Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6449
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52141dd1a4cb173f04000001/official-thread-lenovo-a706--affordable-45quot-quadcore-power-1gb-ram-41-os
Smartphone Lenovo A706 ini dijual di Indonesia dengan harga Rp 1,9 jutaan atau tepatnya Rp 1.999.000. Sekilas, desain smartphone Lenovo A706 tampak tak jauh beda dengan smartphone besutan Lenovo lainnya yang mengusung sudut yang membulat (rounded). Perbedaan terlihat pada bagian belakang casing Lenovo A706 ini yang datang dengan desain yang unik. Apa yang ditawarkan smartphone Lenovo A706? smartph
Lapor Hansip
21-08-2013 08:54

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-


About


Quote:Sekilas Info :
PLUS
Quad-Core Qualcomm MSM 8225Q 1.2GHz Snapdragon
Android 4.1 Jelly Bean
1GB RAM
Adreno 203 (Mid End)
Dolby® Digital Plus
4.5" IPS 480 x 854
Dual SIM GSM-GSM
Camera Depan-Belakang
UI Smooth
GPS Lock Cepat (2-10sec)

MINUS
Compass
Casing Glossy Mudah Berminyak








Review Youtube




Quote:
Bagi yang ingin menjadi pengurus thread ini ajukan PM emoticon-Cek PM (S)ke Sini

Pengurus Thread ini :
Skcgod
gansilop
cross8
Diubah oleh a706
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 324
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
07-02-2019 21:28
Hallo agan2 mau nanya nih, lenovo ane tiap di nyalain mentok di pilihan recovery mulu, udah coba pake SD update tetep nggak ngaruh...
Gimana ya kira2 solusinya ??emoticon-Bingung emoticon-Bingung
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
28-01-2019 22:33
Quote:Original Posted By ninjatamvan
Hape leny ane g bisa dinyalain gan masuk k recovery mode jg g bisa. Kalo dicharge jg cuma muncul logo lenovo terus mati lalu balik k logo lenovo lagi, gitu aja berulang". Mohon solusinya agan".

Bootloop itu gan
Instal ulang aja. Tutor ada di pejwan klo ga salah emoticon-Embarrassment

Quote:Original Posted By keparat_baik
masalah terbesar dan belum ada solusinya adalah: touchscreen....tidak sensitif dan tidak akurat, mungkin ada yang bisa kasih solusi? udah coba app touchscreen booster gak ngaruh.


Cacat pabrik, gak ada obat gan emoticon-Frown
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
28-01-2019 22:32
aganers sekalian, A706 ane port usb nya udah kena.
kalau ganti, kisaran brp ya harganya?
rencana si ajog mau dijadikan modem aja emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
08-07-2017 20:17
Misi om, mau nanya ini lenynya masih bisa di jual gg yaa? Kalau bisa berapa duit?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
28-12-2016 16:30
gan ada yg punya link firmware bahasa multi/ indonesia. dipageone hanya china dan eng
thx
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
06-12-2016 15:13
masalah terbesar dan belum ada solusinya adalah: touchscreen....tidak sensitif dan tidak akurat, mungkin ada yang bisa kasih solusi? udah coba app touchscreen booster gak ngaruh.
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
05-12-2016 08:01
Hape leny ane g bisa dinyalain gan masuk k recovery mode jg g bisa. Kalo dicharge jg cuma muncul logo lenovo terus mati lalu balik k logo lenovo lagi, gitu aja berulang". Mohon solusinya agan".
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
02-10-2016 12:21
Misi gan,mau numpang nanya hp ane softbrick gara2 install custom rom random abis logo lenovo kedap kedip warna abu2.
mau ane flash rom lain tapi sd card di cmw ga kebaca dan uda coba push dari pc ke hp di cmdnya berhasil,tapi filenya ga ke copy.
mohon solusinya gan.makasih
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-09-2016 14:18
kalo step di atas error dan partisi nya ilang, bisa di recovery pake step

Before Flashing
You need to create a sdfuse folder in your memory card. It must be in the root example f:\sdfuse or e:\sdfuse like that when you are put the file.
https://yadi.sk/d/rUKv5_ODfzHMa

Flashing the firmware (Official guide from Lenovo)
1. Insert the SD card to your phone, insert the battery, then press and hold vol up key and power key till you see the engineering mode on the screen.
2. Press vol down key till cursor on ‘4. SD update’, then press power key to confirm.
3. Check if the version displayed on screen is correct, if yes, then press power key to START. Now the SD update is going.
4. When SD update completes, press power key to REBOOT device.
5. If your device powers up normally and goes to Android setup screen, it is ready to go.
6. If your device can not power up and screen keeps black for a long time(more than 3 minutes), then pull out and re-insert the battery, press and hold vol up&down key and power key till you see the ‘Android system recovery’ displayed on screen with following options: reboot system now; apply update from external storage, apply update from internal storage; etc.
7. Press vol down key till cursor on ‘wipe data/factory reset’, press power key to select.
8. Press vol down key till cursor on ‘Yes –- delete all user data’, press power key to select
9. Wait a while, and device will reboot automatically.

I hope this firmware solve your problem.

DWYOR yah emoticon-Wink
Diubah oleh banshee
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
17-09-2016 11:51
yang mau re-partisi internal memorynya [DWYOR]


1. Must installed on phone root and busybox (you can take in the market, immediately present a superuser).
2. you must have installed the driver for the adb.
3. install adb into the root folder of a drive on your computer without the Chinese, Russians and other non-Latin characters in the path. (Adb- http://4pda.ru/forum/d... 7/adb +% E8 + fastboot.rar ). I have adb installed on drive c in a folder 1.
4. Connect the device to your computer, turn on debug mode
5. go to the console (the easiest way is with shift right click in the folder with the adb.exe, only for windows 7 and older).
6. The first line of the C:\1 >, add the command adb shell-get C:\1 > adb shell press ENTER.
7. I have popped up line android root @:/# (if you've got shell @ android: -enter an additional $ su and ENTER on your phone you should see a query from ADB SHELL for superuser privileges-> give permissions).
8. Display information on disk structure in your phone: must obtain the string root @ android:/# busybox fdisk-l/dev/block/mmcblk0 and ENTER.
9. We are interested in the last 3 lines:/dev/block/mmcblk0p20 153509 c 268709 1228800 Win95 FAT32 (LBA)
/dev/block/mmcblk0p21 349093 469029 1602560 83 Linux
/dev/block/mmcblk0p22 469029 469413 + 3076 4f Unknown
10. Selected figures as on our other apparatus is not recorded.
11. Remove the 3 last section (# 20-22): busybox fdisk/dev/block/mmcblk0, got the line android root @:/# busybox fdisk/dev/block/mmcblk0 ENTER
Get the string Command (m for help): for the pair of characters-do not pay attention, type d (view rows Command (m for help): d) and ENTER Get string Partition number (1-22):-enter the row number 22 (view row Partition number (1-22): 22) and ENTER
Do the same for 21, section 20-21 first then 20
12. Create a new section of virtual SD card: Command (m for help): n and ENTER
13. Get the string First cylinder (6435-469413, default 6435):-enter 153511 (so should look First cylinder (6435-469413, default 6435): 153511)
14. the host decided to leave for the internal SD card (172711-153511) * 8/1024 = 150 MB. You can select a different value using the formula. The main thing is not to do less than 100 MB partition SD-when a small amount of android that swear and just hangs.
15. In the next line, Last cylinder or + size or + sizeM or + sizeK (153511-469413, 469413, default): enter the value 172711, ENTER
16. Create new data section: Command (m for help): n
First cylinder (6435-469413, default 6435): 172713
Last cylinder or + size or + sizeM or + sizeK (172713-469413 default, 469413): 468393
17. Create the last official section: Command (m for help): n
First cylinder (643-4569413, default 6435): 469029
Last cylinder or + size or + sizeM or + sizeK (172713-469413 default, 469413): 469413
18. Change the filesystem type for sections 20 and 22: Command (m for help): t
Partition number (1-22): 20
Hex code (type L to list codes): c
Changed system type of partition to 20 c (Win95 FAT32 (LBA))
Command (m for help): t
Partition number (1-22): 22
Hex code (type L to list codes): 4f
Changed system type of partition 22 to 4f
19. save changes to the file table: Command (m for help): w
20. Here I had an error message that the device is being used.
Fdisk: WARNING: rereading partition table failed, kernel still uses the old table
: Device or resource busy
21. Reboot phone-android root @:/# reboot
22. When you reboot immediately go into the recovery, and factory reset, reboot.

source dari
http://www.microsofttranslator.com/b...26p%3D41988685
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
14-09-2016 01:22
Gak aktif lagi nih group ya min??..ada pengalaman ganti batter yang bagusan merk apa?, berapa harganya?, cuma blinking aja nih led di home keynya, ga kuat charge. thanks
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
16-08-2016 23:00
gan hh ane kok sinyal ilang ye. sim card kga trbaca udh gnti2 sama udh gnti ke stock rom. ada solusi ga gan?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
13-07-2016 13:45
Gan mau tanya kenapa layar leny ane gak bisa di pencet atau klik.udah coba ganti touch screen masih tetap gak bisa ngapa2in.ada solusi gak ya kira2 apa yg mesti d lakukan .btw ne leny dah hampir 3 tahun d pake :-(
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
11-07-2016 21:33
ane udeh make neh hp 2,5 tahun, skr battere boros padahal ganti battere, layar sering kebuka padahal udah di kunci layar, lemot, sering hang, dll.. udah gak bisa nambah aplikasi internal gak muat. Ada info toko atau jasa utk beresin masalah itu semua dimana yah,
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
01-07-2016 07:03
Quote:Original Posted By edziepermana


persis kayak ane gan, gimna ya solusinya


0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
26-04-2016 10:26
Quote:Original Posted By secker13
custom rom yg enak apa ya?? nyoba pake lewa boros banget emoticon-Mewek


Mampir ke Need room gan , Semalem ane nemuin Room baru ane lupa namanya hehehe
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
26-04-2016 10:24
Gan bantu ane dong , dimari ada yg make room Pac man gk?? Kalo ada ane bagi link gapps nyaa dong -__- Cosrom ane Gk ada playstore nya emoticon-Frown
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
25-04-2016 14:53
misi mau tanya gan, storage sistem itu bisa diperbesar gak ya? kalo bisa apa caranya udah ada di pejwan?

penampakan storage system

Diubah oleh roghomuafi
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
25-04-2016 08:08
gan mau nanya, ane abis uninstal beberapa app bawaan hp si leny nih biar internalnya agak lega, trs abis direboot, malah foto, music, video ga muncul di app Galeri bawaan hp, dan parahnya lagi ga bisa download app dr google play dan muncul tulisan "sayangnya, proses. android. process.media telah berhenti." ane udah instal ulang bawaan pabrik tetep kyk gitu, mohon pencerahannya suhu2.. yg bisa bantu nnti ane lemparin cendol gan emoticon-Smilie mksh emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
11-04-2016 08:35
Mau nanya kang... Layar Lenov ane gerak" sendiri klik" sendiri. Ane baca2 katanya diminta kalibrasi kayar. Tapi masuk menu seting gak bisa". Gimana yah kang?
Mohon bantuannya, matur nuwun.
0 0
0
Halaman 1 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia