Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6449
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52141dd1a4cb173f04000001/official-thread-lenovo-a706--affordable-45quot-quadcore-power-1gb-ram-41-os
Smartphone Lenovo A706 ini dijual di Indonesia dengan harga Rp 1,9 jutaan atau tepatnya Rp 1.999.000. Sekilas, desain smartphone Lenovo A706 tampak tak jauh beda dengan smartphone besutan Lenovo lainnya yang mengusung sudut yang membulat (rounded). Perbedaan terlihat pada bagian belakang casing Lenovo A706 ini yang datang dengan desain yang unik. Apa yang ditawarkan smartphone Lenovo A706? smartph
Lapor Hansip
21-08-2013 08:54

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-

[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-


About


Quote:Sekilas Info :
PLUS
Quad-Core Qualcomm MSM 8225Q 1.2GHz Snapdragon
Android 4.1 Jelly Bean
1GB RAM
Adreno 203 (Mid End)
Dolby® Digital Plus
4.5" IPS 480 x 854
Dual SIM GSM-GSM
Camera Depan-Belakang
UI Smooth
GPS Lock Cepat (2-10sec)

MINUS
Compass
Casing Glossy Mudah Berminyak








Review Youtube




Quote:
Bagi yang ingin menjadi pengurus thread ini ajukan PM emoticon-Cek PM (S)ke Sini

Pengurus Thread ini :
Skcgod
gansilop
cross8
Diubah oleh a706
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 324
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 08:55

FAQ - Frequently Ask Question. [BACA YANG BENER BARU NANYA!]

F.A.Q - BACA DULU BARU NANYA!


Quote:
GROUP WHATSAPP Lenovo A706
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
Invite by +081217388593
Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 08:56

Install Recovery (CWM) dan Rooting

Recovery/CWM


ROOTING


Credit: gr8techie@xdaforum
Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 08:57

STOCK & CUSTOM ROM

Stock ROM


CUSTOM ROM

Credit : gr8techie@xdadev
Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 08:57

Tips and Trick - Mari berbagi gan!

Quote:- Notifikasi SMS Dobel SolusiSolusi 2
- [ROOT]Mempartisi SD Card dan Memindahkan Aplikasi kedalamnya (Mini Partition Wizard & Link2SD) Link
- Nonton Video Nge-lag? pake MXPlayer bisa muter semua codec Link
- Update OTA .21 Link Link
- Cara mematikan Shutter Sound Kamera Link (Screenshot jadi ga bisa) | or Link (Screenshot bisa)
- Cara Screenshot Pencet (Power+Vol Down)
- Cara Memindahkan Primary Storage dari Internal ke Eksternal SDCard Link
- Update Lenovo Launcher Link
- Layar Kurang Responsif? Link
- Memunculkan Kembali Developer Options Yang Hilang Link
- Membuat lampu LED Flash menjadi LED Notification Link
- Update 1.21 ke 1.22 via CWM - Link
- Membuat keyboard bisa autotext dengan smartkeyboard pro - Link
Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 08:58

Optimalisasi HH A706

Quote:Tips - Optimalisasi HH A706
Versi TS
1. Install CWM (agar bs rooting, backup-restore rom, dkk) Link | Link

2. Rooting (memberikan akses menyeluruh kepada user) Link

3. Paritisi SD Card dan Install Apps Iink2sd (untuk memindah apps ke sdcard) (menyediakan space utk apps dipindah ke sdcard) Link

4. Untuk Backup Aplikasi gunakan Titanium Backup Link

5. Replace Apps bawaan dgn yg lebih baik(Buka Aplikasi lebih Responsif dan Kompabilitas Lebih baik)
Contoh


6. Buang/Freeze Aplikasi Bawaan yang tidak berguna(menambah Free Ram)
Contoh


7. Install SManager dan V6 Supercharger Script Link Indo

8. Layar Kurang Responsif? Install SGS Touchscreen Booster. Set to Super Optimized

9. Males Pencet2 Tombol utk On/off Screen? beli Leather Case dan Install Proximity Screen Off Pro

10. Optimalisasi Suara/Musik dengan Viper4android - Link
Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 08:59
Quote:ID Bersama BLAPKmarket Link
Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 09:00

Apps & Games :

Aplikasi

Games

Diubah oleh a706
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 09:01
jangan posting sampai post #10 thanks!
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
jangan posting sampai post #10 thanks!
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 09:02
jangan posting sampai post #10 thanks!
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
jangan posting sampai post #10 thanks!
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 09:04

Review Lenovo A706 White

Ukuran, layar capacitive 4.5" dgn resolusi 480 x 854, sudah cukup nyaman dimata, enak buat browsing, gaming. belom Gorilla glass. emoticon-linux2
Spek, Quadcore 1.2Ghz Snapdragon+1GB Ram+Jelly Bean, aplikasi lancar bgt, UI smooth, multitasking. emoticon-thumbsup
Kamera, depan 5mp dan blkg vga. hasilnya kurang tajam dibanding leny A800. tetapi minim Noise di iso tinggi. fitur cukup variatif emoticon-linux2
Baterai, 2000mAh pas2an untuk pemakaian standar selama 1hari. kalo di forsir buat gaming/internet 3G paling stgh hari doang.
Tombol fisik, bentuknya sperti tombol tablet *amsun*. lebar2 mudah diakses dan sepertinya lebih awet. emoticon-linux2
Sound, keras jernih mantep pokoknya dibantu dgn teknologi dolby sound. emoticon-thumbsup
GPS, super sekali! sangat cepat LOCKnya. didalem ruangan aja kadang masih bisa ngelock emoticon-thumbsup
Minus sensor kompas. emoticon-thumbdown
Price, 2jt. Worthed sangat. emoticon-thumbsup

RATE (8/10)

RECOMENDED



Processor & GPU


Benchmark Antutu 3.4 : Skor = 11485


SRS-Root


Link Web Resmi Lenovo a706

emoticon-Kiss (S)






emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw

mblakrek
Diubah oleh mblakrek
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 09:26
Bantu sundul ya bro
Pengen a820 sebenernya
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 10:10
hoit akhirnya ada juga nih thread, review menyusul ya bro emoticon-Embarrassment
btw itu root yang ente share udah dicoba ga?? ini ga enak bener sama running aplikasi yang tiba² muncul trus emoticon-linux2
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 10:27
Quote:Original Posted By DarkVrozten
Bantu sundul ya bro
Pengen a820 sebenernya


speknya beda tipis gan emoticon-Amazed

Quote:Original Posted By Bulet.
hoit akhirnya ada juga nih thread, review menyusul ya bro emoticon-Embarrassment
btw itu root yang ente share udah dicoba ga?? ini ga enak bener sama running aplikasi yang tiba² muncul trus emoticon-linux2


ane belom coba root #1,
tp root #2 pake srs-root udh coba, hasilnya gagal
kemungkinan karena versi os ane v1.18 emoticon-Frown
kalo v1.12 v1.13 v1.16 ama v1.17 masih bisa kayaknya emoticon-Amazed






emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw

mblakrek
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 10:27
Secara spesifikasi bagus, kelemahannya ram ga pure 1gb, yg terbaca sekitar 756mb, itu sama seperti ram 768mb... overall bagus semua...
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 10:30
cakep modelnya, cmn saya gk suka lenovo ini susah dicari barangnya emoticon-Cape d... (S) banyak yg minat tapi stock minim.
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 10:37
Quote:Original Posted By mblakrek



speknya beda tipis gan emoticon-Amazed




ane belom coba root #1,
tp root #2 pake srs-root udh coba, hasilnya gagal
kemungkinan karena versi os ane v1.18 emoticon-Frown
kalo v1.12 v1.13 v1.16 ama v1.17 masih bisa kayaknya emoticon-Amazed






emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw

mblakrek


menunggu review dari para agan yang lain dulu deh
hape android pertama gw soalnya nih, jadi masih blom berani bereksperimen emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dreamtheater
cakep modelnya, cmn saya gk suka lenovo ini susah dicari barangnya emoticon-Cape d... (S) banyak yg minat tapi stock minim.


klo mau bantu dicari bisa gan, tapi tambahin uang capek aja buat ane emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 11:01
horrreeee akhirnya ada juga nih threadnya. reviewnya dong gan yg udah pada pake gmn? ane pribadi penasaran sama kualitas musiknya, soalnya pake teknologi dolby.

btw ni hp cuma ada warna putih aja y om ts? ada warna lain?
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 11:06
numpang ripiw gan, baru nebus kemaren emoticon-Malu
plusnya desain casing yg mirip h*c
tentunya procie quadcore yg lancar jaya buat ngegame
dan 3 game bawaan yg kayanya bayar di gplay
minus kayanya batre kurang badak diantara hp lenny yg lain. 2,5k mungkin pas

overall bagus dgn skor 7/10 utk ane pribadi.
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 12:05
Akhirnya muncul juga . . .
setelah di tunggu2 . . .
0 0
0
[Official Thread] Lenovo A706 -Affordable 4.5" QuadCore Power, 1GB Ram, 4.1 OS-
21-08-2013 13:21
Ini ane mau beli gan,cuman nunggu review nya . .Dibanding Lenovo S560 gmn ya gan?
0 0
0
Halaman 1 dari 324
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia