Hobby
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
4527
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e267541cb17c53c000002/fat-loss-amp-weight-management-dengan-metode-if-puasa-ocd-deddy-c
Istilah Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris Puasa : Bahasa Indonesia Shaum : Islam Uposatha : Buddha OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap) Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia (dalam islam tidak ada minum selama pe
Lapor Hansip
16-08-2013 20:17

Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)

Istilah

Intermittent Fasting (IF): Bahasa Inggris
Puasa : Bahasa Indonesia
Shaum : Islam
Uposatha : Buddha
OCD : Kata Deddy Corburizer (pesulap)

Intermittent Fasting aka puasa adalah pola makan yang saling bergantian antara periode puasa (biasanya masih bisa konsumsi air dan kadang-kadang rendah kalori minuman seperti kopi hitam) dan non-puasa. dari Wikipedia
(dalam islam tidak ada minum selama periode puasa)

Intermitent Fasting Puasa aga susah diklaim sebagai penemuan salah seorang, karena puasa sudah dijalankan sejak agama2 awal berdiri di muka bumi (misal budha atau Islam) namun mulai dipelajari secara sains di tahun 1943. Namun secara genetics manusia, memang desainnya untuk puasa http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
This lifestyle collides with our genome, which was most likely selected in the late Paleolithic era (50,000–10,000 BC) by criteria that favored survival in an environment characterized by fluctuations between periods of feast and famine. The theory of thrifty genes states that these fluctuations are required for optimal metabolic function.

Namun secara umum disini akan dijelaskan Puasa untuk kepentingan kesehatan, weight/fat loss atau weight management .

Secara istilah fatloss, kadang IF tidak dimasukkan ke dalam kategori "Diet", kenapa begitu karena IF lebih pengaturan kepada timing makan dan bukan pengendalian kalori . (Ini salah satu sebab, TS berharap agar IF tidak dimasukkan dalam TS Diet, karena banyak prinsip2 IF "kelihatan" bertentangan dengan prinsip Diet secara umum)

Tujuan IF :Kurus???, lean, six pack... Itu adalah tujuan secara estetics, namun dengan IF dijalankan prinsipnya didesain memperbaiki/Mengoptimalkan metabolisme tubuh yg terganggu oleh nutrisi lifestyle modern.Tentunya setelah kerja hormonal diperbaiki tentunya diharapkan tujuan estetics diatas juga tercapai.

Cara Menjalankan IF :
Secara umum dari definisi leangains.com adalah berenti memasukkan kalori (dalam batasan tertentu) selama minimal 16 Jam. Dalam Jurnal ilmiah short Fasting masuknya 24-72 Jam.
(Dalam puasa Islam Di daerah Khatulistiwa fasting berlangsung 14-15 Jam).

Prinsip Kerja IF dalam Hubungannya dengan Fatloss
Dengan menggunakan metode fasting maka fungsi2 hormonal manusia akan bekerja lebih optimum dari sebelumnya
Adapun hormon2 yang diperbaiki di dalam metode IF adalah :
Insulin
Leptin
Ghrelin (Dampaknya kecil)
GH (Growth Hormone)

Buat yg mau tahu lebih Lanjut


Hubungan hormon dan IF

Insulin
Karena Insulin fungsinya mengendalikan kadar gula darah dengan cara konversi ke Glikogen (gula otot) dan Lemak. Maka apabila kadar insulin sedang rendah konversi ke lemak tidak terjadi namun sebaliknya penggunaan lemak sebagai sumber energi menjadi optimum.

Manusia memiliki sensitivitas terhadap insulin yang bervariasi hal ini dikarenakana genetics dan Gaya Hidup yamng dijalani, ada sekitar 10 gen yang terlibat dalam mekanisme sensitivitas insulin. Sensitivitas insulin sendiri artinya kemampuan otot atau sel tubuh dalam merubah glukosa (gula darah) menjadi glikogen bila dirangsang insulin. Bila tubuh mengalami insulin Resistance , maka akan dibutuhkan insulin lebih banyak yang dikeluarkan oleh pankreas untuk menurunkan kadar gula darah.
Seperti dijelaskan diatas insulin juga mengontrol sintesa lemak dari glukosa,
semakin banyak insulin yang dikeluarkan oleh tubuh (karena insulin resistance) dan sensitivitas sel otot terhadap insulin rendah menyebabkan lebih banyak glukosa yang terkonversi menjadi lemak dibandingkan dengan diserap otot.
Pada kondisi tertentu insensitivitas insulin dapat memicu Diabetes Type 2, dimana glukosa naik karena otot sudah tidak dapat mengambil gula dari darah. Yang menarik adalah Hunger (lapar) meningkatkan senitivitas insulin
In these studies, fasting every second day increased the insulin sensitivity approximately sevenfold according to the homeostatic model assessment (2) and decreased the incidence of diabetes (32).
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
(TS memulai lifestyle yg lebih sehat setelah hasil cek darah menunjukkan ketinggian kadar lemak darah akibat diabetes type 2).
Kesimpulan
1. Puasa meningkatkan Sensitivitas Insulin
2. Level Insulin yang rendah selama puasa (karena tidak ada carbs masuk) membuat penggunaan energi yang berasal dari lemak tetap optimum.

Leptin
Hampir mirip dengan Insulin, Gaya hidup dengan tersedia nya banyak makanan berkalori tinggi sepanjang waktu (sering makan) membuat sensitivitas leptin menjadi rendah (Tidak mudah kenyang/Mudah lapar).
Mempraktekan siklus "kekurangan makanan/Puasa” dan "Buka Puasa yang banyak/eating windows” membuat sensitivitas leptin menjadi lebih baik.
Leptin Sensitivity

Kesimpulan
Siklus “Puasa + eating windows” membuat lebih jarang lapar dibandingkan frekuensi makan yg lebih sering. Dikarenakan peningkatan sensitivitas leptin
Growth Hormone
Hubungan Growth Hormone dengan IF cukup unik, karena sebenarnya HGH yg dikeluarkan oleh tubuh justru dikarenakan sinyal "Kelaparan" yg dikeluarkan oleh tubuh. Sebelumnya sudah disebutkan ada 3 sumber energi yang digunakan oleh manusia Glukosa, Lemak dan Protein.

Dalam keadaan nutrisi di bawah ini :
Fed State (sudah makan) Glukosa menjadi sumber energi utama
Fasting State (Puasa) Lemak menjadi Sumber energi utama
Exercise (Latihan/Olahraga/Aktivitas) Glukosa dan Lemak menjadi sumber energi.
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Energy Timeline


Seperti diketahui sebelumnya Peningkatan Growth Hormone linear dengan lamanya fasting... Hal itu dikarenakan fungsi GH untuk menjaga Otot dan organ2 penting lainnya dari reaksi catabolik.
Growth Hormone Anticatabolic Action


Yang menarik adalah GH tinggal SANGAT lama di dalam tubuh (biological half life 9-17 Jam)
hGH Half Life

Artinya saat Puasa selesai (dan masuk windows makan) anda masih mendapatkan benefit dari hGH yang dikeluarkan selama puasa.

Kesimpulan Secara Sains :
1. Genetik asli metabolisme manusia hidupnya berada di siklus "Kelaparan" dan "kekeyangan" "Fasted & Feast" , Gaya hidup Modern yg menyediakan makanan tinggi kalori setiap saat tidak cocok.
2. Gaya hidup Modern + Genetik (Insulin Resistance) adalah penyebab kelainan metabolik yang mengarah ke kegemukan, penyakit Cardiovaskular selain kelebihan kalori.
3. Ada 4 hormon yg terganggu akibat gaya hidup modern ini, semuanya menyebabkan efesiensi metabolik terganggu.
4. Salah satu usaha yang dapat dilakukan untuk memperbaiki efesiensi metabolik melalui perbaikan kinerja hormon adalah dengan Puasa atau Intermittent fasting.
5. Mekanisme kerja utama dari Intermitten Fasting adalah efesiensi Hormon dan Metabolisme, bukan pengurangan (defisit) kalori seperti umumnya Diet.

Sumber :
http://dhammacitta.org/artikel/puasa...-agama-buddha/
http://en.wikipedia.org/wiki/Intermittent_fasting
https://www.thieme-connect.com/ejour...s-0029-1212085
http://jap.physiology.org/content/99/6/2128.full
http://en.wikipedia.org/wiki/Leptin
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/arti...les/PMC329619/
http://www.med.unc.edu/neurology/fil...METABOLISM.pdf
Diubah oleh rizki0376
profile-picture
qoni77 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 20 dari 229
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
09-09-2013 14:34
gan skrg2 ini ane lg baca leangains nya Martin Berkhan..ada 1 istilah yang sering di sebut tp ane masih kurang paham..ane masih bingung soal Refeed ..itu maksudnya gmn y gan ?
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
09-09-2013 15:03
Quote:Original Posted By botzky
Nice thread Gan, cuma perdebatannya agak membuat nubie bingung.

Nubie share Dikit Agan Agan,
Kemarin baru baca link dari teman mengenai IF/OCD, lgsg cek kaskus ehhh ada pembahasannya.
Nubie sekarang berat 76kg dengan tinggi 170cm. Dulu berat sempat diangka 84kg trus nubie sign up gym, Latihan diisi Cardio, Beban, atur makan (stop gorengan) makan porsi kecil 5-6 kali sehari. Dalam waktu 5 bulan bisa turun berat jadi 76kg, fat loss and build muscle.

Karena berat nubie udah ga turun turun lagi (bosan diet no gorengan emoticon-Ngakak dan bosan gigit dada ayam emoticon-Najis) jadi pengen coba IF/OCD.

Pendapat nubie sih semua metode pasti ada pro/cons.
Untuk OCD yang jadi cons adalah
- kurangnya informasi pada saat WO latihan apa saja yang perlu dilakukan
- Ga perlu cardio
- Latihan di gym, cukup 15 menit, ini nge gym atau cm ngeceng?
- Tidak perlu latihan dengan repetisi tinggi.
- Makan apa saja

Pros yang nubie jalanin:
- Puasa dengan eating window 6 jam (dah biasa diet jadi bisa langsung lompat ke 6 jam)
- WO (3 kali seminggu) + cardio setiap pagi.
- WO dan cardio pagi hari pada saat perut kosong dan sedang puasa dengan asumsi akan memaksimalkan pembakaran lemak.
- Atur makanan yang bergizi dan tidak berlebihan.

O7W sebenarnya udah cukup ngetop diluaran sana, nubie sih pake metode 7 minutes work out (cek yutub deh, byk banget videonya) hanya untuk bakar kalori pada sore/malam hari. Jadi O7W bukan latihan yang paling penting.

Nubie akan kasi report setelah 1 bulan.


lapor Gan, berhasil turun 2kg dalam waktu kurleb 10 hari
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
09-09-2013 15:35
Quote:Original Posted By jabar11


Ane pengen bulking sekalian ngecilin perut buncit ane gan emoticon-Hammer makanya if emoticon-Sorry
kalo maen strength berarti rep nya dapet dikit dong gan? tapi setnya banyakin ya?


kalo mau main strength coba googling stronglift 5X5 , ane juga baru nyoba make sih
Quote:Original Posted By GunSaysBang
ane mau nanya soal training
ngikutin pola puasa 20 jam
waktu makan: jam 1 siang - 5 sore
boleh gak latihan angkat beban setelah jam waktu makan (sekitar jam 7an malem ) emoticon-Bingung (S)


kenapa gym nya gak sebelum makan aja bro ?

Quote:Original Posted By JFv
baca2 di page one keknya blm ada yg nanya nih gan..

ane numpang nanya ya..

kalo misalnya ambil IF yg 6 jam jendela makan, 4 jam dari jam 6-10 malem (buka puasa), 2 jam nya jam 3-5 pagi (sahur) itu masih termasuk IF ga? atau bisa ga kayak begitu? dan bener2 puasa ajaran agama islam tanpa minum dan menahan hawa nafsu..

ane soalnya mau coba sambil puasa nabi daud

jadi selain dapet sehatnya, dapet pahalanya gan emoticon-Big Grin

thanks in advance emoticon-shakehand


sahur nya minum air putih aja bro atau boleh pake saran nya bro rizky emoticon-Big Grin
Diubah oleh sartonisti
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
09-09-2013 19:10
Quote:Original Posted By rizki0376
wow kelas berat nih... kalau kamu mau "besar" in otot pola latihan kamu kurang berat, saya lihat kamu split routine tiap bagian 1x seminggu, rangsangan pada otot kurang sekali... IMHO butuh maksimum 2-3 hari bagian yg sama dilatih lagi... kalori juga nggak boleh kurang... apalagi fat udah 17%.... cardio jelas musuh gain muscle... saya nggak tau kira2 volley + gedein otot counterproductive ga sih....?emoticon-Bingung (S)

Menurut ane volley itu masuk lebih banyak stamina (cardio) yah daripada power... harus aga sabar gain muscle nya... tanya aja tuh bro akaneeacho... die main basket...

saya rasa gain sedikit dengan fat 14% masih enak buat main volley.... sekitar jadinya BB kamu sekitar 102kg an lah... emoticon-Hammer (S)



oh jadi otot besarny boleh seminggu 2x yah ?
iya termasuk cardio... ane tiap latihan volley 4 jam
kira2 dengan postur begini nge bakar +/- 3000 kalori
biasa habis volley cuma minum whey 3scoop aj sih... uda gk makan lagi
atau mungkin kurang karbo ny kali yah ?

Quote:Original Posted By jabar11
gan, mau tanya, berarti kalo ane jendela makan tutup jam 5, dan jam stengah 7 minum amino berarti hgh ane bakal stop ya? soalnya ane biasa workout jam 7an


kalo yg ane baca2 sih... HGH naikny setelah +/-5 jam makan terakhir kan
Diubah oleh hensleigh.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 08:33
pagi agan2
setelah ane baca OCD jadi pengen nyoba juga
skr saya 165cm berat mgkn sktran 80kg
ane start hari senin kmrn tgl 9/9/2013 dengan mengambil jendela 6jam brarti puasa 18 jam tadi pagi bangun cuma minum segelas air putih dan skr pas lg ngetik minum secangkir teh tanpa gula

yg mau ane tanyain gan
1.pas bangun tidur apakah kita uda boleh langsung 7 menit work out ?
habis itu selang brp lama kita boleh mandi soalnya saya kdg bangun jam 7 dan jam 8 sudah harus ngantor
2. kl saya mau ambil jendela 4 jam itu bagusnya pas mau O7W itu makan dulu..apa O7W dulu baru makan ? mengingatkan puasanya 20jam

mungkin itu aja dulu pertanyaan dari saya
mohon pencerahan nya gan

Diubah oleh redlace
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 09:16
Quote:Original Posted By redlace
pagi agan2
setelah ane baca OCD jadi pengen nyoba juga
skr saya 165cm berat mgkn sktran 80kg
ane start hari senin kmrn tgl 9/9/2013 dengan mengambil jendela 6jam brarti puasa 18 jam tadi pagi bangun cuma minum segelas air putih dan skr pas lg ngetik minum secangkir teh tanpa gula

yg mau ane tanyain gan
1.pas bangun tidur apakah kita uda boleh langsung 7 menit work out ?
habis itu selang brp lama kita boleh mandi soalnya saya kdg bangun jam 7 dan jam 8 sudah harus ngantor
2. kl saya mau ambil jendela 4 jam itu bagusnya pas mau O7W itu makan dulu..apa O7W dulu baru makan ? mengingatkan puasanya 20jam

mungkin itu aja dulu pertanyaan dari saya
mohon pencerahan nya gan



boleh gan abis bangun tidur lsg WO justru di anjurkanny emang seperti itu kan
kalo selang brp lama baru boleh mandi... ya di pastiin aja keringin keringet2nya biar gk masuk angin... kalo gk keburu , solusiny lebih pagi lagi WO nya
kalo ambil window 4 jam ... mending makanny di periode siang-malam
kan ente mau O7W ny pagi2 sblom ke kantor ... kalo makan pagi2 itu namanya sarapan donk... sedangkan sarapan tidak di anjurkan buat IF/OCD
Diubah oleh hensleigh.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 09:41
Quote:Original Posted By hensleigh.


boleh gan abis bangun tidur lsg WO justru di anjurkanny emang seperti itu kan
kalo selang brp lama baru boleh mandi... ya di pastiin aja keringin keringet2nya biar gk masuk angin... kalo gk keburu , solusiny lebih pagi lagi WO nya
kalo ambil window 4 jam ... mending makanny di periode siang-malam
kan ente mau O7W ny pagi2 sblom ke kantor ... kalo makan pagi2 itu namanya sarapan donk... sedangkan sarapan tidak di anjurkan buat IF/OCD


sarapan boleh2 saja kalo feeding window'nya pagi.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 09:50
Quote:Original Posted By hensleigh.


kan ente mau O7W ny pagi2 sblom ke kantor ... kalo makan pagi2 itu namanya sarapan donk... sedangkan sarapan tidak di anjurkan buat IF/OCD
emoticon-Bingung (S)

Itulah jeleknya OCD, dogmatis.... selama itu di windows eating nya masuk sarapan gapapa... saya tahu itu dedy baca bukunya tapi ga dapat konsepnya... Yg nggak oke menurut IF atau fasting lainnya adalah asupan kalori terus menerus tersedia. Harusnya ada jeda kosong kalori.

namun kebanyakan protokol IF semua nya jatuhnya eating windowsnya jadi bikin nggak bisa sarapan... sedangkan ada pendapat lain sarapan adalah meal paling penting...

malah si deddy bilang ga boleh sarapan.... emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By redlace
pagi agan2
setelah ane baca OCD jadi pengen nyoba juga
skr saya 165cm berat mgkn sktran 80kg
ane start hari senin kmrn tgl 9/9/2013 dengan mengambil jendela 6jam brarti puasa 18 jam tadi pagi bangun cuma minum segelas air putih dan skr pas lg ngetik minum secangkir teh tanpa gula

yg mau ane tanyain gan
1.pas bangun tidur apakah kita uda boleh langsung 7 menit work out ?
habis itu selang brp lama kita boleh mandi soalnya saya kdg bangun jam 7 dan jam 8 sudah harus ngantor
2. kl saya mau ambil jendela 4 jam itu bagusnya pas mau O7W itu makan dulu..apa O7W dulu baru makan ? mengingatkan puasanya 20jam

mungkin itu aja dulu pertanyaan dari saya
mohon pencerahan nya gan

Really only 7 minutes workout??? dan kamu percaya itu??? kalau lean saja sih ga perlu 7 menit, kamu pakai puasanya bisa drop 2-4 kilo sebulan... fat lagi yg dipangkas...

kalau dari fisiknya deddy... 7 menit itu bikin kamu gepeng kurus... have a real workout then...


Diubah oleh rizki0376
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 10:51
Quote:Original Posted By hensleigh.


boleh gan abis bangun tidur lsg WO justru di anjurkanny emang seperti itu kan
kalo selang brp lama baru boleh mandi... ya di pastiin aja keringin keringet2nya biar gk masuk angin... kalo gk keburu , solusiny lebih pagi lagi WO nya
kalo ambil window 4 jam ... mending makanny di periode siang-malam
kan ente mau O7W ny pagi2 sblom ke kantor ... kalo makan pagi2 itu namanya sarapan donk... sedangkan sarapan tidak di anjurkan buat IF/OCD


ini lg atur jadwal jg buat ambil jendela 4jam kisaran ku sih mgkn dr jam 2 sampai jam 6 malam

O7W nya dlm kurun waktu 4jam ini gan
makan dulu baru O7W apa O7W dulu br makan ? soalnya kl O7W pagi takut tdk sempat aja....makanya di dlm kurun 4 jam ini harus O7W kan ?

kl agan2 dimari biasa 1hari brp x O7W nya kl sekali brarti


Quote:Original Posted By rizki0376
emoticon-Bingung (S)

Itulah jeleknya OCD, dogmatis.... selama itu di windows eating nya masuk sarapan gapapa... saya tahu itu dedy baca bukunya tapi ga dapat konsepnya... Yg nggak oke menurut IF atau fasting lainnya adalah asupan kalori terus menerus tersedia. Harusnya ada jeda kosong kalori.

namun kebanyakan protokol IF semua nya jatuhnya eating windowsnya jadi bikin nggak bisa sarapan... sedangkan ada pendapat lain sarapan adalah meal paling penting...

malah si deddy bilang ga boleh sarapan.... emoticon-Cape d... (S)

Really only 7 minutes workout??? dan kamu percaya itu??? kalau lean saja sih ga perlu 7 menit, kamu pakai puasanya bisa drop 2-4 kilo sebulan... fat lagi yg dipangkas...

kalau dari fisiknya deddy... 7 menit itu bikin kamu gepeng kurus... have a real workout then...




pengen coba juga gan biar tau nih
cuma saya cek di youtube byk workout 7 menit dgn berbagai teknik beda dgn punya deddy
tp mgkn utk mendptkan hasil yg sama yah ?
ane pengen bener2 mau kurusin nih hhehehe
mgkn 2hari lg mau ambil yg puasa 24jam
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 10:58
Quote:Original Posted By redlace


ini lg atur jadwal jg buat ambil jendela 4jam kisaran ku sih mgkn dr jam 2 sampai jam 6 malam

O7W nya dlm kurun waktu 4jam ini gan
makan dulu baru O7W apa O7W dulu br makan ? soalnya kl O7W pagi takut tdk sempat aja....makanya di dlm kurun 4 jam ini harus O7W kan ?

kl agan2 dimari biasa 1hari brp x O7W nya kl sekali brarti




pengen coba juga gan biar tau nih
cuma saya cek di youtube byk workout 7 menit dgn berbagai teknik beda dgn punya deddy
tp mgkn utk mendptkan hasil yg sama yah ?
ane pengen bener2 mau kurusin nih hhehehe
mgkn 2hari lg mau ambil yg puasa 24jam


kalo cuma pengen kurusin doank, ambil puasa yang 4 jam dan 24 jam 1x seminggu. dijamin sebulan 10kg (ini yang gwe alamin yach). tapi karena saya pengen berbentuk makanya ikut ke gym emoticon-Big Grin

mendingan om lari pagi ajah pas sebelum makan daripada O7W. kayanya lebih cepet joging. soalnya saya nangkepnya o7w itu kan buat pengisi selang fitnes.

hari 1 fitnes hari 2 07w, dst. CMIIW
Diubah oleh sofa.muda
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 11:07
sorry sekalian mao tambah'in dan bertanya juga emoticon-Big Grin
kemaren" ada coba iseng" search di google. jadi lumayan banyak juga dapet informasi tentang IF atau OCD ini.

jujur, saya sekarang ini lagi ngejalanin yang namanya IF dan OCD. dan terbukti itu berhasiel buat saya. berat badan turunnya lumayan banyak.

kemaren pas search di google tentang ini, saya ada temukan satu artikel yang bilang. IF atau OCD sangat bagus apabila dibarengin dengan weight lifting/angkat beban.

jadi apabila kita angkat beban, massa otot akan naek dan yang kebakar dalam IF ini cuma bener" massa fat.

tapi setelah saya baca sampe habis itu artikel, apabila kita tidak angkat beban maka yang terbakar adalah otot dulu baru lemak.

menurut pakar" dan suhu" fitnes apa betul sieh efek IF seperti artikel yang saya baca? emoticon-Smilie
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 11:18
Quote:Original Posted By sofa.muda
sorry sekalian mao tambah'in dan bertanya juga emoticon-Big Grin
kemaren" ada coba iseng" search di google. jadi lumayan banyak juga dapet informasi tentang IF atau OCD ini.

jujur, saya sekarang ini lagi ngejalanin yang namanya IF dan OCD. dan terbukti itu berhasiel buat saya. berat badan turunnya lumayan banyak.

kemaren pas search di google tentang ini, saya ada temukan satu artikel yang bilang. IF atau OCD sangat bagus apabila dibarengin dengan weight lifting/angkat beban.

jadi apabila kita angkat beban, massa otot akan naek dan yang kebakar dalam IF ini cuma bener" massa fat.

tapi setelah saya baca sampe habis itu artikel, apabila kita tidak angkat beban maka yang terbakar adalah otot dulu baru lemak.

menurut pakar" dan suhu" fitnes apa betul sieh efek IF seperti artikel yang saya baca? emoticon-Smilie
nggka juga.... karena IF bila tujuan adalah menurunkan berat badan (terutama lemak) ini tubuh kamu di buat kekurangan kalori, secara umum tubuh kamu dalam keadaan katabolik (memecah jaringan/ kebalikannya membentuk jaringan baru)...

Iya karena secara otomatis kamu kan mengurangi aktivitas yg merangsang pembentukan otot (karena kekurangan kalori, alias LEMAS), otot akan lebih jarang digunakan, otot tersebut akan mengecil....

tapi bukan karena efek langsung dari puasanya...

Bila puasa kamu tetap beraktifitas seperti biasa atau malah ditingkatkan (misalnya latihan beban) maka massa otot akan dipertahankan oleh tubuh...
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 11:27
Quote:Original Posted By rizki0376
nggka juga.... karena IF bila tujuan adalah menurunkan berat badan (terutama lemak) ini tubuh kamu di buat kekurangan kalori, secara umum tubuh kamu dalam keadaan katabolik (memecah jaringan/ kebalikannya membentuk jaringan baru)...

Iya karena secara otomatis kamu kan mengurangi aktivitas yg merangsang pembentukan otot (karena kekurangan kalori, alias LEMAS), otot akan lebih jarang digunakan, otot tersebut akan mengecil....

tapi bukan karena efek langsung dari puasanya...

Bila puasa kamu tetap beraktifitas seperti biasa atau malah ditingkatkan (misalnya latihan beban) maka massa otot akan dipertahankan oleh tubuh...


sorry om, yang saya kasieh warna merah mao ditanyain emoticon-Big Grin

berarti bener ga om yang dikatakan di ebook OCD?

apabila kita puasa dan angkat beban maka lemak akan dikabar 4x lebih cepat karena tubuh sedang mempertahankan massa otot.
Diubah oleh sofa.muda
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 11:38
Quote:Original Posted By sofa.muda


sorry om, yang saya kasieh warna merah mao ditanyain emoticon-Big Grin

berarti bener ga om yang dikatakan di ebook OCD?

apabila kita puasa dan angkat beban maka lemak akan dikabar 4x lebih cepat karena tubuh sedang mempertahankan massa otot.
saya nggak tau seberapa cepat, Mungkin kalau baru MULAI latihan bisa cepat (tanpa puasa pun kalau baru latihan memang cepat nambah otot)... tapi kyknya kalau sudah latihan lama, kyknya nggak secepat itu...

tapi kalau latihan benar dan nutrisi benar latihan nambah massa otot sih iya...

saya sudah buktikan...
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 11:41
Quote:Original Posted By rizki0376
saya nggak tau seberapa cepat, Mungkin kalau baru MULAI latihan bisa cepat (tanpa puasa pun kalau baru latihan memang cepat nambah otot)... tapi kyknya kalau sudah latihan lama, kyknya nggak secepat itu...

tapi kalau latihan benar dan nutrisi benar latihan nambah massa otot sih iya...

saya sudah buktikan...


maksudnya saya bakar lemaknya gan. apabila sedang puasa apa bener bila angkat beban bisa bakar lebieh cepet om? emoticon-Big Grin

boleh dishare om nutrisi yang benar gimana? emoticon-Big Grin walaupun saya cuma bisa bales dengan 1 gelas cendol emoticon-Sorry
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 11:49
Quote:Original Posted By rizki0376
emoticon-Bingung (S)

Itulah jeleknya OCD, dogmatis.... selama itu di windows eating nya masuk sarapan gapapa... saya tahu itu dedy baca bukunya tapi ga dapat konsepnya... Yg nggak oke menurut IF atau fasting lainnya adalah asupan kalori terus menerus tersedia. Harusnya ada jeda kosong kalori.

namun kebanyakan protokol IF semua nya jatuhnya eating windowsnya jadi bikin nggak bisa sarapan... sedangkan ada pendapat lain sarapan adalah meal paling penting...

malah si deddy bilang ga boleh sarapan.... emoticon-Cape d... (S)

Really only 7 minutes workout??? dan kamu percaya itu??? kalau lean saja sih ga perlu 7 menit, kamu pakai puasanya bisa drop 2-4 kilo sebulan... fat lagi yg dipangkas...

kalau dari fisiknya deddy... 7 menit itu bikin kamu gepeng kurus... have a real workout then...




pdf si dedi isinya marketing semua.
jelekin sana sini, teori ini itu dibilang akal2an perusahaan supplemen dll.
gak mendidik sama sekali.
apalagi sampai bikin penganut OCD ngarep badannya kayak dedi tanpa latihan beban.
fak
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 12:15
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


pdf si dedi isinya marketing semua.
jelekin sana sini, teori ini itu dibilang akal2an perusahaan supplemen dll.
gak mendidik sama sekali.
apalagi sampai bikin penganut OCD ngarep badannya kayak dedi tanpa latihan beban.
fak


iya bener gan emoticon-Ngakak ane sebnernya udah jalanin tuh scientific 7 menit udah sekitar 7 bulan malah, itu dulu kan udah lama, kalo turun berat badan sih iya, tapi kalo untuk berotot kayaknya enggak deh. Kalo emang mau kayak dedi yah mesti workout emoticon-Ngakak

mau nanya sekalian, sebelum workout pake amino diluar jendela makan itu bakal nyetopin hgh gak? kan udah ada yang jawab katanya 5 jam setelah kita makan baru hgh produksi banyak, misal terakhir ane makan jam 1, trus makan amino jam stgh 7 dan workout jam 7 apakah hgh ane akan stop pada saat makan amino?
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 12:26
Quote:Original Posted By jabar11


iya bener gan emoticon-Ngakak ane sebnernya udah jalanin tuh scientific 7 menit udah sekitar 7 bulan malah, itu dulu kan udah lama, kalo turun berat badan sih iya, tapi kalo untuk berotot kayaknya enggak deh. Kalo emang mau kayak dedi yah mesti workout emoticon-Ngakak

mau nanya sekalian, sebelum workout pake amino diluar jendela makan itu bakal nyetopin hgh gak? kan udah ada yang jawab katanya 5 jam setelah kita makan baru hgh produksi banyak, misal terakhir ane makan jam 1, trus makan amino jam stgh 7 dan workout jam 7 apakah hgh ane akan stop pada saat makan amino?


kemungkinan iya, protein does spike insulin..
saran sih mending pake BCAA.
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 13:20
Quote:Original Posted By jabar11


iya bener gan emoticon-Ngakak ane sebnernya udah jalanin tuh scientific 7 menit udah sekitar 7 bulan malah, itu dulu kan udah lama, kalo turun berat badan sih iya, tapi kalo untuk berotot kayaknya enggak deh. Kalo emang mau kayak dedi yah mesti workout emoticon-Ngakak

mau nanya sekalian, sebelum workout pake amino diluar jendela makan itu bakal nyetopin hgh gak? kan udah ada yang jawab katanya 5 jam setelah kita makan baru hgh produksi banyak, misal terakhir ane makan jam 1, trus makan amino jam stgh 7 dan workout jam 7 apakah hgh ane akan stop pada saat makan amino?


edit saja, sudah dijawab yg lebih bener
Diubah oleh hvlk
0 0
0
Fat Loss & Weight Management dengan metode IF/Puasa/OCD (Deddy C)
10-09-2013 13:27
Quote:Original Posted By AkaneAchoo


kemungkinan iya, protein does spike insulin..
saran sih mending pake BCAA.


emoticon-Kagets
0 0
0
Halaman 20 dari 229
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Vaporizer
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia