Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
59
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cc2d3848ba54111c00000f/tips-memilih-harddisk-yang-baik
:ilovekaskus WELCOME TO MY THREAD :ilovekaskus 1. Kapasitas Anda tentu mengerti maksud kapasitas, yaitu banyak data yang bisa ditampung dalam hard disk. Sesuaikan kapasitas dengan keperluan Anda. 2. Internal vs Eksternal Bagi Anda bingung memilih hard disk internal atau eksternal, hard disk internal lebih mahal namun lebih cepat. Sedangkan hard disk eksternal mudah dipindahkan ke mana saja dan har
Lapor Hansip
27-06-2013 19:16

Tips Memilih Harddisk Yang Baik

Tips Memilih Harddisk Yang Baik


emoticon-I Love KaskusWELCOME TO MY THREAD emoticon-I Love Kaskus


NO REPOST


Quote:
Tips Memilih Harddisk Yang Baik

1. Kapasitas
Anda tentu mengerti maksud kapasitas, yaitu banyak data yang bisa ditampung dalam hard disk. Sesuaikan kapasitas dengan keperluan Anda.

2. Internal vs Eksternal
Bagi Anda bingung memilih hard disk internal atau eksternal, hard disk internal lebih mahal namun lebih cepat. Sedangkan hard disk eksternal mudah dipindahkan ke mana saja dan harus menggunakan kabel USB untuk terhubung ke komputer. Sesuaikan dengan kebutuhan Anda.

3. Buffer
Buffer diartikan sebagai lebar pintu masuk data, semakin lebar maka semakin cepat data yang masuk. Saat ini buffer pada hard disk ada 2 MB, 8MB dan 16 MB.

4. Kecepatan Putar (rotation per minute / rpm)
Pada harddisk dengan 5.400 rpm berarti mampu berputar sebanyak 5.400 kali dalam 1 menit. Pada umumnya kecepatan putar pada hard disk adalah 7.200 rpm dan 10.000 rpm. Semakin cepat putaran hard disk makan hard disk semakin cepat, namun lebih mahal, memiliki space yang lebih sedikit, dan biasanya berisik.

5. Mechanical vs Solid State
Umumnya hard disk masih mechanical, dengan hard disk mechanical makan Anda mendapat kapasitas yang lebih banyak, kecepatan yang konsisten dan lebih murah. Untuk Solid State Disk (SSD), makan Anda mendapatkan kecepatan lebih, tidak mudah panas, serta tidak ribut.


Quote:SUMBER


SAY YES TO

Quote:
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)


SAY NO TO

Quote:
emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)


JANGAN LUPA

Quote:
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
emoticon-Pawemoticon-Pawemoticon-Paw


Tips Memilih Harddisk Yang Baik

SPONSOR

Quote:




Tips Memilih Harddisk Yang Baik
Diubah oleh filter34
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:17
kalo sih pasti nyari hardisk merk seagate aja kak emoticon-Big Grin




Tips Memilih Harddisk Yang Baik
Diubah oleh momod..10062013
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:17
TS KALAH PERTAMAX SAMA DI ATAS emoticon-Mewek

Quote:Original Posted By momod..10062013
kalo sih pasti nyari hardisk merk seagate aja kak emoticon-Big Grin




Tips Memilih Harddisk Yang Baik

Masa liat covernya aja sist, liat bibit bobotnya dong emoticon-Big Grinv
Diubah oleh filter34
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:18
Quote:Original Posted By filter34
PERTAMAX MILIK TS emoticon-Cool


wahhhh hebat kaka pertamax emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:21
Ada harga ada rupa gan emoticon-Big Grin
Seagate mungkin yang masih jadi favorit emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:23
Quote:Original Posted By barcencoy
Ada harga ada rupa gan emoticon-Big Grin
Seagate mungkin yang masih jadi favorit emoticon-Big Grin

tentunya gan emoticon-thumbsup
tapi ane sering nanya seller western digital juga terpercaya gan

Quote:




0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:26
Quote:Original Posted By momod..10062013


wahhhh hebat kaka pertamax emoticon-Big Grin

ane kalah begini gan emoticon-Mewek


Quote:


0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:28
SSD gan emoticon-Matabelo , cuma mahal banget masalahnya emoticon-No Hope
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 19:29
Quote:Original Posted By Askndria
SSD gan emoticon-Matabelo , cuma mahal banget masalahnya emoticon-No Hope

Dibalik mahal pasti ada system lain dong gan seperti anti-shock system bla bla blaa emoticon-Big Grinv

0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 20:00
makin berwarna aja hidup emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sejati ente gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 20:31
Quote:Original Posted By MaVe
makin berwarna aja hidup emoticon-Blue Guy Cendol (L)
sejati ente gan emoticon-Ngakak

maksudnya apa gan? ._.V
ngirimin ane cendol gan? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
27-06-2013 21:35
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 09:17
makasih gan, ada beberapa yang belum tau emoticon-Big Grin
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 09:52
Quote:Original Posted By chocoflavour
makasih gan, ada beberapa yang belum tau emoticon-Big Grin

kalo bisa emoticon-Rate 5 Star sama emoticon-Blue Guy Cendol (L) jangan lupa gan emoticon-Big Grinv
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 10:11
emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 10:34
nice tips gan.sangat berguna nih
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 15:48
Quote:Original Posted By Over the Top
nice tips gan.sangat berguna nih

buat referensi ntar beli harddisk di FJB gan emoticon-2 Jempol
jangan lupa emoticon-Rate 5 Star serta emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gan emoticon-Big Grinv
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 21:30
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 21:49
baru tau ane istliah buffer di hardidsk
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 21:55
masih belum begitu paham soal hardisk gan
0 0
0
Tips Memilih Harddisk Yang Baik
28-06-2013 21:56
nice trit gan emoticon-Rate 5 Star
lumayan buat nambah pengetahuan emoticon-shakehand
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia