Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ca689a5b2acfa850000007/official-lounge-lg-nexus-4--the-new-phone-from-google
:hn Latest News :hnUpdate Per 21 June 2014: STOCK - 4.4.4 (KTU84P) >>or >> 4.4+ Based - Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>> - PAC-man Beta-1 >> - Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>> - Purity with extra goodies >> - DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>> Other Based - MIUI v5 From MIUI.com >> Kernel - franco.Kernel - r208>> - Hells Doc
Lapor Hansip
26-06-2013 11:05

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The 4th Generation of Google Phone |

[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

emoticon-Hot News Latest News emoticon-Hot News
Quote:Update Per 21 June 2014:
STOCK
- 4.4.4 (KTU84P) >>or >>

4.4+ Based
- [ROM] [Team D.I.R.T] Dirty Unicorns 4.4.3 - Mako v7.5>>
- [ROM][OFFICIAL][KitKat 4.4.4][mako] PAC-man Beta-1 [CAF]>>
- [#1ROM][N4]Deviant-OS-3.0+HOVER_Android-4.4.4-RC(June)19))>>
- [ROM][4.4.3][Purity+] Purity with extra goodies [19/06]>>
- [Rom][KK][AOSP][KTU84L][Mar31]DarkKat, (mako) Build: 2014.06.13>>

Other Based
- [JB 4.2.2] MIUI v5 From MIUI.com [4.6.13]>>

Kernel
- [KERNEL][GPL][N4] franco.Kernel - r208>>
- [Kernel + MOD] [4.4.3]Hells Doctor #2 R17 / TARDIS MOD 4.06.05>>
- [KERNEL] *Matr1x* v14.0 | KK - 4.4.3/4.4.4>>
- [KERNEL][4.4.3][3.4.94][AOSP/CM] [17/06] [v.311] - AK>>

Nightlies/Weekly ROM
- [ROM] [4.4.3]Slimkat>>
- [ROM] [4.4.4] [OFFICIAL] LiquidSmooth>>
- [MAKO]Official OmniROM 4.4 Nightly Builds>>
- [ROM][4.4.4][Official] NamelessROM>>
- [ROM] [Mako] [4.4.3] TeamEOS - The Revival>>



Spesifikasi


GENERAL RULES

Quote:1. Thread ini hanya untuk diskusi seputar LG Nexus 4, bukan device lain ( oot dikit gak papa kok )
2. Thread ini adalah sarana diskusi, bukan tempat untuk jualan, barcen, nitip lapak, sundul, junk post, dsb.
3. Jadilah Kaskuser yang bijak, gunakan multi quote, dilarang dopost, tripost, , dsb.
4. Usahakan posting jangan one liner, supaya tidak dikira junk post.
5. Apabila mau post gambar atau video, WAJIB SPOILER terutama gambar2 dan video berukuran besar.
6. Page 1 dan GOOGLE adalah teman anda, cari dahulu jawaban disana, jika tidak ketemu baru bertanya disini.
7. Tidak perlu bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, supaya sekalian berbagi pengalaman dan ilmu.
8. Dilarangan menggunakan emo kasar seperti emoticon-fuck dan berbahasa kasar.
9. Dilarang post berbau SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING PICTURE, LONGCAT, dsb.
10. Bagi yang melanggar aturan, siap2 terima bata dari member sini, sampai delete post, dan ban permanen.
11. Page 1 dibuat dengan sebaik dan se-informatif mungkin, jadi sebelum bertanya, liat dulu page 1 untuk mencari jawaban. Kalo jawaban udah di Page 1, jgn mewek kalo pertanyaan ga dijawab.
12.DILARANG KERAS BERJUALAN/BERIKLAN DI LOUNGE Nexus 4 ( pelanggar = Banned )
13.Segala aturan yang belum ada, akan ditambahkan sesuai kebutuhan di kemudian hari. Jika belum cukup diatur, maka silahkan lihat General Rules untuk post di forum dari Admin/Momod.

Contributor
Quote:1. sstarlightresign emoticon-Nohope
2. tege_zan - Community Specialist emoticon-Big Grin
3. Cemanie
Polling

Poll ini sudah ditutup - 70 Suara

ROM Favorite agan2 user Nexus 4? 
34.29%
Stock Rom perawan emoticon-Big Grin
20%
Stock Rom Root
31.43%
Paranoid Android
0%
Xylon
5.71%
Xenon HD
8.57%
Ane ga tau rom yang ane pake apa emoticon-Hammer
Diubah oleh nexus4mako
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
29-06-2014 01:39

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: http://m.kaskus.co.id/thread/53af0be...7404261a8b463b
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
29-06-2014 01:39
Quote:Original Posted By SOFTOK
gan harga nexus4 kalo baru dan second nya kisaran brp ya sekarang? soalnya ada yg nawarin second 2,9
takutnya rekondisi dan sebagainya. thanks.


1thun yg lalu q bli btangan 3jt pas gan
kalo 2,9jt second skrng ya wajar gan
mindingan di sikat aja gan coz g bkal nyesel pake nie HP gan
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
29-06-2014 01:36
Quote:Original Posted By RyanArshavin
misi agan2
mau nnya, ane baru beli nexus 4 second, itu cara masukin sim card nya gmn ya? di samping tombol volume emang ada tempat buat masukin sim card nya, tapi ane otak-atik ga mau kebuka.. gmn cara buka nya ya..

thx gan..


lubang kecil yg di bawah tombol volume di colok pke SIM ejector gan
kalau g pnya SIM ejector pke jarum juga bsa gan, q biasa'a pakai jarum coz SIM ejector q udah hilang
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
29-06-2014 00:38
Quote:Original Posted By RyanArshavin
misi agan2
mau nnya, ane baru beli nexus 4 second, itu cara masukin sim card nya gmn ya? di samping tombol volume emang ada tempat buat masukin sim card nya, tapi ane otak-atik ga mau kebuka.. gmn cara buka nya ya..

thx gan..


pake sim ejector nya gan emoticon-Malu (S) masa ga ada?
tinggal colok ke lubangnya
lubang
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
29-06-2014 00:31
misi agan2
mau nnya, ane baru beli nexus 4 second, itu cara masukin sim card nya gmn ya? di samping tombol volume emang ada tempat buat masukin sim card nya, tapi ane otak-atik ga mau kebuka.. gmn cara buka nya ya..

thx gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 21:19
Quote:Original Posted By SOFTOK
gan harga nexus4 kalo baru dan second nya kisaran brp ya sekarang? soalnya ada yg nawarin second 2,9
takutnya rekondisi dan sebagainya. thanks.


ambil gan sikaatt wkwkwk emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 19:25
Quote:Original Posted By SOFTOK
gan harga nexus4 kalo baru dan second nya kisaran brp ya sekarang? soalnya ada yg nawarin second 2,9
takutnya rekondisi dan sebagainya. thanks.


ane beli seken 3 pas, masih garansi sih emoticon-Malu
kalo barunya gatau emoticon-Bingung
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 19:12
gan harga nexus4 kalo baru dan second nya kisaran brp ya sekarang? soalnya ada yg nawarin second 2,9
takutnya rekondisi dan sebagainya. thanks.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 17:15
Quote:Original Posted By sigit_bone


emoticon-Ngakak iyaap betul gan
menurut ane sih sinyal sebenernya faktor yg paling berpengaruh sama batere emoticon-Big Grin
rekor ncus ane pernah 17 jam lebih dikit pas pake CM11 (yg masih murni dpt download dari cyanogenmod.com), dari 100-15% emoticon-Embarrassment
posisi ane emang pas lagi gawe di outdoor, sinyal provider yg ane pake juga bagus bgt di daerah situ emoticon-Big Grin
malah waktu itu email kantor masih ada di ncus, synchronize tiap 15 menit sekali, emoticon-Hammer
syg waktu itu gak kepikiran buat skrinsut, udah ngantuk berat soalnya belom tidur semaleman emoticon-Ngakak (S)
sygnya CM belom ada yg versi 4.4.4 yah
udah gitu kameranya masih bagusan yg stock rom drpd CM emoticon-Sorry



S.O.T apaan tuh gan? emoticon-Bingung (S)


Screen on time maksud nya gan, dpt brp jam?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 17:04
Quote:Original Posted By qpox


mantep om emoticon-Malu (S)

tapi tetep sih posisi menentukan prestasi emoticon-Ngakak (S) ane soalnya di indoor mulu cuman 10h dari 100-0% posisi LiquidSmooth 3.1+hellsdoctor R18 TC aktif signal kadang 2G kadang 3G


emoticon-Ngakak iyaap betul gan
menurut ane sih sinyal sebenernya faktor yg paling berpengaruh sama batere emoticon-Big Grin
rekor ncus ane pernah 17 jam lebih dikit pas pake CM11 (yg masih murni dpt download dari cyanogenmod.com), dari 100-15% emoticon-Embarrassment
posisi ane emang pas lagi gawe di outdoor, sinyal provider yg ane pake juga bagus bgt di daerah situ emoticon-Big Grin
malah waktu itu email kantor masih ada di ncus, synchronize tiap 15 menit sekali, emoticon-Hammer
syg waktu itu gak kepikiran buat skrinsut, udah ngantuk berat soalnya belom tidur semaleman emoticon-Ngakak (S)
sygnya CM belom ada yg versi 4.4.4 yah
udah gitu kameranya masih bagusan yg stock rom drpd CM emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By duyzs
malam all....
Oooo....

SS buat S.O.T nya dapet berapa ?


S.O.T apaan tuh gan? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 16:18
Quote:Original Posted By oulixeus


Sejujurnya ane udh nyaman sama rom yg sekarang. Tapi takutnya ane jdi 'ketinggalan jaman' krn ga ngerasain cusrom atau official rom yg baru. Hahaha
Dan lagi ane malesnya hrus download" aplikasi lagi kalo update atau install rom baru cmiiw.

Kalo agan sendiri pake apa?


kalo udah nyamain sih tinggal update aja gan emoticon-Malu (S)
kalo update ga ngilangin aplikasi, data, media, dll, semua aman kok emoticon-thumbsup

kalo ane pake OMNI, buat update ROMnya kecil emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By sandy1986


Aplikasi tinggal di backup gan, ngapain harus download ulg. Mending coba2 ja gan semua Rom, kernel, cari yg cocok puas2in ja syg ja klo nexus ga di oprek, ganti2 cusrom


bener banget tuh gan, tapi kalo udh ketemu yang cocok susah berpaling nih emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By tantomy21
Gan mau tanya nii, stlh ane updt kk 4.4.4 official memory di n4 ane kok cuma 5.67 ya? Kykny sblmnya sktr 10/11 giga. Knp ya gan??


mungkin ini bisa membantu
http://forum.xda-developers.com/nexu...b-8gb-t2033692
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 16:14
ini bakal pindah rumah baru gak sih? emoticon-Malu (S) ..............emoticon-Ngacir
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 12:30
Quote:
Quote:Original Posted By oulixeus
Halo gan. Ane pengguna baru nexus 4 nih.
Jdi gini, ane beli seken gan, kayanya ini pake cusrom paranoidandroid.
Nah, kan ada aplikasi paranoid ota tuh buat download update. Yang mau ane tanya, worthed ga ya kalo ane download update an nya? Apa lebih worthed ane instal cusrom lain atau official rom?

Tambahan gan. Kernel itu kan ada macem" ya, sebenernya ngefek bgt ga sih gan?

Makasih banyak gan


Quote:Original Posted By oulixeus


Sejujurnya ane udh nyaman sama rom yg sekarang. Tapi takutnya ane jdi 'ketinggalan jaman' krn ga ngerasain cusrom atau official rom yg baru. Hahaha
Dan lagi ane malesnya hrus download" aplikasi lagi kalo update atau install rom baru cmiiw.

Kalo agan sendiri pake apa?


Malahan enak ada fitur update " over the air " om, ngga harus download n flash ulang.. Install root xplorer atau ga apps saver untuk copy applikasi yang udah terinstall di system..

Quote:Original Posted By tantomy21
ni gan memory yang kedetect cuma 5.67, knp ya gan? ane di stock 4.4.4
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google

Coba factory reset kalo ga bisa flash ulang deh emoticon-Smilie
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 12:05
Quote:Original Posted By tantomy21
Gan mau tanya nii, stlh ane updt kk 4.4.4 official memory di n4 ane kok cuma 5.67 ya? Kykny sblmnya sktr 10/11 giga. Knp ya gan??

factory reset jalan satu2nya.....
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 11:20
ni gan memory yang kedetect cuma 5.67, knp ya gan? ane di stock 4.4.4
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 11:09
Gan mau tanya nii, stlh ane updt kk 4.4.4 official memory di n4 ane kok cuma 5.67 ya? Kykny sblmnya sktr 10/11 giga. Knp ya gan??
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 08:41
Quote:Original Posted By oulixeus


Sejujurnya ane udh nyaman sama rom yg sekarang. Tapi takutnya ane jdi 'ketinggalan jaman' krn ga ngerasain cusrom atau official rom yg baru. Hahaha
Dan lagi ane malesnya hrus download" aplikasi lagi kalo update atau install rom baru cmiiw.

Kalo agan sendiri pake apa?


Aplikasi tinggal di backup gan, ngapain harus download ulg. Mending coba2 ja gan semua Rom, kernel, cari yg cocok puas2in ja syg ja klo nexus ga di oprek, ganti2 cusrom
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 08:13
Quote:Original Posted By pratamaaudi


paranoid android OTA nya kayaknya sama aja kayak download biasa deh gan, jadi kalau mau update ane saranin download lewat komputer aja biar lebih cepet emoticon-Malu (S)
mungkin lebih baik coba coba dulu, soalnya selera orang kan beda beda gan, siapa tau ada yang cocok nanti sama agan emoticon-Malu (S)
jelas ngefek banget gan, ada yang atrenya jadi hemat, ada yang HHnya jadi dingin, ada yang jadi makin berkurang lagnya, dll tiap kernel beda beda gan emoticon-Ngakak


Sejujurnya ane udh nyaman sama rom yg sekarang. Tapi takutnya ane jdi 'ketinggalan jaman' krn ga ngerasain cusrom atau official rom yg baru. Hahaha
Dan lagi ane malesnya hrus download" aplikasi lagi kalo update atau install rom baru cmiiw.

Kalo agan sendiri pake apa?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 08:10
Quote:Original Posted By oulixeus
Halo gan. Ane pengguna baru nexus 4 nih.
Jdi gini, ane beli seken gan, kayanya ini pake cusrom paranoidandroid.
Nah, kan ada aplikasi paranoid ota tuh buat download update. Yang mau ane tanya, worthed ga ya kalo ane download update an nya? Apa lebih worthed ane instal cusrom lain atau official rom?

Tambahan gan. Kernel itu kan ada macem" ya, sebenernya ngefek bgt ga sih gan?

Makasih banyak gan


paranoid android OTA nya kayaknya sama aja kayak download biasa deh gan, jadi kalau mau update ane saranin download lewat komputer aja biar lebih cepet emoticon-Malu (S)
mungkin lebih baik coba coba dulu, soalnya selera orang kan beda beda gan, siapa tau ada yang cocok nanti sama agan emoticon-Malu (S)
jelas ngefek banget gan, ada yang atrenya jadi hemat, ada yang HHnya jadi dingin, ada yang jadi makin berkurang lagnya, dll tiap kernel beda beda gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] LG Nexus 4 | The new phone from Google
28-06-2014 07:43
Halo gan. Ane pengguna baru nexus 4 nih.
Jdi gini, ane beli seken gan, kayanya ini pake cusrom paranoidandroid.
Nah, kan ada aplikasi paranoid ota tuh buat download update. Yang mau ane tanya, worthed ga ya kalo ane download update an nya? Apa lebih worthed ane instal cusrom lain atau official rom?

Tambahan gan. Kernel itu kan ada macem" ya, sebenernya ngefek bgt ga sih gan?

Makasih banyak gan
0 0
0
Halaman 1 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia