others
Batal
link has been copied
331
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca97a45a2acf1b50000000/fr-sajadah-2
Sebelumnya kami dari PCC ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada : Tuhan Yang Maha Esa Kaskus Regional Tegal Omletz TEGAL Radio Gama FM Honey Bakeshop atas support, bantuan, dan
Lapor Hansip
26-06-2013 14:26

[FR] SAJADAH 2

Past Hot Thread
Sebelumnya kami dari PCC ingin mengucapkan terima kasih yang sebesar besarnya kepada :

Tuhan Yang Maha Esa
Kaskus Regional Tegal
Omletz TEGAL
Radio Gama FM
Honey Bakeshop


atas support, bantuan, dan dukungannya baik berupa moril maupun materiil sehingga acara SAJADAH 2 kali ini bisa berjalan lancar



Acara SAJADAH kali ini memilih kaskus regional tegal sebagai rekan kerjasama. Acara di mulai sabtu malam dengan tikum di kafe yaul jalan diponegoro seberang jalan masjid agung tegal. Mohon maaf buat temen temen omletz yang sudah menunggu lama, dikarenakan PCC dari jkt terkena macet imbas beberapa perbaikan di sepanjang jalur pantura. Sambil terus koordinasi dengan mba lena yang malam itu sudah bergabung dengan regal di warnet debong, akhirnya 3 komunitas bertemu juga di kafe yaul.

ngobrol ngibril kesana kemari sambil ngomongin rencana acara berbagi nasi malam ini.





oh yaa sekilas tentang berbagi nasi.
Berbagi nasi itu sebuah bentuk kepedulian kita kepada sesama dengan cara mengumpulkan nasi bungkus kemudian dibagikan dengan cara menyusuri jalan untuk mencari target. Target yang dimaksud disini bisa berupa pengemis, penyapu jalanan, tukang becak, musafir yang tidur di emperan toko, atau anak jalanan. Penentuan target bebas aja, tergantung dari penilaian para pejuang nasi mana yang lebih membutuhkan sebungkus nasi untuk makan malam itu. Amunisi yang terkumpul malam itu sebanyak 77 nasi bungkus dan sembako dari PCC, regal dan omlets.

sewaktu nongkrong di kafe yaul, melihat sekeliling ternyata banyak target di sekitar kafe. mereka cuman bisa memandangi para pengunjung kafe yang sedang asyik bercanda, sedangkan para target masih harus berpikir makan apa kita besok. Melihat hal itu, para pejuang nasi langsung membagikan beberapa nasi bungkus yang sudah terkumpul kepada mereka. Senang rasanya meihat senyum tulus saat mereka menerima sebagian kecil rejeki yang kita sisihkan berupa nasi bungkus tersebut. Sepenggal doa keluar dari mulut mereka.




Acara berbagi nasi berlanjut dengan konvoy mengelilingi sepanjang jalan kota tegal malam itu. mulai dari kafe yaull terus ke utara menyusuri jalan protokol sampai kantor pos besar lalu ke kanan sampai kawasan gudang barang, lanjut ke kanan lagi menyusuri pinggiran rel kereta api dari depo ke stasiun PJKA. Rombongan berlanjut ke arah alun alun kota tegal kemudian berbelok ke kiri arah perempatan RS kardinah. Sepanjang perjalanan beberapa kali pejuang nasi berhenti untuk membagikan kepada para target. tukang becak yang sedang tidur nyenyak, para penyapu jalanan yang baru mulai bertugas, gelandangan dan pengemis yang sedang menghitung pendapatan mereka siang tadi, hingga satu keluarga pengemis yang sedang tidur nyenyak di perbatasan kodya - kabupaten tegal pun mendapatkan rejeki malam itu.



mudah mudahan acara berbagi nasi ini bisa menjadi agenda rutin kaskus regional tegal.


Setelah semua amunisi habis, konvoy berakhir di masjid agung slawi. Dan mulailah gerakan sadar kamera dimulai..............



terima kasih buat semua pihak yang mensupport kegiatan sajadah kali ini.
Sumbangan yang terkumpul berupa

- uang tunai sebesar Rp. 2.800.000 diserahkan kepada panti asuhan
- sembako dan buah buahan diserahkan kepada panti asuhan
- 77 nasi bungkus dibagikan kepada yang membutuhkan disepanjang jalan jalan kota tegal

daftar absen
adie69burst
aquarfa
buchacha
sukrad
kenzieakbar
izzfath
evomania
jalidhoe
hyaken
ombot
pikoner
penggunanissan
bonjuki
ananta omletz tegal
indra
tomsquare
om WH
do el
zo3lme
tukangparkirnya
mohon maaf apabila ada kesalahan dalam penulisan nama dan titel

bersambung ke.....
on air @ gama FM
baksos di panti


Diubah oleh ombot
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 17
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 14:36
[FR] SAJADAH 2


PZA silver sendiri

wah udah release FR-nya nih......


bawah ane, udah siap2 Bali aja sih
Diubah oleh penggunanissan
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 14:39
[FR] SAJADAH 2

Alhamdulillah....
masih bisa sedikit berarti bagi sesama...emoticon-Kiss
semoga event seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.

many thanks to:
Kaskuser Regional Tegal
Omletz Auto Community Tegal
Gama FM Tegal
Honey BakeShop

Regards
PCC #055


update jalur Pantura:
follow Twitter @PCC_kaskus
call freq: 139.870 MHz
FB Group Pantura Cruiser Community
Fan Pages Pantura Cruiser Community
Zelo: Pantura Cruiser Community
Group: BBM / Whatsapp / Line / WeChat / Kakao (request invited by PM)

emoticon-Cendol (S)


HT Gan

Next Event "SALAMAN"

Lempar Korek
Diubah oleh pikoner
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 14:43
Mantab mas bro, maaf siangnya ga bisa ikutan talkshow at gama fm n panti asuhan....
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 14:52
kerenn...moga2 bisa kontinyu emoticon-I Love Indonesia (S)
salute buat orang2 yang udah berpartisipasi emoticon-Cendol (S)
semoga kebaikannya mendapat balasan dari Yang Maha Kuasa..amin emoticon-Smilie
Diubah oleh bluph
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 15:23
kerjasama yang keren nih
sayang perjalanan ke Tegal penuh perjuangan emoticon-Shakehand2

kegelapan malam Subang

pergi-pulang banyak teman seperjalanan. Lewat Pantura lebih banyak lagi, malah jadi macreeeedddd
Diubah oleh i.pe.ge
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 15:24
setelah sajadah satu di garut, sekarang sajadah 2
emoticon-2 Jempol
tambah keren nih om om emoticon-Cool
emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 15:27
keren om acaranya ternyata acara sejadah berlanjut jd part 2 sebelumnya garut menjadi part 1 nya
sukses selalu buat PCC dan regional tegal semoga tambah solid



maen maen yah ke garut lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 15:55
Quote:Original Posted By pikoner
Alhamdulillah....
masih bisa sedikit berarti bagi sesama...emoticon-Kiss

semoga event seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.

many thanks to:

Kaskuser Regional Tegal
Omletz Auto Community Tegal
Gama FM Tegal
Honey BakeShop

emoticon-Cendol (S)




Bali....

#lemparkorekapi


Idem emoticon-Big Grin



Katanya Bulan desember ke Bali.nya om emoticon-Thinking


#siramminyaktanah
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 15:57
Acara PCC emang keren keren emoticon-thumbsup
moga tambah sering aja ngadain acara baksos
jangan lupa mampir lagi ke Garut ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 15:59
Quote:Original Posted By pikoner
Alhamdulillah....
masih bisa sedikit berarti bagi sesama...emoticon-Kiss

semoga event seperti ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang.

many thanks to:

Kaskuser Regional Tegal
Omletz Auto Community Tegal
Gama FM Tegal
Honey BakeShop

emoticon-Cendol (S)




Bali....

#lemparkorekapi


Idem emoticon-Big Grin



Katanya Bulan desember ke Bali.nya om emoticon-Thinking


#siramminyaktanah
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 16:54
mantab gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 16:55
mantab gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh aqouarfa
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 17:37
senang rasanya akhirnya sejak "kumpul kebo" antara PCC dan Reg tegal yang sudah terjalin sejak 2010-2011 akhirnya bisa secara "resmi" membuat acara emoticon-Smilie
Karena kebetulan 3 anggota PCC adalah orang tegal (ombot, om harya, dan ane emoticon-Malu (S) ), maka Reg tegal dan PCC adalah sudah seperti saudara kandung (incest dong emoticon-Hammer )

Tidak terhitung berapa kali Reg Tegal dan PCC melakukan "kumpul kebo" entah di mekdi, lesehan AA, shelter, dll. Om sony, mbah mut, om ikie, ombot sudah ga asing dengan warga reg tegal emoticon-Smilie
Masih belum lupa di ingatan ane saat tahun 2012 mekdi dibuat jadi kuning-hitam oleh seragam PCC dan Reg tegal, jam 2 malam saat PCC pulang dari dieng emoticon-Embarrassment

Mewakili reg tegal, saya sangat berterimakasih kepada PCC yang pada akhirnya membuat event sajadah 2 di tegal. Semoga amal ibadah teman teman PCC dibalas oleh Allah SWT. Mohon maaf, saya tidak bisa banyak membantu persiapan acara karena dinas luar emoticon-Frown

Dan sebagai warga PCC #003, ane ucapin terimakasih yang tak terhingga kepada temen2 reg tegal yang sudah membantu sampai acara ini berlangsung dengan sukses. Terutama mas pipis aquoarfa yang sudah meluangkan waktunya mengawal PCC dari jakarta-tegal, lena&yanu yang sudah menjadi koordinator acara ini di tegal dengan menggandeng omeletz, gama FM dan Honey bakery shop, u r the best sist bro emoticon-Recommended Seller

Tidak ada yang bisa saya lakukan selain memberi rewards yang hanya berupa donat dan cendol, mohon dilist semua peserta yang sudah meramaikan dan menyukseskan acara ini.
Semoga dimasa yang akan datang ada lagi event seperti ini. Salam guyub emoticon-Shakehand2



Regards,



weim
Reg Leader Tegal, PCC #003
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 18:03
wow emoticon-Matabelo
rame dan kompak sekali nih acaranya emoticon-thumbsup2
semoga bisa makin mantab acara berikutnya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 18:15
acaranya muantap .. emoticon-thumbsup


;;;;;;;; tapi om bolang ngga bisa merapat. emoticon-Frown
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 21:11
Alhamdulillah acaranya lancar walaupun ada "insiden kocak" di mobil team Regal emoticon-Cape d... (S)
Moga2 acara ini bisa menjadi agenda rutin kita
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
26-06-2013 23:58
Quote:Original Posted By sukrad
Alhamdulillah acaranya lancar walaupun ada "insiden kocak" di mobil team Regal emoticon-Cape d... (S)
Moga2 acara ini bisa menjadi agenda rutin kita


insiden ndog ceplok um..?

0 0
0
[FR] SAJADAH 2
27-06-2013 00:40
Quote:Original Posted By sukrad
Alhamdulillah acaranya lancar walaupun ada "insiden kocak" di mobil team Regal emoticon-Cape d... (S)
Moga2 acara ini bisa menjadi agenda rutin kita


"Insiden kocak" itu apa ya mas sukrad? tolong dijelaskan secara rinci o mas gan! emoticon-Ngakak
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
27-06-2013 07:03
Quote:Original Posted By buchacha


"Insiden kocak" itu apa ya mas sukrad? tolong dijelaskan secara rinci o mas gan! emoticon-Ngakak


Cek kulkasnya mbak bro... Ada sedikit oleh2 emoticon-Malu
0 0
0
[FR] SAJADAH 2
27-06-2013 08:42
lawas ra tau ngumpul
pangapurane ya agan2

lg keder hawane
sibuk ngopeni jasak sing kas kena serangan jantung
njaluk pandongane agan2 kabeh ya, ben dimein sing terbaik

semoga agan2 tetep sehat, lancar rejekine
tetep kompak selalu, acara ngumpul/kegiatan kaskuse tetep sukses

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh ibnoe19
0 0
0
Halaman 1 dari 17
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia