Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
2114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51d01e598127cff565000006/ternyata-membunyikan-tulang-sendi-bahaya-loh-gan
Assalamu'alaikum gan :cool Ane mau ngeshare tentang Bahaya Membunyikan Tulang Sendi gan. pasti agan-agan pernah membunyikan tulang sendi kalo pegel, dan biasanya itu di bagian jari tangan, leher, pi
Lapor Hansip
30-06-2013 19:02

Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!

Past Hot Thread
Assalamu'alaikum gan emoticon-Cool


Ane mau ngeshare tentang Bahaya Membunyikan Tulang Sendi gan.
pasti agan-agan pernah membunyikan tulang sendi kalo pegel, dan biasanya itu di bagian jari tangan, leher, pinggang dll, emang enak sih pegel ilang tapi ternyata itu memiliki bahaya yang fatal loh gan bahkan bisa stroke.


oke, mending langsung aja gan
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2

Quote:
Ane ga nyangka


No Repost


Quote:
Oke Gan


Lanjut gan


Penjelasan lagi gan


Ringkasannya begini gan :


Alternatif :



Quote:
Buka gan :


Tambahan Nih gan


Quote:Original Posted By chun
Bener banget itu gan,

ane salah satu penderita cervical spondylosis akibat suka kretek-kretekin leher, pas lagi kenanya sakit banget di deket tulang belikat & otot leher kaku banget. sekarang masih mesti minum obat sampe 6 bulan gan.

kalau agan-agan sering pegel di leher saran ane sih stretching aja..ada namanya isotonic & isometric exercise buat lehernya


Quote:Original Posted By raikiriki
nice post gan. kakek ane wafat gara gara stroke juga disinyalir gara gara dipicu sama akumulasi ini katanya emoticon-Takut


Quote:Original Posted By Evaranz
ane sangat setuju gan, ane dulu rajin banget ngebunyiin leher tiap hari (kebiasaan) sampei satu hari kejepit urat di didaerah punggung deket tengkuk.... kek ditusuk jarum sebadan - badan...gak mau lg deh... sepengetahuan ane ini udah jalan sekitar 1 tahun dari kejadian, mang butuh waktu bgt buat sembuh...harus sabar...!


Quote:Original Posted By iyansomnia
jadi bahaya ya gan..
bini ane mungkin paling besar kemungkinannya terancam penyakit ssyaraf.
dia klo gerak aja, sendinya suka bunyi, padahal tanpa sengaja.
emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By jiero
Kaya nya ini yang ane rasain sekarang gan. Sekarang ane ngerasa kaya ada otot ketarik/kejepit di leher bagian belakang. Klo kepala ditundukin kerasa banget sampe ke pinggul, nyeri nya itu loh :-(
Klo udah terlanjur gini obat nya apa/gimana ya gan? Klo ada info info nya jangan lupa di share ya gan.

Pejwan plis


Quote:Original Posted By arfunk
umur ane masih 20an, tapi ane sering ngalami kayak gitu..dulu pas nyeri di leher & pinggang sering ane bunyi-bunyiin tapi ane dimarahi ortu ane..akhirnya ane berusaha nahan sakit, dan alhamdulillah sekarang sih ane jarang ngrasaiin sakit di bagian tersebut. tapi sekarang malah bagian lutut ane yang sering ngrasa nyeri..kata ortu ane sih karna ane kurang minum air putih & kebenyakan minum soda ama ngrokok + hoby begadang ane, makanya tulang ane sering nyeri..saran sih perbanyak bergerak aja jangan jadi pasif..misal olahraga atau klo gak sering jalan kaki trus klo tidur posisinya sih klo bisa yang bener. yah walopun ane sering ngrasa nyeri tapi udah agak berkurang sih..yang penting jangan sering di bunyiin aja


Quote:Original Posted By Tony Chandra
Nice share gan emoticon-2 Jempol
ane juga terkena dampak penyakit ini gan.
karena keseringan setiap bangun pagi ane selalu bunyiin pinggang, ujung2nya saraf ane kejepit. sakitnya minta ampun.
ane udah berobat ke dokter (Penang) dan dokter sana juga bilang kalau ini adalah dampak dari kebiasaan ane yg selalu memutar pinggang untuk membunyikan tulang sendi di sekitaran pinggang.


ampunnnnn .....emoticon-Frown


Quote:Original Posted By soraevo
nice inpo gan .. ane juga gak nyangka, masalah yang kecil tapi efeknya besar loh .. dulu ane sering jatuh kena lutut, pas di cek di sinsei gitu gan, tau2nya kaki ane itu panjang sebelah. ane pun kaget gak tau kenapa bisa bgitu,padahal gak ada jatuh ampe gmna .. tapi taunya itu gara2 krna jatuh yg gak kita sadarin meski kecil tapi efek ke nantinya ..

Gak main-main gan akibatnya.. mencegah lebih baik daripada mengobati emoticon-Sorry


tambahan lagi



Quote:
UPDATE







Quote:
source :


Buka gan :





Quote:





UPDATE LANJUT DI PAGE #7
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
Diubah oleh zakyorens
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 107
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:04
Pertamax emoticon-Matabelo
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:04
wah, berarti jet lee, samo hung, atau jackie chan pada eror semua sendinya. kan sblm berantem pasti bunyikan sendi
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:06
baru sadar gw gan emoticon-Matabelo

:)
Diubah oleh oncehon
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:06
bimsalabim, semoga bata ente ilang
nih ane bantu emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:06
ane banget ni suka mbunyiin jari2 tangan.. kebiasaan buruk memang, tp sulit dihilangkan emoticon-Hammer2 dan ternyata memang akibatnya bs parah ya..
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:06
emoticon-Selamatemoticon-Selamat UPDATE GAN emoticon-Selamat emoticon-Selamat


Quote:Masih dengan pertanyaan agan ini :

Quote:Original Posted By satelite
kalo tanpa di sengaja gimana gan?
misal leher/badan/tangan/kaki lagi bergerak lalu tiba2 terdengar bunyi dari sendi, nah dampaknya gimana?
sama tolong di tambahin alternatif untuk yang jari tangan dan kaki, soalnya di atas cuma untuk yang leher
thanks infonya gan emoticon-I Love Indonesia (S)


ane coba kasih referensi lain selain yang udah ane kasih di atas emoticon-Malu (S)


Quote:
Quote:
Tips Meredakan Kaki Pegal Saat Agan Beraktivitas


Seharian beraktivitas dengan sepatu bertumit tinggi (biasanya wanita) mungkin sudah menjadi kebiasaan. Namun, jangan abaikan pegal-pegal di kaki agan. Bila dibiarkan, rasa sakit dan pegal di otot dapat mendatangkan malapetaka Otot kaki emoticon-Berduka (S), persendian di tiap pergelangan kaki bisa tertekan dan agan bisa merasakan rasa nyeri yang membutuhkan penanganan lebih khusus emoticon-Malu (S)
Katy Bowman, pakar gerakan manusia dan pencipta serial DVD 'Alligned and Well' menyatakan ada cara mudah untuk meredakan ketegangan pada otot kaki. Dia menyarankan untuk melakukan empat gerakan peregangan tiga kali sehari. Masing-masing gerakan dilakukan selama satu menit. Selain gerakan ada beberapa tips juga untuk menghilangkan pegal di kaki dan itu sangat ampuh menurut sumber.silahkan disimak dibawah ini gan :



ada juga tips untuk menghilangkan pegal di kaki nya emoticon-Malu (S)




Quote:Untuk Alternatif Menghilangkan pegal di Jari tangan tanpa bunyikan sendi, ane kasih lagi referensi nya nih gan emoticon-Malu (S)

Alternatif Jari


Quote:Putar pergelangan tangan

Sering kali sendi jari dan pergelangan tangan sakit terjadi bersamaan. Untuk mengobati rasa sakit tersebut, putarkanlah pergelangan tangan Anda. Bisa juga membuat kepalan pada tangan, lalu putarkan pergelangan Anda.


Quote:Finger dance

Finger dance merupakan sebuah gerakan mirip aksi seorang pemain sulap yang hendak memikat konsentrasi penonton. Ayunkan jari-jemari, dimulai dari kelingking, jari manis, jari tengah, jari telunjuk, juga ibu jari. Lakukan berkali-kali hingga Anda merasakan peregangan.


Quote:Join the fingers

Gabungkan jari-jemari tangan kiri dan tangan kanan sehingga tergabung satu sama lain. Buat tekanan mendorong ke depan badan. Tahan sekira satu menit. Buat Anda terasa rileks, lalu variasikan gerakan. Caranya, naikkan jari-jemari yang saling terkait ke atas kepala. Regangkan otot-otot tangan hingga Anda merasakan sendi lebih rileks dan santai.


Quote:Berendam air hangat

Selain latihan-latihan ringan untuk sendi jari, berendam air hangat merupakan salah satu cara aman lainnya untuk menghilangkan rasa pegal. Tak hanya nyeri di sendi jari, tapi juga seluruh badan.

[LEFT]source[/LEFT]


Oke gan terima kasih udah mau mampir di thread ane..
semoga bermanfaat buat agan-agan..
jangan lupa
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

sama
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

jangan timpuk ane pake
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Diubah oleh zakyorens
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:07
nais ingfo gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:07
waduh padahal ane sering gan
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:09
masa sich gan??????emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:11
Quote:Original Posted By andres81
wah, berarti jet lee, samo hung, atau jackie chan pada eror semua sendinya. kan sblm berantem pasti bunyikan sendi


wkkwkwkwkwk setuju ama agan ini emoticon-Ngakak
tapi kok diorang matinya gak ada yang kena stroke emoticon-Ngakak ??

0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:13
Quote:Original Posted By andres81
wah, berarti jet lee, samo hung, atau jackie chan pada eror semua sendinya. kan sblm berantem pasti bunyikan sendi


nah jadi tambah bingung, yg mana yg bener nih emoticon-Bingung
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:15
baru tau ane gan klo ga bolehemoticon-Matabelo


nice inpohnya ganemoticon-Jempol
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:15
Ngaco neh emoticon-Bingung (S) kalo lagi nengok trz tiba2 bunyi krak dgn sendirinya kena struk dunk
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:16
ane mau coba alternatif nya dulu gan, siapa tau lebih enak emoticon-Big Grin
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:17
Kbiasaan yg susah ane tinggalin nich
Trnyata ada efek samping nya
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:17
gudd...guuuddd..................emoticon-Cendol (S)



0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:18
leher udah jarang tapi kalo jari sering apalagi pas abis naik motor sama ngetik
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:22
aduh sering meletekin jari ane gan
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:28
Quote:Original Posted By agayzxc3
ane mau coba alternatif nya dulu gan, siapa tau lebih enak emoticon-Big Grin


hehe daripada stroke loh gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Ternyata Membunyikan Tulang Sendi Bahaya Loh Gan!
30-06-2013 19:31
wah nice thread gan emoticon-2 Jempol



PostedByIyang156
0 0
0
Halaman 1 dari 107
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia