others
Pencarian Tidak Ditemukan
link has been copied
29
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb9986be29a0a03900000d/tentang-barang2-mendingan-beli-di-indo-oder-deutschland
Gan, ane mau nanya nih, nyokap uda suru siap2 perabotan untuk ke Deutschland, sperti laptop dan baju2 gitu gan. nah menurut agan2 di sini. itu barang mendingan beli di Indonesia oder di Deutschland gan ? Secara ane sama nyokap ane berpikir klo di Ausland gitu bakal harganya lebih murah, tapi menurut Lehrer saya di tempat kursus, klo macem2 konveksi seperti baju dingin itu mendingan beli di Indones
Lapor Hansip
27-06-2013 08:46

Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?

Gan, ane mau nanya nih, nyokap uda suru siap2 perabotan untuk ke Deutschland, sperti laptop dan baju2 gitu gan.
nah menurut agan2 di sini. itu barang mendingan beli di Indonesia oder di Deutschland gan ? Secara ane sama nyokap ane berpikir klo di Ausland gitu bakal harganya lebih murah, tapi menurut Lehrer saya di tempat kursus, klo macem2 konveksi seperti baju dingin itu mendingan beli di Indonesia, karena itu juga buatan Indonesia. bner ga ya gan ?
terus klo misalkan ane beli laptop di Indonesia, di bandara itu bakal kena force format ya ? bner ga itu gan ?
mohon bantuan para sepuh regional sini emoticon-Malu
0
Masuk untuk memberikan balasan
germany
Germany
199 Anggota • 593 Threads
Halaman 1 dari 2
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
27-06-2013 14:20
Quote:Original Posted By nicodarren
Gan, ane mau nanya nih, nyokap uda suru siap2 perabotan untuk ke Deutschland, sperti laptop dan baju2 gitu gan.
nah menurut agan2 di sini. itu barang mendingan beli di Indonesia oder di Deutschland gan ? Secara ane sama nyokap ane berpikir klo di Ausland gitu bakal harganya lebih murah, tapi menurut Lehrer saya di tempat kursus, klo macem2 konveksi seperti baju dingin itu mendingan beli di Indonesia, karena itu juga buatan Indonesia. bner ga ya gan ?
terus klo misalkan ane beli laptop di Indonesia, di bandara itu bakal kena force format ya ? bner ga itu gan ?
mohon bantuan para sepuh regional sini emoticon-Malu


kalo elu udah punya laptop... gak ada salahnya kalo elu bawa.. tapi kalo elu baru mau beli laptop.. mending beli disini... pertama masalah garansi kalo ada sesuatu yang rusak... kedua kalo elu kuliah di jerman... cepat atau lambat elu butuh ngetik pake ÄäÖöÜüߧ dll yang mungkin gak ada di laptop asal Indo....

soal baju..... relatif... kalo elu di Jerman cari baju di toko yang mahal yang baju bermerk ya jelas mahal.... tapi disini banyak kok toko baju yang gak terlalu mahal (lebih murah di banding indo) dan kualitasnya juga gak kalah.....
kalo baju dingin mending beli di sini karena elu bisa kira2 cocoknya buat elu baju yang kayak gimana dan baju dingin itu berat.. mengurangi beban koper elu... apalagi baru pertama berangkat ke jerman...

bawa seperlunya aja......
dan ... jangan bawa beras ya,... berat dan disini juga ada..... (joke)....
soalnya ada yang pernah nanya.... perlu bawa beras gak ya??

0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
27-06-2013 17:03
Quote:Original Posted By nicodarren
Gan, ane mau nanya nih, nyokap uda suru siap2 perabotan untuk ke Deutschland, sperti laptop dan baju2 gitu gan.
nah menurut agan2 di sini. itu barang mendingan beli di Indonesia oder di Deutschland gan ? Secara ane sama nyokap ane berpikir klo di Ausland gitu bakal harganya lebih murah, tapi menurut Lehrer saya di tempat kursus, klo macem2 konveksi seperti baju dingin itu mendingan beli di Indonesia, karena itu juga buatan Indonesia. bner ga ya gan ?
terus klo misalkan ane beli laptop di Indonesia, di bandara itu bakal kena force format ya ? bner ga itu gan ?
mohon bantuan para sepuh regional sini emoticon-Malu


Mana ada force format emoticon-Nohope Yg ngomong kek gitu mulutnya perlu ditempeleng. Apalagi kalo software loe asli.

Baju mending beli disini.

Quote:Original Posted By fxba77


kalo elu udah punya laptop... gak ada salahnya kalo elu bawa.. tapi kalo elu baru mau beli laptop.. mending beli disini... pertama masalah garansi kalo ada sesuatu yang rusak... kedua kalo elu kuliah di jerman... cepat atau lambat elu butuh ngetik pake ÄäÖöÜüߧ dll yang mungkin gak ada di laptop asal Indo....



kalo butuh ngetik pake umlaut, tinggal ditempelin aja ke keyboardnya dan disetting di Windows, beres.

http://www.tastaturaufkleber.eu/inde...R-DEUTSCH.html
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
28-06-2013 10:38
Quote:Original Posted By jessyfei



Mana ada force format emoticon-Nohope Yg ngomong kek gitu mulutnya perlu ditempeleng. Apalagi kalo software loe asli.

Baju mending beli disini.




kalo butuh ngetik pake umlaut, tinggal ditempelin aja ke keyboardnya dan disetting di Windows, beres.

http://www.tastaturaufkleber.eu/inde...R-DEUTSCH.html


ya kan windows di sini ane pake bajakan gan.
bakal kena ga ya di bandara ?
emang keyboard2 di laptop german uda built in umlaut ya ?
dan ane sih rencana kuliah machinenbau gan, dan ane pikir itu ga berhubungan langsung sama laptop. mungkin klo ntar uda urusan skripsi bakal dah bergulet sama laptop ?
CMIIW
Diubah oleh nicodarren
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
28-06-2013 14:11
Quote:Original Posted By nicodarren


ya kan windows di sini ane pake bajakan gan.
bakal kena ga ya di bandara ?
emang keyboard2 di laptop german uda built in umlaut ya ?
dan ane sih rencana kuliah machinenbau gan, dan ane pikir itu ga berhubungan langsung sama laptop. mungkin klo ntar uda urusan skripsi bakal dah bergulet sama laptop ?
CMIIW


sampe sekarang kemungkinan elu di airport diperiksa laptopnya sampe super detail itu dibawah 0,01% (sengaja gua gak tulis 0,00% biar kalo misalnya kena gua gak disalahin.... emoticon-Smilie )

layout keyboard jerman emang beda sama layout keyboard US/Indo.... tapi seperti yang udah dibilang, alternatif sih bisa pake tempelan terus settingnya di ganti di windows......

tapi saarn gua tetep.. kalo elu blm punya mending beli di sini sekalian, kalo elu udah punya... ya elu pikir deh mau bawa sendiri atau beli baru...
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
28-06-2013 16:42
Quote:Original Posted By nicodarren


ya kan windows di sini ane pake bajakan gan.
bakal kena ga ya di bandara ?
emang keyboard2 di laptop german uda built in umlaut ya ?
dan ane sih rencana kuliah machinenbau gan, dan ane pikir itu ga berhubungan langsung sama laptop. mungkin klo ntar uda urusan skripsi bakal dah bergulet sama laptop ?
CMIIW


Kalo ketauan windows bajakan jg paling2 diomelin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Lu kalo mo 100% aman, lu pake truecrypt install hidden partition, abis itu install ubuntu, jd pas kalo misalkan elu super duper apes ketahan di bandara dan suruh nyalain laptopnya, cuma keliatan ubuntu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalo mo bawa image misal game bajakan atau photoshop, mending lu upload aja ke rapid atau dropbox gitu, sampe sini baru install.

Tp menurut gw ini semua ngga worth it dilakukan hanya karena takut ketahan di bandara. Abgesehen davon, menurut gw lebih baik beli disini emoticon-Big Grin


0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
28-06-2013 17:23
Kalo kukuh mau beli laptop di indo (alasan bagus: harganya lebih murah..), mendingan beli mekbuk, bisa umlaut etc. garansinya ambil yg internasional. Atau beli laptop merk lain, disini beli keyboard terpisah yg bentuk QWERTZ, tinggal ganti2 setting doang. Beres.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
28-06-2013 22:55
Quote:Original Posted By jessyfei
Kalo ketauan windows bajakan jg paling2 diomelin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Lu kalo mo 100% aman, lu pake truecrypt install hidden partition, abis itu install ubuntu, jd pas kalo misalkan elu super duper apes ketahan di bandara dan suruh nyalain laptopnya, cuma keliatan ubuntu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Kalo mo bawa image misal game bajakan atau photoshop, mending lu upload aja ke rapid atau dropbox gitu, sampe sini baru install.

Tp menurut gw ini semua ngga worth it dilakukan hanya karena takut ketahan di bandara. Abgesehen davon, menurut gw lebih baik beli disini emoticon-Big Grin

jadi klo ane bawa HDD external gitu, bakal kena razia juga ? ane uda stock game2 ane di HDD soalnya. game ane sizenya belasan GB semua gan, bisa modar ngupload ke DB. lagian DB ane masi 3GB kuotanya.
emang harga laptop itu murahan di indonesia atau di sana gan ?
skalian mau nanya, itu misalkan ane beli laptop di sana, itu keyboard fisiknya bner2 yang keybord Detusch yang uda ada umlaud2nya ? soalnya ane liat keyboard detusch itu ga qwerty.




Quote:Original Posted By andi_yaha
Kalo kukuh mau beli laptop di indo (alasan bagus: harganya lebih murah..), mendingan beli mekbuk, bisa umlaut etc. garansinya ambil yg internasional. Atau beli laptop merk lain, disini beli keyboard terpisah yg bentuk QWERTZ, tinggal ganti2 setting doang. Beres.


beli mekbuk :bebusa mahal beuds gan. ane ga butuhs ampe mekbuk. laptop ane bisa sih klo mw di bikin umlaut.
yang ane takut tuh ttg prosedur bawa laptop kesananya gan.
mohon sepuh2 regional sini jelasin gan.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
29-06-2013 01:52
Quote:Original Posted By nicodarren

jadi klo ane bawa HDD external gitu, bakal kena razia juga ? ane uda stock game2 ane di HDD soalnya. game ane sizenya belasan GB semua gan, bisa modar ngupload ke DB. lagian DB ane masi 3GB kuotanya.
emang harga laptop itu murahan di indonesia atau di sana gan ?
skalian mau nanya, itu misalkan ane beli laptop di sana, itu keyboard fisiknya bner2 yang keybord Detusch yang uda ada umlaud2nya ? soalnya ane liat keyboard detusch itu ga qwerty.


beli mekbuk :bebusa mahal beuds gan. ane ga butuhs ampe mekbuk. laptop ane bisa sih klo mw di bikin umlaut.
yang ane takut tuh ttg prosedur bawa laptop kesananya gan.
mohon sepuh2 regional sini jelasin gan.


keyboard laptop sini semua QWERTZ dan ada umlautnya. Gak mungkin ga ada.
Kalo lu mau pake laptop normal dari indo juga ya kayak yg gw bilang. Disini tinggal beli keyboard lagi yang QWERTZ..

gw bawa hdd external 2 biji ditaro di koper gak masalah tuh. Biasanya yang dicek laptopnya itu OS nya ori ato nggak. Bukannya program2 di dalemnya. Lagian razia kayak gitu juga gak setiap waktu ada. Jadi intinya, cari aman aja.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
29-06-2013 11:58
Quote:Original Posted By andi_yaha
keyboard laptop sini semua QWERTZ dan ada umlautnya. Gak mungkin ga ada.
Kalo lu mau pake laptop normal dari indo juga ya kayak yg gw bilang. Disini tinggal beli keyboard lagi yang QWERTZ..

gw bawa hdd external 2 biji ditaro di koper gak masalah tuh. Biasanya yang dicek laptopnya itu OS nya ori ato nggak. Bukannya program2 di dalemnya. Lagian razia kayak gitu juga gak setiap waktu ada. Jadi intinya, cari aman aja.


wah ane lebih prefer pake qwerty dah gan, soalnya ane uda biasa pake qwerty dan ane ngetik full 10 jari.
rencana ane ntar beli keyboard fisik lagi aja yang keyboard german, atau di keyboardnya ini di bikin keybord Deutsch pake software, ane uda cari2 juga soalnya caranya.

ohh, jadi cuma tentang OSnya ya. terus klo masalah harga gan ? murahan mana nih ?
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
29-06-2013 15:12
Quote:Original Posted By nicodarren


wah ane lebih prefer pake qwerty dah gan, soalnya ane uda biasa pake qwerty dan ane ngetik full 10 jari.
rencana ane ntar beli keyboard fisik lagi aja yang keyboard german, atau di keyboardnya ini di bikin keybord Deutsch pake software, ane uda cari2 juga soalnya caranya.

ohh, jadi cuma tentang OSnya ya. terus klo masalah harga gan ? murahan mana nih ?


yah elu gimanapun juga harus ngebiasain diri buat make QWERTZ. Nanti pelajaran IT di studkol, kampus, dan nanti pas lu misalkan kerja disini juga kerjanya kan gak mungkin pake komputer pribadi. Lagian kalo lo beli komputer disini kan OS nya bhs jerman juga, lumayan lah buat latihan.
Harga dari segala aspek lebih murah di indo.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
29-06-2013 20:38
Quote:Original Posted By andi_yaha
yah elu gimanapun juga harus ngebiasain diri buat make QWERTZ. Nanti pelajaran IT di studkol, kampus, dan nanti pas lu misalkan kerja disini juga kerjanya kan gak mungkin pake komputer pribadi. Lagian kalo lo beli komputer disini kan OS nya bhs jerman juga, lumayan lah buat latihan.
Harga dari segala aspek lebih murah di indo.


sorry gan, dari segala aspek ? maksudnya gimana nih ?
jadi isu2 yang bialang klo di german lebih murah itu salah yah gan ?
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
30-06-2013 16:41
Quote:Original Posted By nicodarren


sorry gan, dari segala aspek ? maksudnya gimana nih ?
jadi isu2 yang bialang klo di german lebih murah itu salah yah gan ?


bisa dibilang gitu.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
01-07-2013 16:48
Quote:Original Posted By nicodarren

jadi klo ane bawa HDD external gitu, bakal kena razia juga ? ane uda stock game2 ane di HDD soalnya. game ane sizenya belasan GB semua gan, bisa modar ngupload ke DB. lagian DB ane masi 3GB kuotanya.
emang harga laptop itu murahan di indonesia atau di sana gan ?
skalian mau nanya, itu misalkan ane beli laptop di sana, itu keyboard fisiknya bner2 yang keybord Detusch yang uda ada umlaud2nya ? soalnya ane liat keyboard detusch itu ga qwerty.


Ya udeh paling gampang pake cara yg ane bilang, pake true crypt, ente bikin container atau bikin hidden partition. Kagak mungkin kedetect kok, orang2 zoll di bandara ngga sepinter itu emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin Atau pake cara yg tadi, upload ke rapid / dropbox.

Gw juga ngetik 10 jari, lama2 elo biasa kok ngetik pake keyboard qwertz. Kalo elo ganti2, sebentar pake qwertz, terus di rumah ganti lg pake qwerty, bingung sendiri lo ntar emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak Kalo ente emang pengen ke Jerman, ya harus biasa lah ngetik pake qwertz. Mach nicht so viel Theater draus emoticon-Smilie




0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
01-07-2013 17:05
Quote:Original Posted By nicodarren


sorry gan, dari segala aspek ? maksudnya gimana nih ?
jadi isu2 yang bialang klo di german lebih murah itu salah yah gan ?


Kalo menurut ane, laptop murahan di sini. Di Indo emang banyak laptop murah kek Zyrex, Tetex, Bengex dsb, emoticon-Big Grin tp kalo buat dibawa kesini otomatis loe kagak bisa klaim garansi loe kalo kenapa2. Dan buat laptop garansi itu sangat penting. Laptop kan bukan PC yg komponennya gampang diganti kalo rusak. Misalnya loe disini beli Dell atau Sony gitu, loe otomatis dapet garansi + win ori bhs jerman + keyboard qwertz, ane pernah pake lenovo baru pake 3 bulan baterenya drop, ane klaim garansi tanpa banyak cingcong langsung dikirimin batere baru dalam 3 hari!!! Coba kalo ntu laptop bawa dari Indo, terpaksa ane musti keluar 100 Euro buat beli batere baru. Akhirnya bukan untung mo murah malahan buntung.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
13-07-2013 23:15
Quote:Original Posted By nicodarren
Gan, ane mau nanya nih, nyokap uda suru siap2 perabotan untuk ke Deutschland, sperti laptop dan baju2 gitu gan.
nah menurut agan2 di sini. itu barang mendingan beli di Indonesia oder di Deutschland gan ? Secara ane sama nyokap ane berpikir klo di Ausland gitu bakal harganya lebih murah, tapi menurut Lehrer saya di tempat kursus, klo macem2 konveksi seperti baju dingin itu mendingan beli di Indonesia, karena itu juga buatan Indonesia. bner ga ya gan ?
terus klo misalkan ane beli laptop di Indonesia, di bandara itu bakal kena force format ya ? bner ga itu gan ?
mohon bantuan para sepuh regional sini emoticon-Malu


ane beli di Indo,
2 hari sebelum terbang ke Berlin, ane beli baju winter sama Ipad di Indo hehe emoticon-Big Grin

oiya ane jg beli ricecooker di Indo
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
14-07-2013 03:10
Quote:Original Posted By fxba77

cepat atau lambat elu butuh ngetik pake ÄäÖöÜüߧ dll yang mungkin gak ada di laptop asal Indo....




tinggal di set ke qwerty US international. semua karakter muncul.
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
14-07-2013 03:14
Quote:Original Posted By andi_yaha


yah elu gimanapun juga harus ngebiasain diri buat make QWERTZ. Nanti pelajaran IT di studkol, kampus, dan nanti pas lu misalkan kerja disini juga kerjanya kan gak mungkin pake komputer pribadi. Lagian kalo lo beli komputer disini kan OS nya bhs jerman juga, lumayan lah buat latihan.
Harga dari segala aspek lebih murah di indo.



QWERTZ sama QWERTY ngga beda jauh2 amat. gw pakai thinkpad QWERTY, sementara ideacentre yg di rumah & tempat kerja pakai QWERTZ. sama sekali gak bingung gonta ganti... (bahkan sudah terbiasa dengan AZERTY)
Diubah oleh vi_man23
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
14-07-2013 05:03
Quote:Original Posted By vi_man23



QWERTZ sama QWERTY ngga beda jauh2 amat. gw pakai thinkpad QWERTY, sementara ideacentre yg di rumah & tempat kerja pakai QWERTZ. sama sekali gak bingung gonta ganti... (bahkan sudah terbiasa dengan AZERTY)


wiihh klo AZERTY, Q sama W nya kemana gan?
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
16-07-2013 19:49
Quote:Original Posted By vi_man23

QWERTZ sama QWERTY ngga beda jauh2 amat. gw pakai thinkpad QWERTY, sementara ideacentre yg di rumah & tempat kerja pakai QWERTZ. sama sekali gak bingung gonta ganti... (bahkan sudah terbiasa dengan AZERTY)




Quote:Original Posted By staatburgerkund
wiihh klo AZERTY, Q sama W nya kemana gan?


wah jadi gan lebih baik beli laptop di Deutsch nih ? buset dah musti nahan hasrat sekitar 5 bulanan lagi emoticon-Frown wkkwk
tapi makasih gan pencerahannya.
terus juga, temen ane bilang di sana software bajakan emang bner2 di tentang ya, kata temen ane di sana klo pake norrent bisa di tangkep ?
bner ga ?
0 0
0
Tentang barang2 mendingan beli di Indo oder Deutschland ?
17-07-2013 19:14
Quote:Original Posted By vi_man23



QWERTZ sama QWERTY ngga beda jauh2 amat. gw pakai thinkpad QWERTY, sementara ideacentre yg di rumah & tempat kerja pakai QWERTZ. sama sekali gak bingung gonta ganti... (bahkan sudah terbiasa dengan AZERTY)


na ja.. leptop gw juga qwerty sih.. kalo di kampus pake qwertz juga gak masalah cuman kecepatan ngetiknya agak turun apalagi kalo ngetik simbol-simbol emoticon-Embarrassment

yah tapi kembali ke masing2 orang sih.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
misteri-rumah-sangit
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia