Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51c2a48b1cd7192378000007/virus-ato-bukan-gan-tolong
langsung saja gan mohon bimbinganya netbook ane setiap mau buka folder malah keluar printah DELETE bingung gan ane kira keyboard ane tapi ternyt bukan gan,,,petunjuk temen suruh instal ulang begitu ane instal ulang sembuh gan tapi celakanya begitu ane colok hdd external yg sebelumnya sering nyolok ke netbook ini langsung kambuh lagi gan kek gini neh juriknya ane clik 2x langsung keluar perintah de
Lapor Hansip
20-06-2013 13:43

virus ato bukan gan tolong,,,,,

langsung saja gan mohon bimbinganya netbook ane setiap mau buka folder malah keluar printah DELETE bingung gan ane kira keyboard ane tapi ternyt bukan gan,,,petunjuk temen suruh instal ulang begitu ane instal ulang sembuh gan tapi celakanya begitu ane colok hdd external yg sebelumnya sering nyolok ke netbook ini langsung kambuh lagi gan kek gini neh juriknya virus ato bukan gan tolong,,,,,ane clik 2x langsung keluar perintah delete emoticon-Cape d... (S),tapi anehnya tuh hdd external kalo dicolok dipc g kenapa2 gan normal bisa buka folder emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh zeroliger
0
Masuk untuk memberikan balasan
computer-stuff
Computer Stuff
3.8K Anggota • 49.1K Threads
Halaman 1 dari 2
virus ato bukan gan tolong,,,,,
20-06-2013 14:01
paka antivirus ga?
install ulang lagi,, terus scan dulu netbook nya
baru colokin HDD eksternal nya
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
20-06-2013 16:22
coba format ulang gan.
hdd ext kalo perlu format juga gan
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
20-06-2013 16:31
coba agan buat user account baru...
mungkin key registry--nya kena korup bisa juga virus...
user account gan di control panel
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
20-06-2013 23:14
Quote:Original Posted By damon
coba format ulang gan.
hdd ext kalo perlu format juga gan


haduh hdd ane 2tera full data penting gan masak harus diformat emoticon-Berduka (S) ,tp kalo hdd ane colokin ke cpu kok normal yah,cuman dinetbok aja emoticon-Bingung solusi yg laen gan
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
20-06-2013 23:35
Setahu ane itu virus, Gan.. Scan aja pake AV dengan updatean terbaru. Mudah2an masalahnya selesai
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 00:11
coba pake takeownership
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 00:28
Quote:Original Posted By 5457550
coba pake takeownership

ini fungsina buat apa gan!pencerahannya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 00:32
Coba colokin hdd nya terus scan pke av
Ane biasanya make malwarebytes
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 01:13
berarti yang kena virus HDD external ente gan...
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 02:48
Quote:Original Posted By semarangcorner
berarti yang kena virus HDD external ente gan...


tapi kenapa ane colok ke cpu nda masalah gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 04:45
scan pake antivirus yang berbeda aja
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 06:23
Quote:Original Posted By zeroliger


haduh hdd ane 2tera full data penting gan masak harus diformat emoticon-Berduka (S) ,tp kalo hdd ane colokin ke cpu kok normal yah,cuman dinetbok aja emoticon-Bingung solusi yg laen gan


mending full scan dulu aja
biar jelas ada virus atau nggak nya
tapi kalau menurut ane sich kemungkinan ada virus makanya bisa kayak gitu di netbook agan..
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 06:26
ane pernah ngalami gan ,itu virus.
scan pake antivirus yg update
kalau masih gak mempan terpaksa inul
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 07:55
bener gan, mending update antivirus yang agan pake terus full scan semua drive, termasuk fd atau hdd eksternal.
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 08:28
Kalo coba tancapkan flasdisk di netbuknya gimana Mas Bro?? nge delete juga?
kalo iya sih tombol deletenya bermasalah tuh..emoticon-Belo
coba ganti mouse lain jika pakai mouse..
Diubah oleh Naya22
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 08:40
Quote:Original Posted By rna1


mending full scan dulu aja
biar jelas ada virus atau nggak nya
tapi kalau menurut ane sich kemungkinan ada virus makanya bisa kayak gitu di netbook agan..
ok gan

Quote:Original Posted By lutfi808
ane pernah ngalami gan ,itu virus.
scan pake antivirus yg update
kalau masih gak mempan terpaksa inul
agan pake anti virus apa

Quote:Original Posted By huin
bener gan, mending update antivirus yang agan pake terus full scan semua drive, termasuk fd atau hdd eksternal.
oke

Quote:Original Posted By Naya22
Kalo coba tancapkan flasdisk di netbuknya gimana Mas Bro?? nge delete juga?
kalo iya sih tombol deletenya bermasalah tuh..emoticon-Belo
coba ganti mouse lain jika pakai mouse..
ganti mouse baru,trus tombol delete juga masih ok gan,,satu lagi gan ni virus disable task manager emoticon-Cape d... (S) ane pencet alt+ctrl+del kagak bisa emoticon-Bingung (S)emoticon-Berduka (S)

emoticon-Berduka (S)
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 08:58
kalau task manager juga undah terinfeksi,, mending pake antivirus yg live cd gan
misalnya Avira Rescue CD
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 09:10
sepertinya kemungkinan
1. hardisk tersebut terprotect dengan software tertentu
2. netbook agan, user accountya telah diambil alih ama virus....
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 09:12
kalo taskmanager ga bisa dibuka, coba pake program process explorer atau process hacker.
0 0
0
virus ato bukan gan tolong,,,,,
21-06-2013 10:01
+1 untuk install ulang OS di netbook agan.
+100 untuk pake open source OS seperti freeBSD, turunan GNU/linux atau oracle 11.
emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia