Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
13-12-2013 10:13
need help gan
ane kan baru download dota 2 di steam udah jalan sampe 2,2gb, di pause
pas ane resume kok jadi keulang dari 0% donlotannya yah ? udah ane coba restart steam ama kompi ane, tapi tetep begitu
solusinya gimana itu gan emoticon-Berduka (S)
2 0
2
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
10-12-2014 15:02
ini beneran tanggal 18?
ambush banget hahaha
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-09-2014 11:15
http://www.siliconera.com/2014/09/19...-coming-steam/

Weeaboo master race!!! emoticon-Big Grin

kayanya Naruto Revolution sukses di steam, sampai tiba2 namco buat announcement ini.
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
20-09-2014 10:20
Quote:Original Posted By bswiguno


beberapa game harganya belum di-set sama developer-nya pake mata uang baru.
mungkin harus menunggu beberapa saat untuk penyesuaian.


Iya, ride to hell: retribution juga hilang dari store, padahal lagi iseng pengen isi tag emoticon-Frown
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
19-09-2014 13:51
Quote:Original Posted By agungugang
gan steam udah gak nerima paypai ya? kok di payment method ane gakada pilihan paypai lagi? emoticon-Bingung (S)


Gak bisa, sekarang cuma bisa langsung lewat Visa / Mastercard.
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
19-09-2014 07:13
Quote:Original Posted By NyanCat
FINAL FANTASY XIII
http://store.steampowered.com/app/292120/
mudah-mudahan port nya bakal bagus


Pengen preorder, tapi wallet tinggal 70rbemoticon-Frown

Senang sekali game ini diapresiasi oleh para steam user, FF XIII sering dapat cercaan yang unfair.
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
23-06-2014 01:06
Day 3 :
NBA 2K14.
Batman™: Arkham Origins.
Batman™: Arkham Origins - Season Pass.
Hitman Absolution: Elite Edition.
Surgeon Simulator 2013.

Day 4 :
Tomb Raider.
Sleeping Dogs.
Fable - The Lost Chapters.
Metro Last Light Complete.
The Elder Scrolls V: Skyrim - Legendary Edition.
Kingdoms of Amalur: Reckoning - Collection.

Total sampai day 4 : 111,65$, masih ada sisa sekitar 40$ lagi sampai Summer Sale berakhir emoticon-Nohope

Quote:Original Posted By otitablu


wow ada yang kalap!! emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ayo gan kalap teruss sampe hari terakhir kuras dompetnya gan
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
itu TSnya jagoan payday2 lagih. sama demen yang mesum2 .
ane juga maen payday2 , tapi ga jago2 amat. dan sekarang dah jarang maen lagih.

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User


Kalap ?? emoticon-Bingung (S)

Ane memang sudah ada persiapan kok dari bonus lembur kerja bulan kemarin. Biasanya memang ane pake buat belanja2 / jalan2 tiap bulannya, diluar gaji pokok. Kebetulan lagi summer sale di steam, ya ane abisin aja disana emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Sleey
day 3 blom ad yg tertarik lg emoticon-Ngakak
btw ada yg mw trade summer card yg duplicate ga emoticon-Hammer2
ane pgn ngecraft 1x tp yg duplicate banyak bener emoticon-Hammer2
card


Udah ane add ya emoticon-Malu (S)

Punya ane yang ganda No. 2, No. 5, No. 6, No. 8. Yang masih ane butuhkan No. 1, No. 3, No. 4.
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 13:15
Quote:Original Posted By AutoRuns


&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

udah ane add gan, cm baru bs download PAYDAY2 hari senen di kantor... id ane sama kyk id kaskus emoticon-Embarrassment[/FONT][/CENTER]


udah ane accept ya gan. Ane juga baru nanti subuh bisa main, masih download The Witcher 2 emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By SheKill

udah friend ya gan emoticon-Wowcantik bused itu list emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) emoticon-Belo hahaha baru day 2 gan.. ati2 hari terakhir gan emoticon-Embarrassment
ambil skyrim legendary gan emoticon-Genit:


Iya, ane yang ngeadd duluan emoticon-Big Grin ane lagi pembalasan sakit hati sama Steam, soalnya summer tahun kemarin ga bisa beli apa2, gara2 paypai ane kena limit emoticon-Big Grin

Skyrim baru bisa beli besok kayaknya, cos Skyrim pasti masuk Yesterday's Big Deals juga. Soalnya saldo paypai belum di isi lagi, seller langganan ane biasa top up paypai offline tiap hari minggu.

Quote:Original Posted By L115A1
Beli skyrim mending yg legendary edition sekalian yak?


Beli yang Skyrim Legendary Edition aja, biar skyrimnya bisa beli rumah sama nikah emoticon-Malu (S)
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
22-06-2014 00:23
Day 1 :
Kane and Lynch: Dead Men.
Kane & Lynch 2: Dog Days.
The Witcher 2: Assassins of Kings Enhanced Edition.
The Bureau: XCOM Declassified.
Far Cry® 2: Fortune's Edition.
Legendary.

Day 2 :
State of Decay.
State of Decay - Breakdown.
Marlow Briggs and the Mask of Death.
PAYDAY 2.
BioShock Infinite.
E.Y.E: Divine Cybermancy.
ORION: Dino Horde.
Call of Juarez® Gunslinger.

Skyrim Legendary Edition lagi diskon 66%, baru bisa beli besok emoticon-Ngacir

Tinggal incar Overlord Complete Pack, Mafia 2, Sleeping Dogs dan Hitman Absolution dan games2 jadul yang lain. Summer tahun ini khusus koleksi game jadul dulu, game2 baru kebanyakan udah dimainin semua di "sawah" emoticon-Malu (S)

Add ID Steam ane dong : SkyHasky666. Lagi cari teman buat main Payday 2.

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User
1 0
1
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
28-03-2014 06:12
ijin gabung gan

&#91;REBORN&#93; KASKUS STEAM Original Steam User

yang ada group CS invite ane ya. biar temenya banyak, maturnuhun emoticon-Malu
Diubah oleh rizkymarsa17
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia