Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
3184
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e2560b1ad719aa73000007/curhatan-orang-asing-tentang-jakarta
Kota Fasis yang Sempurna: Naik Kereta Api di Jakarta Ditulis oleh Andre Vltchek Diterjemahkan oleh Fitri Bintang Timur Disunting oleh Rossie Indira (Artikel aslinya dimuat di Counter Punch, ”The
Lapor Hansip
14-07-2013 14:40

Curhatan Orang Asing tentang Jakarta

Past Hot Thread
Kota Fasis yang Sempurna: Naik Kereta Api di Jakarta

Ditulis oleh Andre Vltchek
Diterjemahkan oleh Fitri Bintang Timur
Disunting oleh Rossie Indira

(Artikel aslinya dimuat di Counter Punch, ”The Perfect Fascist City: Take a Train in Jakarta”, edisi 17-19 Februari 2012)

part 1/3
Diubah oleh ozzi3
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
42.8K Anggota • 907.8K Threads
Halaman 1 dari 160
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 14:42
part 2/3
Diubah oleh ozzi3
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 14:43
part 3/3
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 14:43
panjang bener gan ..

“Persetan dengan bantuanmu!” teriak Presiden Sukarno kepada duta besar Amerika Serikat di depan publik lebih dari setengah abad yang lalu. Pembalasan yang kejam segera datang. Setelah kudeta yang disponsori oleh AS and rejim fasis berkuasa hingga hari ini, Jakarta telah berubah menjadi tempat dengan motto “Persetan dengan rakyat!”

langsung tercengang ane
Diubah oleh sukasusu
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 14:48
terkadang malah orang asing yang menegrti jakarta emoticon-Malu (S)emoticon-Cape d... (S)


Curhatan Orang Asing tentang Jakarta

[b]Original posted by ekyzone.com
Copyright © 2013

0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:02

Paling tidak ada sudut pandang yang berbeda.


0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:05
artikel yang menarik gan
yah apa yang dituliskan si bule itu bener semua emoticon-Ngakak
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:06
mak jleb


Quote:Original Posted By SuperDong
Tai lah nih orang tulisan nya provokatif banget, kondisi kaya gini ga cuma di Indonesia tapi hampir di tiap negara (khusus nya negara berkembang) juga punya masalah yang serupa.... Apa yang ditulis sm orang ini memang benar, tapi yg dituliskan hanya semua keburukan nya saja sementara kebaikan nya tidak di jabarkan. And seriously, gue rasa pemakaian kalimat nya terlalu berlebihan deh...

And u guys.. yg mosting dsn are all pathetic!! maybe not all but most of u... Giliran bule yg ngomong kaya gini pada manggut2 kaya budak Inlander jaman Belanda. emoticon-fuck2




Quote:Original Posted By SuperDong

Quote:Original Posted By kanaksetis


Ngaco gmana? Lah ente sendiri yg bilang gak suka sama pandangan org luar soal negeri ini emoticon-Cape d... (S)

Ane jg gak suka kalo artikel semacam ini terbit di luar, karna bisa ngerusak reputasi satu Indonesia, walaupun yg dibahas cmn Jakarta doang. Tapi kalo hal semacam ini bisa jadi tamparan keras buat para koruptor dan pemerintahan yg masih money-oriented, kenapa gak? emoticon-Blue Guy Smile (S)


Analogi ente yg masalah cukur rambut yg ngaco!

Lagipula tulisan seperti ini ga bakal jd tamparan bagi pemerintah Tapi justru tamparan bagi sektor pariwisata dan investasi kita.

Quote:Original Posted By rohaniiblis



klo ada sisi baiknya tolong dijelasin doing agan moderator. dari sisi mana transportasi kita di jakarta bisa dibilang baik??!. mungkin sebagian orang manggut2 pas baca ini. cuma memang karena yang ditulis itu fakta yang kita alami sehari-hari. klo dianggap masalah ini ada disemua negara berkembang, mungkin bisa dilihat pembandingnya itu udah Nairobi!!, bukan kuala lumpur, bangkok, apalagi singapura... mungkin dari sisi penulis udah beda kelas.
saya ga tau agan moderator in denial ato merasa lebih tau fakta transportasi jakarta. kalo tau fakta yang bisa ngebantah tulisan "si bule" share aja. ini kan forum untuk sharing.. bukan ngomel-ngomel atau men-judge orang
CMIIW



Disitulah letak kesalahan nya!!
Awal nya, dari judul nya, ane fikir penulis hanya akan bahas mengenai publik transportation atau kemacetan di Jakarta... Tapi ternyata lebih dari itu!!
Dan ini bukan masalah denial dengan kondisi yang ada sekarang. Kalau ente baca tulisan nya, pesan yg tersirat bukan sekedar masalah transportasi, tapi lebih dari itu. Banyak analogi penulis atau pemakaian kalimat yang merendahkan dan sorry to say sedikit melecehkan seakan2 kita dianggap seperti bangsa yg tidak mampu berbuat apa2.

Again, ane ga bilang apa yg ditulis itu palsu atau tidak benar, tapi yg ingin kritik dari tulisan artikel ini dan reply2 dari Kaskuser dsn adalah:
- Tulisan ini hanya melihat dari 1 sisi dan pemakaian kalimat nya membuat seakan-akan negara ini buruk sekali!!
- Respon dari kaskuser yg reply di thread ini sungguh sangat mengecewakan! Biasa nya jika ada topik yg berkaitan dengan Indonesia & asing, Kaskuser (atau secara umum masyarakat Indonesia) akan merespon nya dengan berlebihan (bahkan cenderung somong kalau menurut ane), kali ini justru merespon nya seperti bangsa yang ga punya harga diri dan manggut2 aja ketika orang bule yg ngomong seperti ini!!


Quote:Original Posted By SuperDong
Analogi nya seperti ini...

Bayangkan.... Ada orang asing datang ke rumah kita (teman bukan, saudara juga bukan). Dia masuk ke rumah kita, lihat-lihat bentuk rumah kita, melihat keluarga kita, berinteraksi dengan anggota rumah kita, mempelajarai sejarah dan leluhur keluarga kita, melihat-lihat lingkungan rumah kita, dan kemudian dia pergi....
Tidak lama orang tersebut menulis artikel tentang rumah dan keluaga kita. Dia menulis semua hal-hal buruk mengenai rumah dan keluarga kita untuk di beritahukan ke orang lain.

And how are u going to respond it?




Quote:Original Posted By SuperDong
Kalau seandai nya yg nulis artikel ini misal nya orang Malaysia, pasti respon nya akan beda!!


cihhh... pathetic loe semua emoticon-fuck2


Diubah oleh SuperDong
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:10
orang melihat jakarta dari berbagai sudut pandang,
banyak yang melihat jakarta sebagai mata pencaharian mereka. .
dan ane melihat jakarta, seperti ane melihat suatu tantangan yang perlu ditundukan. . .
wkwkwkwk





Diubah oleh markar.besar
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:12
justru yg mengerti dan peduli ama jkrta malah orang luar
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:12
sekarang di tunggu aja gan.... gmn cara membenahinya... emoticon-Cape d...
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:12
Wlcome to the Jungle
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:16
ijin nyimak gan emoticon-Request
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:16
Ijin nyimak dulu gan,,
Panjang bnerr buihh
emoticon-Hammer2
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:17
sayang sekali yang diulas cuman jakarta doank

walopun ada bener nya juga sih
dan anehnya
jumlah penduduk jakarta semakin lama semakin banyak emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:26
Ane suka bagian ini gan emoticon-Matabelo
"Indonesia adalah contoh dimana
diktator bisa dipilih melalui
pemilihan umum yang
dilangsungkan secara periodik
(para pemilih dapat memilih
dengan bebas antara satu
kandidat korup dengan
kepentingan bisnisnya dengan
kandidat lain yang juga korup
dengan kepentingan bisnis yang
lain) dan memimpin dengan
dikontrol dan disponsori oleh
kepentingan Barat serta sama
sekali tidak ada kekuasaan yang
diberikan pada rakyat."
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:29
miris banget. pemerintah kita jangan tinggal diam lah.
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 15:35
Yg ditulis sama bule2 itu seh bener smua menurut ane.. Jakarta benar2 tertinggal di banding kan dengan negara sekitar nyaemoticon-No Hope
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 16:01
wah ternyata jakarta kalo dimata bule kaya gitu ye gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 16:03
emoticon-Belo emoticon-Belo
1 part aja panjang amat ya
0 0
0
Curhatan Orang Asing tentang Jakarta
14-07-2013 16:10
emoticon-I Love Indonesia (S) Malah paham neh orang asing
0 0
0
Halaman 1 dari 160
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia