Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
85
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aca9791bcb17200d000006/fr-2-minggu-di-jepang--tips
Hai gan & sis! Share FR kemarin ya :) kurang lebih 2 minggu ane ke jepang.. Maaf ya gan gambarnya kurang bagus, soalnya kualitas iphone biasa Dapet konversi yen di harga Rp. 100/1 yen, kurang ok, nukernya mepet bgt soalnya :nohope: Pesawat AirAsia, ga terlalu promo, di harga 3.700.000 PP untuk penerbangan JKT-HND-JKT Visa gratis :) Hari Pertama : Semua penerbangan AA ke Haneda pasti berangkat pagi
Lapor Hansip
03-06-2013 21:34

Pasti pada ngiler liat gambar2 makanan postingan ane.. Hehehe

Hai gan & sis! Share FR kemarin ya emoticon-Smilie
kurang lebih 2 minggu ane ke jepang..
Maaf ya gan gambarnya kurang bagus, soalnya kualitas iphone biasa

Dapet konversi yen di harga Rp. 100/1 yen, kurang ok, nukernya mepet bgt soalnya emoticon-Nohope
Pesawat AirAsia, ga terlalu promo, di harga 3.700.000 PP untuk penerbangan JKT-HND-JKT
Visa gratis emoticon-Smilie


Hari Pertama :
Semua penerbangan AA ke Haneda pasti berangkat pagi, transit sekitar 5 jam di Malaysia, sampe di Haneda sekitar jam 12an malam.
Yang pastinya sayang banget buat pesen hotel dan males cari taksi. Jadi yang ane lakukan adalah tidur di bandara. Ane tidur didepan toko hello kitty ada bangku panjang @lt.5 (ac nya dingin bgt loh)
3 bangku milik sendiri


sebelum tidur makan nasi kari 650yen di Pista Cafe, kalo agan keluar dari imigrasi pasti langsung ktemu, harganya terbilang murah dibanding toko2 yg masih buka pagi hari
nasi kari enak


Tips:
- Visa ane gratis karena ane bermodal surat keterangan kuliah (kata petugasnya cuma boleh yg lg kuliah S1)
- Pesawat AA yg ke jepang ukuran kursinya kayaknya sama aja, sama2 kecil buat duduk 6 jam emoticon-Frown tapi jangan sedih gan, khususnya agan yg dpt kursi paling terakhir yg belakang2nya kosong, agan beruntung! soalnya agan bisa langsung pindah ke kursi yg kosong, 3 baris kursi bisa ditidurin sendiri emoticon-Big Grin


Hari Kedua :
Bangun pagi siap2 numpang naro barang dihostel. Naik mrt ke stasiun kuramae 680yen.
Hostel: K’s House Tokyo (daerah Kuramae), IDR. 273.000/malam
Hostel K's House Tokyo


Jalan kaki ke spot terdekat, Sensoji Temple di Asakusa. Disini banyak yg jual ornamen2 lucu buat oleh2 gan, ane sendiri beli baju samurai buat baju botol
Sensoji Temple Asakusa


Abis itu ke Matsuya Dept. buat beli konverter handphone 198yen. Soalnya konverter dsini kaki 2 kurus.
Lanjut ke Tokyo Imperial Palace, maaf gan lupa ambil fotonya
Pulangnya malah terjadi tragedi sendal copot gan emoticon-Frown malu banget ane harus jalan ngesot2 sampe ke tempat beli sendal. Di tempat beli sendal lagi ada pameran tulip
pameran tulip


Urusan sendal kelar lanjut ke Okachimachi. Turun dari stasiun okachimachi jalan sebentar agan pasti liat jualan takoyaki rame banget. Jangan ragu gan, samperin! Hahaha soalnya tako disini all u can eat topping, agan bisa puas tambah topping sesuka hati emoticon-Big Grin
Okachimachi


Disini banyak banget toko sex shop, biasanya 1 toko ada beberapa lantai, dan biasanya yg di lt paling atas itu buat jualan sex dolls utuh satu badan, tp ane ga boleh masuk emoticon-Frown
Abis liat2 ane masuk ke resto sushi yg ada conveyornya. Harga sushi paling murah dan worth it banget itu tuna sushi 150yen, soalnya tunanya ditumpuk banyak banget
sushi conveyor



Hari Ketiga :
Dimulai dari makan ricebowl di entah nama tokonya tulisan kanji, cara belinya pilih makanan di mesin, masukin uang, keluar tiket, baru kasih ke penjaganya.
Ricebowl 380yen ini enak
ricebowl


Ke stasiun Maihama buat ke Disney Resort. Dari stasiun Maihama bisa jalan kaki atau naik kereta lagi, tapi ane pilih jalan deh, sehat gratis emoticon-Big Grin
Beli tiket 2 Days Pass buat 1 hari Disneyland + 1 hari Disneysea 10700yen
Wahana Disneyland


Beli dumpling lucu 350yen. Sisanya ane kalap beli pita rambut sama tempat popcorn, lucu sih.. tp cuma jadi pajangan sampe sekarang. Btw tiap area jualan popcorn beda2 bentuk wadah popcornnya.
little cold dumpling


Pulang ane beli ebi furai 200yen di resto yg tulisannya serba kanji
ebi furai



Hari Keempat :
Karena ane udah beli 2D passnya Disney Resort, jadi sekarang ane ke Disneysea.
Makan chicken smoked leg 420yen enak banget. Pulangnya beli tiket kereta dari Disney Resort ke Maihama 250yen
disneysea



Hari Kelima :
Sebelum checkout minta pesenin tiket bus ke Kawaguchiko 1700yen sama mbak resepsionis hostel. Bayar tiket di Lawson, langsung menuju stasiun bus di Shinjuku. Sebelumnya makan dulu 430yen.
Perjalanan Shinjuku – Kawaguchiko sekitar 2 jam. Sampe udah sore di stasiun kawaguchiko langsung check in di Koe’s Hostel, jaraknya deket banget dari stasiun. Disini ane langsung beli tiket 2 days bus pass 1300yen. Malamnya ke pemandian air panas 1200yen, owner hostelnya yg anterin kesana
Hostel: Koe House, IDR. 213.000/malam
fujikawaguchiko


Hari Keenam :
Paginya dapet breakfast dari hostel. Tadinya.. Rencana ane mau ke Fujikyu Higland, tapiii dingin banget, ga kuat deh main2 rollercoasternya. Jadi hari ini ane muter2in kawaguchiko pake 2D bus pass yg kemarin. Dsini ada 2 jalur, jalur hijau sama jalur biru. Jalur hijau lebih kearah tempat wisata alam, jalur biru ke atraksi turis kayak danau kawaguchiko. Jadwal busnya juga jelas, ada timetablenya, jangan sampe ketinggalan ya gan, soalnya ane ngerasain hampir ketinggalan, di tempat paling ujung, jam bus paling terakhir, ga ada orang yg nunggu, kanan kiri bunyi angin kenceng dari gunung, stress abis.. ane udah mau nangis aja, ternyata busnya telat.. Rrrr…! emoticon-Embarrassment

Ke kachi2 ropeway naik kereta gantung 700yen, kereta gantung ini Cuma buat anterin ke tempat yg lebih tinggi buat spot foto gunung fuji, diatas juga dapet foto gratis yg nanti hasilnya bisa dibawa pulang. Dsini juga jualan makanan kue dango sama Kashiwa-mochi.
kachi2 ropeway


Di stasiun kawaguchiko ini juga jualan oleh2 gan, dsini ada kitkat gunung fuji juga, yg bentuknya khas kalo dijadiin oleh2
kitkat gunung fuji

Sisa hari ini ane abisin buat ngiterin seluruh jalur (hijau sama biru), ketemu orang indo jg dsini tp doi salah ambil jalur terus muter2 ditempat
Malemnya ane langsung cus ke Kyoto naik bus dari stasiun Kawaguchiko 6000yen. Tiket bus ini bisa dipesen langsung di stasiunnya. Berangkat jam 10 malem, perjalanan 8 jam.


Hari Ketujuh :
Sampe di Kyoto jam 6 pagi, ane langsung tanya pusat informasi buat minta peta + informasi arah. Dari situ ane langsung naik bus ke hostel. (Bus sekali naik 220yen, 1D bus pass 500yen).
Setelah itu ane ke spot terdekat, yasaka shrine, ada ritual pernikahan ala jepang disana.
Hostel: Jam Hostel Kyoto Gion, IDR. 230.000/malam
ritual pernikahan


Ane masuk ke kodaiji temple 600yen. Ada tempat pemakaman umum dsini, banyak banget batu nisannya. Agak ngeri sih, ga kebayang deh kalo ksana malem2 emoticon-Hammer
pemakaman umum


Setelah itu ane jalan ke kiyomizudera temple. Seru gan! Banyak toko yg kasih food tasting gratis emoticon-Wink, jadi bisa ngerasain kue2 sama green tea gratis. Disini juga banyak yg jual ornamen buat oleh2. Beberapa kue yg dijual toko umumnya banyak yg sama, tp ada toko yg beda sendiri, tokonya ga kasih tasting gratis tp rame banget, ane beli kuenya enak. Terus ane juga cobain kue sus isi green tea 300yen, enak banget!
food tasting gratis!


Malemnya ane jalan2 ke daerah mall, kanan kiri banyak banget pusat perbelanjaan, kayak orchardnya Singapore. Dsini ane baru nyadar ternyata makanan termurah itu ricebowl Yoshinoya 280yen.
ricebowl 280yen



Hari Kedelapan :
Makan okonomiyaki deket hostel. Penasaran banget dari kemarin liat tempatnya selalu penuh.
okonomiyaki


Abis itu ane beli tiket 1D bus pass 500yen langsung ke fushimiinari. Capeee… emoticon-Frown Isinya cuma tangga, tangga lagi, abis itu tangga, akhirnyaa tangga. Diatas ane beli es krim rasa soybean 300yen. Udah diatas mikir lagi turunnya piye ya. Hahaha
Fushimiinari


Keluar dari Fushimiinari ada yg jual takoyaki 400yen, ini asli deh takonya gede2 banget emoticon-Belo
takoyaki gede


Lanjut ke kinkakuji, mau masuk tapi waktunya mepet banget 10 menit lagi tutup. Akhirnya ane batalin aja deh. Ane balik ke hostel, mandi rapih2, jalan sama bule prancis! Hhehehe
Ini bule ngajakin makan ke tempat yg ok punya. Dagingnya lembut banget, nasinya boleh tambah sesuka hati lagi. Apa ya nama menunya lupa pokoknya yg keliatan wah harganya 830yen
dagingnya empuk bangett + nasi sepuasnya

Pulang ngelewatin gang2 kecil yg suasananya jepang banget. Romantis deh buat jalan malem berduaan sama bule yg baru kenal di hostel #eh


Hari Kesembilan :
Bangun kesiangan gara2 kecapean. Kaki udah mau patah rasanya. Rencana hari ini mau ke Kobe & Nara batal. Bangun siang + ujan gede bikin mager. Yaudahlah hari ini ane jalan hunting oleh2 aja. Ane beli banyak2 kitkat green tea. Bentuk plastikan lebih murah drpd bentuk kotakan, kayaknya isinya sama aja, cmiiw
kitkat green tea


Malemnya ane jalan lagi sama si bule ngiterin daerah gion. Daerah yg terkenal sama geishanya. Banyak orang dsini yg berusaha colongan dapet foto geisha, dan si geishanya sendiri keliatan ga suka difoto diem2. Biasanya mereka lari sambil nutupin muka. Ane sendiri lupa ambil foto gara2 keasikan ngobrol.


Hari Kesepuluh :
Abis makan di Yoshinoya, ane ke stasiun Kyoto buat lanjut ke Osaka. Tadinya ane mau naik shinkansen, gara2 liat toko jualan tiket2 murah, terbujuklah ane buat beli tiket kereta jr aja. Haduhh nyesel sampe sekarang.
Udah sampe Osaka, ane langsung cari hostel. Ini posisinya ok banget bener2 sebelah mrt. Lanjut ane jalan2 ke namba, nemu daisho yg semua serba 105yen. Ga kerasa ngeliling2 udah malem aja, dan hari ini ane sampe kelupaan foto2 gara2 asik belanja
Hostel: Consort Hotel, IDR. 440.000/malam
Namba


Lanjutan cerita ada disini ya di sini

Quote:Karena banyak pertanyaan yg mirip2 ane taro sini aja
Quote:Original Posted By GoNdA
wah keren sista single backpacker
boleh kasih info persiapan backpackeran gak (ky apa dulu yg dibeli/dipersiapkan)? atau link kl sudah ada

Semua atur sendiri gan. Gampang kok, bermodal byk2 baca sama nekatin aja
Ini nih website andalan ane:
www.japan-guide.com
www.tripadvisor.com
www.kaskus.com (buat perbandingan FR)
www.agoda.com (banyak web sejenis)
maps.google.com (buat ngukur jarak)


Quote:Original Posted By Zhang Qi
kalo ga bisa bahasa jepang, selamet ga sis, liburan ke jepang?
ntar nyasar sana sini

Selamet.. Pake bahasa tubuh aja gan, cukup tulis dikertas tempat agan pengen kunjungi.
Cara tanya arah, lokasi, jam versi ane emoticon-Hammer
1. Tunjukin tulisan nama tempatnya, tunjukin peta mrt/subway
2. Arahin tangan kanan atau kiri
3. Tanya jam keberangkatan bis/kreta -> ketuk2 jam tangan
4. Tanya brp lama perjalanan bis/kreta -> tulis jam keberangkatan, tanda "-", lalu tanda "?"
5. Semuanya pasang tampang bingung emoticon-Bingung (S)
6. Jangan lupa bilang "Arigatou"

Quote:Original Posted By ravern
total habis berapa gan?

Total abis 14jtan 2 minggu, udah sama tmpt tinggal, kuliner, belanja sama pesawat pp

Quote:Original Posted By canduasmara
Very nice shareee emoticon-Smilie
Sis.. Sy rencana kejepang juga nih.. Liat2 tiket air asia emang seharga sis dapet.. Emang pernah lebih murah lagi?

No pic = hoax kan? Biar screenshot yg menjawab.. emoticon-Big Grin
FR 2 Minggu di Jepang + Tips




Tips:
  • Cari money changer agak susah, best rate yg ane dpt di ikebukuro, lebih bagus drpd rate bank, tempatnya deket sama Mall Tokyu Hands
  • Tiap sampe stasiun besar, langsung cari pusat informasi buat minta map, soalnya ga semua tempat umum ada
  • Ane nemu tempat yg jual tiket murah, dan bener gan bisa digunain
  • AirAsia di Jepang lebih ketat soal bagasi, jangan sampe kelebihan beban ya
  • Kalo ribet beli tiket subwaynya, pilih harga paling murah, nanti sebelum keluar ke mesin "Fare Adjustment", masukin tiketnya, nanti mesin kasih tau agan perlu masukkin brp
  • Jangan takut travel ke Jepang sendirian, ane cewe juga ga takut gan! Emang byk yg ga bs bhs inggris, cukup tunjuk aja nama lokasi dikertas/dipeta, orang jepang baik2
  • Makanan halal di Jepang itu banyak, ricebowlnya aja sapi semua
  • Apa lagi ya? Yah kalo bisa ane bantu jawab, tanya aja gan


Sekian gan FR ane, moga2 ada manfaat informasinya buat agan2 dimari yg mau travelling ke negeri sakura emoticon-Kiss
Diubah oleh R.I.Z.A
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
03-06-2013 21:49
Huaaaa sis rizaaaa
Muantafffff emoticon-Angkat Beer
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 01:53
wih ajip , btw visa dapet gratis lngsung di tanyakan dateng ke embasy jepangya / udah lngsung bawa surat rekomendasi dari kampus kita yang di indo ke kedutaan jepangya sis . ane kebetulan soalnya masih kuli nih emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 05:55
emoticon-thumbsup buat FR nya. foto2 nya even though gak banyak tapi gue suka karena banyak makanannya... emoticon-Ngakak

anyway, tiap kali liat FR tentang Japan selalu bikin ngangenin deh. mau ke sana lagi tapi jadi makin jauh secara posisi di Amrik (males flightnya sampe belasan jam hahaha)
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 09:18
nicee fr emoticon-Jempol
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 09:51
klo berkenan PM in total biayanya gan ane tertarik ke sana soalnya
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 10:14
total habis berapa gan?
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 11:06
Widih... nice fr gan... bkin jd kepengen aja gak pake tour. Jalan sendiri.
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 13:04
Quote:Original Posted By beler1234
wih ajip , btw visa dapet gratis lngsung di tanyakan dateng ke embasy jepangya / udah lngsung bawa surat rekomendasi dari kampus kita yang di indo ke kedutaan jepangya sis . ane kebetulan soalnya masih kuli nih emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak

Langsung bawa gan suratnya, surat keterangannya yg asli ya gan, sama fotokopi kartu mahasiswa. Hidup mahasiswa! emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By clarinette
emoticon-thumbsup buat FR nya. foto2 nya even though gak banyak tapi gue suka karena banyak makanannya... emoticon-Ngakak

anyway, tiap kali liat FR tentang Japan selalu bikin ngangenin deh. mau ke sana lagi tapi jadi makin jauh secara posisi di Amrik (males flightnya sampe belasan jam hahaha)

Iya gan.. Ane kan traveller tipe kuliner emoticon-Wink
emang brp lama flight dr amrik ke japan? mode takein 3 bangku kayak ane gitu bs ga gan?

Quote:Original Posted By zhuge001
klo berkenan PM in total biayanya gan ane tertarik ke sana soalnya

Quote:Original Posted By ravern
total habis berapa gan?

Total abis 14jtan 2 minggu, udah sama tmpt tinggal, kuliner, belanja sama pesawat pp

Quote:Original Posted By kaisez
Widih... nice fr gan... bkin jd kepengen aja gak pake tour. Jalan sendiri.

Iya gan, ngapain pake tour, ga bebas mahal lagi emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 13:48
Quote:Original Posted By R.I.Z.A

Iya gan.. Ane kan traveller tipe kuliner emoticon-Wink
emang brp lama flight dr amrik ke japan? mode takein 3 bangku kayak ane gitu bs ga gan?




sama. gue juga suka kuliner sama culture kalau trip. bosan rasanya kalau liburan foto2nya yang sama kayak orang lain. kesan vacation / holiday menurut gue tuh harus bener2 unik.

dari jfk(nyc) ke tokyo(nrt) sekitar 13-14jam an nonstop flight nya. pegel2 deh. mau takein 3 seats juga kayaknya gak membantu kalau flight diatas 10 jam. emoticon-Ngakak
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 15:56
Mantap kak sis...
Ane ngiler semua liatnya dari pemandangan sampe makanan.
Mudah2an taon depan ane bisa nyusul ke sana emoticon-Big Grin
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 17:50
Quote:Original Posted By clarinette


sama. gue juga suka kuliner sama culture kalau trip. bosan rasanya kalau liburan foto2nya yang sama kayak orang lain. kesan vacation / holiday menurut gue tuh harus bener2 unik.

dari jfk(nyc) ke tokyo(nrt) sekitar 13-14jam an nonstop flight nya. pegel2 deh. mau takein 3 seats juga kayaknya gak membantu kalau flight diatas 10 jam. emoticon-Ngakak

yah kalo 13 jam sih sabar2 ya gan, atau kalo ga mau pusing pesen tempat duduk yg bisa dijadiin tempat tidur aja

Quote:Original Posted By Diezen
Mantap kak sis...
Ane ngiler semua liatnya dari pemandangan sampe makanan.
Mudah2an taon depan ane bisa nyusul ke sana emoticon-Big Grin

amin..
ane juga tahun depan ksana lagi zen emoticon-Smilie
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 18:43
nanya dnk brotha
wkwkwkwkkwkww
itu total 14rb makanan nya bento2 smw..ato ad makan diresto?
gw lg nyusun rencana pgn ksana jg
backpacking..
Diubah oleh choi33
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 18:46

keren bangetttt

keren bangettt zaaa.... paling lucu yang kawaguchiko hahhaha hampir ketinggalan bus terakhir yah??
gw donk.... bener2 ketinggalan!!!!! alhasil jalan kaki 2 jam dari Oshino Hakai ke Fujisan station buat ngejar bus terakhir ke Tokyo....zzzzzzzzz emoticon-Cape d... (S)

love the country love the food love the girlsss #eeaaa
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 22:26
Very nice shareee emoticon-Smilie

Sis.. Sy rencana kejepang juga nih.. Liat2 tiket air asia emang seharga sis dapet.. Emang pernah lebih murah lagi?

Btw untuk transport semua menggunakan kereta/jr/ mrt gt ya? Susah ga menjangkau tempat2 tujuanya dr stasjun? Trus ane baca banyak beli 1day pass tiket.. Lebih murah jah jatohnya?

Thanks ya dah mau berbagi.. Infonya kalo berkenan emoticon-Smilie
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
04-06-2013 23:28
sadis bener ya ceritanya emoticon-Stick Out Tongue ga seindah FR makanan di WA group wkwkwkw..

Kl udh lancar ngebolang sendirian, trip to europe mah geli2 aja, secara lebih banyak yg bs inggris di mari emoticon-Big Grin
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
05-06-2013 00:38
Quote:Original Posted By choi33
nanya dnk brotha
wkwkwkwkkwkww
itu total 14rb makanan nya bento2 smw..ato ad makan diresto?
gw lg nyusun rencana pgn ksana jg
backpacking..

makanan paling murah yg ane liat itu di Yoshinoya gan, ricebowl. Tempatnya resto kecil gitu, rasa jauh lebih mending drpd beli bento2 di sevel, malah bento sevel itu mahal loh gan, bisa 30rban++


Quote:Original Posted By speedsliders
keren bangettt zaaa.... paling lucu yang kawaguchiko hahhaha hampir ketinggalan bus terakhir yah??
gw donk.... bener2 ketinggalan!!!!! alhasil jalan kaki 2 jam dari Oshino Hakai ke Fujisan station buat ngejar bus terakhir ke Tokyo....zzzzzzzzz emoticon-Cape d... (S)

love the country love the food love the girlsss #eeaaa

Huahaha samaan kita ketinggalan bus.. toss emoticon-Toast
Tapi ane sih ga kayak agan yg sampe jalan kaki 2 jam.. Ga ngebayangin deh, udah mana dingin bangett..
Yes! Love the country, Love the food, but i'm not in love with the girls emoticon-Stick Out Tongue


Quote:Original Posted By canduasmara
Very nice shareee emoticon-Smilie

Sis.. Sy rencana kejepang juga nih.. Liat2 tiket air asia emang seharga sis dapet.. Emang pernah lebih murah lagi?

Btw untuk transport semua menggunakan kereta/jr/ mrt gt ya? Susah ga menjangkau tempat2 tujuanya dr stasjun? Trus ane baca banyak beli 1day pass tiket.. Lebih murah jah jatohnya?

Thanks ya dah mau berbagi.. Infonya kalo berkenan emoticon-Smilie

Sebelum ane ada niat ke Jepang ya gan, ane pernah kok iseng2 klik pas lagi promo dapet 2.8 PP pake AirAsia, kalo diinget jadi nyesel emoticon-Embarrassment
Tranportasi disana bisa pake kereta subway atau bus gan, ada yg 1D pass emang lebih murah, tp sesuaiin lg sama itin agan mau kmn aja, misal dalam 1 hari perjalanan agan kalo diitung2 ngelebihin harga tiket 1D pass, yaudin skalian aja beli 1D passnya itu.


Quote:Original Posted By shellsuper
sadis bener ya ceritanya emoticon-Stick Out Tongue ga seindah FR makanan di WA group wkwkwkw..

Kl udh lancar ngebolang sendirian, trip to europe mah geli2 aja, secara lebih banyak yg bs inggris di mari emoticon-Big Grin

Huahahaa.. Trus pulang kena flu dari si bule prancis.. Emang ga seindah yg dibayangkan emoticon-Frown
Kasih petunjuk gan buat euro trip ane.. Kepengen juga 3 minggu keliling dsana
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
05-06-2013 08:27
Quote:Original Posted By choi33
nanya dnk brotha
wkwkwkwkkwkww
itu total 14rb makanan nya bento2 smw..ato ad makan diresto?
gw lg nyusun rencana pgn ksana jg
backpacking..


woi rob maen brotha2 aja.. cewek ituh emoticon-Ngakak pengen juga ke jepang sebelom merit emoticon-Big Grin tentu nya wisata kuliner









foto di pemandian aer panas nya gak ada za? emoticon-Ngacir
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
05-06-2013 08:30
Quote:Original Posted By malingtempur


woi rob maen brotha2 aja.. cewek ituh emoticon-Ngakak pengen juga ke jepang sebelom merit emoticon-Big Grin tentu nya wisata kuliner









foto di pemandian aer panas nya gak ada za? emoticon-Ngacir
emoticon-Ngakak

abis nick doi cowok seh..RIZA cuy..akakakakaka emoticon-Stick Out Tongue

btw sis..kesana nya single fighter???
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
05-06-2013 09:30
Kereen, jalan sendiri ya?
Bisa di share ngga tempat beli tiket murah itu dimana ya? Perbandingan murahnya berapa & jual tiket apa aja?

Sekedar share best rate money changer di sini itu biasanya di Daikokuya. cabangnya banyak, salah satunya di pintu keluar Yaesu Exit Tokyo Station
0 0
0
FR 2 Minggu di Jepang + Tips
05-06-2013 11:35
Quote:Original Posted By R.I.Z.A

Sebelum ane ada niat ke Jepang ya gan, ane pernah kok iseng2 klik pas lagi promo dapet 2.8 PP pake AirAsia, kalo diinget jadi nyesel emoticon-Embarrassment
Tranportasi disana bisa pake kereta subway atau bus gan, ada yg 1D pass emang lebih murah, tp sesuaiin lg sama itin agan mau kmn aja, misal dalam 1 hari perjalanan agan kalo diitung2 ngelebihin harga tiket 1D pass, yaudin skalian aja beli 1D passnya itu.



Huahahaa.. Trus pulang kena flu dari si bule prancis.. Emang ga seindah yg dibayangkan emoticon-Frown
Kasih petunjuk gan buat euro trip ane.. Kepengen juga 3 minggu keliling dsana


Waah flunya menular lewat mana tuh? emoticon-Big Grin wkwkwk

Kalo yg 1 day pass itu bisa naek semua kereta/busnya ga sis? Ane baca2 banyak tipe kereta beda2 company..

Trus disneysea itu malah lebih ke wahana anak2 ya? Ane kirain lebih serem2 dan menantang di disneysea.. Kebalik yak?

0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Oriental Exotic (Asian food)
dum-dum
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia