fachrizkipsiAvatar border
TS
fachrizkipsi
Bahaya Minum Teh Celup
Benarkah Teh celup berbahaya?

Bukannya teh sangat bermanfaat bagi tubuh?


Nah,kali ini saya akan menjawab semua pertanyaan tersebut. Sebenarnya,teh memang sangat bermanfaat bagi kita. Yang bahaya disini adalah "kertas untuk membungkus daun teh tersebut". Kenapa berbahaya?Oke,sebelumnya saya jelaskan terlebih dahulu asal mula teh celup

A. Asal Mula Teh Celup

Teh celup terdiri dari ramuan teh yang dibungkus oleh kantong kecil yang terbuat dari sutra. Biasanya teh celup bisa ditambahkan aroma seperti melati. Teh celup ditemukan oleh Thomas Sullivan Secara tidak sengaja. Dia adalah seorang pedagang teh dan kopi dari New York, dia mengirim sample teh dalam kantong sutra kecil kepada para pelanggannya. Dia menggunakan kantong sutra karena alasan ekonomis, kalau menggunakan kaleng, selain biaya pembuatannya lebih mahal, teh yang dikemas juga harus lebih banyak.
Pada awalnya pelanggan Thomas Sullivan bingung dengan kemasan baru ini. Mereka menganggap kemasan ini sama saja dengan teh yang dimasukkan ke dalam saringan metal. Lalu,mereka melempar kemasan tersebut ke dalam air panas. Akhirnya disini mereka mulai sadar,bahwa kemasan teh ini lebih praktis. Mereka tidak perlu membersihkan saringan teh. Hanya tinggal diseduh,lalu kemasan bisa langsung dibuang. Akhirnya, Thomas Sullivan selaku penciptanya berniat untuk memasarkan ini agar seluruh penjuru dunia tahu. Teh celupnya mulai dipasarkan secara komersial pada tahun 1904 dan dengan cepat tersebar ke segala penjuru dunia.
Akan tetapi, kemasan tersebut memiliki masalah tersendiri,yaitu kualitas aroma dan rasa. Daun teh, membutuhkan ruangan untuk mengembang, sehingga bisa mengeluarkan aroma dan rasa yang optimal. Solusinya adalah membuat kemasan lebih besar, dan daun teh yang digunakan ukurannya yang paling kecil. Ukuran ini dikenal dengan nama Fanning dan Dust yang merupakan tingkat terendah dari kualifikasi kualitas teh. Ukuran yang kecil menyebabkan zat tannin lebih cepat keluar, sehingga menimbulkan rasa pahit.

B.Apakah Teh Celup zaman sekarang masih aman??

Nah,ini dia yang menjadi probelem kita zaman sekrang. Dulu Teh celup dibuat dengan sutra,sedangkan sekarang kemasan teh tersebut terbuat dari kertas. Kenapa berbahaya?pada umumnya, kertas terbuat dari pulp(bubur kertas) yang terbuat dari kayu. Bubur ini bewarna cokelat tua. Agar membuat serat pulp itu bewarna putih, digunakan sejenis bahan kimia pemutih yang berasal dari senyawa Chlorine yang sangat pekat. Sayangnya dalam proses pembuatannya senyawa itu tidak dinetralkan karena biaya yang sangat mahal. Kertas semacam inilah yang biasanya digunakan untuk kantong teh celup. emoticon-Ngakak

C.Bahaya zat Cholrine

Kandungan zat klorin di kantong kertas teh celup akan larut. Apalagi jika Anda mencelupkan kantong teh lebih dari 3 – 5 menit. Klorin atau chlorine, zat kimia yang lazim digunakan dalam industri kertas. Fungsinya, disinfektan kertas, sehingga kertas bebas dari bakteri pembusuk dan tahan lama. Selain itu, kertas dengan klorin memang tampak lebih bersih. Karena bersifat disinfektan, klorin dalam jumlah besar tentu berbahaya. Tak jauh beda dari racun serangga. Banyak penelitian mencurigai kaitan antara asupan klorin dalam tubuh manusia dengan kemandulan pada pria, bayi lahir cacat, mental terbelakang, dan kanker.

Temukan solusi minuman teh yang baik >>>DISINI<<<
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
1.3K
7
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Health
Health
icon
24.6KThread9.8KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.