Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
23
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e7ce157c1243df41000001/bahaya-merokok-sambil-menyetir
moga2 g repost :malus gaya org nyetir sambil merokok ada yg begini ada juga yg begitu berdasarkan pengamatan ane setelah bbrp hr ini..ane perhatikan banyak pengemudi indo yg merokok sembari menyetir..satu tangan pegang setir satu tangan bersandar di jendela pintu sambil pegang rokok..lgs ane nyari2 di google bahayanya.. ternyata di beberapa negara seperti australia, canada dan bahkan afrika selata
Lapor Hansip
18-07-2013 18:14

Bahaya Merokok Sambil menyetir

moga2 g repost emoticon-Malu (S)

Bahaya Merokok Sambil menyetir


gaya org nyetir sambil merokok ada yg begini Bahaya Merokok Sambil menyetir



ada juga yg begitu

Bahaya Merokok Sambil menyetir



berdasarkan pengamatan ane setelah bbrp hr ini..ane perhatikan banyak pengemudi indo yg merokok sembari menyetir..satu tangan pegang setir satu tangan bersandar di jendela pintu sambil pegang rokok..lgs ane nyari2 di google bahayanya..

ternyata di beberapa negara seperti australia, canada dan bahkan afrika selatan sudah melarang mengemudi sambil menyetir disamping tidak menyehatkan penumpang karena jadi perokok pasif juga penelitian menyatakan merokok sama bahayanya dengan mengemudi sambil telponan krn dapat mengganggu konsentrasi..

berdasarkan situs dibawah mereka membandingkan nyetir sambil merokok dengan telponan

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17658112

ane berusaha menerjemahkan y gan..maaf kalau ada yg salah..maklum bahasa inggris ane jelek..emoticon-Malu (S)

intinya mereka merekam 10 perokok..hasilnya rata2 gangguan yg dialami oleh perokok itu sekitar 12 detik yang berarti sejauh 160 meter untuk kecepatan 50km/jam sedangkan untuk pengemudi yang mengemudi sambil menelpon itu rata2nya adalah 10.6 yang berarti 150 meter untuk kecepatan yang sama..di situ dinyatakan bahkan merokok sambil mengemudi itu lebih berbahaya dibandingkan dengan menelpon dikarenakan kurang nya oksigen dan karbon monoksida..

yah selain itu kalo sedang jalan2 dengan keluarga bawa istri dan anak kan asap nya g bagus buat mereka..mungkin yg ngerokok g keberatan dengan asap rokok tapi apa mau istri dan anak anda ikut menikmati asap dari rokok anda..

akhir kata TS mohon ampun apabila ada kata2 yg tidak berkenan dan salah..TS g ngarepin cendol yang penting jgn kena bata.emoticon-Malu (S)

emoticon-Toast
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bahaya Merokok Sambil menyetir
18-07-2013 18:15
untung ane gak ngerokok gan... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
18-07-2013 18:30
klo ane pling benci gonceng naik motor yg bawa motornya ngerokok.... percikan apinya ke penumpang dibelakang bikin cidera plus baju pada bolong.... lgsg ane tabokin th kpla yg bawa motor...



0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
18-07-2013 18:35
kalo lg nyetir ga ngerokok itu bete om emoticon-Malu
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
25-07-2013 19:48
ane ga ngrokok gan
sante gan
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
25-07-2013 19:54
Tergantung yg ngrokok gan
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
25-07-2013 19:57
tapi merokok saat terjebak kemacetan bikin fresh gan emoticon-rose
Quote:Benarkah Kita Mempunyai Kembaran di Dunia Ini ?
Diubah oleh lakone.jagad
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
28-07-2013 13:31
tetep diatas membela diri emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
03-08-2013 14:30
ane mah pantang nge-rokok gan

gagal pertamax emoticon-Sorry
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
15-11-2013 12:31
sumpah bahaya merokok banyak banget deh thanks gan, bukan hanya perlahan membunuhnya tapi juga bisa langsung emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
15-11-2013 12:43
ane jarang gan merokok sambil mengendarai kereta .
soalnnya agak sulit gmana gtu emoticon-Embarrassment
soalnya kan ane jarang juga merokok .
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
15-11-2013 12:45
iya gan SMS an sambil nyetir juga bahaya gan ...
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
15-11-2013 12:48
Quote:Original Posted By FibyMelodic
kalo lg nyetir ga ngerokok itu bete om emoticon-Malu


emoticon-thumbsup
kalo nyetir sambil ngeroko, bawa mobil & motornya pasti santai, ga mungkin ugal-ugalan emoticon-Big Grin (setidaknya ane kaya gitu emoticon-Big Grin)
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
19-11-2013 14:59
bahaya merokok sambil menyetir?memang bahaya ya gan?baru tahu saya gan.. emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh sylva23
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
19-11-2013 15:13
mobil ane dilarang keras di pake ngerokok gan emoticon-Malu (S) soalnya ntar plafon termasuk jok ane pasti jadi kotor
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
19-11-2013 15:16
ini yang paling ane sebel gan bawa kendaran sambil ngerokok, bara sama abu nya kan berterbangan kebelakang jadi kena pengendara di belakang klo kena mata kan ya wasalam , apa lagi klo pas pake helem kacanya di buka ,

coba bisa agan bayangkan kenamata itu bara atau abu otomatis kan mata kita jadi merem gk lihat padangan kedepan tiba-tiba2 depan anda ada sesuatu entah berenti mendadak atau ada yang nyebrang. emoticon-Mewek

walau ane perokok berat ane tetep tidak merokok di saat membawa kendaran
emoticon-Malu


0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
13-08-2016 19:55
bahaya kalo jatuh rokoknya kena jok mahal jadi rusak
rokok murah vs jok mobil mahal yg rusak
ngga sebanding kalo menurut ane
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
27-08-2016 12:55
Bahaya Merokok Sambil menyetir
makasih informasi nya om
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
27-08-2016 12:57
Meskipun ngeudud + nyetir ane tetep ati ati emoticon-Cool
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
27-08-2016 12:57
mobil ane matic, jadi gak ada ngaruh emoticon-Cool
Diubah oleh Icen.Jr
0 0
0
Bahaya Merokok Sambil menyetir
27-08-2016 13:03
Quote:Original Posted By yom2hari
klo ane pling benci gonceng naik motor yg bawa motornya ngerokok.... percikan apinya ke penumpang dibelakang bikin cidera plus baju pada bolong.... lgsg ane tabokin th kpla yg bawa motor...





setuju gan bener banget gan ,paling benci banget ada orang serprti itu gan ...
soal nya ane sering kena kalau pulang keja di belakang orang yang merokok
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia