Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca689a5b2acfa850000007/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google
:hn Latest News :hnUpdate Per 21 June 2014: STOCK - 4.4.4 (KTU84P) >>or >> 4.4+ Based - Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>> - PAC-man Beta-1 >> - Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>> - Purity with extra goodies >> - DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>> Other Based - MIUI v5 From MIUI.com >> Kernel - franco.Kernel - r208>> - Hells Doc
Lapor Hansip
26-06-2013 11:05

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

emoticon-Hot News Latest News emoticon-Hot News
Quote:Update Per 21 June 2014:
STOCK
- 4.4.4 (KTU84P) >>or >>

4.4+ Based
- [ROM] [Team D.I.R.T] Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>>
- [ROM][OFFICIAL][KitKat 4.4.4][mako] PAC-man Beta-1 [CAF]>>
- [#1ROM][N4]Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>>
- [ROM][4.4.3][Purity+] Purity with extra goodies [19/06]>>
- [Rom][KK][AOSP][KTU84L][Mar31]DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>>

Other Based
- [JB 4.2.2] MIUI v5 From MIUI.com [4.6.13]>>

Kernel
- [KERNEL][GPL][N4] franco.Kernel - r208>>
- [Kernel + MOD] [4.4.3]Hells Doctor #2 R17 / TARDIS MOD 4.06.05>>
- [KERNEL] *Matr1x* v14.0 | KK - 4.4.3/4.4.4>>
- [KERNEL][4.4.3][3.4.94][AOSP/CM] [17/06] [v.311] - AK>>

Nightlies/Weekly ROM
- [ROM] [4.4.3]Slimkat>>
- [ROM] [4.4.4] [OFFICIAL] LiquidSmooth>>
- [MAKO]Official OmniROM 4.4 Nightly Builds>>
- [ROM][4.4.4][Official] NamelessROM>>
- [ROM] [Mako] [4.4.3] TeamEOS - The Revival>>



Spesifikasi


GENERAL RULES

Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti emoticon-fuck dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN/BERIKLAN DI LOUNGE Nexus 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.

Contributor
Quote:1. sstarlightresign emoticon-Nohope
2. tege_zan - Community Specialist emoticon-Big Grin
3. Cemanie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 70 Suara

ROM Favorite agan2 user Nexus 4? 
34.29%
Stock Rom perawan emoticon-Big Grin
20%
Stock Rom Root
31.43%
Paranoid Android
0%
Xylon
5.71%
Xenon HD
8.57%
Ane ga tau rom yang ane pake apa emoticon-Hammer
Diubah oleh nexus4mako
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:06
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:10
FAQ

Quote:
Q: Nexus 4 kapan masuk Indonesia?
A: Pre-order mulai tanggal 5 Januari 2013, launching tanggal 12 Januari 2013.

Q: Harganya?
A: saat ini harga resmi 3.99 - 4.5 juta (Oktober 2013) dan kemaren sempet ada promo menjadi 3.99juta

Q: Belinya dimana?
A: Android Nation, cek juga erafone, blibli, tekno up, Bhinneka, Globalteleshop, ato FJB dikaskus tercinta emoticon-Big Grin

Q: Yang dijual disini versi 8GB atau 16GB? Warna?
A: 16GB. White dan Black

Q: Paket Penjualan Nexus 4?
A: Dus, Device, Travel Adapter/Charger, kabel data Micro USB, SIM ejection tool, Buku Manual, Kartu Garansi.

Q: Bootloader Unlock atau locked?
A: Bawaan locked tapi sangat mudah untuk Unlock / re-lock.

Q: Sticker Hologram dan Imei boleh dilepas?
A: Boleh silahkan dilepas. Eits, tapi disimpen didalem kotak kalo mau klaim garansi bisa dipake.

Q: Operator yang cocok buat Nexus 4 apa?
A: Tergantung wilayah dan kantong gan
A: Paket Internet: Simpati (Flash) | Simpati (promo) | XL (HotRod 3G+) | XL (XmartPlan) | Axis | Mentari | Indosat | Tri

Q: Gimana cara ScreenShot (SS) di Nexus 4?
A: Tahan Tombol Power + Volume (-) bersama'an selama 2 detik, sampai terdengar suara jepretan kamera. Hasil ss bisa ditemukan di Gallery.

Q: Gimana daya tahan baterai di Nexus 4?
A: Daya tahan baterai itu tergantung pemakaian. kalo dipake maen game HD 5 jam juga ludes. Tapi di Nexus 4 daya tahan baterai bnyk yg puas. cas dipagi hari pemakaian selama 8 - 12 jam bertahan (dengan kondisi 3g, internetan).

Q: Bisa USB OTG (USB On The Go)?
A: Hal ini masih didebatkan, default-nya tidak bisa OTG. Dari segi komponen sudah mendukung OTG, tapi ada jalur yang tidak dihubungkan oleh pihak LG entah disengaja atau tidak disengaja. Beberapa developer di xda masih berusaha mencari cara untuk mengaktifkan OTG ini entah dengan hardware mod atau cara lainnya.
More Info..

Q: Root itu apa ya, garansi jadi gak berlaku?
A: Root itu memberikan User Hak Akses penuh/administrator, untuk melakukan variasi Custom ROM / Kernel. Betul Root menyebabkan garansi tidak berlaku, tapi bisa di unroot lagi gan.

Q: Apa bedanya Stock ROM & Custom ROM?
A: Stock ROM adalah OS resmi yang di keluarkan oleh vendor pengembang OS. Custom ROM adalah OS yg tidak resmi yang di keluarkan oleh developer independent

Q: Support Adobe Flash gak?
A: Support.

Q: Kok Nexus ane dishake ada suara2 gmna gitu?
A: Ada yang bilang itu bunyi lensa kamera (karena kameranya auto-focus). Ada yang bilang itu bunyi komponen flash. Ada yang bilang itu bunyi dudukan SIM card. Ga ngerti deh yang bener yang mana. emoticon-Hammer (S)
Intinya, yakinlah bahwa N4 agan normal dan bukan ada kelainan. Ane udah 4 bulan megang Nexus, sampe sekarang semua fungsi normal. Kamera juga sering dipake dan so far ga ada yang aneh.

Q: Baru beli N4 nih gan, trs buat ngecek fungsi2nya N4 ini berjalan dengan baik or enggak gimana ya?
A: Download di Play Store gan, Phone Tester dan Display Tester. Phone Tester itu buat ngecek fungsi2 sensor, wifi, gps, dan ngeliat system information N4 ente. Kalo Display Tester itu buat ngecek kondisi layar, apakah ada yellow tint, dead pixel, grainy, etc.

Q: Kok N4 ada batch lama dan batch baru gan? bedanya dimana?
A: Bisa baca di sini.

Developing...
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:11
GUIDES UN/ROOT,RE/UNLOCK,RECOVERY,TOOLS,INSTALL ROM


Tutorial Unlock Bootloader, Rooting

Quote:[TOOLKIT] SKIPSOFT ANDROID TOOLKIT - NEXUS 4 V3.1.2 - Drivers, Root, Recovery + MORE Click me to download!
Latest N-Cry 4.4.4: N-Cry 4.4.4
Unlock Bootloader, Rooting dan Flash Stock Recovery 4.2.2
*ditutorial ini link untuk toolkit yang diberikan versi lama. silahkan download terbaru dilink yang sudah diberikan..
Rooting dan Flash Recovery 4.3

Tutorial Instalasi Custom Rom, Gapps , Kernel

Quote:Tutorial Instalasi Custom Rom, Gapps , Kernel

Tutorial Unroot, Relock Bootloader

Quote:Kumpulan Tutorial Back to Stock ROM

Tutorial Install Stock/Custom Recovery

Quote:How To Install Stock/Custom Recovery Manual

TOOLS,RADIO

Quote:Nexus 4 Driver for Windows
Nexus 4 Stock Recovery Flasher v0.6
N-Cry 4.0 [Android 4.4.2 Nexus Toolkit
Wug's Nexus Root Toolkit v1.8.2
[MAC]Root, ClockworkMod, Unroot, & More!
Mako Modem Radio Collection
Nexus 4 Bootloader Collection

Quote:
DISCLAIMER

1. Segala kerusakan akibat gagal rooting, atau flashing yang menyebabkan Nexus anda brick bukan tanggung jawab TS.
2. Always perform backup atau selalu lakukan backup untuk menjaga2 jika flashing gagal.
3. Baca,baca dan baca berulang kali, fahami dan yang teliti.
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:12

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

ROM,KERNEL, and MODDING


## STOCK Area
Latest Official: Android 4.4.4 (KTU84P)
List Factory StockROM Nexus 4
Recovery: Stock Recovery (4.3 & 4.4)
------------------------------------------------------------------------------
##Custom Area
Recovery
Quote:[RECOVERY][mako] TWRP 2.7.0.0 touch recovery [2014-03-10]
TWRP via app TWRP MANAGER
Official CWM Recovery 6.0.4.7
[CWM Advanced Edition][MAKO]PhilZ Touch Advanced

ROM KK 4.4+
Quote:[ROM]Pure Speed X
[ROM] VELOCITY
[ROM] RASTAKAT
[ROM] PURITY ROM
[ROM] Calkulin's Nexus 4
[ROM] SlimKat - Mako
AOSPA PARANOIDANDROID
Codename Android KitKat Weekly Builds
[ROM] XenonHD
[ROM] Mahdi-Rom
[ROM] XL Z1
[ROM+KERNEL] **crDroid**

ROM JB 4.2.2+
Quote:[ROM][JB 4.2.2] MIUI v5
[ROM][RECOVERY][KERNEL][4.2.2][Miui-TSM] MIUI v5
[ROM]COLOR_OS[4.2.2]

ROM OTHERS
Quote:[ROM][Official][Nightlies][Dual Boot] Ubuntu Touch
[ROM] FirefoxOS (nexus 4) 1.1 - 2.0 -- Update to FirefoxOS 2.0
[ROM] MIUI v5 [BETA 1] KitKat [RIL WORKING]
Boot2Gecko (FirefoxOS)

Custom Kernel
Quote:[Kernel] Mako KK
[KERNEL]franco.Kernel
[KERNEL] *Matr1x*
[KERNEL] *hells-Core*
[KERNEL] AK
[KERNEL] Semaphore
[KERNEL] MiRaGe
[Kernel + MOD] Hells Doctor / T.A.R.D.I.S. MOD
[Kernel][AOSP] GTA

Modding
Quote:[MOD][MAY 12] MultiROM v24
Blinkfeed v11
F2FS Development >>,>> n>>

Disclaimer

Quote:1. Segala kerusakan akibat gagal rooting, atau flashing ROM, dan Kernel yang menyebabkan Nexus anda brick bukan tanggung jawab TS. Jadi siapkan mental anda dan ketahuilah apa yang anda lakukan.
2. Always perform backup atau selalu lakukan backup untuk menjaga2 jika flashing gagal.
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:14

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

emoticon-BingungRECOMMENDED APPS AND GAMESemoticon-Bingung


Apps

Quote:
  1. Light Flow - LED&Notifications v3.15.109emoticon-thumbsup
  2. TouchControl 1.8.5emoticon-rose emoticon-thumbsup
  3. Flash Player (Not work for 4.4)
  4. Sygic Navigationemoticon-thumbsup
  5. Adblock Plus v1.1.2emoticon-rose emoticon-thumbsup
  6. Floating Notification 1.7.2 with Unlock
  7. Lucky Patcher (4.1.9)emoticon-rose emoticon-thumbsup
  8. Moon Reader Pro 2.5.3emoticon-thumbsup
  9. My Budget Book 5.3
  10. OfficeSuite Pro 7 (PDF&Fonts) 7.5.1942 emoticon-thumbsup
  11. Quadrant Advanced v.2.1.1 emoticon-thumbsup
  12. Root Explorer v.3.1.8 emoticon-rose emoticon-thumbsup
  13. Set CPU 3.1.2emoticon-rose emoticon-thumbsup
  14. Solo v1.62
  15. SoundHound ∞ 6.0.1
  16. Tunewiki Pro v.4.6.2
  17. Faux123 Kernel Enhancement Pro 1.9.2 emoticon-rose emoticon-thumbsup
  18. franco.Kernel updater 11.4.1emoticon-rose emoticon-thumbsup
  19. GMD Auto Hide Soft Keys root 1.0emoticon-rose emoticon-thumbsup
  20. GMD GestureControl ★ root 7.5.1emoticon-rose emoticon-thumbsup
  21. Smart App Lock v3.0.3emoticon-rose emoticon-thumbsup
  22. Titanium Backup ★ root 6.1.5.2emoticon-rose emoticon-thumbsup
  23. SoftKeyZ root 14.5
  24. Dynamic Notifications 2.7
  25. Trickster MOD Kernel Settings 2.10.866
  26. XBlast Tools-Xposed 1.8.4
  27. Shazam Encore 4.5.0



emoticon-Ngacir TubrukanGamesemoticon-Ngacir Tubrukan

Quote:
  1. Samurai Vengeance HD
  2. Need for Speed™ Most Wanted v1.0.46
  3. Dungeon Hunter 4emoticon-thumbsup
  4. Nova 3
  5. The Dark Knight Rises
  6. Modern Combat 4: Zero Hour v1.0.1
  7. Osmos HD 2.0.2emoticon-thumbsup
  8. Angry Birds Space Premium 1.6.9
  9. PIague Inc 1.6.3emoticon-thumbsup
  10. Pudding Monster HD 1.2emoticon-thumbsup
  11. Temple Run Oz v1.6.0
  12. Pocket League Story 2 v1.1.3 emoticon-thumbsup
  13. Crazy Taxi v1.0.0+Data
  14. Sprinkle Island v1.0.0
  15. Asphalt 8 v1.0.0 : Airborne + Data
  16. 1 2 Dead Trigger 2
  17. Gangster Granny 2: Madness 1.0
  18. World of Goo 1.2
  19. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 APKGrand Theft Auto 1.3: San Andreas
  20. 1 2 3 4 APK Assassin Creed: Pirates 1.0.4
  21. Cut the Rope Time Travel HD 1.2



Quote:untuk bagian apps pass: sstarlight
untuk bagian games pass: prastmoz atau pass: sstarlight

1. emoticon-thumbsup = must have
2. emoticon-rose = need root access


Quote:Untuk download dari 2shared silahkan centang "request desktop site" pada settingan browser


Quote:Jika games terdapat data copy ke android > data > obb


Quote:Aplikasi dan game yang diupload hanyalah sebagian kecil yang tersedia di Playstore. dan sebagian besar aplikasi dan game yang diupload merupakan yang berbayar. Untuk yang gratis langsung ke Playstore
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:22
Communities

Group




(Silahkan diisi) Member List Official Lounge Nexus 4

Atau tertarik untuk mengisi Form Registrasi Nexus User Indonesia? Klik sini.
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:37
Communities Part 2

Field Report / FR 1st Gathering Google Nexus Community Indonesia



Quote:
UPCOMING EVENT...!

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
GOOGLE NEXUS COMMUNITY INDONESIA GATHERING
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

#PhotosphereWalk + 3rd Gathering Regional Jabodetabek

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

Minggu, 18 Mei 2014
08.00 - ’till drop
Taman Mini Indonesia Indah
Jakarta Timur

Event Link/RSVP

Special Agenda:
- Hunting Photosphere di TMII
- Sharing Nexus Experience
- Chit Chat OOT
- Android Clinic
- Pembagian Merchandise
- Foto-Foto

CP:
Edwin Ferdian (Edwin)
nazitheis@gmail.com (Hangouts)
@savantist (Twitter)
ed_wynn (Kaskus)
savantist (LINE)
+6283838932766 (WhatsApp / Telegram / SMS / Call)

Jo Charles (Jo)
cubefinesse@gmail.com (Hangouts)
+628999906188 (WhatsApp / SMS / Call)

Frederick Pierre (Erick)
mr.9ric@gmail.com (Hangouts)
+628129009909 (WhatsApp / SMS / Call)

Arief Happy (Arief)
arief.happy.r@gmail.com (Hangouts)
+628563213031 (WhatsApp / SMS / Call)

Dina Wilda Ihsan (Dina)
dinawilda.ihsan@gmail.com (Hangouts)
+6281932878926 (WhatsApp / Telegram / SMS / Call)

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

2nd Gathering Regional Yogyakarta

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

Minggu, 4 Mei 2014
16.00 - ’till drop
Kedai Kita Seturan
Jl. Seturan Raya No. 1
Selokan, Mataram
Yogyakarta

Event Link/RSVP

Special Agenda:
- Sharing Nexus Experience
- Chit Chat OOT
- Game Contest
- Android Clinic
- Foto-Foto

CP:
Arvyno Rausan Fikri (Vyno)
arevyno@gmail.com (Hangouts)
+6285742427881 (WhatsApp / SMS / Call)

Teguh Santoso (Teguh)
tegezan@gmail.com (Hangouts)
+6282137336366 (WhatsApp / Telegram / SMS / Call)

It's Always FREE!
"tiada kesan tanpa kehadiranmu"


emoticon-Kiss emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Kiss



Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 11:57
.....
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 12:08
.....
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 12:21
.....
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 12:49
.....
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
26-06-2013 12:50
.....
Diubah oleh nexus4mako
0 0
0
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia