Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519e29f03c118e821a000008/transaksi-pertamaxsekali-seumur-hidup
http://kkcdn-static.kaskus.co.id/images/2013/05/23/4461023_20130523071936.jpg Transaksi pertamax ya???:bingungs hehe :capedes Sebenernya ini cerita Transaksi kakak ane, Ane sama kakak ane berasal dari keluarga sederhana,masuknya ke lumayan sih Kami seneng sama dunia fotografi,Mungkin dari Bapak juga sih,karna beliau masih menyimpan kamera SLR pada jamannya dulu:matabelo Pentax K1000 Sama Pentax As
Lapor Hansip
23-05-2013 21:38

[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup

http://kkcdn-static.kaskus.co.id/ima...0523071936.jpg

Transaksi pertamax ya???emoticon-Bingung (S) hehe emoticon-Cape d... (S)
Sebenernya ini cerita Transaksi kakak ane,

Ane sama kakak ane berasal dari keluarga sederhana,masuknya ke lumayan sih
Kami seneng sama dunia fotografi,Mungkin dari Bapak juga sih,karna beliau masih menyimpan kamera SLR pada jamannya duluemoticon-Matabelo
Pentax K1000
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
Sama Pentax Asahi
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
serta foto foto masa lalunya
sayang udah jamuran lensanya,
Ane pingin banget beli kamera DSLR,karna hasilnya berbeda dengan kamera digital biasa Tapi kata Orang tua jangan,Sayang buat Hobi doang ngeuarin duit banyak
*dulu keluarga ane beli ni kamera di Negara tetangga AUSTALIA
sekitar 3,5 tahun keluarga saya tinggal di sana untuk kuliah ibu ane(kebetulan dapet beasiswa)pas ke indonesia baru deh ane brojol/lahiremoticon-Ngakak semua ada hikmahya.disana dapet uang besar tapi ibadah sholat susah,disini uang lumayan tapi bisa lebih dekat dengan Islam,
singkat cerita tempat bapak ane kerja bangkrut,bapak ane gak kerja hingga saat ini
Sepik Sepik sana sini ngomong ke kakak"mas beli kamera DSLR yo,keren tuh kayanya" ntar dulu deh ngumpulin aja biar dapet yang middle kayak 60d

Saat itu ane pengen banget sama kamera
550D
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup

Belajar sana sini dari buku dan internet ane lakukan untuk belajar nih kamera,walaupun gak punyaemoticon-Ngakak

hingga akhirnya kakak ane mau nikah,Si Calon kakak ane punya 550D
wah keren gan,semua ilmu yang ane punya ane curahinemoticon-Ngakak
tapi ternyata malah kakak ane bilang,kayanya kita butuh deh kamera,buat nikahan gw nanti
searching searching yang ada di fjbkaskus Harganya cocok
Ane saranin untuk waspada ke kakak ane
terus ane cari tips tips membeli online,Hingga keukeuh akhirnya kita putuskan untuk beli gan
Fujifilm s2980 Secound tapi lumayan
static.kaskus.co.id/images/2013/05/23/4461023_20130523071936.jpg
Ane kurang yakin sama transaksi online karna banyak kasus penipuan tapi mau gimana lagi,si seller di sulawesi ane di jawa
pertama ane liat riwayat dia gan,Oh ternyata dia udah lama jualan di kaskus\
*Lega
kedua ane liat cendol yang dia punya
wah lumayan ada 2 cendol
ketiga saran dari temen untuk Rekber aja
tapi ane sama kakak ane gak ngerti maksudnya apa ternyata mudah hehe,Dibantu sama agan Black Panda
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
harap harap cemas nih,karna transaksi sudah dilakukan,nunggu 3 hari dengan rasa cemasemoticon-Ngakak
hari pertama masih wajar lah menunggu barang datang
hari kedua mulai berpikiran negatif sama ni seller(apa bener ya ni seller,nipu atau gak ya)
hari ketiga barang sampe juga
huh lega akhirnya ternyata lumayan nih,walaupun semi DSLR
itulah Transaksi kami yang pertama dI Kaskus

gak kalah foto pake Semi DSLR
S2980
hingga akhirnya di pernikahan kakak ane itu,dipake lah ni kamera
seneng rasanya ganemoticon-Matabelo,pembelian kamera yang gak bakal dilupain sama kakak ane gan\
sekali seumur hidup
Cerita yang saya posting disini berasal dari pengalaman saya sendiri: Rahadyan, tidak melanggar hak cipta pihak manapun dan diperbolehkan untuk dipublikasikan di Forum Kaskus
Diubah oleh rahadyanmuhamma
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
23-05-2013 23:57
Knp cuma sekali gan? Belanja lagi dong di fjb emoticon-Ngakak
0 0
0
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
24-05-2013 11:28
Maksudnya gak akan dilupakemoticon-Ngakakan gan
0 0
0
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
25-05-2013 13:35
Rekber memang recomended buat transaksi di fjb gan
0 0
0
[Transaksi Pertamax]Sekali Seumur Hidup
28-05-2013 10:48
btw niat dari awal beli DSLR sampe baca2 internet, akhirnya dapet nya prosumer Fujifilm s2980 nihh.. tapi enak ga perlu mikir SC kalo prosumer ya

smoga bentar lagi bisa ambil yg DSLR gan,, trs bs jadi fotografer hehe kan udah ada pengalaman tuh foto2 nikahan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia