kalau masalah sendiri2.

List Peserta : (Ane batesin soalnya Jeep'nya cuma muat buat 14 orang)
1. TS
2. Temen TS
3. Temen TS
4. Temen TS
5. Temen TS
6. Temen TS
7. Agan maapmatilagi
8. Temen Agan maapmatilagi
9. Temen Agan maapmatilagi
10. Temen Agan maapmatilagi
11. Agan Aldila dari Semarang
12. Agan Effendi dari Riau
13. Agan Reza dari Jakarta
14. Agan Leo dari Bandung
15. Agan Kris dari Bandung


CP : 0856 4349 3449 (Lutfi)

Itinerary :
Itinerary
Diubah oleh sabunceed
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 3
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
04-09-2013 13:54
menarik gan, kebetulan ane juga di jogja.
kalo gak punya tenda gimana mas dab?
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
04-09-2013 19:26
Ane tambahin gan, klo yang 1 atau 2 orang itu kagak perlu daftar online, selagi di atas dibawah 300 orang kita masih bisa naik. gitu yang ane denger kemarin.
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
04-09-2013 20:03
Quote:Original Posted By em.wee
menarik gan, kebetulan ane juga di jogja.
kalo gak punya tenda gimana mas dab?


Kita udah ada tenda 1 kapasitas 5org, ya ntar diliat ada yg mau join pnya tenda apa nggak..kalo kepaksa'nya nggak ada yg punya tenda lagi ane pinjem 1 tenda ke kampus, ya ntar iuran ongkos perawatan aja biasanya 20-30rb gitu per orang.

Quote:Original Posted By Murid.gila
Ane tambahin gan, klo yang 1 atau 2 orang itu kagak perlu daftar online, selagi di atas dibawah 300 orang kita masih bisa naik. gitu yang ane denger kemarin.


kalo kemarin kata temen ane yg akhir agustus sih pendakian emang bisa daftar disana juga, tapi kalo pas quota penuh ya resiko juga bang, soalnya kalo harus nginep dulu 1hari di ranu pani keburu ngejar tiket balik.
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
04-09-2013 23:16
ijinkan saia posting dan gabung emoticon-Thinking

sepertinya saia berdua ikut rombongan sampean paman. minimal untuk carter mobil dari tumpang. emoticon-Embarrassment
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
04-09-2013 23:36
Quote:Original Posted By maapmatilagi
ijinkan saia posting dan gabung emoticon-Thinking

sepertinya saia berdua ikut rombongan sampean paman. minimal untuk carter mobil dari tumpang. emoticon-Embarrassment


wakk ada suhu emoticon-Big Grin , boleh bang ntar sms ke cp ane aja ya kepastiannya, saya juga lagi nego2 sama nyang punya jeep, rumahnya bisa buat mampir istirahat mandi2 juga bang pas ane kemaren ke bromo. emoticon-Big Grin
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
04-09-2013 23:42
Quote:Original Posted By sabunceed


wakk ada suhu emoticon-Big Grin , boleh bang ntar sms ke cp ane aja ya kepastiannya, saya juga lagi nego2 sama nyang punya jeep, rumahnya bisa buat mampir istirahat mandi2 juga bang pas ane kemaren ke bromo. emoticon-Big Grin


siap, besok mngkin baru bisa sms. emoticon-shakehand:
insyaallah pasti mas. cuma berdua.
saya jg brangkat dari stasiun tugu, tp tanggal 25 pagi. (dapet tiket promonya jm segitu emoticon-Shutup)
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
05-09-2013 03:37
boleh juga ini gan..

tapi belum bisa konfirmasi sekarang, soalnya ane dari sumatra,,
kalo kuota agan belum penuh,, minggu besok masih boleh kah ane konfirmasi buat join ama rombongan agan,,??

ane sendiri gan


0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
05-09-2013 04:18
count me in, kak emoticon-Request

ane berdua sama agan maapmatilagi emoticon-Malu (S)

Selasa sore otw jogja, rabu pake sancaka pagi emoticon-Berduka (S)

pulangnya 30 sept sepertinya sama pake kereta sancaka sore emoticon-Smilie
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
05-09-2013 06:42
abis itu jangan lupa dikerjain TA nya... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

moga sukses gan tripnya.. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
05-09-2013 08:20
Quote:Original Posted By adiL.caTuak
boleh juga ini gan..

tapi belum bisa konfirmasi sekarang, soalnya ane dari sumatra,,
kalo kuota agan belum penuh,, minggu besok masih boleh kah ane konfirmasi buat join ama rombongan agan,,??

ane sendiri gan


kalo kuota'nya belum penuh boleh2 aja bang.. emoticon-Toast

Quote:Original Posted By bayuliend
count me in, kak emoticon-Request

ane berdua sama agan maapmatilagi emoticon-Malu (S)

Selasa sore otw jogja, rabu pake sancaka pagi emoticon-Berduka (S)

pulangnya 30 sept sepertinya sama pake kereta sancaka sore emoticon-Smilie


siapp bang, konfirmasi sms apa whatsapp ke ane aja ya bang biar enak, jarang standby kaskus soalnya. hehe

Quote:Original Posted By segitiga.biru
abis itu jangan lupa dikerjain TA nya... emoticon-Ngakak (S) emoticon-Peace

moga sukses gan tripnya.. emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)


iye bang makasih, pastilah kalo itu emoticon-Mewek
mumpung masih muda, masih ada waktu sama tenaga bang jalan2 dulu hehe.. emoticon-Travelleremoticon-Traveller
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
05-09-2013 23:10
ayok mari contact ke nomor hape ane biar ane list siapa yg fix ikut..sementara ini yg konfirm sms baru 2org ikut rombongan ane. emoticon-Big Grin
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 02:33
ane coba cek tiket agan.

kok ane ga nemu ya tiket kereta dari sby gubeng - malang ?

yogya - gubeng ane nemu sancaka sore
tp yg gubeng - malang ane kagak nemu,

ane coba cek yogya - malang.. nah, ini malah ada nih,, kenapa agan dari yogya ga lansung ke malang aja ?

ane masih mikirin jadwal ni gan. lagi mencocokkan tanggal.. belum bisa konfirmasi sms.
Diubah oleh adiL.caTuak
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 12:48
Quote:Original Posted By adiL.caTuak
ane coba cek tiket agan.

kok ane ga nemu ya tiket kereta dari sby gubeng - malang ?

yogya - gubeng ane nemu sancaka sore
tp yg gubeng - malang ane kagak nemu,

ane coba cek yogya - malang.. nah, ini malah ada nih,, kenapa agan dari yogya ga lansung ke malang aja ?

ane masih mikirin jadwal ni gan. lagi mencocokkan tanggal.. belum bisa konfirmasi sms.


jogja-malang itu kereta lokal bang, jadi nggak bisa dicek di web'nya KAI, reservasi'nya langsung di stasiun gubeng..coba aja search jadwal kereta penataran surabaya-malang, ntar cari yg jadwal terbaru.

cepetan aja bang, keburu penuh ntar kuota'nya.
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 14:09
ati2 badai GAN..
akhir agustus kami muncak kena badai
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 14:29
Quote:Original Posted By zaqiokik
ati2 badai GAN..
akhir agustus kami muncak kena badai


wah iya pa gan, temen ane akhir agustus tgl 27 kesana dapet'nya pas cerah bagus2nya langit katanya bang, tapi emang dingin banget katanya.

yah semoga besok rombongan ane beruntung dapet cuaca bagus'lah. emoticon-Big Grin
kalo dapet cuaca kurang bagus ya mungkin ntar dikondisikan disana mau muncak apa nggak. emoticon-Matabelo
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 18:53
blom diapdet juga list nya emoticon-linux2
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 22:28
Quote:Original Posted By maapmatilagi
blom diapdet juga list nya emoticon-linux2


heheee maklum bang online dari hape.. emoticon-Big Grin
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
06-09-2013 23:17
wah...nabrak sholat jumat dong... emoticon-Smilie
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
07-09-2013 18:29
Count me in, etapi positif kn, soalnya mau nyari tiket nih, takut ny udh beli tiket malah batal, kn rugi ane
0 0
0
AJAKAN Pendakian Semeru Ceria 26-29 Sept 2013
10-09-2013 09:24
dari bandung boleh izin gabung ga gan???
kbtulan pertengahan / akhr bulan ini ane mau ksna,, tdi ny mau coba single fighteremoticon-Travelleremoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia