Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520bbb0b19cb17954f00000c/ask-tempat-les-bahasa-pemograman-net-java-oracle-jakarta
gan ane baru lulus di fakultas IT di jakarta wisuda oktober.. sekilas tadi cerita sama om ane yg udah jd manajer konsultan IT. ya intinya ane suruh memperdalamin ilmu programing yg diatas soalnya kan yang di perlajarin di kampus kan masih mentah/basicnya aja. dimana ya gan? tp 1 hal yg ngeganggu ane, biasanya kan tempat kerja skill programming yang dibutuhin beda". emang itu bahasa diatas umu
Lapor Hansip
15-08-2013 00:14

[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta

gan ane baru lulus di fakultas IT di jakarta wisuda oktober..

sekilas tadi cerita sama om ane yg udah jd manajer konsultan IT.
ya intinya ane suruh memperdalamin ilmu programing yg diatas soalnya kan yang di perlajarin di kampus kan masih mentah/basicnya aja.
dimana ya gan?

tp 1 hal yg ngeganggu ane, biasanya kan tempat kerja skill programming yang dibutuhin beda". emang itu bahasa diatas umum ya gan di dunia kerja IT?
biasanya juga perusahaan kan ada training dulu pas awal" kerja.

mohon pencerahannya mastah emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Diubah oleh BangBeler
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Masuk untuk memberikan balasan
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 06:48
Mungkin consultan milik om satrio wahono recoment... http://brainmatics.com

Pi klo mau yang lbh murah banyak seh

Coba ajaa googling
.
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 07:14
Quote:Original Posted By BangBeler
gan ane baru lulus di fakultas IT di jakarta wisuda oktober..

sekilas tadi cerita sama om ane yg udah jd manajer konsultan IT.
ya intinya ane suruh memperdalamin ilmu programing yg diatas soalnya kan yang di perlajarin di kampus kan masih mentah/basicnya aja.
dimana ya gan?

tp 1 hal yg ngeganggu ane, biasanya kan tempat kerja skill programming yang dibutuhin beda". emang itu bahasa diatas umum ya gan di dunia kerja IT?
biasanya juga perusahaan kan ada training dulu pas awal" kerja.

mohon pencerahannya mastah emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


kalau tempalt kursus atau les private banyak gan? yang jadi masalahnya yaitu budget agan maksimalnya berapa? itu aja gan yang bedainnya hehhe

0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 09:06
Quote:Original Posted By BangBeler
gan ane baru lulus di fakultas IT di jakarta wisuda oktober..

sekilas tadi cerita sama om ane yg udah jd manajer konsultan IT.
ya intinya ane suruh memperdalamin ilmu programing yg diatas soalnya kan yang di perlajarin di kampus kan masih mentah/basicnya aja.
dimana ya gan?

tp 1 hal yg ngeganggu ane, biasanya kan tempat kerja skill programming yang dibutuhin beda". emang itu bahasa diatas umum ya gan di dunia kerja IT?
biasanya juga perusahaan kan ada training dulu pas awal" kerja.

mohon pencerahannya mastah emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


IT itu banyak spesialisnya gan,
ada level senior di masing2nya. tergantung sekarang agan maunya lari kemana dan fokus ke satu atau dua spesialis aja, gapapa kalo selain itu cukup basic nya aja.

Agan sendiri lebih tertarik ke mana ?
Programmer ?
System Administrator ?
Network Administrator ?
Database Administrator ?
dan masih banyak lainnya. tapi tetep kudu harus update tentang IT . karena di dunia IT ga pernah berhenti belajar, mau bulan depan or tahun depan ada aja teknologi2 baru.

*cmiiw
emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 10:53
Quote:Original Posted By ptrabgus


IT itu banyak spesialisnya gan,
ada level senior di masing2nya. tergantung sekarang agan maunya lari kemana dan fokus ke satu atau dua spesialis aja, gapapa kalo selain itu cukup basic nya aja.

Agan sendiri lebih tertarik ke mana ?
Programmer ?
System Administrator ?
Network Administrator ?
Database Administrator ?
dan masih banyak lainnya. tapi tetep kudu harus update tentang IT . karena di dunia IT ga pernah berhenti belajar, mau bulan depan or tahun depan ada aja teknologi2 baru.

*cmiiw
emoticon-Malu (S)


yang paling banyak menghasilkan duit aja gan (jujur ga munafik) emoticon-Malu
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 11:04
Quote:Original Posted By 0neD
Mungkin consultan milik om satrio wahono recoment... http://brainmatics.com

Pi klo mau yang lbh murah banyak seh

Coba ajaa googling
.


keren nih gan.. thank you emoticon-2 Jempol

0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 11:17
Quote:Original Posted By BangBeler


yang paling banyak menghasilkan duit aja gan (jujur ga munafik) emoticon-Malu


semua juga menghasilkan duit banyak gan,
kalo ilmu ente banyak, duit juga kenceng emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 13:32
Quote:Original Posted By BangBeler


yang paling banyak menghasilkan duit aja gan (jujur ga munafik) emoticon-Malu


jahh, ga usah kerja di bidang IT gan, klo agan PRO di bidang apapun, pasti ngehasilin banyak duid... emoticon-Cape d... (S)

intinya bukan di apa pekerjaan nya, tapi seberapa PRO kah anda bekerja di bidang itu?
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 14:06
Quote:Original Posted By pekoy154


semua juga menghasilkan duit banyak gan,
kalo ilmu ente banyak, duit juga kenceng emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By Luminus


jahh, ga usah kerja di bidang IT gan, klo agan PRO di bidang apapun, pasti ngehasilin banyak duid... emoticon-Cape d... (S)

intinya bukan di apa pekerjaan nya, tapi seberapa PRO kah anda bekerja di bidang itu?


tapi pernah ada kasus gan, dimana temen ane yg fresh graduate lamar programmer sama DBA, kesulitan menurut ane susahan programmer, tp gajinya gedean DBA. ya mungkin rezeki masing" kali ya.
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
15-08-2013 14:14
Quote:Original Posted By BangBeler




tapi pernah ada kasus gan, dimana temen ane yg fresh graduate lamar programmer sama DBA, kesulitan menurut ane susahan programmer, tp gajinya gedean DBA. ya mungkin rezeki masing" kali ya.


berarti pernah ada kasus sebaliknya gan.

kalo mau kerja yang uangnya banyak semua orang juga mau bgitu gan. tergantung kitanya pantes atau gak dibayar mahal itu krn berbanding lurus sama skill.
0 0
0
Post ini telah dihapus
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
26-09-2016 17:43
Intinya bisa ga agan menerima ilmu yang seabreg itu.
passion agan kemana?
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
26-03-2018 05:30

Kursus pemrograman java murah

Gan di itkomputer.com ada kursus Java programming materi dari dasar sampai tingkat mahir, editor pakai netbeen dan eclip diajarkan juga GUI pakai Java swing, Aplikasi database dll[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
26-03-2018 07:53
emoticon-thumbsup
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
26-03-2018 09:16
emoticon-thumbsup
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
31-03-2018 09:55
emoticon-thumbsup
0 0
0
[Ask] Tempat les bahasa pemograman .Net, Java, Oracle Jakarta
31-03-2018 10:36
emoticon-thumbsup
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia