Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1562
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520dae971bcb17b147000001/share-barang-buatan-indonesia-apa-yang-agan-punya--cinta-produk-lokal-masuk
Assalamualaikum :beer: HT Ke-68 ane sama sperti indonesia :beer: Pertama jangan lupa di rate dulu ya gan :rate5 dan jangan lupa baca baik2, lalu berikan komentar :beer: Sponsored by : http://www.k
Lapor Hansip
16-08-2013 11:46

[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)

Past Hot Thread
Quote:
Assalamualaikum


emoticon-Angkat BeerHT Ke-68 ane sama sperti indonesia emoticon-Angkat Beer


Pertama jangan lupa di rate dulu ya gan emoticon-Rate 5 Star
dan jangan lupa baca baik2, lalu berikan komentar emoticon-Angkat Beer

Quote:Sponsored by :





Sedikit Info yang berdebat tentang produk Lokal gak kalah hebat !


Lanjutan


Baca lebih lanjut disini sumber nya : http://www.antaranews.com/berita/374...raan-indonesia

Dari berita di atas menunjukan bahwa memang Indonesia gak kalah dengan produk lokalnya gan .
tapi TS ingin berbagi cerita sedikit kepada kaskuser .
yu di simak aja ya gan emoticon-linux2

Pernah denger nama pak Heppy Trenggono ?
Quote:
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)

yap, beliau adalah orang yang sangat cinta terhadap indonesia,
TS pernah mendengarkan beliau berpendapat tentang kejadian yang melanda indonesia gan.

jadi intinya setelah ane denger pidatonya beliau, ane langsung kepincut pengen beli produk2 lokal alias INDONESIA ! emoticon-I Love Indonesia:
bermulai dari smartphone, sampe baju .

nah sekarang mari kita share produk indo apa aja yang agan/sista punya ?
kita mulai dari ane ya gans emoticon-Big Grin
walaupun ane belum sepenuhnya memiliki Indonesia emoticon-Mewek

ini dia barang2 yang ane punya buatan indonesia :

Quote:1.Gitar
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
di beli sejak jaman SMP dulu gan emoticon-Angkat Beer

2. Batik
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)

3. Smartphone POLYTRON W1350
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
4. DVD Player merk Polytron
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)

5. Pake air minum merk lokal gan bukan AQ*A


TS cuma punya 5 itu, 10 aja gak nympe ya gan betapa sedihnya emoticon-Mewek
sisanya TS masi di isi dengan produk2 cina emoticon-Hammer

sekarang giliran agan yang share agan punya barang indonesia apa aja ?
ayooo share kecintaan kamu terhadap indonesia gan emoticon-Angkat Beer

Quote:
KOMEN2 DR AGAN2 LUCU, KONYOL, MEMBANGUN DLL

Quote:Original Posted By april30
Ngutip kata2 dari film 5cm " Gue lahir disini. Make tanahnya , minum airnya. Ya masa gue gak ada rasa terimakasihnya "... Ayo donk semua.. pake produk Asli Indonesia emoticon-Big Grin .... Mulai dari diri kita sendiri.. emoticon-Smilieemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Ardi.Syah
klo ini yg ane pake gan, produk indonesia,,, dan seperti meja belajar, dan lain lain[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)


Quote:Original Posted By arion.nata
Rumah ane gan, karna pake semen t*ga roda emoticon-Ngakak


Yang ini gan komen paling bermutu vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv


Quote:Original Posted By Pangoentji
Boneka 15th anniversary mozilla firefox gan. Dari UK
eh ternyata made in Indonesia

[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By krisnabilly
Waahh benar sekali kita harus bangga dengan produk indo salah satunya
sepatu

sepatu

sepatu

Vans era bw waffle gsi --> buat harian emoticon-Big Grin
Terus yang lainnya brand lokal bali kaya baju,kemeja,sock,celana
.merdeka.


Quote:Original Posted By tommywahyuutomo
Tolong dimasukin ke page uno kalo TSnya loyal

[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)

Ane sih gak mau munafik juga gan, lebih banyak produk yg ane pake buatan luar. Kenapa ? Gak semua lini kan diisi produk lokal ? Kalau ada kamera slr buatan Endonesah pasti ane beli. Tapi gak ada kan ? Yah ane minimalin itu dengan beli yang emang "lokal" juga produksi. HP, laptop, kulkas, tv & pakain tentunya.

ane pake itu semua (gambar), CINTA PRODUK LOKAL itu wajib gan! Yah walau ane udah tau konsekuensinya, kualitas memang dibawah produk ternama (gak semua sih) & klaim garansi juga yaaaah gitu deh (lagi-lagi ane ingetin tergantung profesionalitas pihak masing2).

Kita sebagai konsumen juga gak mau beli kucing dalam karung kan ? Awasi & kritisi produk lokal supaya mereka lebih baik & lebih baik lagi. Jangan sampai produk lokal cuma jual embel2 "nasionalisme" & qualitas "so so".

Alam dan seluruh isinya kan buatan Tuhan gan, sisanya "made in China" tuh. Kalau China bisa buat produk murah dengan kualitas dibawah standar (**merk china asli yah, bukan merk ternama yg di produksi di China), kenapa kita gak sebaliknya aja ? Buat produk yang mahalan dikit gakpapalah tapi kualitas & profesionalitas tinggi. Kalau mahal gak laku dong gan ? Heh! Orang Indonesia tuh kaya-kaya, ganti hp tiap 8 bulan, smartphone rata-rata diatas 2jutaan, bahkan lamborghiny yang limited edition bisa kebeli.

So, buat produk2 lokal, mendingan jual Kualitas daripada Kuantitas. Kalo sekedar kuantitas sdh pasti kalah sama buatan China. Saya cuma awam, koreksi saya jika saya salah hehehehehe emoticon-Smilie








This Thread Supported By :


Quote:
Diubah oleh petunia234
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 79
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:49
wow polytron ane baru tahu tuh gan produknya yg ituemoticon-Matabelo
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:49
wah ane juga ada batik.polytron . air minum juga aqua. maspion juga emoticon-Smilie
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:50
---

Gagal mengamankan pertamax emoticon-Hammer
Diubah oleh petunia234
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:52
ane cuma punya batik dan maspion

minum terpaksa akua
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:54
Quote:Original Posted By buatbarulagi
ane cuma punya batik dan maspion

minum terpaksa akua


dulu jg ane pke akua gan,
tp stelah tau betapa ruginya kalo kita pake produk orang ,ane langsung ganti emoticon-Thinking
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:56
Quote:Original Posted By petunia234
pertamax di amankan gan emoticon-Big Grin

emoticon-Recommended Seller

kalo yang produk indonesia sih paling belanja di hypermart, tas exsport, makanan indomie, baju indo, sepatu precise, ... apa lagi ya emoticon-Hammer
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:57
Quote:Original Posted By afifapip

emoticon-Recommended Seller

kalo yang produk indonesia sih paling belanja di hypermart, tas exsport, makanan indomie, baju indo, sepatu precise, ... apa lagi ya emoticon-Hammer


lengkapin gan produk indonesianya,
mulai dari elektronik gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:58
tas jaket sendal eiger.
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 11:58
Keknya ane cuma punya Aqua doang deh
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:00
Eiger gan,dr baju,senter n jam tangan..yg laen made in china
Diubah oleh faris1234
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:03
paling yg produk lokal produk maspion ama polytron gan... kbnyakan impor
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:04
ane cuma punya batik aja gan produk lokal nya emoticon-Hammer
moga HT gan, biar yang laen pada nyadar
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:11
Kebetulan rumah ane hampir semua produk lokal
Busana ane Produk Lokal semua (Distro bandung)
Makanan mah jangan ditanya gan semua produk lokal cuman bahan bahannya doang yang impor seperti kacang Kedelai hampir semua pabrik tahu/tempe pasti menggunakan kacang kedelai Amerika.emoticon-I Love Indonesia
Cuma Barang elektronik seperti laptor,HP,LCD,Kamera,dll sama kendaraan terpaksa pakai produk luar gan karena ane lebih mementingkan kekuatan dan kualitas produk tersebut
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:42
Quote:Original Posted By andrie.inc
Kebetulan rumah ane hampir semua produk lokal
Busana ane Produk Lokal semua (Distro bandung)
Makanan mah jangan ditanya gan semua produk lokal cuman bahan bahannya doang yang impor seperti kacang Kedelai hampir semua pabrik tahu/tempe pasti menggunakan kacang kedelai Amerika.emoticon-I Love Indonesia
Cuma Barang elektronik seperti laptor,HP,LCD,Kamera,dll sama kendaraan terpaksa pakai produk luar gan karena ane lebih mementingkan kekuatan dan kualitas produk tersebut


wah mantap gan .
thanks komen bermutunya gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:49
ayo gan komeng lagi gan emoticon-Malu
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:52
polyt*ron emang pabrikan asli indonesia *kudus* tapi kayaknya tu sparepart bukan pure semua buatan indonesia gan... masi kebanyakan import gan....
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:57
batik jam almari lokal desa ane gan malah,, emoticon-Ngakak
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 12:57
Denim jeans gan merk esre.. Brand lokal kualitas ga murahan emoticon-thumbsup
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 13:03
Quote:Original Posted By qwertzkeypad
polyt*ron emang pabrikan asli indonesia *kudus* tapi kayaknya tu sparepart bukan pure semua buatan indonesia gan... masi kebanyakan import gan....


iya sih psti nya gak full indonesia gan emoticon-Mewek
0 0
0
[Share] Barang Buatan Indonesia apa yang agan Punya ?? (Cinta Produk Lokal Masuk)
16-08-2013 13:04
Ane masih ada sampe sekarang sendal SWALOW gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 79
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia