Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
19
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aac3d43f42b2b572000012/transaksi-pertamax-manado-to-bandung-with-love
Hallo agan-agan.. salam kenal.. semoga bisa ceria baca curhatan ane ini.. :v ini cerita transaksi pertamax ane... dimulai aja yaa kakak".. Once upon a time ane lagi liburan di rumah kakak di cimahi... dan memang rencana sekalian mau beli laptop pertama ane di Bandung.. posisi ane di manado Nah.. Sambil liburan sebelum bobo ane biasa ngaskus lewat HP.. lagi ugubek” LJB ketemu thread ini.. La
Lapor Hansip
02-06-2013 11:02

[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love

[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love


Hallo agan-agan.. salam kenal.. semoga bisa ceria baca curhatan ane ini.. :v
ini cerita transaksi pertamax ane... dimulai aja yaa kakak"..

Once upon a time ane lagi liburan di rumah kakak di cimahi... dan memang rencana sekalian mau beli laptop pertama ane di Bandung.. posisi ane di manado

Nah.. Sambil liburan sebelum bobo ane biasa ngaskus lewat HP..
lagi ugubek” LJB ketemu thread ini..


weehh bisa running Mac Osx 10.5.8 Leopard nih lappie.. (gaptek ye ane gan)
harganya masuk budget ane.. emoticon-Matabelo

nih pictnya

calon lappienya ganteng

keren kan yaah... speknya buat maen FM ama PES ajiiib lah...
Langsung aja ane ... minta tolong ama kakak ane buat telpun”an biar bisa berbahasa sono.. logat manado ane waktu itu masih kental banget (FYI : ane juga bisa berbahasa kayak begini karna kaskus gan ~ ngak penting yee.. ^^v)

Di emoticon-phone kakak ane berkomunikasi sambil menerjemahkan apa yang ane bilang..emoticon-Big Grin buat nawar harga lappienya.. untungnya aganya ganteng.. #eh baek.. emoticon-Malu (S)

Setelah deal harga.. ane ama kakak ane langsung emoticon-Ngacir buat liat barangnya...

Di jalan.... kiri kanan banyak pohon cemaraah.. lah malah nyanyi ~emoticon-siul:
pohon cemarah

Lanjut yee kakak".. Di jalan ane liat banyak yg terima jahit jeans... jualan buah nenas..... ama noni” yg manis-manis.. jadi inget yang di kampung (love you beib emoticon-Kiss (S))
rumah si agan sellernya lewat sekolahan/kampus apa gitu agak lupa.. huuft ane terlalu memikirkan ama yang manis” tadi #eh (bukan nenas) jadi lupa kalo mau beli lappie emoticon-Malu (S)
bukan nenas

sesampe di tkp, kakak ane langsung telpun kalo kita dah depen rumah
dug...dig...dag...dug..dag....deg.. serr..serr...
jreng..jreng...

akhirnya agan seller muncul juga depan rumah.. beneran ganteng ternyata,, emoticon-Add Friend (S)
dengan sopan... kami disuruh masuk ama bang seller sekalian ama motornya ke dalam halaman soalnya kata bang seller “bawa masuk aja motornya banyak yg kehilangan disini kalo dibiarin diluar” (kira” gitu) emoticon-Takut (S)

setelah bersalaman.. berbasa-basi ria... kami dipersilahkan duduk.. ane ama kakak disuguhkan teh hangat.. sedep dah tehnya.. di suasana bandung yang dingiiin..waktu itu...emoticon-rainbow (makasih yaa tehnya.. ) ~mau ilustrasi pake gammbar teh tapi ntar jadi ngak penting kayak pohon cemarah emoticon-Malu (S)~
sambil lihat” barangnya.. bening-bening kayak yang manis" tadi ane liat.. emoticon-Matabelo
langsung dah deal.. transaksi pertamax ane pun lancar jaya.. emoticon-shakehand: COD with love.. emoticon-Kiss (S)
sayang lupa poto” ama buyernya... hehehe..
sampe sekarang lappienya masih ane pake.. oh iya.. di HD ternyata ada pilem emoticon-Sundul Gan (S) a.k.a UP (waktu itu pilemnya baru nongol ane blm nonton) pilemnya co cweet.. emoticon-Mewek


kata agannya pas udah sold
(ane ambil dari old.kaskus)

Quote:Hehehe sori baru ngecek lapak nih...
barangnya dah laku gan, tamu jauh dari manado <--- diedit hahaha emoticon-Blue Guy Peace
SOLD...to you, congratulations gan!!!
have fun... semoga berkenan emoticon-Smilie emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo mau testi ga nolak.. hehe

ps: gan lupa ngasi tau passwordnya hehe.. di pm ya.


tadinya ane dikira dari medan... emoticon-I Love Indonesia (S)

Testi dari ane


Quote:Nih agan recomended seller..!!!
Laptopnya bareng aye udah nyampe manado nih.. Udah d coba2 nonton, maen game.. Pooooool deh.. ^^.. Manteb gan..

Temen2 pada nanya cra instal macnya sama ane.. Hahaha.. Gwa blg aja rahasia..hahaha..

Makasih juga gan teh nya.. Uenak tenan..^^.. Klo ada wkt gwa minta game2 nya ya.. Hehe..


Kata” perpisahan sih agan buat lappienya

Quote:hehehe, siiip gan..
jaga mac nya tetap utuh hihihi..penuh perjuangan tuh installnya..

maap yaa gan.. ane ngak bisa menjaga amanat.. dah ane install ke w7, macnya hilang emoticon-Berduka (S)
tapi lappi nih masih ajibb mpe sekarang nih potonya kali aja agan @gnugazer kangen #eh kaskus lom bisa mention yee... emoticon-Malu (S)
officially lappienya ganteng


cerita [Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love ini ane ketik pake lappie tercinta.. Laptop HP Pavilion dv5t-1000 mulus harga kaskus emoticon-I Love Kaskus (S)

THE END

emoticon-Kiss (S)THANK YOU ALLemoticon-Kiss (S)

maap ya gan kalo ada salah" kata.. ato cerita ini terkesan emoticon-Betty (S)
itulah cerita ane.. mana cerita agan? emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:"Cerita yang saya posting disini berasal dari pengalaman saya sendiri: itouchyou, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum KASKUS"
Diubah oleh itouchyou
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
02-06-2013 11:03
pertamX gan
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
02-06-2013 11:05
no pertamax diantara kita
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
03-06-2013 06:35
Quote:Original Posted By Tborndiez
pertamX gan


Quote:Original Posted By Tborndiez
no pertamax diantara kita


lah gan... emoticon-Bingung (S)

katanya no pertamax diantara kita..

emoticon-Sundul Gan (S) dah.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
03-06-2013 12:10
sepi emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
03-06-2013 12:23
mantep gan ceritanya, ane juga org manado gan, smoga juara ya emoticon-Matabelo bikin kawanua bangga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
03-06-2013 13:37
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
03-06-2013 16:39
Quote:Original Posted By stevemassie
mantep gan ceritanya, ane juga org manado gan, smoga juara ya emoticon-Matabelo bikin kawanua bangga emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


wow.. makasih gan.. torang samua basudara.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By Rasyid37
ternyata udah lupa sama mbak pramugari di jakarta...
mainannya sekarang cowo bandung euy...
emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S) emoticon-Najis (S)
emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


hahahaahsyeeem.... -.-"

Diubah oleh itouchyou
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
03-06-2013 20:23
dari manado pigi bandung cuma mo bli laptop? wuih mantap skali TS ini emoticon-Big Grin

nice share.

salam hangat, torang samua basudara emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
04-06-2013 07:01
Quote:Original Posted By Jordy1993
dari manado pigi bandung cuma mo bli laptop? wuih mantap skali TS ini emoticon-Big Grin

nice share.

salam hangat, torang samua basudara emoticon-Shakehand2


hahasyem.. emoticon-Smilie
nda gitu juga kakaak...
pas liburan.. ityu.. emoticon-Malu (S)

salam terdasyat dari keluarga indonesia emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
04-06-2013 08:27
Quote:Original Posted By itouchyou
hahahaahsyeeem.... -.-"


hasyem ley noh... -.-"
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
04-06-2013 23:31
Quote:Original Posted By itouchyou


hahasyem.. emoticon-Smilie
nda gitu juga kakaak...
pas liburan.. ityu.. emoticon-Malu (S)

salam terdasyat dari keluarga indonesia emoticon-Kiss (S)


ooohh begonoh emoticon-Big Grin

okelah kalo begtu, ditunggu cerita2 lainnya
keep posting emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
04-06-2013 23:34
wih padahal udah mac gan kenapa dijadiin w7 emoticon-Matabelo
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
05-06-2013 12:06
Quote:Original Posted By Jordy1993


ooohh begonoh emoticon-Big Grin

okelah kalo begtu, ditunggu cerita2 lainnya
keep posting emoticon-2 Jempol


iya makasih bro.. buat semangatnya... haha.. emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By ewaaays
wih padahal udah mac gan kenapa dijadiin w7 emoticon-Matabelo

ho oh gan... tadinya kirain bakal ngak hilang.. ternyata hilang macnya... emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
05-06-2013 15:04
wah mac os x nya kok diganti win7 gan? emoticon-Hammer2
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
05-06-2013 15:15
andaikan semua seller dan buyer kaya di cerita ts
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
05-06-2013 15:17
ilustrasinyaemoticon-Belo
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
05-06-2013 15:26
Nice story
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
07-06-2013 07:26
Quote:Original Posted By inferno2000
wah mac os x nya kok diganti win7 gan? emoticon-Hammer2


iya.. gan.. pada akhirnya ane juga agak nyesel... emoticon-Berduka (S)

Quote:Original Posted By koega
andaikan semua seller dan buyer kaya di cerita ts


amin gan... emoticon-Kiss (S)
0 0
0
[Transaksi Pertamax] Manado to Bandung with Love
12-06-2013 22:56
wah agan transaksinya keren nih emoticon-Matabelo
hahaha.. bisa make love juga emoticon-Recommended Seller
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia