Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5199f0d28027cfd344000009/tanya-cara-menghubungkan-pc-via-kablel-lan-ke-wireless-ap-sebagai-pppoe
Ane punya masalah dengan network ane, berikut konfigurasinya: 1. Ane menggunakan telkomspeedy. 2. Ane gunakan modem ADSL sebagai Bridge. 3 Pada modem ADSL tersebut ada 4 Port LAN, 2 LAN yang ane pake, satu untuk ke AP router (wireless) sebagai dial up (di set PPPoE), yang satu lagi digunakan untuk ke desktop PC. 4. Sejauh ini sudah berhasil terkoneksi ke internet untuk semua perangkat wireless. 5.
Lapor Hansip
20-05-2013 16:45

Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE

Ane punya masalah dengan network ane, berikut konfigurasinya:
1. Ane menggunakan telkomspeedy.
2. Ane gunakan modem ADSL sebagai Bridge.
3 Pada modem ADSL tersebut ada 4 Port LAN, 2 LAN yang ane pake, satu untuk ke AP router (wireless) sebagai dial up (di set PPPoE), yang satu lagi digunakan untuk ke desktop PC.
4. Sejauh ini sudah berhasil terkoneksi ke internet untuk semua perangkat wireless.
5. Masalahnya adalah desktop PC ane yang menggunakan kabel LAN, jangankan internet, untuk konek ke AP router aja kagak bisaemoticon-Bingung (S)
6. Setting IP AP router 192.168.2.1, netmask 255.255.255.0, range IP untuk client 192.168.2.100 - 192.168.2.199
7. Setting IP modem ADSL sebagai bridge 192.168.1.1, Netmask 255.255.255.0. (saya coba jadikan satu blok dengan IP-nya AP juga gak bisa)
begitu juga dengan IP untuk di PC udah bolak balik gak bisa juga.

Berikut diagramnya:
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
Mohon bantuan dari agan2 senior disini, Thanksemoticon-Sorry
Diubah oleh jimano
0
Masuk untuk memberikan balasan
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
20-05-2013 20:57
tooolllooonngg agan agan emoticon-Sorry
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
21-05-2013 07:53
mungkin kabel LAN ya gan yang bermasalah, coba ganti kabel LAN yang laen
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
21-05-2013 11:54
Quote:Original Posted By ferdy adriant
mungkin kabel LAN ya gan yang bermasalah, coba ganti kabel LAN yang laen


udah gan,masih aja gak bisa,,,, hiks....emoticon-Gila
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
21-05-2013 12:11
coba desktop settingan gini :

ip 192.168.2.205
sb : 255.255.255.0
gateway 192.168.2.1
dns sama kek gateway

terus coba ping, kalo ok, test browsing.

btw dianjurkan untuk ga konek langsung dari kompie ke access point. better pake switch.
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
21-05-2013 12:45
Quote:Original Posted By IkhsanBurhanAli
coba desktop settingan gini :

ip 192.168.2.205
sb : 255.255.255.0
gateway 192.168.2.1
dns sama kek gateway

terus coba ping, kalo ok, test browsing.

btw dianjurkan untuk ga konek langsung dari kompie ke access point. better pake switch.


Ok gan... ane coba dlu tuh IP, thanks
kompi emang gak langsung ke AP gan, tapi lewat si ADSL yg udah di jadiin Bridgeemoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
22-05-2013 20:22
Pada modem ADSL tersebut ada 4 Port LAN, 2 LAN yang ane pake, satu untuk ke AP router (wireless) sebagai dial up (di set PPPoE), yang satu lagi digunakan untuk ke desktop PC.

gak bakalan bisa lah,lha pc kamu colokin langsung ke modem,harusnya ke AP router.....
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
22-05-2013 23:22
Quote:Original Posted By kothang

gak bakalan bisa lah,lha pc kamu colokin langsung ke modem,harusnya ke AP router.....


Port LAN si AP cuma satu gan, sebelum jadi AP router kan konek gan, atau kalo sudah jadi wifi AP router emang gak bisa ya?
Diubah oleh jimano
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
22-05-2013 23:29
Quote:Original Posted By jimano
Ane punya masalah dengan network ane, berikut konfigurasinya:
1. Ane menggunakan telkomspeedy.
2. Ane gunakan modem ADSL sebagai Bridge.
3 Pada modem ADSL tersebut ada 4 Port LAN, 2 LAN yang ane pake, satu untuk ke AP router (wireless) sebagai dial up (di set PPPoE), yang satu lagi digunakan untuk ke desktop PC.
4. Sejauh ini sudah berhasil terkoneksi ke internet untuk semua perangkat wireless.
5. Masalahnya adalah desktop PC ane yang menggunakan kabel LAN, jangankan internet, untuk konek ke AP router aja kagak bisaemoticon-Bingung (S)
6. Setting IP AP router 192.168.2.1, netmask 255.255.255.0, range IP untuk client 192.168.2.100 - 192.168.2.199
7. Setting IP modem ADSL sebagai bridge 192.168.1.1, Netmask 255.255.255.0. (saya coba jadikan satu blok dengan IP-nya AP juga gak bisa)
begitu juga dengan IP untuk di PC udah bolak balik gak bisa juga.

Berikut diagramnya:
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
Mohon bantuan dari agan2 senior disini, Thanksemoticon-Sorry


router-nya udah yakin OK tuh gan ? setting"an nya aneh aneh ga tuh ?
mungkin kaya kata agan diatas ganti kabel LAN bisa memecahkan masalah agan. emoticon-I Love Kaskus (S)
coba juga ganti power adaptor router-nya barang kali udah drop emoticon-Cape d... (S) tapi ane jarang denger yang ginian.
tes juga apakah LAN card pc agan normal ? tes dulu pake router lain.
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
22-05-2013 23:34
Quote:Original Posted By Kevin.golanda


router-nya udah yakin OK tuh gan ? setting"an nya aneh aneh ga tuh ?
mungkin kaya kata agan diatas ganti kabel LAN bisa memecahkan masalah agan. emoticon-I Love Kaskus (S)
coba juga ganti power adaptor router-nya barang kali udah drop emoticon-Cape d... (S) tapi ane jarang denger yang ginian.
tes juga apakah LAN card pc agan normal ? tes dulu pake router lain.


semua ok gan, router, modem, kabel Lan dan lain2 sudah pada jungkir balik emoticon-Ngakak, kyaknya sih masalah setting di AP yg ane gak terlalu paham
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
23-05-2013 15:26
beli usb wireless langsung beres gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
23-05-2013 22:07
Quote:Original Posted By jimano


semua ok gan, router, modem, kabel Lan dan lain2 sudah pada jungkir balik emoticon-Ngakak, kyaknya sih masalah setting di AP yg ane gak terlalu paham


dhcp setting disabled aja dan coba manual emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Tanya cara menghubungkan PC via kablel LAN ke Wireless AP sebagai PPPoE
24-05-2013 11:01
Quote:Original Posted By kenewae
beli usb wireless langsung beres gan emoticon-Big Grin

iya bener gan, tapi tantangannya gak terselesaikan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By Kevin.golanda


dhcp setting disabled aja dan coba manual emoticon-I Love Kaskus (S)

ok siap,,,, dicoba dulu ya ganemoticon-I Love Indonesia (S)

0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia