Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
95
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e047f85b2acfc457000003/mengenang-tragedi-amagasaki
Mungkin agan agan udah ada yang pernah baca atau dengar tentang tragedi ini, kejadiannya udah lama sih gan, 25 April 2005 silam. :capedes Amagasaki, sebuah kota yang penuh dengan perusahaan dan tempat tinggal bagi orang-orang yang sibuk menjadi saksi bisu sebuah insiden menyeramkan. Sedikitnya 54 orang tewas dan sekitar 400 lainnya luka-luka ketika sebuah kereta penumpang tergelincir dari rel dan
Lapor Hansip
13-07-2013 01:16

Mengenang Tragedi Amagasaki

Mungkin agan agan udah ada yang pernah baca atau dengar tentang tragedi ini, kejadiannya udah lama sih gan, 25 April 2005 silam. emoticon-Cape d... (S)

Amagasaki, sebuah kota yang penuh dengan perusahaan dan tempat tinggal bagi orang-orang yang sibuk menjadi saksi bisu sebuah insiden menyeramkan.
JR West

Sedikitnya 54 orang tewas dan sekitar 400 lainnya luka-luka ketika sebuah kereta penumpang tergelincir dari rel dan menerjang
sebuah blok apartemen. Insiden ini merupakan kecelakaan kereta paling parah di Jepang dalam empat dekade belakangan.

Pihak pemerintah menduga jika masinis kereta yang berusia 23 tahun itu menambah laju kecepatan kereta dan gagal untuk menentukan
belokan yang akan dituju. Akibatnya empat dari tujuh gerbong kereta terlempar dari rel di Amagasaki, yang terletak sebelah barat kota Osaka dan Kobe.

Kereta itu, yang membawa sekitar 580 penumpang dalam rush hour pada pagi hari, terlihat melaju kencang saat masinisnya terlambat menuju sebuah stasiun dan harus mengejar target penumpang. Saking kerasnya benturan serpihan dari salah satu gerbong terlempar hingga mencapai lantai tiga apartemen, dan tim penyelamat terus berpacu dengan waktu untuk merobek besi-besi gerbong sambil mencari korban.
gerbong L

Pihak kepolisian mengkonfirmasi jumlah korban luka mencapai 417 orang. 'Saat kecelakaan terjadi para penumpang yang saat itu berdiri
terlempar jauh, sedangkan penumpang yang duduk di bangku terhempas ke lantai kereta. Semua terlihat kacau,' kata Tsuneo Hara,
seorang yang bekerja pada perusahaan iklan dan dirawat di rumah sakit akibat luka-luka pada kaki yang dideritanya. 'Sekitar 10 orang saat itu tidak bisa bangun dan berbaring di lantai tanpa bicara sepatah kata pun. Sementara para penumpang wanita menjerit-jerit dan menangis,' imbuh Hara.
Amagasaki Tragedy

Jepang merupakan salah satu pengguna transportasi kereta paling banyak dan dengan tingkat keselamatan tinggi, mengirimkan sekitar 60 juta orang, atau sekitar setengah dari jumlah populasi Jepang, setiap harinya.
Kecelakaan ini merupakan tragedi paling mematikan sejak 1963
saat kereta pengangkut barang bertabrakan dengan sebuah truk di Yokohama dekat Tokyo. Kereta itu kemudian ditabrak oleh dua kereta
penumpang yang melaju dari arah berlawanan. Insiden tersebut menyebabkan 161 korban dinyatakan tewas.

ngeri gan emoticon-Takut (S) ane barusan liat liputan detailnya di NatGeo channel program Second From Disaster : Runaway Train.
Berikut cuplikannya gan

[url= m.youtube.com/#/watch?v=yzaZUVzGXBQ&feature=youtu.be&desktop;_uri=%2Fwatch%3Fv%3DyzaZUVzGXBQ%26feature%3Dyoutu.be ] investigation [/url]

Quote:info tambahan yang ane dapet dari NatGeo Second From Disaster-Runaway Train:

- JR west: sejenis PT. KAI nya Jepang.

- Masinis baru bekerja selama 11 bulan, dan pernah menjalani program pelatihan ulang dari JR West karena sebelumnya melakukan kelalaian saat bekerja.

- program pelatihan ulang sebelumnya sangat membebani kondisi psikologis masinis. program ini justru lebih ke arah hukuman.

- beberapa menit sebelum kecelakan terjadi, masinis melanggar rambu jalur kereta.

- di stasiun sebelumnya masinis lalai memberhentikan kereta api, kereta justru berhenti sekitar 50 meter dari titik normal. kereta sempat berjalan mundur untuk kembali ke titik normal pemberhentian stasiun.

- radius tikungan rel kereta api di area Amagasaki 300 meter. dianggap normal bila dalam batas kecepatan 70Km/jam. disini masinis malah bejek gas sampe 116Km/jam.

- 3 gerbong benar benar keluar jalur, bahkan salah satu gerbong masuk ke area parkiran apartemen.

- masinis bekerja dalam tekanan, maksud ane si masinis tidak mengurangi kecepatan di tikungan agar tepat waktu ke stasiun selanjutnya demi menutupi 2 kesalahan masinis sebelumnya.

- penyebab kecelakaan diduga kelalaian masinis, program pelatihan ulang dari JR West yang sangat membebani pekerja pun punya andil dalam kecelakaan ini.


Ane ucapin terima kasih buat agan agan yang udah nyimak, dan........
Quote:
SBG
Diubah oleh arie.ilkur
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:27
Buset..
Kereta nya ampe bisa kelempar kelantai gitu yaa gan..
:serem
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:28
serem gan kalau ane flash back amagasaki 2005 jangan sampe deh terjadi disini emoticon-Takut
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:31
waduh itu ngeri amir gan
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:33
gile bisa kena apartemen gitu.!!
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:35
kalo soal korban masih kalah sama kecelakaan di Indonesia alias Tragedi Bintaro


Bintaro
Diubah oleh shanandra
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:36
ngeri banget nabrak gitu
kayak di indo ya gan
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 01:44
Quote:Original Posted By ArdhiStreetTeam
Buset..
Kereta nya ampe bisa kelempar kelantai gitu yaa gan..
:serem

kelempar ampe lantai 3 gan, gerbong pertama malah masuk area parkir apartemen emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By xeonblack
serem gan kalau ane flash back amagasaki 2005 jangan sampe deh terjadi disini emoticon-Takut

iya gan, ngeri emoticon-Takut (S)

Quote:Original Posted By stromheart
gile bisa kena apartemen gitu.!!

deket bgt sih rel ama apartemennya, kluar dkit langsung nabrak.

Quote:Original Posted By shanandra
kalo soal korban masih kalah sama kecelakaan di Indonesia alias Tragedi Bintaro


Bintaro


iya gan..yg d Bintaro taon 80'an ya gan.. KA vs KA..kalo yang ini KA vs Apartemen gan emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By sukasusu
ngeri banget nabrak gitu
kayak di indo ya gan

iya gan.. lagian apartemen ama rel nya deket bgt gan
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 02:25
emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 11:04
Quote:Original Posted By arie.ilkur
emoticon-Matabelo


Saya turut prihatin.....
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 11:33
ngeri tuh yg gerbong kedua sampe bengkok gitu emoticon-Takut
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
13-07-2013 13:39
Quote:Original Posted By fazri86


Saya turut prihatin.....

Suprihatin agan faz emoticon-Mewek


Quote:Original Posted By fahmimoyz23
ngeri tuh yg gerbong kedua sampe bengkok gitu emoticon-Takut

saking kerasnya hantaman ke dinding apartemen gan..gerbong nya jd huruf L
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
23-07-2013 01:34
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
25-07-2013 22:57
emoticon-Takut
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
29-08-2013 19:46
Serem emoticon-Takut gan

Tekanan di dalam pekerjaan (dimanapun) pasti mempengaruhi psikologi setiap orang, kcil atau bsar.
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
29-08-2013 19:53
beuh gan parah banget kecelakaan kereta nya emoticon-Sorry
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
31-08-2013 00:28
padahal pengguna kereta disana sangat banyak, lebih kasihan saat keretanya ditabrak 2 kereta yg melintas emoticon-Matabelo
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
31-08-2013 18:18
Quote:Original Posted By derviz
Serem emoticon-Takut gan

Tekanan di dalam pekerjaan (dimanapun) pasti mempengaruhi psikologi setiap orang, kcil atau bsar.

bener sekali kata agan ini. masinusnya di bawah bayang bayang hukuman tuh pas lg mengemudikan KA nya emoticon-Takut
Quote:Original Posted By arizkywidardo
beuh gan parah banget kecelakaan kereta nya emoticon-Sorry

iya gan.. jgn sampai teeulang emoticon-Takut
Quote:Original Posted By paulflamingo
padahal pengguna kereta disana sangat banyak, lebih kasihan saat keretanya ditabrak 2 kereta yg melintas emoticon-Matabelo

iya gan..bisa berlipat ganda korban tewas nya gan..jgn sampai deh emoticon-Mewek
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
01-09-2013 14:19
ah klo di indo mah itu udah biasa gan emoticon-Big Grin tapi mudah2an aja ngga terulang lg di indo.
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
01-09-2013 14:34
So mess up
0 0
0
Mengenang Tragedi Amagasaki
07-09-2013 23:03
masinis umur 23 tahun???
emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia