others
Batal
link has been copied
5597
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521ea12bfbca173349000006/abang-olga-rkt-anak-tambang-oil--gas---part-5
Welcome to : RUMAH PEKERJA TAMBANG, OIL dan GAS Ayo kawan2 dari tambang, oil dan gas, mari kita berbagi untuk sesama pekerja tambang, oil dan gas (harus rukun ya walo mungkin companynya saingan :Peace: ) - Berbagi info tambang, oil dan gas dimana kawan2 bekerja - Berbagi cerita - Berbagi pengalaman - Berbagi ilmu - Berbagi lowongan kerja - Berbagi foto (lokasi, unit, IGM, company, yang pasti berhu
Lapor Hansip
29-08-2013 08:17

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas]

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5





Welcome to :

RUMAH PEKERJA TAMBANG, OIL dan GAS


Ayo kawan2 dari tambang, oil dan gas, mari kita berbagi untuk sesama pekerja tambang, oil dan gas (harus rukun ya walo mungkin companynya saingan emoticon-Peace )
- Berbagi info tambang, oil dan gas dimana kawan2 bekerja
- Berbagi cerita
- Berbagi pengalaman
- Berbagi ilmu
- Berbagi lowongan kerja
- Berbagi foto (lokasi, unit, IGM, company, yang pasti berhubungan ma tambang, oil dan gas)
- Ayo saling berbagi berhubungan dengan tambang, oil dan gas biar tambah ++ kita semua

* IGM = sebutan untuk wanita berseragam tambang, oil dan gas yah
* EGM = sebutan untuk wanita berseragam tambang, oil dan gas tapi tetep masih cewek ya emoticon-Big Grin

biar enakan dikit, berikut rules yg telah disepakati sebelumnya (boleh ditambah ato dikurangi):

  • Post pertama perkenalan dan identitas, tujuannya kalo ada orang baru masuk ingin tanya2 TS bisa mengarahkan pertanyaan ke penghuni thread yang kompeten

    Silahkan mengisi data diri di link ini


  • Semua yang tertarik dengan dunia tambang, oil dan gas silahkan gabung disini
  • Info lowongan di spoiler
  • Foto langsung ditampilkan, ga boleh hanya kasi link dan kalo ukuran gede tentunya di spoiler
  • Hindari kejar postingan (cuma pasang emo, cuma bilang malam dan malam, lebih asik kalo yang baru masuk quote yang diatasnya jadi ceritanya nyambung terus )
  • OOT boleh tapi jangan TERRRLAAALU..!! (kata Bang Haji Rhoma Irama)
  • Sesama penghuni thread silahkan berbagi ato CENDOL-CENDOLAN
  • NO SARA / BB / IGO !!
  • Hanya IGM / EGM yang dipeerbolehkan
  • Klonengan boleh asal didaftarkan atau dikasi info siapa jokinya, biar ga pada bingung penghuni lainya
  • Ganti page silahkan memberikan informasi tentang tambang, oil dan gas, jika tidak delete post sampai ada info tentang dunia trit ini, hal ini untuk menghindari nge-junk yang teerrrrlaluu..!!!
  • Rules dapat berubah sewaktu-waktu sesuai kesepakatan penghuni
  • Ga usah BATA-BATAAN ya
  • Jika menyebut nama, merk, perusahaan , institusi dll.. lebih baik di samarkan saja ya, untuk mencegah terjadi hal2 yang tidak diinginkan


Silahkan dicek dimari untuk penghuni yang sudah terdaftar
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan lina.wh memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 280
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000013598655 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17
emoticon-Big GrinRESERVED BUAT ADDITIONAL emoticon-Big Grin

LOA JANAN

Quote:Original Posted By barak182

TKP di loa janan - rempanga emoticon-Big Grin
maap gan klo sangat bandwith killer emoticon-Frownemoticon-Frown [/B]
Photo



GUNUNG BAYAN SITE


Quote:Original Posted By toedjoeholic
sorry agak bwk dikit emoticon-Embarrassment
poto poto



KARUNG PRIMA COAL


Quote:Original Posted By Hirai.Ken
Karung Prima Coal
Poto



SANGATTA SITE


Quote:Original Posted By lumpink
Poto dari sangatta emoticon-Cool
poto



BINUANG SITE


Quote:Original Posted By mizzsheckler
woooo bentar lagi gabung disini dah emoticon-Big Grin
dapat panggilan di adaro emoticon-Malu
nyumbang ya hasil jalan2 ke tambangnya temen emoticon-Embarrassment
PT. Harapan Binuang Muda KM.94 Binuang Kab. Tapin, Kalsel



WORKSHOP BU*MA
DI ADARO


Quote:Original Posted By yogaridho

yang baru dibangun emoticon-Belo
poto



Stockpile PT BA
cabang Ombilin


Quote:Original Posted By rezastar
poto

emoticon-Cool
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Active Kaskuser Abang Olga

emoticon-army:LIST KASKUSER ACTIVE ABANG OLGAemoticon-army:

Dumptruck, PT ACF, Fuel Management System

sisa nya
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17
Quote:AKT

gedung utama, namanya gedung putih

nampak belakang

dari depan mess

stock pile

mess/camp

atm dan bank

bonus



0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Dokumentasi 2


loa tebu - tenggarong


Quote:Original Posted By mbakyune.cuik
tambahan...
Nih ane share file pas ane ngerjain project nambang di daerah loa tebu - tenggarong (kaltim).. emoticon-Cool

dokumentasi mbak yona


*berharap ada yang ngasih cendol* emoticon-Cape d... emoticon-Hammer2



Melak - Kutai Barat


Quote:Original Posted By echoheri
buat majang foto site melak emoticon-Traveller

monggo kalo mau pejwan emoticon-Malu
Melak Site
Diubah oleh yogaridho
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Kamus & info

Quote:ECM= Electronic Control Module

Quote:ECU= Electronic Control Unit

Quote:HEUI= Hydraulic Electronic Unit Injector

Quote:onSHORE= Darat

Quote:offSHORE= Lepas Pantai

Quote:APAR= Pemadam api ringan diarahkan sendiri ke sumber api

Quote:Fire Suppresion= Pemadam api agak berat, kerja otomatis begitu ada panas berlebihan dan bisa juga diaktifkan dari satu switch di dalam kabin operator. dia udah setingannya ngarah ke engine (mesin) dan tempat lain yang mungkin jadi sumber api , jadi begitu ada sumber api disitu,itu langsung nyembur otomatis

Quote:Auto Lub= Sistem lubrikasi / peluamsan otomatis (grease) pada pin / bagian unit yang bergerak (tanpa ada pelumasan basah/oli)

Quote:LOTO= Log Out and Tag Out (sistem isolasi dasar pada alat berat / peralatan yang mempunyai sumber tenaga yang bisa membahayakan pekerja


Quote:SOH=Site Operation Head

Quote:DSOH=Deputy Site Operation Head

Quote:DH=Dept.Head

Quote:SWI=Safety Work Instruction

Quote:Unit Sarana=cakupannya luas tp td termasuk production equipment. Misalnya fueltruck, lubetruck, anfotruck, watertruck, baik yg light truck maupun modifikasi hd n adt. Trus jg dewatering unit, lighting source, genset dll selain prodction equipment. Mekaniknya khusus unit sse (site support equipment). Kalo lv ditempat ane jg dsebut lv. Tp dlm bahasa tambang lokal, unit itu sering dibilang mobil sarana


DEFINISI KECELAKAAN TAMBANG



istilah survey tambang



Quote:Original Posted By Adeeone


macam-macam kategori hazard / bahaya (Wells, 1996; Plog, 2002; Donoghue, 2004):
explaination

ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5


INFO SERTIFIKASI

Quote:Original Posted By amkae
sertifikasi


[CENTER]KLIK HERE>>TRAINING PROVIDER BALIKPAPAN<<KLIK HERE
[/CENTER]



[CENTER]KLIK HERE>>INFO TRAINING PUSDIKLAT TEKMIRA BANDUNG<<KLIK HERE
[/CENTER]




[CENTER]KLIK HERE>>ENGINEERING SOFTWARE<<KLIK HERE
[/CENTER]



[CENTER]KLIK HERE>>PENGGUNAAN PITA WARNA DALAM PIT (TAMBANG AREA)<<KLIK HERE
[/CENTER]
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Web Referensi

0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Dokumentasi

FR ABANG OLGA RKT 21 February 2011
Taman Bekapai

bwk ngiler



FR ABANG OLGA RKT 13 Maret 2011
Warung Ayam Bakar Bojolali




FR Balikpapan Expo 18 June 2011
di DOME

CEKIDOT


FR ABANG OLGA RKT 10 Juli 2011
Waroeng Ijo - Ruko Bandar


BARANG BUKTI




Quote:
BIGGEST GATHERING ABANG OLGA RKT
BALIKPAPAN 23 JULY - 04.00Pm
RUMAH MAKAN TORANI STALL KUDA


=====================
Participant List emoticon-Wink
=====================

for detail


Poto Poto




Quote:Original Posted By Calengklik
hasil pantauan kemaren emoticon-Embarrassment

KPC view




ABANG OLGA RKT &#91;Anak Tambang, Oil & Gas&#93; - Part 5
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17

Daftar Iklan

DAFTAR IKLAN
Quote:WTS - Tambang Batu Bara di Kutai Timur


Quote:Rental Water Pump


Quote:Rental Crane 35 & 40 Ton
Jual Berbagai Crane
Jasa Tiang Pancang dan Konstruksi

**********************************************************
Quote:Berniat menawarkan / mencari
Jasa atau Peralatan untuk
Quote:Tambang - Konstruksi - Oil - Gas

Sekitar Kalimantan Timur ?


Post di thread ini dengan format seperti dibawah
Quote:

*Alat atau Jasa yang dicari / ditawarkan*

*Photo*

*Spec/ Kapasitas*

*Contact Person*

*Sedikit royalti buat temen temen disini emoticon-Big Grin emoticon-siul:*
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:17
wowww..ad rumah tambang..
emoticon-Selamat yah

selamat atas rumah baru abang OLGA

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

kok 2 nih thread nya emoticon-Frown

ane bngt dah emoticon-Hammer2


peki wan dulu ah emoticon-Cool
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:18
rumah baru semangat baru emoticon-Selamat
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:20
tungguinnn
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:22
benar2 mujur hari ini emoticon-Cool

OL tiba2 bisa masuk pekiwan di rumah yang baru emoticon-Cool
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:23
Quote:Original Posted By rezastar
wowww..ad rumah tambang..
emoticon-Selamat yah

selamat atas rumah baru abang OLGA

emoticon-Selamat emoticon-Selamat

kok 2 nih thread nya emoticon-Frown

ane bngt dah emoticon-Hammer2


peki wan dulu ah emoticon-Cool


Quote:Original Posted By PRIMA.NIRBAYA
rumah baru semangat baru emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By dump truck
tungguinnn


numpang mejeng di page 1 ya om emoticon-Big Grin
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:23
share foto2 abangolga sangatta doloe emoticon-army

Oms Tehes in action aka Dump Truck emoticon-Betty (S)
ABANG OLGA RKT &#91;Anak Tambang, Oil & Gas&#93; - Part 5

Oms Aris in action aka Chiepa emoticon-Betty (S)
ABANG OLGA RKT &#91;Anak Tambang, Oil & Gas&#93; - Part 5

and ane sendiri emoticon-Malu (S)
ABANG OLGA RKT &#91;Anak Tambang, Oil & Gas&#93; - Part 5
Diubah oleh PRIMA.NIRBAYA
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:23
masih page one emoticon-Cool

reserved dulu ah emoticon-Big Grin
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:25
Quote:Original Posted By Z49052






numpang mejeng di page 1 ya om emoticon-Big Grin


ini nubie darimana_ikut2an aja kalo ane OL emoticon-Blue Guy Bata (L)
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:44
masih page one ga ya?

btw tadi ada anak NHM?

banyak temen ane di NHM lo om.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 08:45
Quote:Original Posted By kadal_funy
masih page one ga ya?

btw tadi ada anak NHM?

banyak temen ane di NHM lo om.. emoticon-Embarrassment


yang anak geologist nya ya oms emoticon-Matabelo
0 0
0
ABANG OLGA RKT [Anak Tambang, Oil & Gas] - Part 5
29-08-2013 09:26
gagal pekiwanemoticon-Cool


hahahahyyyyyyyyyyy

Diubah oleh jsuwito
0 0
0
Halaman 1 dari 280
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia