Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
80
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520c5b4717cb175f37000006/safety-helmet-no
Assalamualaikum... Permisi Gan, Sis, Mod, Min dan Fellow Kaskuser sekalian... Agan tau safety helmet? gak tau? klo helm batok tau? Naah.. tau kaan... Ane mau coba share tentang Safety Helmet yang sekilas mirip ama helm batok non-SNI yang kita tau selama ini. Pada awal mulanya dulu, penggunaan helm keselamatan (safety helmet) dimulai dari para pekerja di dock/galangan kapal. sebelum yang namanya he
Lapor Hansip
15-08-2013 11:38

Safety Helmet, No?

Assalamualaikum...
Permisi Gan, Sis, Mod, Min dan Fellow Kaskuser sekalian...

No Repost


Agan tau safety helmet? gak tau? klo helm batok tau?
Helm Batok


Naah.. tau kaan...
Ane mau coba share tentang Safety Helmet yang sekilas mirip ama helm batok non-SNI yang kita tau selama ini.

Sejarah


Selain sejarah asal muasal nya, bahan dasar pembuatan helm keselamatan juga berubah-rubah seiring dengan perkembangan teknologi/penemuan material baru yang lebih efektif dan efisien. Kebayang klo musti pake helm keselamatan yg bahan dasarnya dari aspal, bisa pusing kepala gan...
Bahan Dasar Helm


Gak cuma helm nemplok di kepala trus mendadak jadi aman nih gan, ada asesoris yang melengkapi kebutuhan pekerja (apalagi pekerja berkebutuhan khusus kaya Pemadam Kebakaran, dll).
Aksesoris Pendukung


Terus selain itu, ternyata pilihan warna juga gak bisa sembarangan gan, biasanya untuk helm keselamatan ini dikasih warna-warna yang mencolok alias terang kaya Kuning, Putih, Oranye, Ijo Stabilo dll. Dengan harapan pekerja yang menggunakan helm keselmatan ini akan lebih mudah terlihat/terlacak apabila ada kendaraan/alat berat yang mau lewat, jangan sampe ketabrak gtu.

Ada juga sih urutan penggunaan kode warna di helm keselmatan, cuma belum tentu berlaku umum di semua negara atau perusahaan.
Kode Warna helm


Jadi gtu deh gan helm safety ceritanya...
sedekah emoticon-Cendol (S) nanti ane emoticon-Kiss (S)

slumber

Wassalamualaikum...

Update dari agan-agan yang tampan...
Quote:Original Posted By CpradhiptaC
Orang safety gan? emoticon-Big Grin
Btw pelinding kupingnya ada yg kurang tuh. Kan ada ear muff sama ear plug emoticon-Big Grin
Maskernya jg beda2 tiap lokasi kerja. Masker debu ga bisa buat gas,dsb emoticon-2 Jempol

Update Pelindung Kuping

Diubah oleh radio kontrol
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:39
emoticon-Matabelo wah beda yah gan ama di mari keknya di mari ga lengkap gitu
Diubah oleh tokomadju
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:42
jaman ane jadi kuli bangunan
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:43
Orang safety gan? emoticon-Big Grin

Btw pelinding kupingnya ada yg kurang tuh. Kan ada ear muff sama ear plug emoticon-Big Grin

Maskernya jg beda2 tiap lokasi kerja. Masker debu ga bisa buat gas,dsb emoticon-2 Jempol
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:44
Quote:Original Posted By CpradhiptaC
Orang safety gan? emoticon-Big Grin

Btw pelinding kupingnya ada yg kurang tuh. Kan ada ear muff sama ear plug emoticon-Big Grin

Maskernya jg beda2 tiap lokasi kerja. Masker debu ga bisa buat gas,dsb emoticon-2 Jempol


Suhu di bidang safety nih kayanya...emoticon-2 Jempol
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:46
ini buat yang di bangunan2 itu kan gun ?



nais inpo emoticon-Big Grin
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:47
duh kyknya bakal calon hate nih

ga cuma kuli bangunan,bahkan juru ukur pun di suatu proyek kyknya mesti ya pake safety helmet model ginian
kyknya udah jd kewajiban,untuk keselamatan dalam bekerja
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:51
ini helm yg biasa di pake kuli bangunan ya gan ?
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:52
Nice trit gan.,.

Ente kerja di bangunan jadi tukang ny yahh?,?
Kokk ampek ngerti kek gitu??
emoticon-Hammer (S)


Kidding gan..
emoticon-Peace
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:53
Quote:Original Posted By tokomadju
emoticon-Matabelo wah beda yah gan ama di mari keknya di mari ga lengkap gitu


Di mari itu dmn gan? kayanya kita harus tingkatin kesadaran safety di Indonesia lebih baik lagi emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By AyamGepuk
jaman ane jadi kuli bangunan


Sekarang pasti agan udah jadi developer yes? saingan nya Agung Podomomor? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By CpradhiptaC
Orang safety gan? emoticon-Big Grin
Btw pelinding kupingnya ada yg kurang tuh. Kan ada ear muff sama ear plug emoticon-Big Grin
Maskernya jg beda2 tiap lokasi kerja. Masker debu ga bisa buat gas,dsb emoticon-2 Jempol


Bukan gan, ane masih kurang safety, hehe, thanks for update gan, ane pindahin ke atas yaa emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By sim.long
ini buat yang di bangunan2 itu kan gun ? nais inpo emoticon-Big Grin


Bisa di bangnan, bisa di pabrik, bisa di pengeboran minyak, bisa di pertambangan, banyak gan...

Quote:Original Posted By nzha
duh kyknya bakal calon hate nih
ga cuma kuli bangunan,bahkan juru ukur pun di suatu proyek kyknya mesti ya pake safety helmet model ginian
kyknya udah jd kewajiban,untuk keselamatan dalam bekerja


Amin gan... klo jadi hate berkat doanya agan pasti nih emoticon-Malu (S)
musti ditingkatin terus kesadaran akan safety di kita gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:54
ouwh, jadi warna helm ada maksud.a yah gan, kirain cuma buat pemanis aja, ternyata jadi simbol status pekerja, baru tau ane,,,
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:56
ane demen helm batok gan
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:57
Quote:Original Posted By neilamsetrong
Nice trit gan.,.
Ente kerja di bangunan jadi tukang ny yahh?,?
Kokk ampek ngerti kek gitu??
emoticon-Hammer (S)
Kidding gan..
emoticon-Peace


Iya nih gan, ane masih kerja di bangunan... dalam rangka membangun masa depan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By arman69
ouwh, jadi warna helm ada maksud.a yah gan, kirain cuma buat pemanis aja, ternyata jadi simbol status pekerja, baru tau ane,,,


Ane juga kira bgtu tadinya gan, gak taunya ada maksud dan arti tersembunyi dibalik warna...

Quote:Original Posted By bobiboli
ane demen helm batok gan


demen gan? tapi awas razia ketangkep gan, udah gak boleh lagi dpake di jalanan gan...
jangan-jangan agan make helm batok di mana2 nih gan saking sukanya (di kelas, di kantor, di kamar mandi) emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh radio kontrol
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:58
buad kuli itu ya gan?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:58
Masker gas cocok buat naek motor di jakarta tu gan
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 11:59
kok kayak yang kurang safety yah gan, kalo cuma batok doank emoticon-Matabelo
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 12:00
Quote:Original Posted By searchinggold
buad kuli itu ya gan?? emoticon-Bingung (S)


Buat agan juga boleh, buat koleksi lumayan gan...

Quote:Original Posted By BajuBagusMurah
Masker gas cocok buat naek motor di jakarta tu gan


Setuju gan, buat nangkal polusi di Jakarta yang semakin hari semakin berbahaya, apalagi buat pengendara motor biar terlindung dari asep kenalpot meteromini emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By Someone29
kok kayak yang kurang safety yah gan, kalo cuma batok doank emoticon-Matabelo


Tapi ini bukan helm batok yg biasa dipake tukang ojek gan, cuma mirip aje...
Diubah oleh radio kontrol
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 12:03
nice share gan..pengen helm+visor bos ane profesi tukang lasemoticon-Matabelo
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 12:09
ane baru tau gan warna kodenya
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 12:09
Quote:Original Posted By antograful40
nice share gan..pengen helm+visor bos ane profesi tukang lasemoticon-Matabelo


Wah sama dong gan, ane juga tukang las, tp tukang las karbitan aja..

Quote:Original Posted By templater
ane baru tau gan warna kodenya


Tapi kode ini gak berlaku umum ya gan, cuma ada beberapa perusahaan/negara aja yg terapin kode warna kaya diatas. cmiiw.
Diubah oleh radio kontrol
0 0
0
Safety Helmet, No?
15-08-2013 12:11
emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia