News
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51afd50adb92486859000000/daftar-investasi-penipu-amp-bermasalah-sf-280
Haloooo Kaskuser semua…:ilovekaskuss Pernah denger Sub Forum #280 ? Ada apasih dengan Sub Forum #280 gan ? pasti penasaran kan…. Sub Forum #280 itu merupakan suatu sub forum/bagian kecil dari Forum BISNIS yang akhir-akhir ini Heboh karena kasus penipuannya mengalahkan kasus penipuan BANK CENTURY, hayuuu masih inget gak ? Tu de poin aja gan, alasan pertamax buat ni thread agar nantinya temen-te
Lapor Hansip
06-06-2013 07:17

DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280

Haloooo Kaskuser semua…emoticon-I Love Kaskus (S)
Pernah denger Sub Forum #280 ?
Ada apasih dengan Sub Forum #280 gan ? pasti penasaran kan….
Sub Forum #280 itu merupakan suatu sub forum/bagian kecil dari Forum BISNIS yang akhir-akhir ini Heboh karena kasus penipuannya mengalahkan kasus penipuan BANK CENTURY, hayuuu masih inget gak ?


Quote:Tu de poin aja gan, alasan pertamax buat ni thread agar nantinya temen-temen kaskuser lebih berhati-hati dan cepat ambil tindakan dalam memilih suatu bisnis alasan keduax,ketigax,kempax dll agar owner segera bertobat, investor segera ambil langkah tegas.
Satu lagi ini baru sebagian kecil lapak ya,lapak yang lain masih buaaaannnyak, so kalo ada yang mau nambahin silahkan nanti ditaro di-Pejwan dan jangan lupa di-rate 5 gan…


Quote:Lapak :Finvestment Project
Owner :Firstbloodout (Doni Hanafi Adnand) & Dijitak (Cornelius chandra pamungkas)
Scam :Doni berperan sebagai trader dan Chandra sebagai bendahara, Intinya si-Doni Mengaku loss dan MC di-Forex dan akan merefund para membernya tapi sampai saat ini tak ada kejelasan apapun akan tetapi baru-baru ini Chandra memprtimbangkan untuk bergerak.
Bukti Scam: Tidak ada bukti sama sekali pernah terjadi Loss/MC (myfxbook,history,akun sharing dll).
Kondisi : Doni masih dalam tahap pencarian dan penyelesaian,dikarenakan asset Doni masih banyak dan tergolong mewah (Mobil,rumah mewah dll) akan tetapi tidak mau mengembalikan uang investor dengan berjuta alasan.
Prediksi : Akan ada sekelompok orang dari tim investor yang ambil langkah ke-jalur Hukum guna langsung mempenjarakan Doni dan jika memang terlibat Chandra pun juga akan ikut menyusul.


Quote:Lapak :Pucang Investasi
Owner : Pucangs (Muhaji).
Scam : Sama seperti lapak Finvestment Loss/MC tanpa bukti.
Bukti : Tidak ada bukti sama sekali pernah terjadi Loss/MC (myfxbook,history,akun sharing dll).
Kondisi : Berjanji akan melakukan refund hanya beberapa bulan tapi nyatanya hanya berjalan ditempat,tidak ada pergerakan sama sekali,refund member rata-rata hanya 10% dari nilai investasi.
Prediksi :Mungkin akan terbayarkan semua pada tahun 2100 dikarenakan banyaknya dana yang di-kelola dan dikatakan HILANG tanpa BUKTI apapun.


Quote:Lapak :Imortalz Investasi
Owner : Imortalz (Muhammad Rizki Maulana a.k.a Carles deonting).
Scam : Berbeda dengan lapak sebelumnya dana investor disini diputar dalam Perjudian dan dikabarkan oleh Imortalz sendiri bahwa dirinya mengalami Loss dan sekali lagi tanpa satu bukti apapun.
Bukti : Tidak ada bukti sama sekali pernah terjadi Loss/MC (History,akun sharing dll).
Kondisi : Semua investor sudah merelakan kehilangannya di-karenakan tidak bias di-angkat dijalur Hukum karena permasalah dana yang sesuai perjanjian diputar di-perjudian dan paling Fenomenal dana yang dikelola dan loss sekitar 600jt++ .
Prediksi : Tak hanya di-prediksi sudah dapat dipastikan Imortalz bebas dan asset dari tindakan penipuannya (Ninja 250,Mobil CRV,Perhiasan dll) terjamin aman (Belajar dari pengalaman keluarga yang tertipu oleh program investasi serupa).


Quote:Lapak :Hansprofit
Owner : Handykusuma
Scam : Sama seperti diatas (Doni,Muhaji, Muhammad Rizki Maulana a.k.a Carles deonting) yang mengatakan Loss/MC dalam Forex TANPA BUKTI apapun dan dengan alasan jauh-jauh hari telah loss.
Bukti : Tidak ada bukti sama sekali pernah terjadi Loss/MC (myfxbook,history,akun sharing dll) dengan alasan bermain disalah satu broker yang tidak terdapat atau terhapus dengan sendiri History transaksinya dengan dana lebih dari 400jt++ ?
Kondisi : Masih berjalan di-tempat,tidak ada kejelasan pasti refund,belum satupun investor direfund,belum ada investor yang mengambil langkah tegas mungkin dikarenakan owner masih mahasiswa (UNY) atau karena faktor lain.
Prediksi : Menyusul sama halnya pucangs (Muhaji) dengan hanya memberikan sebagian kecil (10%) dari nilai investasi investor, atau akan menyusul Imortalz di-karenakan masih belajar cara menghilangkan jejak dan cara membebaskan diri dari jerat hukum.


Quote:Trik Licik Para Owner Investasi SF #280

  • Sebelum membuka lapak, terlebih dahulu owner menggunakan akun palsu/kloningan kaskus/facebook yang nantinya digunakan untuk menjadi investor pertama (menyakinkan para calon investor) dan sebagai penyejuk keadaan jika keadaan sudah SCAM.

  • Memberikan keuntungan profit yang besar dengan jangka waktu singkat dalam investasinya.

  • Memberikan Jaminan HANYA sebuah angka % belaka tanpa adanya Modal/Aset/Jaminan ,perkiraan kerugian dan adanya permainan kata-kata dalam Jaminan, ex : Jaminan hanya jika Hal A terjadi,tapi kenyataan ada Hal B yang menyebabkan Hal A terjadi bukan merupakan suatu jaminan.

  • Membuat suatu event program untuk menarik calon investor baru, ex : Event bagi hadiah bagi komentator terbanyak di-lapak,Event arisan (uang,reputasi dll), Event Kopdar (kumpul bareng).

  • Tidak menyantumkan Bukti/History apapun dengan berbagai alasan yang secara nalar tidak bisa dipahami karena terlau mendramatisir (PC rusak,Gangguan koneksi,Kemalingan,di-Hack,History tidak ada/terhapus dengan sendirinya).

  • Hanya menyesali perbuatan tanpa tindakan apapun dan berharap investor kasihan/iba dan melupakan kejadian tersebut.

  • Selalu menunda proses Refund dana investor dengan berbagai alasan.

  • KTP,IJAZAH,SPK (surat perjanjian kerjasama) dll hanyalah Modus belaka untuk menambah nilai ke-Formalitasan program investasi dan rawan untuk disalah gunakan (Palsu surat/tanda tangan dan tidak dikirim dengan berbagai alasan).

  • Membuat banyak Plan dalam satu investasi guna menutup hasil kerugian yang didapat, dikarenakan jika memberitahu langsung kepada investor tentang kerugian owner takut kalau di-tarik semua modal investornya.

  • Buying Time : Kasih Janji Manis Refund tanggal sekian, alhasil kagak pernah ada pembuktian



Quote:Fakta Investor SF #280

Greedy : Serakah,menginginkan lebih tanpa mempertimbangkan apa jadinya nanti.
Law : Hampir seluruh investor dalam lapak-lapak diatas tidak tahu HUKUM baik pidana/perdata guna mengusut tuntas kasus.
Coward : Di-katakan pengecut dikarenakan tidak ada tindakan tegas dari investor untuk tuntaskan kasus,kebanyakan hanya menunggu investor lain untuk bergerak dahulu.


Quote:Warning to all investor SF #280
Perhatikan Point dibawah ini sebelum ber-invest:

  • Dana akan diputar di-mana.

  • Garansi berapa %

  • Jaminan/Modal berupa apa (surat berharga,benda berharga dll)

  • Valid atau tidak Data-data yang diberikan baik informasi mengenai Owner maupun jaminan.

  • Perhatikan kata-kata di-bagian GARANSI karena disini rawan akan penyalahgunaan kata-kata.

  • Selalu Meminta BUKTI KERUGIAN baik berupa HISTORY,DATA TRANSAKSI BANK TERAKHIR, AKUN dll karena disini merupakan kunci investor di-tipu atau tidaknya, terutama DATA TRANSAKSI BANK terakhir karena kemungkinan uang telah di-Bersihkan oleh penipu (Money Laundering) ex : Owner berkata mengalami kerugian di-forex sekian juta TANPA BUKTI APAPUN akan tetapi dalam kenyataan dana masih ada dalam bentuk uang elektronik/E-currency (Perfect Money,Bitcoin,paypai,Payza dll) dan jika WAKTU dirasa kondusif maka E-currency tersebut akan di-cairkan kedalam mata uang asli negara (rupiah) dengan bantuan penukar uang asing/e-currency yang biasa kita sebut dengan Exchanger ke-REKENING PRIBADI owner,keluarga,sahabat,komplotan dll.



Quote:Menimbang hal diatas :
menghimbau dengan sangat para investor/calon investor baik yang sudah terlanjur masuk dalam perangkap ataupun belum untuk sangat berhati-hati jika memasuki SF #280 dan yang telah terkena perangkap harap segera ambil tindakan khususnya meminta DATA TRANSAKSI BANK baik Lokal maupun E-currency terakhir dikarenakan mungkin tidak ter-Record kembali jika telah lebih dari 1 bulan setelah scam karena merupakan cara yang efektif untuk memvalidasi tindak penipuan karena jika meminta History transaksi akan tidak memungkinkan.

Himbauan untuk Admin/Moderator Kaskus :
Tolong dengan sangat di-buat/di-susun ulang SF #280 ini yang telah menjadi ajang penipuan massal, dikarenakan Moderator di-sub forum disini juga telah Wafat dari tugas (budakoyot & bennq).


Quote:UPDATE SF #280

Finvestment Project
Kalo jadi nitip TIMAH PANAS di-KEPALANYA emoticon-Mad (S)

Pucang Investasi
Siap-siap buat surat WARISAN buat anak cucu para investor emoticon-Cape d... (S)

Imortalz Investasi
Keluarga beserta Ownernya alias emoticon-babi emoticon-babi emoticon-babi lagi makan emoticon-Tai emoticon-Tai emoticon-Tai bareng-bareng

Hansprofit
Muka Pengemis begitulah ane julukin badjingan satu ini,tampang pengemis yang berhasil bawa kabur duid investor Setengah Milyar lebih,mahluk jeni Handy ini termasuk jenis mahluk langka patut di-Lindungi di SF 280 atau kalau bisa Handy jadi Maskot di-forum khusus badjingan disini


Lebak Siuh
Investasi ini saya masukan kedalam kelompok TRIO BADJINGAN yang kelompoknya ada 3 yaitu Ramadian Munif Wardana (Lebaksiuh),Okta Dino Hariyadi (Dinvest), Satriahandy Kusuma (Hansprofit) semuanya sudah berhasil mengakali para INVESTOR GOBLOK (termasuk saya emoticon-Ngakak (S)) selamat gan !!!

Dinvest
Berhasil nipu investor alesan jual mobil BPKB kagak keluar padahal foto mobil kagak pernah diupload sama investor,ownernya si Okta dino Hariyadi dengan bangga ane acungin Khontol ane sendiri karena udah lama berhasil nipu para investornye sejauh eni...good job ya nthol emoticon-Ngakak (S)




Segera bertindak sebelum nama kaskus & SF #280 tercoreng kembali

Tambahan Kaskuser





Diubah oleh veriterevele
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chivken dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
06-06-2013 08:21
sambil nyapcey,ngumpulin bahan buat update besog
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
06-06-2013 08:28
ihh... ngeri gan.
kalo ane maen di real aja deh.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
06-06-2013 08:40
makin males bwt invest -_-
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
06-06-2013 11:32
Quote:Original Posted By kuprit007
ihh... ngeri gan.
kalo ane maen di real aja deh.


Bener Brow nyesel invest di-SF #280 sarang penipuan

0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
07-06-2013 18:50
UPDATE
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
07-06-2013 19:04
waduh kasihan kalo ada invest yang jujur ikut kena dampaknya
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
07-06-2013 22:20
makasih gan infonya.. emoticon-Toast
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
07-06-2013 23:16
Quote:Original Posted By nvamp
waduh kasihan kalo ada invest yang jujur ikut kena dampaknya


ane setuju banget nih.. gara2 466 juga bermasalah. temen2 yang mau merintis dan insyaallah jujur, jadi ga bisa mengambil peluang di KASKUS.

tapi, TETAP SEMANGAT KAWAN-KAWAN..

selama tetap konsisten, komitmen, dan amanah, insyaallah ada jalannya

emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh gamzt
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
11-06-2013 21:08
Quote:Original Posted By gamzt 
ane setuju banget nih.. gara2 466 juga bermasalah. temen2 yang mau merintis dan insyaallah jujur, jadi ga bisa mengambil peluang di KASKUS.



tapi, TETAP SEMANGAT KAWAN-KAWAN..



selama tetap konsisten, komitmen, dan amanah, insyaallah ada jalannya



DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280


Yang penting sekarang ogah maen invest lokal di-forum ini SF #280
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
12-06-2013 11:03
"what's too good to be true, is too good to be true"

ane kaskuser tapi lebih sering SR selama ini gan, dan saya mengamati hampir semua thread investasi di 280 dan 466, memang kalau diamati banyak sekali penipuan yang setelah dilihat retrospektif bisa dicegah dengan rasionalitas

anw nice thread gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
15-06-2013 05:41
UPDATE
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
09-02-2014 04:00
ane turut prihatin dengan kejadian ini, btw kenapa nggak lewat akun PAMM aja investnya, jadi biar sama2 enaknya...lebih transparan dan yg paling penting keamanan dana investor terjamin karena trader tidak bisa ngambil duit investornya emoticon-Kiss (S)

semoga kedepan permasalahan bisa terselesaikan emoticon-Sorry
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
11-02-2014 11:35
Quote:Original Posted By veriterevele
Haloooo Kaskuser semua…emoticon-I Love Kaskus (S)
Pernah denger Sub Forum #280 ?
Ada apasih dengan Sub Forum #280 gan ? pasti penasaran kan….
Sub Forum #280 itu merupakan suatu sub forum/bagian kecil dari Forum BISNIS yang akhir-akhir ini Heboh karena kasus penipuannya mengalahkan kasus penipuan BANK CENTURY, hayuuu masih inget gak ?






















Segera bertindak sebelum nama kaskus & SF #280 tercoreng kembali

Tambahan Kaskuser







Makasih gan udah share, spy meminimalisir kaskuser yg kena tepu emoticon-Kiss
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
11-02-2014 12:43
mantap di sticky ama momod emoticon-Embarrassment
akhirnya momod turun gunung juga emoticon-Big Grin
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
02-03-2014 15:19
nyimak ganemoticon-Cape d... (S)
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
04-03-2014 08:13
Nyimak gan..
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
08-03-2014 02:32
amaannnemoticon-Bingung (S)
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
08-03-2014 15:19
thanks gan infonya
berguna baget emoticon-Cendol (S)
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
25-03-2014 19:07
lapak ini mengingatkanku kembali emoticon-Frown
0 0
0
DAFTAR INVESTASI PENIPU & BERMASALAH SF #280
07-04-2014 11:32
waduh jadi suram uang yang di invsts dsni emoticon-Frown
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Berita dan Politik
gempa-m-7-guncang-turki
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia