Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca689a5b2acfa850000007/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google
:hn Latest News :hnUpdate Per 21 June 2014: STOCK - 4.4.4 (KTU84P) >>or >> 4.4+ Based - Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>> - PAC-man Beta-1 >> - Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>> - Purity with extra goodies >> - DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>> Other Based - MIUI v5 From MIUI.com >> Kernel - franco.Kernel - r208>> - Hells Doc
Lapor Hansip
26-06-2013 11:05

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

emoticon-Hot News Latest News emoticon-Hot News
Quote:Update Per 21 June 2014:
STOCK
- 4.4.4 (KTU84P) >>or >>

4.4+ Based
- [ROM] [Team D.I.R.T] Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>>
- [ROM][OFFICIAL][KitKat 4.4.4][mako] PAC-man Beta-1 [CAF]>>
- [#1ROM][N4]Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>>
- [ROM][4.4.3][Purity+] Purity with extra goodies [19/06]>>
- [Rom][KK][AOSP][KTU84L][Mar31]DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>>

Other Based
- [JB 4.2.2] MIUI v5 From MIUI.com [4.6.13]>>

Kernel
- [KERNEL][GPL][N4] franco.Kernel - r208>>
- [Kernel + MOD] [4.4.3]Hells Doctor #2 R17 / TARDIS MOD 4.06.05>>
- [KERNEL] *Matr1x* v14.0 | KK - 4.4.3/4.4.4>>
- [KERNEL][4.4.3][3.4.94][AOSP/CM] [17/06] [v.311] - AK>>

Nightlies/Weekly ROM
- [ROM] [4.4.3]Slimkat>>
- [ROM] [4.4.4] [OFFICIAL] LiquidSmooth>>
- [MAKO]Official OmniROM 4.4 Nightly Builds>>
- [ROM][4.4.4][Official] NamelessROM>>
- [ROM] [Mako] [4.4.3] TeamEOS - The Revival>>



Spesifikasi


GENERAL RULES

Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti emoticon-fuck dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN/BERIKLAN DI LOUNGE Nexus 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.

Contributor
Quote:1. sstarlightresign emoticon-Nohope
2. tege_zan - Community Specialist emoticon-Big Grin
3. Cemanie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 70 Suara

ROM Favorite agan2 user Nexus 4? 
34.29%
Stock Rom perawan emoticon-Big Grin
20%
Stock Rom Root
31.43%
Paranoid Android
0%
Xylon
5.71%
Xenon HD
8.57%
Ane ga tau rom yang ane pake apa emoticon-Hammer
Diubah oleh nexus4mako
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 341 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 13:19
Quote:Original Posted By sherumonkey

hahaha iyes emoticon-Big Grin
oia ya ada? ga pernah cek lazada,
blibli free ongkir tapi ada fee goceng emoticon-Hammer
aku pribadi sih lebih enak pake poetic loh i, lebih nyaman di genggaman
tapi genggaman org beda beda sih emoticon-Ngakak (S)


dapet dimna poetic ruu ?
mirip sama yg ori kan yah ??
cuma gda besinya aja kan ?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 13:27
Quote:Original Posted By killmanable
gan mau nanya kok nexus 4 ane tiap mau update ota selalu berhenti ditengah2 tapi abis itu boot pake os yang lama. Itu kenapa ya. gara2 ini ane update dari 4.3 ke 4.4 pake image dari google. Tapi waktu pengen upgrade ke 4.2.2 ga bisa gara2 ini

kemungkinan besar kondisi kernel dan system ga stok.. flash ulang factory image 4.4 abis itu langsung flash ota 4.4.2 tanpa diutak atik.. harusnya bisa pasti
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 14:46
ijin gabung gan
baru belu nexus 4 hari minggu kemarin
masih mulus belum diapa2in. mohon bimbingannya agan2 sekalian.

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 14:49
udah selse donlot ota 4.4.2 nih..wkwkk
sekedar info buat tmen2 yg lain yg masih di 4.4 gak usah cemas (wkwk) jika belum dapet 4.4.1 karena bisa loncat kok dari 4.4 ke 4.4.2
rincian nih:

- 4.4 - 4.4.2 : 52 Mb
- 4.4.1 - 4.4.1 : 2 Mb

yg udah cek tapi masih aja tulisannya uptodate bisa coba trik lawas ini

-settings
-apps
-all
-Google Service Framework/ Kerangka Layanan Kerja Google
-Force stop Clear data
-cek lagi
- bisa diulang2 kalo belum ada
[DWYOR] ane sih lancar jaya

buat yg udah dapet notif apdet tapi via wifi
- bisa di skip atau ubah tanggal kedepan..misalnya notif sampe 13 Des ubah ke 15 Des
- cek lagi dan sedot

buat yg udah ada wifi tapi gak kesedot
- matiin paket data, kira2 ada bentrokan dengan paket data

buat yg stuck downloadan ditengah waktu pake paket data
-aktifkan airplane mode 5 detik lalu matikan karena biasa sinyal gak stabil

sekian dari ane semoga bermanfaat
mau14na


@TS kalo emg penting bisa di masukan di list trik and tips
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 15:14
Quote:Original Posted By g gallagher
ijin gabung gan
baru belu nexus 4 hari minggu kemarin
masih mulus belum diapa2in. mohon bimbingannya agan2 sekalian.



sama gan, ane juga belinya hari minggu kemaren di Roxy. berarti henpon kita seumuran. wkwkwkwk
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 15:22
Quote:Original Posted By .die.


dapet dimna poetic ruu ?
mirip sama yg ori kan yah ??
cuma gda besinya aja kan ?


dapet dari tokocase.c*m
harganya lebih mahal dari yg official di blibli sih
beli 2 2 nya ajaaaa, biar gonta ganti biar ga bosen emoticon-Malu


btw di toko itu udah jual case buat n5
emoticon-Frown

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 15:25
Quote:Original Posted By 1lh4mmau14na
udah selse donlot ota 4.4.2 nih..wkwkk
sekedar info buat tmen2 yg lain yg masih di 4.4 gak usah cemas (wkwk) jika belum dapet 4.4.1 karena bisa loncat kok dari 4.4 ke 4.4.2
rincian nih:

- 4.4 - 4.4.2 : 52 Mb
- 4.4.1 - 4.4.1 : 2 Mb

yg udah cek tapi masih aja tulisannya uptodate bisa coba trik lawas ini

-settings
-apps
-all
-Google Service Framework/ Kerangka Layanan Kerja Google
-Force stop Clear data
-cek lagi
- bisa diulang2 kalo belum ada
[DWYOR] ane sih lancar jaya

buat yg udah dapet notif apdet tapi via wifi
- bisa di skip atau ubah tanggal kedepan..misalnya notif sampe 13 Des ubah ke 15 Des
- cek lagi dan sedot

buat yg udah ada wifi tapi gak kesedot
- matiin paket data, kira2 ada bentrokan dengan paket data

buat yg stuck downloadan ditengah waktu pake paket data
-aktifkan airplane mode 5 detik lalu matikan karena biasa sinyal gak stabil

sekian dari ane semoga bermanfaat
mau14na


@TS kalo emg penting bisa di masukan di list trik and tips


buat yang cara pertama, clear data google framework: DONT!!
read this
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 15:37
maaf gan, ada ga ya cara cepat biar dpt update ota? sprt yg kitkat 4.4 kmarin aq pake cara majuin tanggal dan berhasil. tapi buat update 4.4.2 ini ga bisa. mungkin ada cara lain?? pengen coba sideload tp laptop lagi rusak..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 15:44
Quote:Original Posted By rusak_mata


buat yang cara pertama, clear data google framework: DONT!!
read this


Dari pada report pakai aplikasi Nexus Update Checker
Bisa langsung dapet notif kl ada update terbaru dan bisa lgs update tanpa tunggu dapet giliran OTA karena via flash.
Ada panduan manualnya

★ Feature ★ versi 1.0 build 4.4
▷ Check firmware on device
▷ Show system information
▷ Notify when new app update
▷ Notify when new system update
▷ Download update package from Google
▷ Verify and install update package
★ Base app and root access require ★

Saya update dr 4.3 ke 4.4 dan 4.4.1 dan 4.4.2 pakai aplikasi ini

Pic
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 16:05
Quote:Original Posted By rusak_mata


buat yang cara pertama, clear data google framework: DONT!!
read this


untuk playstore yg harus log in ulang ane ga alamin, cuman android device managernya aja ga ngedetek posisi hpnya..emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 16:14
Quote:Original Posted By greatbayu


Thanks infonya gan, btw ada aplikasi yg saangat berguna bagi saya
Nexus Update Checker, ini free dan bisa di download di Sini
Kelebihannya adalah, bisa dpt notif update, bs lgs download dan flash, semua ada manualnya dan very user friendly.
Saya update ke 4.4.2 pakai aplikasi ini emoticon-Smilie


itu nanti pas checking,,trus install kyak OTA jg gan??gk perlu root kan?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 16:59
Quote:Original Posted By d4tivo


itu nanti pas checking,,trus install kyak OTA jg gan??gk perlu root kan?



harus root gan, barusan ane coba ga bsaa..;D
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 17:16
Quote:Original Posted By d4tivo


itu nanti pas checking,,trus install kyak OTA jg gan??gk perlu root kan?



Wajib root gan, nanti kita dipandu per halaman sampai download link terus tetep harus flash via recovery. Bukan install OTA, coba aja baca penjelasannya step by step.

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 18:55
Quote:Original Posted By g gallagher
ijin gabung gan
baru belu nexus 4 hari minggu kemarin
masih mulus belum diapa2in. mohon bimbingannya agan2 sekalian.


kena brp rupiah gan?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 19:03
Quote:Original Posted By gifgof
Agan2 sekalian, ada yang udah nyoba kombinasi ROM Calkulins v1.2 sama franco kernel r197 khusus calkulins?

Baca-baca di XDA nexus 4 jadi enteng, smooth & baterenya awet banget.

Kalo ada yang pernah tes boleh dong share pengalamannya disini. emoticon-Big Grin



ini ya ??
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2550025

baca" fiturnya sih bagus..

mungkin dsini udh ada yg nyoba ??
Diubah oleh temandeny
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 19:32
Quote:Original Posted By temandeny


ini ya ??
http://forum.xda-developers.com/show....php?t=2550025

baca" fiturnya sih bagus..

mungkin dsini udh ada yg nyoba ??


iya gan, berhubung N4 ini device kedua ane, jadi ane mau tanya-tanya dulu sama yg punya pengalaman pake ROM itu, device yang pertama punya penyakit brick bug, abis itu rada takut juga mau main flash-flashan,

N4 nggak ada penyakit kayak gitu kan?

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 20:41
Quote:Original Posted By gifgof


iya gan, berhubung N4 ini device kedua ane, jadi ane mau tanya-tanya dulu sama yg punya pengalaman pake ROM itu, device yang pertama punya penyakit brick bug, abis itu rada takut juga mau main flash-flashan,

N4 nggak ada penyakit kayak gitu kan?



ane uda perna nyoba...enak kok..berasa ringan banget tu rom
serasa stok rom di tweak...di pakein xposed jg bisa emoticon-Big Grin

tp skr ane lg pake purity emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 21:12

stock kernel

malam semua, ada yg punya stock kernel krt16s ngak ya, ane mau balik ke stock ni. maksih atas bantuannya...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 21:26
eh! gan kalo jatuh nih hp bakal pecah ga kacanya?
emoticon-Takut
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
10-12-2013 21:59
Quote:Original Posted By nvamp
eh! gan kalo jatuh nih hp bakal pecah ga kacanya?
emoticon-Takut

coba aja gan..kalo gak kenapa2 berarti aman
kalo ada retak berarti pecah gan emoticon-Ngacir
0 0
0
Halaman 341 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia