Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/519b64dc631243771100000f/tanya-habis-mutusin-internet-gak-bisa-akses-saat-koneksi-sealnjutnya-help
Ane pake T*komsel flash gan, suatu saat ane akses wikipedia.org, pada awalnya bisa, lalu loadingnya jadi lama banget. Karena kesel, koneksinya ane putus dengan cara mencabut modemnya (stress ngerjain tugas gan :hammers ). Beberapa jam setelahnya ane mau buka wikipedia.org lagi, sekarang lewat wifi kampus. Tapi loadingnya macet di tengah-tengah gitu gan. Status di Mozilla ane tetap menyatakan "
Lapor Hansip
21-05-2013 19:13

[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?

Ane pake T*komsel flash gan, suatu saat ane akses wikipedia.org, pada awalnya bisa, lalu loadingnya jadi lama banget. Karena kesel, koneksinya ane putus dengan cara mencabut modemnya (stress ngerjain tugas gan emoticon-Hammer (S) ).

Beberapa jam setelahnya ane mau buka wikipedia.org lagi, sekarang lewat wifi kampus. Tapi loadingnya macet di tengah-tengah gitu gan. Status di Mozilla ane tetap menyatakan "Waiting". Ane pikir ini biasa, tapi setelah ditinggal beberapa menit, loadingnya masih gan. Ane pikir kali aja wikipedia diblokir sama yang punya wifi, secara ane buka youtube bisa, tapi situs seringan wikipedia kok enggak.

Lalu ane coba akses lagi gan lewat modem yang tadi sekarang, tetep gak bisa juga emoticon-Bingung . Loading masih kayak yang tadi, macet di tengah. Tapi, ane akses lewat HP ane yang juga T*komsel bisa gan. Ane pikir mungkin akun wikipedia ane diblokir, jadi ane tunggu sampe besok.

Besoknya, ane ke warnet, buka wikipedia, bisa. Log in akun, bisa juga. Gak ada pemberitahuan blokir atau apa semacamnya.

Ane pulang, coba pake modem, malah gak bisa. Ganti pake chrome, gak bisa juga, mau id.wikipedia, en.wikipedia, su.wikipedia sekalipun, gak bisa juga. Tapi website lain kayak kaskus, facebook, bisa gan. Kira-kira kenapa ya gan?? Plis gan, ane daftar anggota wiki tahun 2010, berkontribusi banyakan lewat modem ane ini. Masak sekarang mesti buka ke warnet atau HP gan? emoticon-Frown

Maaf gan, kalo ada salah kata, tolong gan emoticon-Frown
Ini disamping tab ane ada tab wikipedia yang masih loading dari tadi emoticon-Frown

UPDATE
tadi sempet bisa gan, tapi cuma sesaat kurang lebih 20 menit. Ane buka satu artikel lewat google search. Sempat sebentar ngedit-ngedit halaman, tapi terus macet lagi loadingnya emoticon-Frown emoticon-Frown
Diubah oleh FeikunaHayate
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?
21-05-2013 19:47
ganti aja jgn pake telkomsel.
gak rekomended banget tuh operator.
ganti aja sob
0 0
0
[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?
21-05-2013 20:11
coba pakai proxy gan kali aja bisa emoticon-Peace
0 0
0
[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?
21-05-2013 20:36
Quote:Original Posted By bertakwa
ganti aja jgn pake telkomsel.
gak rekomended banget tuh operator.
ganti aja sob

tapi kan lewat HP ane yang juga T*komsel masih bisa tuh gan
koneksinya bedakah?
Ini flash udah ane pake sejak dulu gan dan asik-asik aja buka wikipedia

Quote:Original Posted By CS.Kaskus
coba pakai proxy gan kali aja bisa emoticon-Peace

gimana tuh gan?
ane masih noob banget nih soal jaringan emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh FeikunaHayate
0 0
0
[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?
21-05-2013 21:18
clear cache browsernya gan.

bersih2 pake ccleaner.
0 0
0
[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?
21-05-2013 22:18
Quote:Original Posted By Psychonirozim
clear cache browsernya gan.

bersih2 pake ccleaner.

masih gak bisa gan

0 0
0
[Tanya] Habis mutusin Internet, gak bisa akses saat koneksi sealnjutnya. help?
21-05-2013 23:30
tested by me..
scan registry pake smadav terbaru..
inget scan registry nya aja, jika ada deteksi bersihkan aja truss restart kompie dan coba konek lagi..
di tunggu laporannya..
jangan sungkan mampir ke lapak ane gan..emoticon-Malu (S)
kali aja agan or aganwati sedang butuh
Percetakan
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hardware Computer
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia