Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
9992
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f230d5f8ca171321000000/reborn-kaskus-steam-original-steam-user
Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya. Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya :D DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f73218cb17423a8b468f/gamersid-game-original-gratis-dan-murah/ Apa itu steam ? Steam adalah semacam
Lapor Hansip
26-07-2013 15:18

[REBORN] Official KASKUS Original Steam User

Thread lama TSnya udah banned, atas kesepakatan sesama Kaskuser Steam, saya coba reborn thread nya.

Jika menurut momod thread ini menyalahi aturan, di-close aja ya emoticon-Big Grin

DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA. KE SINI http://www.kaskus.co.id/thread/52c7f...tis-dan-murah/



[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User



Quote:Apa itu steam ?

Steam adalah semacam Sistem yang 'DIPERCAYA' merupakan solusi anti piracy Game PC selain sebagai distributor game digital ( buy via paypai dengan media download ).



Quote:
Mengapa steam?

Banyak pihak developer game 2 baru mempercayakan produk mereka di steam ( baik secara penjualan ,maupun steamwork ), dengan alasan untuk mengurangi pembajakan. jadi akan sangat jarang merek terkenal yang TIDAK memakai steam.
Update akan langsung diberikan melalui steam client tanpa harus mencari di web-web yang tidak jelas.
Menunjukkan Indonesia juga bisa LEGAL



Quote:
Apa itu steamworks?

Steamworks adalah sistem proteksi game-game baru yang pada box nya ada tulisan steam dan internet connection required, artinya adalah sebelom lo install lo hrs masukin id and pass steam dan di verifikasi melalui internet oleh steam br install, banyak game-game buatan developer keren menggunakan sistem semacam ini.


Quote:
Jenis- jenis game di steam

steam original : steam itu adalah milik valve yaitu developer game seperti CS,L4d , dll ,biasanya game 2 ini lebih sering di update oleh pihak valve. Game 'titipan', game yg bukan dibuat oleh valve namun dipercayakan distribusi game dan update kepada steam seperti empire total war , modern warfare 2, game ini TIDAK akan di update kecuali melalui persetujuan developer pembuat game / Steam hanya sebagai distributor data.



Quote:
Keuntungan:

- Sebagai gamer tentu 'sejatinya' kita harus legal
- Dapat diskon gila
- Mendapatkan game segera tanpa harus membayar ongkos pengiriman
- Kalo kompi lo meledak mendadak tinggal download lagi tanpa hrs membayar ulang, karena game di daftarkan di steam bukan di kompi lo
- Adanya fitur community dan biasanya Steam Games mendukung fitur community

Kekurangan

- 1 CD key hanya untuk 1 ID steam jadi kagak bisa di share
- Kalo ga hoki downloadnya lama.


Quote:
Agar terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan

Jangan membeli game dengan melihat score di steam ( Meta score ) lihatlah dari review seperti di ign ,dll agar menambah pertimbangan anda, lagi diusahakan review dari user 2 disini wekekekke

Jangan takut membeli CD Fisik game Steam coz sama saja> karena yang steam pakai hanya CD Key Anda ( yang anda dapatkan dari box atau pada saat download dr steam ) > jika anda harus instal ulang tinggal di instal aja karena game terkait dengan id anda bukan comp anda

Rajin buka steam client siapa tahu ada diskon

HATI 2 DALAM MENARUH FOLDER STEAM ANDA karena game-game yg di download akan masuk ke folder steam , walaupun nantinya bisa di back up

Jika pada saat anda update hitungannya hilang contoh dr 10 persen kembali 0 itu BUKAN di ulang....
Wa pas download game baru sering jadi 0 persen liat di
Folder> steam > steamapp>common >game yg lo install> MB nya bertambah



Quote:
How to Buy Steam Games for Dummies

ok yg penting dalam beli pake CC

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX
dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code) Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..



kl buat beli di steam:

persiapin data2nya dulu, pastiin data2 akurat, nama lengkap, alamat, telp?



pilih payment method (cocokkan dengan logo di CC, apakah VISA/MASTERCARD/AMERICAN EXPRESS.. kl dah punya paypai ok, tapi kl belum pakai CC-nya lgs aja
masukkan nama (nama depan first name, dan selanjutnya)
billing adress (masukkan alamat penagihan CC anda)
masukkan kota anda (kota alamat penagihan)
masukkan country anda dulu, karena mempengaruhi option CITY/PROVINCE kl masih di US ya pilihannya keluar negara bagian amrik.. kl dah ganti Indonesia, kotak pilihan province akan berubah dari pilihan drop-down menjadi kolom isian..
masukkan Province anda (west java kl jakarta, east java kl surabaya, pake bhs linggis yak )
masukkan kode pos, kl bingung, cek KTP anda..
masukkan data2 kartu (card number, exp date, dan security code (yg tiga digit itu tadi)
centang i currently live in the country i selected before (kalau anda tinggal di negara sesuai alamat yg anda berikan)
phone number (masukkan kode negara, kl INDO pake +62, jadi angka 0 didepan diganti +62 contoh HP +628788426786, demikian juga nomor rumah.. (prefer kasih no. HP aja.. cmiiw..)
kl bisa jangan centang (Save my payment information so checkout is easy next time) intinya data2 yg km masukkan disave dalam akun km.. << kl akun kehack, bisa dipake buat bolongin CC loe
pastikan data2 anda benar, bisa di-check lagi..
tekan continue.. dan berdoalah.. hahaha
kl gagal, jgn kuatir CC anda tidak terpotong apa2 (jadi tidak ada biaya untuk mencoba )
kl berhasil, selamat anda telah memiliki game steam (atau gift)



additional info:

CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Quote:
Moving Your Steam Installation

Warning:
It is highly recommended that you create a backup of your SteamApps folder before attempting this process. Neglecting to do so may result in a loss of all of your game content should something go wrong.
If you're low on space on the drive you have Steam installed, you can move the Steam folder to a different location. Here's an example of how to move the Steam installation between two hard drives:

Log out and exit Steam
Navigate to the folder where Steam is installed (by default: C:\Program Files\Steam\
Delete all of the files and folders except the SteamApps folder and Steam.exe
Cut and paste your Steam folder to the new location, for example: D:\Games\Steam\
Launch Steam
Steam will briefly update and then you will be ready to play
All future game content will be downloaded to the new folder D:\Games\Steam\Steamapps\
Diubah oleh RR10
profile-picture
grg. memberi reputasi
1
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 506
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 16:35

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://www.kaskus.co.id/thread/54a12...cb1797448b456b
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 16:34
Quote:Original Posted By halakbatak

btw, sebenarnya ada gak sih jasa beliin trading cards? ane gak bisa ke market nih. belum 30 hari. kalo trading selalu ada yang dikorbankan... emoticon-Berduka (S)


ada gan.. nanti ane pm emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 16:34
Quote:Original Posted By halakbatak


ane juga ada total 100ribuan rupiah di invent. ntah mau dimasukin ke lib atau bikin giveaway. tapi fokus sekarang naikin level dulu...

===============================================================

btw, sebenarnya ada gak sih jasa beliin trading cards? ane gak bisa ke market nih. belum 30 hari. kalo trading selalu ada yang dikorbankan... emoticon-Berduka (S)


ada gan

btw disini ada yg maen brothers a tale of two sons?

itu maennya pake stik abal abal bisa ga?
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 16:20
Quote:Original Posted By irazo


22 game gak semua masuk lib sih ada yg di inven emoticon-Hammer2


ane juga ada total 100ribuan rupiah di invent. ntah mau dimasukin ke lib atau bikin giveaway. tapi fokus sekarang naikin level dulu...

===============================================================

btw, sebenarnya ada gak sih jasa beliin trading cards? ane gak bisa ke market nih. belum 30 hari. kalo trading selalu ada yang dikorbankan... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 16:01
barusan beli game To The Moon ternyata bagus juga,, musik nya indah banget..

pas baru main langsung d tampilin org2 yg berjasa dalam game nya..

pas ane liat ada 3 org nama,, 2 teratas org jepang ehh yg paling bawah nama nya gak asing kaya nama org indONEsia,, yaitu Van Setia Putra

pas ane searching ehh gak tau nya Van Setia Putra itu artist pixel nya game To The Moon...

gak nyangka ane,, ane kira game DreadOut aja yg keren buatan indONEsia ehh ternyata ada juga

emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:55
gan ane masih baru di steam dan gamenya cuma 1 doang,
mau tanya nih kok ane susah banget ya connect ke steamnya?
buka store, community, dll selalu gak bisa emoticon-Bingung (S)
mesti ganti proxy dulu baru bisa buka tu web-nya
mohon bantuan gan emoticon-Sorry
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:48
Tomb raider multi kayak gmn yaa gameplayna? Ane blm pernah maen multi neng lara
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:26
Quote:Original Posted By HewlettPackard


itu DLC Tomb Raider DLC buat main multiplayer apa main single player aja??

tp DLC nya gk ada yg buat nambahin story kan

lg bingung mau beli tomb raider biasa apa yg goty


DLC udah kumplit bray, skin ma senjata baru nya bisa dipake di single ma multi, klo map pack khusus wat multi ajah

storynya mah sama aja, cuman ane rekomen beli versi GOTY cuma nambah 20 rebu doang emoticon-Big Grin

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:19
Quote:Original Posted By ndyw


damage segitu beli apaan emang
emoticon-Hammer2
perasaan ga ada yg rame
emoticon-Malu
maklum klo FPS atau FPA ane pass


22 game gak semua masuk lib sih ada yg di inven emoticon-Hammer2
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:14
Quote:Original Posted By irazo


Ane udah kena damage IDR 984,651 pdhl masih setengah perjalanan emoticon-No Hope


damage segitu beli apaan emang
emoticon-Hammer2
perasaan ga ada yg rame
emoticon-Malu
maklum klo FPS atau FPA ane pass
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:10
Quote:Original Posted By HewlettPackard


nama DLC nya apa tuh gan???? biar ane gak salah beli DLC

ohh yaa,, boleh minta tau gak gan dimana ente beli steam wallet rupiah yg murah?


nama dlc-nya Tomb Raider: Tomb of the Lost Adventurer.

gak murah-murah banget kok gan. cuma beli di indom*g. emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:01
Quote:Original Posted By gratis_kok


dishonored bagus gan klo agan demen FPS+stealth
tp ane ga ambil gan karena lebih priority tomb raider dulu hehe


wah fps stealth ya, gw main hitman/SC:blacklist yg 3rd person stealth aja berhenti setengah jalan semua emoticon-Hammer

klo tomb raider gw udah punya bonus dari laptop asus emoticon-Smilie
pertama main gw pake TR yang bajakan, tapi puas banget gw ama gamenya dan bener2 pengen apresiasi developernya jadi gw niatin suatu saat beli.
Eh tau2nya pas gw lagi butuh laptop baru ada promo free TR, sikat deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 15:01
Quote:Original Posted By halakbatak


sebenernya mau pake wallet USD datau IDR tapi transaksinya tetp pake IDR juga... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

=====================================================

btw, damage Store Transaction selama holiday sale ane sebesar:
Rp 438 759 emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

efek transaksi langsung... kalo sale bulan yg lalu ane pake FJB buat beli game...
dari 8 games sebelum sale jadi 32 sekarang (beberapa gratis dan gift sih).

ini mau suntik dana lagi buat hari terakhir sale. emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer


Ane udah kena damage IDR 984,651 pdhl masih setengah perjalanan emoticon-No Hope
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:55
akhirnya beli steam wallet di game4indo (langsung di kiosnya di babarsari emoticon-Ngakak )
kirain dapat macam voucher fisik gitu kalau langsung beli di tempat eh tetap cuma dapat kertas printout isi kodenya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer

jadi nyesel beli di ipin yang mahal gila emoticon-DP

menurut ane mau beli wallet usd atau ga sih ane liat dari selisih harga aja emoticon-Malu (S)
tadi cek di wallet sea harga code 5$ selisih nilai dengan konversi idr kisaran 3rb emoticon-Bingung (S)
jadi ane pikir ambil steam wallet indo 45rb seharga 48rb wajar emoticon-Malu (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:46
Quote:Original Posted By xavega007
waduh, tomb raider sama max payne 3 lgi obral emoticon-Matabelo

tapi tomb raider udah puny, keren game ny emoticon-Ngakak

max payne 3 master ny 29 GB emoticon-Cape d... (S)


damege sales hari ini is so damn to high emoticon-Frown
transistor,
this war in mine, emoticon-Matabelo

0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:38
waduh, tomb raider sama max payne 3 lgi obral emoticon-Matabelo

tapi tomb raider udah puny, keren game ny emoticon-Ngakak

max payne 3 master ny 29 GB emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:33
Quote:Original Posted By bswiguno


di tempat ane beli harga wallet rupiah selalu lebih murah dari dollarnya emoticon-Ngacir



cuma 1 dlc yang nambahin tomb buat di-explore. sisanya antara kostum dan multiplayer.


nama DLC nya apa tuh gan???? biar ane gak salah beli DLC

ohh yaa,, boleh minta tau gak gan dimana ente beli steam wallet rupiah yg murah?
Diubah oleh HewlettPackard
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:31
Quote:Original Posted By HewlettPackard


source link sih gak ada...

ane sih lebih suka pake dollar ya..

misal ane beli steam wallet SEA (USD) $10 = Rp 128 ribu akan terconvert & mendapat kan Rp 123 ribu sekian,, dari pada membeli steam wallet IDR Rp. 120 ribu = 128 ribu - 130 ribu... dan pas d redeem akan mendapatkan 120 ribu..

agan mau milih yg mana???

PS : bukan nya ane gk cinta rupiah,,, tapi kan tetep aja d convert jadi rupiah... yg ane lebih penitng tuhh jumlah wallet ane terisi melibihi harga yg d jual steam wallet rupiah hahahaha


di tempat ane beli harga wallet rupiah selalu lebih murah dari dollarnya emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By HewlettPackard


itu DLC Tomb Raider DLC buat main multiplayer apa main single player aja??

tp DLC nya gk ada yg buat nambahin story kan

lg bingung mau beli tomb raider biasa apa yg goty


cuma 1 dlc yang nambahin tomb buat di-explore. sisanya antara kostum dan multiplayer.
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:29
Quote:Original Posted By halakbatak


sebenernya mau pake wallet USD datau IDR tapi transaksinya tetp pake IDR juga... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

=====================================================

btw, damage Store Transaction selama holiday sale ane sebesar:
Rp 438 759 emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

efek transaksi langsung... kalo sale bulan yg lalu ane pake FJB buat beli game...
dari 8 games sebelum sale jadi 32 sekarang (beberapa gratis dan gift sih).

ini mau suntik dana lagi buat hari terakhir sale. emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer


wkwkwkw,, ane baru kena damage 53 999 ,,, soal nya game2 yg diskon gk ada yg greget,,,,

giliran game bagus, ehh diskon nya kurang greget
0 0
0
[REBORN] KASKUS STEAM Original Steam User
29-12-2014 14:19
Quote:Original Posted By HewlettPackard


source link sih gak ada...

ane sih lebih suka pake dollar ya..

misal ane beli steam wallet SEA (USD) $10 = Rp 128 ribu akan terconvert & mendapat kan Rp 123 ribu sekian,, dari pada membeli steam wallet IDR Rp. 120 ribu = 128 ribu - 130 ribu... dan pas d redeem akan mendapatkan 120 ribu..

agan mau milih yg mana???

PS : bukan nya ane gk cinta rupiah,,, tapi kan tetep aja d convert jadi rupiah... yg ane lebih penitng tuhh jumlah wallet ane terisi melibihi harga yg d jual steam wallet rupiah hahahaha


sebenernya mau pake wallet USD datau IDR tapi transaksinya tetp pake IDR juga... emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

=====================================================

btw, damage Store Transaction selama holiday sale ane sebesar:
Rp 438 759 emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

efek transaksi langsung... kalo sale bulan yg lalu ane pake FJB buat beli game...
dari 8 games sebelum sale jadi 32 sekarang (beberapa gratis dan gift sih).

ini mau suntik dana lagi buat hari terakhir sale. emoticon-Hammeremoticon-Hammeremoticon-Hammer
0 0
0
Halaman 1 dari 506
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia