Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca689a5b2acfa850000007/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google
:hn Latest News :hnUpdate Per 21 June 2014: STOCK - 4.4.4 (KTU84P) >>or >> 4.4+ Based - Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>> - PAC-man Beta-1 >> - Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>> - Purity with extra goodies >> - DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>> Other Based - MIUI v5 From MIUI.com >> Kernel - franco.Kernel - r208>> - Hells Doc
Lapor Hansip
26-06-2013 11:05

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

emoticon-Hot News Latest News emoticon-Hot News
Quote:Update Per 21 June 2014:
STOCK
- 4.4.4 (KTU84P) >>or >>

4.4+ Based
- [ROM] [Team D.I.R.T] Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>>
- [ROM][OFFICIAL][KitKat 4.4.4][mako] PAC-man Beta-1 [CAF]>>
- [#1ROM][N4]Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>>
- [ROM][4.4.3][Purity+] Purity with extra goodies [19/06]>>
- [Rom][KK][AOSP][KTU84L][Mar31]DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>>

Other Based
- [JB 4.2.2] MIUI v5 From MIUI.com [4.6.13]>>

Kernel
- [KERNEL][GPL][N4] franco.Kernel - r208>>
- [Kernel + MOD] [4.4.3]Hells Doctor #2 R17 / TARDIS MOD 4.06.05>>
- [KERNEL] *Matr1x* v14.0 | KK - 4.4.3/4.4.4>>
- [KERNEL][4.4.3][3.4.94][AOSP/CM] [17/06] [v.311] - AK>>

Nightlies/Weekly ROM
- [ROM] [4.4.3]Slimkat>>
- [ROM] [4.4.4] [OFFICIAL] LiquidSmooth>>
- [MAKO]Official OmniROM 4.4 Nightly Builds>>
- [ROM][4.4.4][Official] NamelessROM>>
- [ROM] [Mako] [4.4.3] TeamEOS - The Revival>>



Spesifikasi


GENERAL RULES

Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti emoticon-fuck dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN/BERIKLAN DI LOUNGE Nexus 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.

Contributor
Quote:1. sstarlightresign emoticon-Nohope
2. tege_zan - Community Specialist emoticon-Big Grin
3. Cemanie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 70 Suara

ROM Favorite agan2 user Nexus 4? 
34.29%
Stock Rom perawan emoticon-Big Grin
20%
Stock Rom Root
31.43%
Paranoid Android
0%
Xylon
5.71%
Xenon HD
8.57%
Ane ga tau rom yang ane pake apa emoticon-Hammer
Diubah oleh nexus4mako
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 339 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 14:46
barusan sideload kitkat 4.4.1 gara2 OTA gak kunjung datang emoticon-Matabelo

4.4.1


Quote:Original Posted By abksd21
gan ane mau nanya dong nih.
ane kan pengen update nexus 4 ane nih lewat adb sideload. nah nexus ane nih ga di root ga di macem2in deh, msh pure bgt. nah yg jadi masalah disini setiap ane pengen update pas di cmd ketik "adb sideload update.zip" kok selalu keluar:
"error: device not found"
itu knp ya gan? ada yg bisa bantu kah/ terima kasih

*file update-annya udh ane ganti nama jadi update.zip

Sama gan, device not found terus pdhal sudah instal driver macem2 dan akhirnya instal pdanet langsung bisa.
http://pdanet.co/a/

Diubah oleh takadanamae2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 15:45
Quote:Original Posted By takadanamae2
barusan sideload kitkat 4.4.1 gara2 OTA gak kunjung datang emoticon-Matabelo

4.4.1



Sama gan, device not found terus pdhal sudah instal driver macem2 dan akhirnya instal pdanet langsung bisa.
http://pdanet.co/a/


ane pernah gan ngalamin, coba deh USB debiging nya di cek uda aktif apa beloms ..

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 16:18
Mau nanya dong...
File Google Factory Image Android 4.4.1 itu blm di publish ya??? emoticon-Bingung (S)
Yg uda update ke android 4.4.1, dpt file nya drmana ya??? Itu install nya hrs pake cara adb sideload???
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 16:30
ada yang ngerasa speaker depannya kurang josss? emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 16:51
Quote:Original Posted By cannabisae

ane pernah gan ngalamin, coba deh USB debiging nya di cek uda aktif apa beloms ..


Settingan usb di developer options udah on kok gan. Cuman memang tetap tidak kedetect pas sideload. Sudah update driver terbaru via SDK juga tetap gak mau. Setelah instal pdanet langsung jalan.
Diubah oleh takadanamae2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 16:54
zzz dopost kaskus overposting
Diubah oleh takadanamae2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 17:08
ane update ke 4.4.1 daan appdrawernya jadi 4x5 aah...
padahal sebelumnya dapet 5x5 entah kenapa.
bisa dibalikin lagi jadi ke 5x5 ngga ya?baca di inet katanya tinggal clear data google search,
tapinya ngga ngaruh tetep aja 4x5
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 17:29
Quote:Original Posted By sstarlight


kyny ini untuk stock recovery. kalo da twrp gagal. ane juga da test.

Download

Coba download ini. trus pas install checklist juga driver nya. ntar bisa kedetect


gan, klo skrg udah kedetect pushing sideload, tapi gagal pas verifiying, ada tulisannya system/bin/dalvikm (mungkin gara2 ane pernah flashing moto x optimization, tapi ane udah restore stock kernel sama restore stock recovery)
sama error in tmp/update.zip

ane udah clear cache di recovery, tapi tetep aja malah gagal
skrg twrp ane malah gak bisa diakses, klo ane boot ke recovery, otomatis masuknya ke stock recovery bukan ke TWRP

mohon bantuannya dong
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 17:45
Quote:Original Posted By cungcurumut


Original Posted By silentbreaker ►
CWM ente udah terbaru? untuk intall kitkat dari JB butuh custom recovery yang terbaru, coba aja update dulu. Kalo ga bisa juga coba TWRP (yang terbaru juga pastinya), dulu update dari JB ke kitkat 4.4 (from cusrom to cusrom) ane caranya gitu

and always remember
Try it at your own risk alias resiko ditanggung sendiri


oke sip thanks banget gan akhirnya bisa emoticon-2 Jempol


Gan ente brhasil y?cuma tinggal di update CWM ny truz di flash cusrom ny y gan?ato ad tmbahn lain.
Mohon dshare y gan. Thx y emoticon-Smilie
Diubah oleh bravosinaga
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 18:01
Gan. saya mau beli nexus 4 bekas. Mohon pencerahannya apa2 saja yang musti saya cek. saya takut ada yg lolos.

Kemarin waktu saya jual samsung core duo, yg beli HP saya kelihatan ngerti sekali ngeceknya. Satu persatu dia coba touch screen setingnya, kamera depan belakang, trus dia pencet kode *xx# (kira2 begitu) keluar applikasi tertentu, trus dia reboot HPnya, dia cek lagi ini itu.

Mohon pencerahannya gan apa2 saja yang perlu saya cek dan apa langkahnya dan standardisasinya. Trims

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 18:09
Quote:Original Posted By takadanamae2
barusan sideload kitkat 4.4.1 gara2 OTA gak kunjung datang emoticon-Matabelo

4.4.1



Sama gan, device not found terus pdhal sudah instal driver macem2 dan akhirnya instal pdanet langsung bisa.
http://pdanet.co/a/



PdaNet itu untuk apa gan? di installnya di windownya atau di nexusnya?
maap nih gaptek.....s
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 18:25
Quote:Original Posted By abksd21


PdaNet itu untuk apa gan? di installnya di windownya atau di nexusnya?
maap nih gaptek.....s


pdanet itu kayak aplikasi buat konek hp android ke komputer. installnya di windows gan, nexusnya mah gak usah diinstalin apa2....
Diubah oleh takadanamae2
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 19:18
Quote:Original Posted By Extraordinaryss
Mau nanya dong...
File Google Factory Image Android 4.4.1 itu blm di publish ya??? emoticon-Bingung (S)
Yg uda update ke android 4.4.1, dpt file nya drmana ya??? Itu install nya hrs pake cara adb sideload???

setau gw sih emang belum rilis.. kalo mau download file ota dalam bentuk zip.. search aja di google "ota update kot49e nexus 4 xda" ntar pasti keluar threadnya.. setelah itu tinggal flash via recovery.. tapi inget flash dulu boot.img dan system.img dari factory image krt16s
Quote:Original Posted By Mach346
gan, klo skrg udah kedetect pushing sideload, tapi gagal pas verifiying, ada tulisannya system/bin/dalvikm (mungkin gara2 ane pernah flashing moto x optimization, tapi ane udah restore stock kernel sama restore stock recovery)
sama error in tmp/update.zip

ane udah clear cache di recovery, tapi tetep aja malah gagal
skrg twrp ane malah gak bisa diakses, klo ane boot ke recovery, otomatis masuknya ke stock recovery bukan ke TWRP

mohon bantuannya dong

balikin dulu kernel ama partisi system ke kondisi stock.. jadi selain flash boot.img flash juga system.img
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 19:28
Thanks to agan takadanamae2
akhirnya ane berhasil juga nih update nexus ane jd 4.4.1 hehe..

Kalo ga pake launcher lain tampilannya, sama aja kaya JB yah..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 19:45
Quote:Original Posted By riza_hakam

setau gw sih emang belum rilis.. kalo mau download file ota dalam bentuk zip.. search aja di google "ota update kot49e nexus 4 xda" ntar pasti keluar threadnya.. setelah itu tinggal flash via recovery.. tapi inget flash dulu boot.img dan system.img dari factory image krt16s

balikin dulu kernel ama partisi system ke kondisi stock.. jadi selain flash boot.img flash juga system.img


ane pake nexus root toolkit buatan wugfresh, cara flash boot.img sama system.img bgmn ya?
ato donlot image file-nya dimana ya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 21:18
Quote:Original Posted By riza_hakam
mau ngoreksi dikit, ngeflash boot.img itu adalah ngeflash kernel stock.. takutnya dia bingung dibilang suruh ngeflash boot.img dan flash stock kernel tapi itu sesuatu yang sama..

jadi yang perlu diflash cuma boot.img dan system.img.. yang ngehapus data itu kalo lu wipe data di recovery atau flash userdata.img

Quote:Original Posted By chillmeat
gk ilang gan, kan cuma flash system.img ama boot.img aja jd data sama app tetep ada koq.. jgn lupa kernelnya jg stokin dlu. baru flash dah yg 4.4.1

Quote:Original Posted By takadanamae2
barusan sideload kitkat 4.4.1 gara2 OTA gak kunjung datang emoticon-Matabelo

4.4.1



Sama gan, device not found terus pdhal sudah instal driver macem2 dan akhirnya instal pdanet langsung bisa.
http://pdanet.co/a/


thanks agan agan emoticon-Smilie akhirnya bisa juga update ke 4.4.1 , cendolnya antri ya emoticon-Big Grin
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 21:27
Quote:Original Posted By abksd21


iya gan, ane sebelumnya udh ikutin cara2 dari situ. nah yang ane bingung tuh masukin ini nih:

itu taronya dimana ya? ane 32-bit gan.
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google


di google nexus generic yang bagian [Google.NTx86]..
Posisi


edit:
wkwkwkwk..
agan abksd21 udah update ternyata...
Diubah oleh ari_h
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 21:34
seeppp.. karena ncus ane tak kunjung bisa konek ke lepi ane, akhirnya ane pake airdroid.. emoticon-Cape d... (S)

mau nanya lagi dong gan, lama pengecasan nexus 4 ini berapa lama ya? 2-3 jam kan??
kok sekarang ncus ane kalo dicas jadi super lama banget ya? sampe 6 jam.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 22:02
Quote:Original Posted By aldiwwe
ane update ke 4.4.1 daan appdrawernya jadi 4x5 aah...
padahal sebelumnya dapet 5x5 entah kenapa.
bisa dibalikin lagi jadi ke 5x5 ngga ya?baca di inet katanya tinggal clear data google search,
tapinya ngga ngaruh tetep aja 4x5


download apk namanya texdroider-dp gan .. terus ganti DPI nya jadi 316 .. apply terus rebuut deh ...
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
09-12-2013 22:03
Quote:Original Posted By Extraordinaryss
Mau nanya dong...
File Google Factory Image Android 4.4.1 itu blm di publish ya??? emoticon-Bingung (S)
Yg uda update ke android 4.4.1, dpt file nya drmana ya??? Itu install nya hrs pake cara adb sideload???

Dengan download OTA.zip buat KRT16S (KitKat 4.4) ke KOT49E (KitKat 4.4.1), jadi udah pasti minimal harus OS KRT16S, kalau ada mod kernel atau framework atau cusrom harus direvert betul" stock ke KRT16S, ntar tinggal flash doang deh OTA.zip nya, done
0 0
0
Halaman 339 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia