alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2704
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e8de45621243365300000d/electrical-engineering-lounge---part-1
akhirnya jadi juga trit baru ini :beer: trit ini dibuat kerena trit lama g bisa diapdet dan 1st postnya g mewakilin trit itu, yang udah jadi lounge anak elektro... dsini lu bisa 1. tanya-jawab tentang hal2 yang berbau elektro 2. sharing bahan kuliahan ato buku 3. sharing pengalaman 4. ngobrol, namanya aja lounge :p 5. bagi info lowongan kerja 6. ..........*lu tambahin aja ndiri, gw kehabisan ide :
Lapor Hansip
19-07-2013 13:35

Electrical Engineering Lounge...

akhirnya jadi juga trit baru ini emoticon-Angkat Beer
trit ini dibuat kerena trit lama g bisa diapdet dan 1st postnya g mewakilin trit itu, yang udah jadi lounge anak elektro...


dsini lu bisa
1. tanya-jawab tentang hal2 yang berbau elektro
2. sharing bahan kuliahan ato buku
3. sharing pengalaman
4. ngobrol, namanya aja lounge emoticon-Stick Out Tongue
5. bagi info lowongan kerja
6. ..........*lu tambahin aja ndiri, gw kehabisan ide emoticon-Big Grin

aturan!!baca ini sebelum posting

absensi


kepada teman2 yang anak elektro dari kampus mana saja yang berada di belantara kaskus, ramein trit ini ye emoticon-shakehand
0
Halaman 1 dari 137
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000001894801 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
Tambahan Share Ebook Electrical Engineering

Antenna Theory by Constantine A. Balanis 3rd Ed
Code:
http://www.indowebster.com/Antenna_Theory_3rd_Ed_by_Constantine_A_Balanis.html
Credit to [B]Hokageleads[/B]
http://www.mediafire.com/?enkjondye9v
Credit to [B]Northwind28[/B]


Digital and Computer Logic Design by Morris M. Mano
Code:
http://www.indowebster.com/Digital_and_Computer_Logic_Design_by_Morris_M_Mano.html
Credit to [B]Hokageleads[/B]


Modern Control Engineering by Katsuhiko Ogata 3rd Ed
Code:
http://www.indowebster.com/Katsuhiko_OGATA_Modern_Control_Engineering.html
Credit to [B]Xaea[/B]
http://www.mediafire.com/?ydngkk5ztlf
Credit to ???


Modern Control Engineering Solution Manual
Code:
http://www.indowebster.com/Katsuhiko_OGATA_Modern_Control_Engineeringsolution.html
Credit to [B]Xaea[/B]


Control Systems Engineering by Norman S. Nise
Code:
http://www.indowebster.com/Control_System_Engineering_Norman_by_Nise.html
Credit to [B]Hokageleads[/B]


The Electrical Engineering Handbook by Richard C. Dorf
Code:
http://www.indowebster.com/Dorf_Richard_C_The_Electrical_Engineering_Handbook.html
Credit to [B]Xaea[/B]
http://ifile.it/uozpmkl/dorf__richard_c._-_the_electrical_engineering_handbook__crc_press_2000_.rar
Credit to ???


Signals And Systems 2nd edition by Simon Haykin
Code:
http://www.mediafire.com/?s7gg6nk7yao
[B]Solutions Manual[/B]
http://www.mediafire.com/?cmyrkdfmwyw
Credit to [B]Rcb4512[/B]


Signals and Systems with MATLAB Computing and Simulink Modeling 4th Edition by Steven T. Karris
Code:
http://www.mediafire.com/?1gtdokjnitn
Credit to [B]Anushj2000[/B]


Calculus 5th Ed by James Steward
Code:
http://www.mediafire.com/download.php?nmjhiygte7i
Credit to [B]Northwind28[/B]


Electromagnetics & Electrodynamics by various authors
Code:
http://www.mediafire.com/download.php?rm0nqtwda0b
Credit to [B]Northwind28[/B]


Introduction to Fuzzy Control Systems by Guanrong Chen
Code:
http://www.mediafire.com/download.php?hm2afeieyft
Credit to [B]Anushj2000[/B]


Advanced FPGA Design by Steve Kilts
Code:
http://ifile.it/3wcorl5
Credit to [B]Hokageleads[/B]


Eldas (Rangkuman Elektronika Dasar) by Jayadin Ahmad (bahasa indonesia)
Code:
http://www.indowebster.com/rangkuman_DE.html
Credit to [B]Trimendesgroup[/B]


================================================

Electrical Engineering Softwares

Electronic Workbench v5.0
Code:
http://www.indowebster.com/Electronic_Workbench_EWB.html
Credit to [B]Hokageleads[/B]


Circuit Maker 2000 + CV AVR 1.2.4
Code:
http://www.indowebster.com/Circuit_Maker.html
Credit to [B]gamshac16th[/B]


Power System Simulation for Engineers (PSSE)
Code:
http://www.indowebster.com/psse.html
Credit to [B]lisa.adms[/B]


More to be added .. stay tuned emoticon-Big Grin

"P.S"
0 0
0
Lihat 1 balasan
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
wahh..ada lounge nya..
numpang tenar di page satu..
wakakaka
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
wagh uni...emoticon-Embarrassment
ternyata elektro juga...emoticon-Big Grin
mohon bimbingannya
emoticon-shakehand


saya di arus lemah...
telco..
emoticon-Malu


0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
haha.. halo halo.. sempet bingung...
ternyata dah ada tret barunya...

hai2...
dimulai lah donk kenalin diri... (untuk 3 orang di atas)

saya elektro UI 2005 peminatan arus kuat / tenaga listrik.
lagi bikin skripsi nih... T_T
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
^^ Elektro jg ... kontrol ... emoticon-Embarrassment

lg skripsi jg ... bantuin y ... emoticon-Malu
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
gw lisa
arus kuat/power system/teknik energi
angkatan 03 di sebuah ptn
skarang dah begawe di salah satu perusahaan gitu, bagian operasi sistem
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
Quote:Original Posted By briancakra
haha.. halo halo.. sempet bingung...
ternyata dah ada tret barunya...

hai2...
dimulai lah donk kenalin diri... (untuk 3 orang di atas)

saya elektro UI 2005 peminatan arus kuat / tenaga listrik.
lagi bikin skripsi nih... T_T


saya first year student of Electrical Engineering, baru transfer semester ini, sebelumnya ngambil CPE aka Computer Engineering cuma gag kuat man.. emoticon-Frown emoticon-Frown
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
Quote:Original Posted By briancakra
haha.. halo halo.. sempet bingung...
ternyata dah ada tret barunya...

hai2...
dimulai lah donk kenalin diri... (untuk 3 orang di atas)

saya elektro UI 2005 peminatan arus kuat / tenaga listrik.
lagi bikin skripsi nih... T_T


hahahaa si koko brian kaskuser juga sekarang...
halo2.. sama lagi nykripsi juga neh...
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:35
weeww...udah pada senior2 smua..
boleh donk ilmunya emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 13:56
Quote:Original Posted By bluekutukk

oh, dimana gan ? ane baru naek smester 5 gan ..

ane di unpam gan, pamulang emoticon-Malu (S)

eeeh, udah rumah baru emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 15:54
agan agan, ane tumpang tanya nih

ada yang tau tempat grosir LED murah ga?
ane niat beli led skitar 100pcs

dtmpat ane serebu 1pcs emoticon-Cape d... (S) no diskon2an emoticon-Cape d... (S)

ane cari2 ada bbrpa tmpat yg jual murah, tapi ga ada yg deket, ga bisa rekber / cod. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 17:03
Quote:Original Posted By adia7x
agan agan, ane tumpang tanya nih

ada yang tau tempat grosir LED murah ga?
ane niat beli led skitar 100pcs

dtmpat ane serebu 1pcs emoticon-Cape d... (S) no diskon2an emoticon-Cape d... (S)

ane cari2 ada bbrpa tmpat yg jual murah, tapi ga ada yg deket, ga bisa rekber / cod. emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)


GLODOK,,,
emoticon-Ngakak

Jauh yak,,,,
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 18:59
Quote:Original Posted By lisa.adms
gw lisa
arus kuat/power system/teknik energi
angkatan 03 di sebuah ptn
skarang dah begawe di salah satu perusahaan gitu, bagian operasi sistem


yang postnya 13:35 bawaan trit kemaren ya?
masa ada anak elektro 2005 masih ngerjain skripsi. overload waktu tuh. emoticon-Ngakak (S)

btw, yang ambil arus kuat. kalo resistor 30 Ohm di glodok kan kecil-kecil tuh. kok kalo resistor 50 Ohm di arus tegangan tinggi gedenya bisa segede meja? emang gitu ya gan?
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 20:40
Quote:Original Posted By d3n0zz


GLODOK,,,
emoticon-Ngakak

Jauh yak,,,,

mayan gan, tapi ane sering kedaerah roxy emoticon-Malu (S)
tapi denger2 bnyak premannya ya disana? :ngeri

glodok itu dmananya sih gan yg murah2?
ane cuman lewat doang tuh, yg jembatan kalo lurus teruh kearah gajah mada.

kan ada jembatan, ada gedung plaza glodok atau apa gitu gan.

minta refrensi dong gan, biar ane ga nyasar emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By uconalpukat


yang postnya 13:35 bawaan trit kemaren ya?
masa ada anak elektro 2005 masih ngerjain skripsi. overload waktu tuh. emoticon-Ngakak (S)

btw, yang ambil arus kuat. kalo resistor 30 Ohm di glodok kan kecil-kecil tuh. kok kalo resistor 50 Ohm di arus tegangan tinggi gedenya bisa segede meja? emang gitu ya gan?

itu bawaan thread pertama kayanya gan, beberapa post pertama diikut sertakan di rumah baru emoticon-Malu (S)
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 23:06
emoticon-Malu (S)
salken semua
ane dari teknik komputer polsri.
sedikit bnyak matakuliah ane bahas tentang elektronika.
ane numbang blajar bareng dimari emoticon-Kaskus Lovers
Diubah oleh tyozzz
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
19-07-2013 23:37
salam kenal, gan. alumni boleh main2 ke sini jg ga? emoticon-Big Grin

ane dulu di teknik telekomunikasi kampus plat merah di depok emoticon-Smilie
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
20-07-2013 01:08
emoticon-Selamat emoticon-Selamat
Untuk rumah barunya
semoga teknik slalu berjaya
salam dari kampus pendidikan
Diubah oleh 3palizar
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
20-07-2013 09:12

kabel spec

Misi gan,,,
Mau tanya,,,

Cara meneentukan penggunan kabel bagaimana ya gan?

Kalau sayang Ingin memasang motor 110kw dg amper name plate 195A, dri panel distribusi ke motor jarak nya sekitar 130M samapi 150M, saya harus menggunakan kabel ukuran brpa ya???

Kalau saya lihat di tbel kabel sih, pakai kabel 70mm2 dg ampere 200A
Apakah sudah cukup gan?

BagaimNa dg rugi tegangan nya?
Apakah di tabel itu sudah di perhitungkan?

Trs cara perhitungan nya bagaimana ya?
Mohon bantuan ny gan.
0 0
0
Electrical Engineering Lounge... - Part 1
20-07-2013 09:56
Ga dapet pageone.. emoticon-Malu (S)
gan disini yg ngambil konsentrasi elektronika industri dan teknik kendali ada ga ya?
0 0
0
Halaman 1 dari 137
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.