Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51af5a118027cf7b78000007/bantu-pilih-multieffect
Malem gan :ngakak Ane rencana mau beli multieffect,karena ga kuat kantong kalau beli stompbox satu2 :capedes . Pilihan ane jatuh ke Korg Ax1500, Vox ToneLab ST ama Zoom G3x . :malus :malus ane belum pernah sama sekali beli multifx, cara makenya juga belum tau karena jarang nyentuh :bettys ane sebagai nubitol biasa mainin di classic rock kyk L.Zeppelin, Metal kyk Metallica or Dream Theater atau blu
Lapor Hansip
05-06-2013 22:32

Bantu Pilih MultiEffect

Malem gan emoticon-Ngakak

Ane rencana mau beli multieffect,karena ga kuat kantong kalau beli stompbox satu2 emoticon-Cape d... (S) . Pilihan ane jatuh ke Korg Ax1500, Vox ToneLab ST ama Zoom G3x . emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

ane belum pernah sama sekali beli multifx, cara makenya juga belum tau karena jarang nyentuh emoticon-Betty (S)
ane sebagai nubitol biasa mainin di classic rock kyk L.Zeppelin, Metal kyk Metallica or Dream Theater atau blues kyk SRV. emoticon-Kiss (S)
Budget ane range 1,5 lah emoticon-Berduka (S)

Munurut agan ane sebaiknya ambil yang mana? apa kelemahan atau kelebihan dari 3 kandidat diatas? emoticon-Malu (S) share dimari dong pengalaman yang udah make atau pendapat agan2?
Makasih sebelumnya . . emoticon-I Love Indonesia (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Bantu Pilih MultiEffect
06-06-2013 06:34
Vox ToneLab ST gan.,sy pernah make..
setting'nya g ribet.., soundnya juga tebel tuh emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-06-2013 09:26
Quote:Original Posted By orgydiary
Vox ToneLab ST gan.,sy pernah make..
setting'nya g ribet.., soundnya juga tebel tuh emoticon-Cendol (S)


suaranya amp simulatornya gmn gan? katanya ada yg blg ni fx suaranya condong ke british ya? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-06-2013 12:49
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul


suaranya amp simulatornya gmn gan? katanya ada yg blg ni fx suaranya condong ke british ya? emoticon-Bingung (S)


iya gan.,tp tinggal settingnya sih emoticon-Matabelo
tp mau diset metal juga asik kok.,
crunch dapet.,distorsi ala metal jg dapet..,

kalo agan maniak sound metal .,
POD x3 Live recomended menurut gw..
tp budged kyknya harus 2 jt ke atas emoticon-Ngakak

0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
07-06-2013 12:48
Quote:Original Posted By orgydiary


iya gan.,tp tinggal settingnya sih emoticon-Matabelo
tp mau diset metal juga asik kok.,
crunch dapet.,distorsi ala metal jg dapet..,

kalo agan maniak sound metal .,
POD x3 Live recomended menurut gw..
tp budged kyknya harus 2 jt ke atas emoticon-Ngakak



tp ane dgr st tonelab plg bagus dimainin utk blues/clas.rock gan,klu utk metal kurang ngangkat katanya?

ane sih pgn pod hd 300,cm ya itu harganya emoticon-Betty emoticon-Betty
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
07-06-2013 18:18
Ane pake zoom g2.1u, distorsi metalnya dapet, crunchnya kurang, apalagi clean. Kemungkinan si G3x juga mirip2 karakternya. Coba cari2 aja dulu demonya di youtube, cuma agan sendiri yang bisa nentuin mana yang paling baik emoticon-Big Grin
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-07-2013 04:58
Quote:Original Posted By sakitostrife
Ane pake zoom g2.1u, distorsi metalnya dapet, crunchnya kurang, apalagi clean. Kemungkinan si G3x juga mirip2 karakternya. Coba cari2 aja dulu demonya di youtube, cuma agan sendiri yang bisa nentuin mana yang paling baik emoticon-Big Grin


tp bukannya zoow g2,1 'beda generasi' ama seri g1,g3,g3x dll dan katanya suara ama fitur2ny jg uda di upgrade? kalau g salah ya gan
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-07-2013 08:28
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul


tp bukannya zoow g2,1 'beda generasi' ama seri g1,g3,g3x dll dan katanya suara ama fitur2ny jg uda di upgrade? kalau g salah ya gan


kalo beli zoom mending yg pake tabung biar enak crunchnya. dulu ane pake g2.1 kurang anget rasanya. begitu pake g7.1 langsung terasa banget bedanya. beda kelas deh pokoknya emoticon-Big Grin

zoom + tabung = emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh DSPLY
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-07-2013 11:36
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul
Malem gan emoticon-Ngakak

Ane rencana mau beli multieffect,karena ga kuat kantong kalau beli stompbox satu2 emoticon-Cape d... (S) . Pilihan ane jatuh ke Korg Ax1500, Vox ToneLab ST ama Zoom G3x . emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)

ane belum pernah sama sekali beli multifx, cara makenya juga belum tau karena jarang nyentuh emoticon-Betty (S)
ane sebagai nubitol biasa mainin di classic rock kyk L.Zeppelin, Metal kyk Metallica or Dream Theater atau blues kyk SRV. emoticon-Kiss (S)
Budget ane range 1,5 lah emoticon-Berduka (S)

Munurut agan ane sebaiknya ambil yang mana? apa kelemahan atau kelebihan dari 3 kandidat diatas? emoticon-Malu (S) share dimari dong pengalaman yang udah make atau pendapat agan2?
Makasih sebelumnya . . emoticon-I Love Indonesia (S)


kalo ane sih udh percaya sama BOSS, cari ME-25 yang second gan mungkin masuk ke budget agan... suaranya mantep kok effect nya juga tebel, kalo diliat dari kandidat diatas.. VOX aja tuh lumayan ToneLab bagus kok. IMHO emoticon-Malu (S)
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-07-2013 21:19
Quote:Original Posted By galicianium


kalo ane sih udh percaya sama BOSS, cari ME-25 yang second gan mungkin masuk ke budget agan... suaranya mantep kok effect nya juga tebel, kalo diliat dari kandidat diatas.. VOX aja tuh lumayan ToneLab bagus kok. IMHO emoticon-Malu (S)


tapi me-25 ga ada simulator ampnya kan gan? ane justru nyari simu.amp di multi nya.
tone lab si pijekannya cm 2 bji&layarnya; cm nampilin nomer doank,apa susah pemakaiannya gak gan?
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
06-07-2013 21:35
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul


tapi me-25 ga ada simulator ampnya kan gan? ane justru nyari simu.amp di multi nya.
tone lab si pijekannya cm 2 bji&layarnya; cm nampilin nomer doank,apa susah pemakaiannya gak gan?


gaada sih... kalo yang ada amp. simulator itu ME-70. kayaknya sih nggak susah, pijekannya itu buat ganti preset effectnya
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
03-08-2013 02:58
mau nanya ni kalo boleh agan milih mending yg mana line6 floor pod bass atau boss me-50b ya?, soalnya rencana mau beli effect cm masih bingung mau ambil yg mana.
thx sebelumnya emoticon-Smilie
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
03-08-2013 05:15
Quote:Original Posted By RonaldLesPaul


tp bukannya zoow g2,1 'beda generasi' ama seri g1,g3,g3x dll dan katanya suara ama fitur2ny jg uda di upgrade? kalau g salah ya gan


Iya, zoom G3X udah generasi terbaru, makanya kalo G2.1 aja bagus, apalagi G3X gitu, pasti lebih bagus lagi emoticon-Big Grin walau harganya emang lebih murah sih...
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
03-08-2013 05:27
semua bagus
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
10-09-2013 01:23
Kalo ane efek gitar pakai GUITAR RIG 5,, udah ok bangat...,, mau beli yang hardware belum ada duit Gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
10-09-2013 16:59
Vote for zoom g3x
Sebetulnya klo ada budget lebih sekalian ambil zoom g5...muantap, soalnya ane pake itu trus adik ane pke zoom g3 + dunlop wah pedal slash signature
0 0
0
Bantu Pilih MultiEffect
10-09-2013 18:10
mending pod hd atau x3 aja gan pake recording juga enak emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia