Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
21
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519bcbba8127cf891c000018/spek-komp-ane-bottle-neck-gak-ya
Gan ane mau nanya dong kira2 spek ane ini bottle neck gak ya :sorry - procie : amd athlon x2 260 3.2ghz (udah lama) - mobo : ASrock 970 pro 3 ( baru aja beli) - ram : Team elite 4+4 gb ddr3 pc12800 ( baru beli) - vga : HD 7770 Club 3D 1gb ( baru beli juga) - PSU : enermax naxn 500 w ( baru beli juga) Semua baru beli kecuali procie Menurut ente itu bottle neck gak ? Kalo seandainya iya apa yg digan
Lapor Hansip
22-05-2013 02:32

Spek komp ane bottle neck gak ya ??

Gan ane mau nanya dong kira2 spek ane ini bottle neck gak ya emoticon-Sorry
- procie : amd athlon x2 260 3.2ghz (udah lama)
- mobo : ASrock 970 pro 3 ( baru aja beli)
- ram : Team elite 4+4 gb ddr3 pc12800 ( baru beli)
- vga : HD 7770 Club 3D 1gb ( baru beli juga)
- PSU : enermax naxn 500 w ( baru beli juga)
Semua baru beli kecuali procie
Menurut ente itu bottle neck gak ? Kalo seandainya iya apa yg diganti ?
Ane main far cry 3 ngelag setengah mati meski udah di low in padahal ngeliatin org di youtube pake hd7770 pada settingan ultra high semua emoticon-No Hope
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 02:36
O iya gan kelupaam kan, terus pas ane cek di dxdiag vga ane cuma dibaca 736mb....... emoticon-No Hope
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 05:49
Jelas bonek bro,tapi kalo ente nyaman pake rig itu ya udah kagak usah mikirin bonek,kalo ente ada dana lebih,beli procie FX-4100,terus OC ampe 4 Ghz emoticon-shakehand
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 05:54
dxdiag jangan jadi patokan. gak kaya dulu lagi. pake software gpu-z aja.

upgrade procienya minimal PII X4 / FX Series 4Core
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 06:56
kalo gue bilang bonek sih, jelas iya tapi kalo kamu sukan benchmark.
tapi kalo kamu gamer ane kagak tau.

yang jelas untuk menghendle game sekarang minim Quadcore.
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 06:57
ganti aja procienya ke phenom x4 ato fx 4xxx biar jauh dari bonek emoticon-Big Grin

btw itu psu bisa buat nyangkok HD7970 lho gan emoticon-Malu
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 09:04
game2 open world itu pada berat di CPU bro
wajar kalo berat di athlon X2
soalnya banyak yg harus di proses prosesor, dan lingkup rendering sangat luas
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 09:23
bonek th bro

CMIIW
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 09:24
prosesornya kurang kuat, enaknya pk yg seri FX 8150, mantap tuh
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 09:25
Quote:Original Posted By ANTI.PETIR
Jelas bonek bro,tapi kalo ente nyaman pake rig itu ya udah kagak usah mikirin bonek,kalo ente ada dana lebih,beli procie FX-4100,terus OC ampe 4 Ghz emoticon-shakehand


langsung ke 4300 jgn 4100 gan
harga bety bgt rasanya
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 09:38
Quote:Original Posted By Miduun


langsung ke 4300 jgn 4100 gan
harga bety bgt rasanya


setuju..mobo jg dkung th..tp kykny hrs update UEFi dlu th
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 09:55
upgrade aja processor mobo gan.
ajib
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 12:01
Quote:Original Posted By blablu09
setuju..mobo jg dkung th..tp kykny hrs update UEFi dlu th

kayanya mending ke fx 6300 deh harganya beda 100 rb doamg emoticon-Ngakak
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 12:10
Quote:Original Posted By Distro402
ganti aja procienya ke phenom x4 ato fx 4xxx biar jauh dari bonek emoticon-Big Grin

btw itu psu bisa buat nyangkok HD7970 lho gan emoticon-Malu

cius loh gan ? emoticon-Takut
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 12:30
Hmmm... PSU ente lumayan bagus kok
Processor saran ane ganti aja ke FX 8350 Vischera
Mantab kok dijamin joss gandos pating bledos kontos kontos
Diubah oleh crossfiremaniak
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 12:53
Quote:Original Posted By crossfiremaniak
Hmmm... PSU ente lumayan bagus kok
Processor saran ane ganti aja ke FX 8350 Vischera
Mantab kok dijamin joss gandos pating bledos kontos kontos

uangnya gan gak nyanggup emoticon-No Hope
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 14:24
bonek itu gan, minimal pake Core i3 atau FX 4100 trus 7770 nya kenapa beli yang itu? bagus sapphire
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 14:25
Quote:Original Posted By crossfiremaniak
Hmmm... PSU ente lumayan bagus kok
Processor saran ane ganti aja ke FX 8350 Vischera
Mantab kok dijamin joss gandos pating bledos kontos kontos


jah, sayang kalau 8 Core mending 4 core aja atau core i3
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
22-05-2013 15:09
Quote:Original Posted By pingu0110
bonek itu gan, minimal pake Core i3 atau FX 4100 trus 7770 nya kenapa beli yang itu? bagus sapphire

yee ane mana tau gan namanya di beliin ya trima aja
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
23-05-2013 00:18
jelas bonek gan...game sekarang dualcore udah rada berat ngikutin,paling ndak quadcore gan..ane vote legends of am3 tetep di 965be bro...atau x6...dari sisi harga dan permorma paling mantap...
0 0
0
Spek komp ane bottle neck gak ya ??
24-05-2013 14:19
bakalan bonex 100% kalo agan gk ganti procie,
ane aja cuma pake 5770 buat farcry 3 rata kanan @720p masih dpt fps yang playable 25-50(tergantung kondisi)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia