Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
22
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51b5e35b621243da4e00000c/pengalaman-saat-download-game-pc-dan-solusinya
Bagi siapa aja yang mempunyai pengalaman saat download game mohon di share disini agar para gamer pc yang lain bisa tau solusi dan permasalahannya ada yang tau soal DLC,FLT,RELOADED,UNLOCKED?? istilah istilah seperti itu membuat saya bingung.. sewaktu saya download memakai KAOS malah terjadi error .. ada yg tau download game harus lewat apa yg bagus ya n cepat?? setau saya lewat torrent yaitu ISO
Lapor Hansip
10-06-2013 21:31

Pengalaman saat download game pc dan solusinya

Bagi siapa aja yang mempunyai pengalaman saat download game mohon di share disini agar para gamer pc yang lain bisa tau solusi dan permasalahannya
ada yang tau soal DLC,FLT,RELOADED,UNLOCKED?? istilah istilah seperti itu membuat saya bingung.. sewaktu saya download memakai KAOS malah terjadi error .. ada yg tau download game harus lewat apa yg bagus ya n cepat??
setau saya lewat torrent yaitu ISO tapi lama banget.. ada yg tau solusinya??
indahnya berbagi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
11-06-2013 09:50
kok sepi yah?
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
11-06-2013 10:35
mampir dimari aja gaan..
ane bisa bantu download game yang ente pengen..
PC Games Jakarta
Diubah oleh kissone
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
14-06-2013 11:47
ada lg yg pnya solusi yg lain?
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
16-06-2013 11:11
kya nya bwa ane tau gan..
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
19-06-2013 23:08
bawah mana gan??emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
21-06-2013 12:36
yang pasti bukan ane gan..
mungkin dibawah ane tau.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
21-06-2013 14:57
pengalaman apa yak ? ane download game lewat torrent liat dulu seedernya, liat'' komentnya work apa kaga. abis itu baru download. kalo seddernya banyak kenceng kok downloadnyaemoticon-Malu (S)
mengenai flt, reloaded dan dlc cari tau di google, ato kalo nggak di halaman awal forum pc gamesemoticon-Embarrassment
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
21-06-2013 15:03
surem.......emoticon-Cape d... (S)
sbnrnya kl mau nanya gini doang gausah bikin trit bang.

kl mau donlot game cari noh di tetangga ID*WS kl mau link lokal.
di kaskus jg ada sbnrnya, masukin aja trit2 yg lu mau donlot game nya, disitu dikasih link jg biasanya.

kl mslh DLC dll itu lu google aja, intinya DLC itu tambahan game nya, razor reloaded gitu2 biasanya kracker/yg ngebajaknya. kl repack artinya size nya dijadiin super kecil tp biasanya install nya lama
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
21-06-2013 15:28
Quote:Original Posted By webkrack
Bagi siapa aja yang mempunyai pengalaman saat download game mohon di share disini agar para gamer pc yang lain bisa tau solusi dan permasalahannya
ada yang tau soal DLC,FLT,RELOADED,UNLOCKED?? istilah istilah seperti itu membuat saya bingung.. sewaktu saya download memakai KAOS malah terjadi error .. ada yg tau download game harus lewat apa yg bagus ya n cepat??
setau saya lewat torrent yaitu ISO tapi lama banget.. ada yg tau solusinya??
indahnya berbagi emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


DLC: download content (mungkin itu kepanjangannya) , file tambahan suatu game (baik itu misi tambahan / item tambahan/ karakter tambahan/ wallpaper/ skin karakter/ dll) yang didapat dengan cara didownload (ada yang harus beli dulu , ada yang gratis)

FLT, reloaded, skidrow,ALI213: pengkrack suatu game

unlocked: biasanya game versi unlocked ini belum ada krack nya.

KAOS itu kayaknya rada riskan krn walau kompresinya gila2an (bikin hemat size buat download) tapi install/ekstraknya super lama, malah bisa bikin ngehang, solusi lainnya coba download versi blackbox repack.

tapi koneksi inet stabil apa enggak kayaknya juga berpengaruh, jangan sampai pas lagi download eh disconnect inetnya = berpotensi corrupt / gagal download emoticon-Thinking

kalau torrent tergantung banyaknya seeder n leecher, makin banyak makin bagus kayaknya emoticon-Thinking

cmiiw emoticon-Ngacir
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
21-06-2013 15:30
Ane kalo download game dari Steam, Origin, sama Uplay gan..

emoticon-Ngacir
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
27-06-2013 17:47
aku pakai idm n repacked tapi lama skali gan.. terpaksa pakai torrent
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
27-06-2013 17:52
setau ane UNLOCKED masih file murni belum di krack
kalo FLT sama Reloaded setau ane pihak yg ngekrack game yg bersangkutan
kalo DLC itu Downloadable Content jadi kayak map map tambahan ato mode tambahan dll.
cmiiw emoticon-Big Grin

klo untuk torrent biar cepet cari yg seedernya banyak dan leechernya dikit gitu setau ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh FarelARD
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
27-06-2013 17:59
tips sebelum download
1. cek dulu gamenya bagus gak, liat gameplaynya di youtube

2. cek link downloadnya (ane sih biasnya di kaskus atau mampir sini gan http://www.nicoo7t.com/ ) cek 1 per 1 idup smuah gak, kan repot kalo udah donlot ada yang mati linknya

3.cari link yang resumable

4.kalo inet cepet download yang full kalo inet keong donlot versi repack aja kek blackbox etc

5. cari krack dan update-annya,

emoticon-Angkat Beer
CMIIW
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
27-06-2013 18:53
ane jawab sekaligus kasih tau deh
kracker
- SKIDROW = Grup kracker paling kuat saat ini, rilisan nya 90% bagus2, cepet juga. Cek Website SKIDROW, tapi ini unofficial
- Fairlight [ FLT ] = Grup kracker paling cepat saat ini, rilisannya rata2 game2 kecil kayak Element4l, Don't Starve, dll. tpi juga sering rilis game besar kayak Remember Me.
- Reloaded [ RLD ] = Grup kracker yang setara dengan SKIDROW
- CPY = Grup kracker yang berhasil mengkrack FM2013
- Vulpeszedra = Grup kracker yang berhasil mengkrack Simcity 5
Repacker
- Black Box [ BB ] = Grup repacker yang paling bagus menurut saya, rata2 repacknya lossless
- KaOs = Grup repacker yang kadang2 juga mengkrack game, mayoritas repack nya rebuild
- SkidrowGames [ SG ] = Cuma ada di Unofficial SKIDROW Website
Glossary =
- Downloadable Content [ DLC ] = Konten tambahan seperti cerita tambahan, misi tambahan, atau perlengkapan tambahan
- Unlocked = Game yang udah pre-krack, jadi install aj langsung main
- Repack = Custom Installer. jadi file size installer dikecilin
example : Far Cry 3 Blood Dragon itu 3Giga, di repack jadi 1.68Giga. ini juga sekaligus pre-krack. Repack dibagi jadi dua, Lossless Repack sama Lossy Repack
A. Lossless Repack = yang ini bagus, gak ad yg diutak-atik, cuma Audio bahasa selain English dicabut. biasanya Subtitle juga English-Only
B. Lossy Repack = kualitas Video/Audio dikurangi (di downgrade), Audio cuma English, Subtitle English-Only. serta ada tambahan harus "Rebuild" dulu
- RIP = Seperti Repack, cuma lebih ekstrim. bagian2 Video briefing, semacam video sebelum misi diilangin supaya game lebih kecil size nya. selalu menggunakan "Rebuild"
- Rebuild = Membuat ulang suatu file.
example : a.mp3 mempunyai kualitas HD. nilainya 5/5. di "Rebuild" jadi a.Ogg. kualitas nurun dikit. nilainya 3/5
- MULTIxx = Subtitle game.
example : MULTI3 = English, Russia, Italy
- NFO = Text. Petunjuk. cara bukanya klik kanan, open with notepad
- Alpha = Sesuatu yang belum selesai. jadi wajar klo banyak eror/bug
- Beta = Sesuatu yang masih banyak bug
- RETAIL = Game yang dikrack dari DVD asli
- Final Retail = Game yang dikrack dari DVD edisi terakhir
- STEAM-RIP = Game yang dikrack dari download Steam. rata2 gamenya pre-kracked, install langsung main
Untuk sementara ini dulu emoticon-Malu (S)
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
27-06-2013 21:50
Quote:Original Posted By ryuzawaenma
ane jawab sekaligus kasih tau deh
kracker
- SKIDROW = Grup kracker paling kuat saat ini, rilisan nya 90% bagus2, cepet juga. Cek Website SKIDROW, tapi ini unofficial
- Fairlight [ FLT ] = Grup kracker paling cepat saat ini, rilisannya rata2 game2 kecil kayak Element4l, Don't Starve, dll. tpi juga sering rilis game besar kayak Remember Me.
- Reloaded [ RLD ] = Grup kracker yang setara dengan SKIDROW
- CPY = Grup kracker yang berhasil mengkrack FM2013
- Vulpeszedra = Grup kracker yang berhasil mengkrack Simcity 5
Repacker
- Black Box [ BB ] = Grup repacker yang paling bagus menurut saya, rata2 repacknya lossless
- KaOs = Grup repacker yang kadang2 juga mengkrack game, mayoritas repack nya rebuild
- SkidrowGames [ SG ] = Cuma ada di Unofficial SKIDROW Website
Glossary =
- Downloadable Content [ DLC ] = Konten tambahan seperti cerita tambahan, misi tambahan, atau perlengkapan tambahan
- Unlocked = Game yang udah pre-krack, jadi install aj langsung main
- Repack = Custom Installer. jadi file size installer dikecilin
example : Far Cry 3 Blood Dragon itu 3Giga, di repack jadi 1.68Giga. ini juga sekaligus pre-krack. Repack dibagi jadi dua, Lossless Repack sama Lossy Repack
A. Lossless Repack = yang ini bagus, gak ad yg diutak-atik, cuma Audio bahasa selain English dicabut. biasanya Subtitle juga English-Only
B. Lossy Repack = kualitas Video/Audio dikurangi (di downgrade), Audio cuma English, Subtitle English-Only. serta ada tambahan harus "Rebuild" dulu
- RIP = Seperti Repack, cuma lebih ekstrim. bagian2 Video briefing, semacam video sebelum misi diilangin supaya game lebih kecil size nya. selalu menggunakan "Rebuild"
- Rebuild = Membuat ulang suatu file.
example : a.mp3 mempunyai kualitas HD. nilainya 5/5. di "Rebuild" jadi a.Ogg. kualitas nurun dikit. nilainya 3/5
- MULTIxx = Subtitle game.
example : MULTI3 = English, Russia, Italy
- NFO = Text. Petunjuk. cara bukanya klik kanan, open with notepad
- Alpha = Sesuatu yang belum selesai. jadi wajar klo banyak eror/bug
- Beta = Sesuatu yang masih banyak bug
- RETAIL = Game yang dikrack dari DVD asli
- Final Retail = Game yang dikrack dari DVD edisi terakhir
- STEAM-RIP = Game yang dikrack dari download Steam. rata2 gamenya pre-kracked, install langsung main
Untuk sementara ini dulu emoticon-Malu (S)


busehhh lengkap amir gan emoticon-Matabelo

0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
28-06-2013 10:23
provider intrnet apa ya yg paling bgus?uda pake speedy tetap aja lemot emoticon-Frown
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
28-06-2013 18:44
Quote:Original Posted By webkrack
provider intrnet apa ya yg paling bgus?uda pake speedy tetap aja lemot emoticon-Frown

klo ini.... torrent emng gk terlalu bagus klo seeders nya dikit seeder itu orang yg abis donlod diupload. klo seeder +1000 speed tetep lemot, brarti inet agan cuma mampu segitu. ane aj pling banter 150kbps.
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
28-06-2013 19:32
Kalau lemot ya memang harus diterima dah nasib karena memang itu masalah dari ISP. Kalau aku lihat dulu, misal 2 MBps, itu bisa dapet DL speed kira2 200-an kb/s maks, kalao 3 MBps bisa dapet kira2 300 kb/s maks..... Dulu sempat download DA2 hoki bener, dapet speed 2 MB/s....


Kalau masalah istilah2 gitu, yang atas tadi lupa 1 hal
RELOADED lebih spesialitas di game2 Ubisoft, EA, tapi ga kalah sama SKIDROW. SKIDROW on the other hand, belakangan ini rilisnya agak kacau (ambil contoh Assassin's Creed) soalnya pakai krack punya THETA (juga grup krack). Satu lagi yang paling terkenal dari dulu, paling lama, dan kalau g salah spesialitas tk GTA.... yaitu Razor1911......
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
28-06-2013 21:02
Quote:Original Posted By MN121MN
Kalau masalah istilah2 gitu, yang atas tadi lupa 1 hal
RELOADED lebih spesialitas di game2 Ubisoft, EA, tapi ga kalah sama SKIDROW. SKIDROW on the other hand, belakangan ini rilisnya agak kacau (ambil contoh Assassin's Creed) soalnya pakai krack punya THETA (juga grup krack). Satu lagi yang paling terkenal dari dulu, paling lama, dan kalau g salah spesialitas tk GTA.... yaitu Razor1911......

ane lupa Razor1911 emoticon-Stick Out Tongue Razor1911 jga kracker game Prototype, sma CoD 4
0 0
0
Pengalaman saat download game pc dan solusinya
01-07-2013 10:24
donload 24 part rar,, @part = 500mb,, begitu selese rar nya coruptemoticon-Najis
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia