Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
24
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51cb6eaa611243580e000008/bebas-polisi-pembawa-rp-200-juta-di-mabes-polri
JAKARTA, KOMPAS.com — Kepolisian membebaskan dua perwira menengah polisi yang tepergok membawa uang tunai Rp 200 juta ke Gedung Utama Mabes Polri. Keduanya juga sudah kembali ke kesatuan masing-masing. Dua perwira menengah yang sebelumnya disangka akan bertransaksi suap adalah Wakil Direktur Shabara Polda Jawa Tengah AKBP ES dan anggota Biro SDM Polda Metro Jaya, Komisaris JAP. "Sudah kemba
Lapor Hansip
27-06-2013 05:43

Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri

JAKARTA, KOMPAS.com — Kepolisian membebaskan dua perwira menengah polisi yang tepergok membawa uang tunai Rp 200 juta ke Gedung Utama Mabes Polri. Keduanya juga sudah kembali ke kesatuan masing-masing.

Dua perwira menengah yang sebelumnya disangka akan bertransaksi suap adalah Wakil Direktur Shabara Polda Jawa Tengah AKBP ES dan anggota Biro SDM Polda Metro Jaya, Komisaris JAP. "Sudah kembali ke satuan. AKBP ES kembali ke Jawa Tengah," ujar Kepala Divisi Humas Polri Brigadir Jenderal (Pol) Ronny Franky Sompie di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (26/6/2013).

Menurut Ronny, kepolisian tak menemukan bukti untuk membawa keduanya ke ranah pidana. Polisi hanya menemukan uang tunai Rp 200 juta dari tas AKBP ES. Uang itu pun belum diserahkan atau diketahui akan diserahkan kepada siapa.

Selain itu, tambah Ronny, belum ada temuan bukti apa pun dari telepon genggam mereka. "Kami tidak temukan tindak pidananya. Jadi, ditemukan sejumlah uang; kecurigaan terhadap jumlah uang itu yang diselidiki," terang dia. Menurut Ronny, ES dan JAP mengaku hanya ingin bertemu rekan sesama polisi di lingkungan Mabes Polri.

Sebelumnya, Direktorat Tindak Pidana Korupsi Badan Reserse Kriminal Polri mengamankan AKBP ES dan Komisaris JAP saat mendatangi Gedung Utama Mabes Polri, Jakarta Selatan, Jumat (21/6/2013) siang. Penangkapan mereka bermula dari AKBP ES yang kedapatan membawa uang Rp 200 juta di tas hitamnya.

Uang dalam pecahan Rp 100.000 itu dibundel dalam dua ikatan. Semula diduga uang tersebut akan dipakai menyuap pejabat petinggi Polri untuk mendapatkan jabatan tertentu. Komisaris JAP yang memiliki jabatan sebagai anggota Biro SDM Polda Metro Jaya sempat disebut-sebut sebagai penghubung ES dengan seorang petinggi Polri itu.

sumber

kira2 bakalan lancar gak nih kasusnya emoticon-Bingung (S)

jeruk makan jeruk gthu loh
0
Masuk untuk memberikan balasan
berita-dan-politik
Berita dan Politik
19.2K Anggota • 634.6K Threads
Halaman 1 dari 2
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 05:50
wi tumben ada yg galak nangkep temen diri,tp nangkep nya kurang pinter,tunggu dikasih lah br ditangkep
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 05:58
Quote:Original Posted By adam79
wi tumben ada yg galak nangkep temen diri,tp nangkep nya kurang pinter,tunggu dikasih lah br ditangkep


emoticon-Ngakak betul ente gan
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 06:00
Quote:Original Posted By adam79
wi tumben ada yg galak nangkep temen diri,tp nangkep nya kurang pinter,tunggu dikasih lah br ditangkep


jangan jangan pencitraan neh gan emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 06:05
Quote:Original Posted By makaroo


jangan jangan pencitraan neh gan emoticon-Ngakak (S)


pencitraan yang disengaja dan digagalkan sendiri...

tutup pake uang....emoticon-Shutup T.S.T lah.... emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 06:50
mungkin buat bayar dp mobil ato rumah kali pak...emoticon-Toast
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 07:06
Ini berita apaan ya? Masak konco ndiri ditangkepin..?
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 07:11
Lagian mencurigakan banget.. di tahun 2013 mash aja orang make celengan yak emoticon-Cape d...
Kalau transfer uang 200jt juga bisa kan?

Atau ada maksud supaya tidak terlacak kali ya hayoo emoticon-Matabelo
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 07:36
Quote:Original Posted By Nukuro
Lagian mencurigakan banget.. di tahun 2013 mash aja orang make celengan yak emoticon-Cape d...
Kalau transfer uang 200jt juga bisa kan?

Atau ada maksud supaya tidak terlacak kali ya hayoo emoticon-Matabelo


kira-kira begitulah.. kalau gak mau repot ya tinggal transfer toh?
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 07:44
jangan suujon dulu ah... emoticon-Embarrassment

barangkali itu warisan eyangnya...

emoticon-Big Grin
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:13
yang ga lolos itu yang nangkep.... karirnya bakal ancur setelah ini... emoticon-Big Grin mo jadi sok pahlawan emoticon-Big Grin
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:21
jangan2 uangnya udah dikasih ke yg nangkep? emoticon-Big Grin
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:26
Quote:Original Posted By Nukuro
Lagian mencurigakan banget.. di tahun 2013 mash aja orang make celengan yak emoticon-Cape d...
Kalau transfer uang 200jt juga bisa kan?

Atau ada maksud supaya tidak terlacak kali ya hayoo emoticon-Matabelo


kalo pake bank rawan ketangkep karena transeksinya dicatat oleh PPATK
kalo mo aman ya dibawa langsung kek gini kalo ga dikirim pake western union/wesel pos dengan cara minjem ktp orang emoticon-Big Grin

*ngomong ngomong seleksi caba udah buka belum nih?
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:32
buat hibah shodaqoh atau mahar nih? emoticon-Embarrassment
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:44
ini kasus bagai debu tertiup angin paling juga hanya jadi angin yg berlaluemoticon-Ngakak
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:47
wew, 200 juta mayan tuh buat jalan2.. emoticon-Big Grin entahlah, udah enek ma berita2 ttg ulah brownies..
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:54
sesama browny gitu loh..

masa buaya dikadalin emoticon-Big Grin
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:55
pokemon lagi ikut tren pencitraan emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh IPduakoma
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 08:58
setetes air di padang pasir emoticon-Matabelo
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 09:46
berani juga coklat nangkap coklat
mana yang ditangkap perwira lagi
0 0
0
Bebas, Polisi Pembawa Rp 200 Juta di Mabes Polri
27-06-2013 09:56
akhirnya bebas epic failed emoticon-Ngakak
jubir plokis dimari kok pada mingkem semua emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia