Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
32
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c824187b12431274000002/hati-hati-penipu-supra-x
Maaf ni gan soal judulnya hehe:ngakak:ngakak:ngakak Sebelum libur panjang ini ane mungkin juga agan agan sekalian udah ngebayangin pulang kampung,Wah tapi BBM naik harganya,tentu Motor lah satu satunya pilihan kendaraan Murah banyak yang mencari/membeli motor akhir akhir ini termasuk ane:ngakak semakin deket lebaran harga kendaraan semakin tinggi(kendaraan bekas maksudnya:sorry) nah ane sekarang l
Lapor Hansip
24-06-2013 17:48

Hati Hati Penipu Supra X

Maaf ni gan soal judulnya heheemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sebelum libur panjang ini ane mungkin juga agan agan sekalian udah ngebayangin pulang kampung,Wah tapi BBM naik harganya,tentu Motor lah satu satunya pilihan kendaraan Murah
Hati Hati Penipu Supra X


banyak yang mencari/membeli motor akhir akhir ini termasuk aneemoticon-Ngakak
semakin deket lebaran harga kendaraan semakin tinggi(kendaraan bekas maksudnyaemoticon-Sorry)

nah ane sekarang lagi Searching nih gan
mau nanya APAKAH SPEEDOMETER/ODOMETER/SPIDOMETER apalah namanya bisa diotak atik nih gan?
contoh ni gan
Hati Hati Penipu Supra X
soalnya ada yang iklanin motor supra x 2010 dengan harga 10jt speedometer baru menunjukan 14.360 what???
ada juga yang 2007 baru 6000 an kilometernya
Tentu orang orang seperti ane ini mencari motor second tapi dengan kualitas lumayan,nah apakah angka di speedometer bisa dijadiin patokan ya gan?
mohon komentar dari agan agan selaku pengguna maupun yang ngerti mesin dan lain lain monggooo
Diubah oleh rahadyanmuhamma
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 17:49
monggo
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 17:53
Mau gede speedometernya jga ga msalah gan, yg pnting mesin terawat, service rutin, kedengeran jga ko bunyi suara mesin yg terawat atau ngga. emoticon-2 Jempol
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 17:54
kayanya si bisa aja di akalin gan emoticon-Big Grin
tapi yang supra odometer digital ane ngga tau emoticon-Malu (S)
mendingan kalo mau beli yang pasti aja gan ato yang terjamin ato dengan orang yang pengalaman dengan mesin motor biasanya kan dari bunyinya aja udah keliatan tentang motor emoticon-Hammer2
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 17:57
Quote:Original Posted By sukmawansfu
Mau gede speedometernya jga ga msalah gan, yg pnting mesin terawat, service rutin, kedengeran jga ko bunyi suara mesin yg terawat atau ngga. emoticon-2 Jempol


makasih gan infonya,Tapi katanya suara alus bisa diakalin pake oli yang kentel ya gan?ane newbie di mesin
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 17:57
Yaa, bisa aja di rubah gan, tapi nggak mesti loh, punya babe ane megapro beli tahun 2008 di spedo baru 17 ribuan
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 17:58
Quote:Original Posted By dananghanip
kayanya si bisa aja di akalin gan emoticon-Big Grin
tapi yang supra odometer digital ane ngga tau emoticon-Malu (S)
mendingan kalo mau beli yang pasti aja gan ato yang terjamin ato dengan orang yang pengalaman dengan mesin motor biasanya kan dari bunyinya aja udah keliatan tentang motor emoticon-Hammer2


Nah itu gan,kalo yang digital mungkin gak ya di akalin,kalo mesin ane kurang paham
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:00
emoticon-Hammer (S) ane pake Vario gan ..
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:00
mending langsung ketemuan aja gan
kalo mesinnya oke, baru dah boleh dibeli
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:01
bisa diakalin gan gituan mah...
wong bisa mati ko...
dulu ane make jupiter aja mati tuh meteran,
coba bayangin aja, klo mati trus dibenerin, apa otomatis naik meteranya? emoticon-Ngakak (S)

mending cari motor yg bekas cewe gan emoticon-Stick Out Tongue
aman, dan klo pergi ga pernah jauh emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:02
eeiittss... jangan salah gan.. motor kk ane sudah 1 tahun, spedometernya baru 3rb an.. gile gak tuh, sepeda motornya cuma dipakai buat rumah-kantor.
sedangkan sepedamotor ane baru 4 bulan sudah 9rb km. haahaha..
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:04
Quote:Original Posted By rahadyanmuhamma
Maaf ni gan soal judulnya heheemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sebelum libur panjang ini ane mungkin juga agan agan sekalian udah ngebayangin pulang kampung,Wah tapi BBM naik harganya,tentu Motor lah satu satunya pilihan kendaraan Murah
Hati Hati Penipu Supra X


banyak yang mencari/membeli motor akhir akhir ini termasuk aneemoticon-Ngakak
semakin deket lebaran harga kendaraan semakin tinggi(kendaraan bekas maksudnyaemoticon-Sorry)

nah ane sekarang lagi Searching nih gan
mau nanya APAKAH SPEEDOMETER/ODOMETER/SPIDOMETER apalah namanya bisa diotak atik nih gan?
contoh ni gan
Hati Hati Penipu Supra X
soalnya ada yang iklanin motor supra x 2010 dengan harga 10jt speedometer baru menunjukan 14.360 what???
ada juga yang 2007 baru 6000 an kilometernya
Tentu orang orang seperti ane ini mencari motor second tapi dengan kualitas lumayan,nah apakah angka di speedometer bisa dijadiin patokan ya gan?
mohon komentar dari agan agan selaku pengguna maupun yang ngerti mesin dan lain lain monggooo


ganti speedometer cuman 200 ribu tar jalan lagi yang tadinya udah 80.000 km jadi 10.000 bilangnya jarang pake easy aja kan /

cabut kabel speedo pas 2 bulan sebelum jual pasang lagi nah......

or pernah jatuh terus ganti speedo dah

or emang asli emoticon-Ngakak

orang yg sayang motor ga pake bensin premium coba de cek bensinnya emoticon-Matabelo
Diubah oleh kodokperkasa
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:06
speedometer bisa di akalin gan,,
Hati" ajha,,
Mending di temui barangnya,,
Di lihat kualitas mesin,,
Masih baik apa gak,,,
Kalu gak ngerti mesin ente tanya temen deket ente/bengkel terdekat,,
Ajakin liat barangnya,,
Kasih uang dikit ke orang bengkel yang penting gak sia-sia ente beli motor emoticon-Big Grin
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:12
Klo mau diakalin sih ya bisa aja gan. Tp rasanya bakal kereset jd 0, kecuali sama orgnya abis direset jd 0 baru dipake jalan lg. Btw mau komen hrgnya. Ga kemahalan tuh supra x 2010 10 jt. Punya ane aja cuma ditawar org 6jt pdhal supra x yg R.
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:20
Quote:Original Posted By Vucklips
Yaa, bisa aja di rubah gan, tapi nggak mesti loh, punya babe ane megapro beli tahun 2008 di spedo baru 17 ribuan


Wah memang bergantung pemakaian sih ya gan,Cuma ini sebenernya motor buat kakak ane,permintaan dia tuh
Supra X diatas 2009,KM max 20rb nyarinya yang harga murahemoticon-Hammer2
parah kan tuh

ada 2010 harga 8jt km 44,000 dia gak mauemoticon-Matabeloemoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:21
Quote:Original Posted By LeonLy
Klo mau diakalin sih ya bisa aja gan. Tp rasanya bakal kereset jd 0, kecuali sama orgnya abis direset jd 0 baru dipake jalan lg. Btw mau komen hrgnya. Ga kemahalan tuh supra x 2010 10 jt. Punya ane aja cuma ditawar org 6jt pdhal supra x yg R.


Wah memang punya agan yang taun berapa tuh?emoticon-Matabelobisa dilego siapa tau
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:23
Quote:Original Posted By rahadyanmuhamma

soalnya ada yang iklanin motor supra x 2010 dengan harga 10jt speedometer baru menunjukan 14.360 what???
ada juga yang 2007 baru 6000 an kilometernya


yg 2007 jarang pake, yg 2010 buat operasional sehari² x gan? temen ane kerja setiap hari bolak-balik nempuh 90km lho gan.. die naik motor..
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:24
Quote:Original Posted By pendex87
speedometer bisa di akalin gan,,
Hati" ajha,,
Mending di temui barangnya,,
Di lihat kualitas mesin,,
Masih baik apa gak,,,
Kalu gak ngerti mesin ente tanya temen deket ente/bengkel terdekat,,
Ajakin liat barangnya,,
Kasih uang dikit ke orang bengkel yang penting gak sia-sia ente beli motor emoticon-Big Grin


Oke deh,Sayangnya temen Bapak ane yang ngerti mesin sama ane juga kan lokasi di Bekasi
gak enak kalo ngajak sampai ke Jakarta yang luas ganemoticon-Sorry
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:25
Quote:Original Posted By kesatriasenja
eeiittss... jangan salah gan.. motor kk ane sudah 1 tahun, spedometernya baru 3rb an.. gile gak tuh, sepeda motornya cuma dipakai buat rumah-kantor.
sedangkan sepedamotor ane baru 4 bulan sudah 9rb km. haahaha..


Wih bertolak belakang nih adik kakak,ya ane cari pelan pelan nih gan,jangan sampe salah
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:27
10 jt? mending nabung 4 juta lagi buat beli baru gan.
0 0
0
Hati Hati Penipu Supra X
24-06-2013 18:31
Untuk Speedometer memang dapat direset melalui alat khusus yang tersedia di bengkel resmi AHASS. Tetapi belakangan alat scanner tersebut sudah tersedia di pasaran bebas. Kalau mau beli motor mending juragan bayar salah satu montir bengkel ahass buat ngecek tuh kondisi motor.
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia