Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
260
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518fa65a8027cfa536000005/sumpah-ane-merasa-begok-bgt-jualan-di-tkbaguscom
SALAM TERHANGAT BUAT KASKUSER INDONESIA !!! langsung aja deh gan, denger crita ane anekan mau dagang modem router nih di toko bagus, jadi ane nyoba2 dulu dah, gimana rasanya :D ane pasang iklan hanya buat cod doank, eh tiba2 ada pembeli yg mungkin baru nyoba2 beli online sms ane b : ane minat nih dg modemnya, bisa di kirim ke tjg pinang gan? ntar uangnya ane kirim setelah brg sampai a : loh? kalau
Lapor Hansip
12-05-2013 21:25

sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com

SALAM TERHANGAT BUAT KASKUSER INDONESIA !!!


langsung aja deh gan, denger crita ane
anekan mau dagang modem router nih di toko bagus, jadi ane nyoba2 dulu dah, gimana rasanya emoticon-Big Grin
ane pasang iklan hanya buat cod doank, eh tiba2 ada pembeli yg mungkin baru nyoba2 beli online sms ane

b : ane minat nih dg modemnya, bisa di kirim ke tjg pinang gan? ntar uangnya ane kirim setelah brg sampai
a : loh? kalau uangnya gak akan anda kirim 2 gimana?

b : pasti saya kirimlah, kan nnti saya kasih alamat saya
a : emg alamat ngejamin ya? gini aja deh, apa yg bisa buat jaminan, saya bisa percaya dg mas?

b : bakal saya kasih mobil saya kalau uang agan gak saya tranfer
a : (ane berpikir sejenak, lo kira gue begok apa bgitu aja percaya) wah maaf mas, ane gak bisa ngejamin, biar sama2 enak pakai rekber kaskus aja mas. sama2 aman. jaman sekarang bukan penjual aja yg nipu, pembeli jga mas emoticon-Big Grin

kesimpulan yang ane dapat dari t*k*bagus.com ini website bukan tempat jual online, tapi buat ketemuan doank. kurang pengalaman bgt yg buat web t*k*bagus ini, seolah2 pembeli itu jujur semua emoticon-Hammer2
ini yg buat pembeli berpikiran seperti org awam emoticon-Hammer2
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com

saran ane : mending t*k*bagus.com buat toko aja deh gak usah buat web online emoticon-Hammer2 kalau mau aman silahkan buat bank sendiri di t*k*bagus, biar sama2 enak
emang kaskus tempat penjualan yg efektif dan terbagus sejagad, kalau kurang yakin, bisa pakai rekber emoticon-Kiss
ane baru tau sistem penjualan di toko bagus begini

pengalaman agan yg pernah dagang di t*k*bagus.com

Quote:Original Posted By Saviruz
bukannya ngebela toko yg sono sih gan
jd gini, ane pernah ngejual smartpren andromax 7 punya ane
ane bkin trit di WTS di kaskus
besoknya ane iseng2 bikin trit WTS jg di t*kobagus

skip

skip

bbrp hari kemudian ada yg sms ane nanya2in barang, setelah deal masalah harga sm tempat maka ane sm buyer CODan
biasalah dy nanya2 n ngecek barang
setelah dy puas ngecek barang ane iseng2 nanya

A = ane
B = buyer

A = btw dapet info sy jual andromax dari mana mas.??
B = oh dari t*kobagus mas, emg mas jual dmn lagi.??
A = awalnya sy jual di kaskus mas, tp iseng2 buka lapak di t*kobagus jg
B = oh kaskus yg forum itu ya.??
A = iya mas, bisa nyari informasi jg dari situ
B = berarti rejeki mas ada di t*kobagus dong ya, hehe
A = rejeki emg ngga kemana mas, semoga awet ya tabletnya emoticon-Malu (S)


kalo menurut ane rejeki ngga kemana gan, yg penting kn kalo ada yg nanya sebisa mungkin responnya yg enak aja
kalo udah aneh2 ky yg TS kasih mending cuekin aja dr pd buang pulsa emoticon-Ngakak


di t*k*bagus gak bisa jualan id gan, ane malah di ceramahin sama adminnya emoticon-Hammer2

sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com

REKOMENDASI DARI AGAN

Quote:Original Posted By 27.idea
Sabar gaaaan
Coba agan jual lagi nih di bukalapak.com
Kalo disitu ada payment system kayak rekber lagi gan
Saran aja hehe


Quote:Original Posted By gazoul
itu mah tergantung buyernya gan, ane jual di kaskus juga di tokobagus supaya lebih luas jaringannya,
btw bukalapak reccommended tuh ada integrasi escrow/rekbernya



AGAN YANG SAMA NASIB KAYAK ANE

Quote:Original Posted By yuuK08


heran, kok byk bner yg nipu d t*k*b*gus ngaku dari tjg pinang yah, ada org bikin klon trit saya juga nulisnya dia ngaku tjg pinang, mo saya maki2 udah gak aktif HPnya.......emoticon-Hammer (S)

saya malah pernah malem2 jam 11.30an di SMS orang, ngaku liat iklan saya di *k*b*gus malah mo ngajakin ribut & bilang sy mo nipu, pake' maki2 kata kasar pula, ini no HP tu orang sialan : 0857 6833 3500 emoticon-Mad (S)


KEJELEKANNYA

Quote:Original Posted By brightning
Lucu emang gan, itu di arsip mereka kalo ada kata2 nama binatang langsung di cancel, padahal misalnya kopi luwak, asinan kakak tua, pasti bakal kena cancel ga di approve emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By yakobmatrix
tokobagus emang aneh gan. cuma banyak modal ajah utk bisa buat iklan di tv.kalau kaskus kan dah bertahun2 berpengalaman dalam jual beli. jadi ya the best lah di kaskus jualannya.


Quote:Original Posted By mr.tora
kadang yang blum laku juga gw sering di closed gan emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By aizenmyo14
T**obagus.com Pemasangan iklan nya ribet
sungguh menggelikan emoticon-fuck3

enak pasang di kaskus emoticon-Cendol (S)
simpel, mudah & rameemoticon-Cendol (S)


emoticon-PawOriginal®° By AizenMyo14

emoticon-Kiss (S)"Good Start Will Lead You To Great End."


KELEBIHANNYA

Quote:Original Posted By venus.spice
Selama ini ane jualan online di tiga website: facebook, tokobagus, kaskus, omzet ane yg paling besar datang dari pengunjung facebook dan tokobagus. Penjualan dari kaskus selama ini cuma 3 kali, sementara penjualan dari facebook dan tokobagus sudah tak terhitung jumlahnya, dan saya jualan online sudah sejak oktober 2012.



Kalo menurut ane sendiri sih, t*k*bagus gak ngajarin membernya buat jual beli online gan. seolah2 pembeli itu jujur semua, jaman sekarang pembeli maupun penjual juga ada nipunya emoticon-Hammer2
kalau pembeli di t*k*bagus itu kebanyakan yang ane temui, orang2 yang baru kenal jual beli online, maunya ketemu doank. emoticon-Big Grin sementara dalam jualan online, uang-proses kirim-barang sampai gitu sih dari ane emoticon-Big Grin
Diubah oleh anif24
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 14
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:26
sebenar nya sih, kadang di kaskus juga ada yang seperti itu.
namanya saja penipu. tidak di toko bagus saja.
semua tergantung amal dan perbuatan.
jakarta, 13-Mei-2013

Hormat Kami.



KRMT. Roy Suryo. N
MENPORA
18-july-1968
Diubah oleh roy.surya
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:28
wakakak.. gaya beud pgn ngasih mobil. lah klo duid aja kgak ditransfer, gimana mobil emoticon-Big Grin
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:32
Quote:Original Posted By FrizaHurricane
wakakak.. gaya beud pgn ngasih mobil. lah klo duid aja kgak ditransfer, gimana mobil emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak bener ente gan
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:32
memang lebih aman sih kalo cod, tapi ga menjamin, semua itukan relatif, lebih aneh lagi kalo yang jual beli sesama nubi yang takut ditipu

btw apa rekber cuma ada di kaskus ya
padahal kalo situs jubel (jual beli) kaya gitu buka rekber sendiri lumayan lho hehe emoticon-Big Grin

kalo gw msh di kaskus ama b*rni*aga aja
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:33
di kaskus ada rekber gan. jadi kalo ragu bisa pake jasa rekber.

coba kalo di sebelah ada metode yang sama seperti rekber, pasti lebih enak bwt transaksinya
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:36
orang gak jujur mah dimana-mana, dikaskus juga banyak :P
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:37
Quote:Original Posted By Prothire
memang lebih aman sih kalo cod, tapi ga menjamin, semua itukan relatif, lebih aneh lagi kalo yang jual beli sesama nubi yang takut ditipu

btw apa rekber cuma ada di kaskus ya
padahal kalo situs jubel (jual beli) kaya gitu buka rekber sendiri lumayan lho hehe emoticon-Big Grin

kalo gw msh di kaskus ama b*rni*aga aja


setau ane sih, yg namanya jual online uang-proses-barang. kalau mau ada uang ada barang beli di toko aja emoticon-Stick Out Tongue kayaknya sih cuma di kaskus yg ada gan

Quote:Original Posted By Psychonirozim
di kaskus ada rekber gan. jadi kalo ragu bisa pake jasa rekber.

coba kalo di sebelah ada metode yang sama seperti rekber, pasti lebih enak bwt transaksinya

bener banget gan
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:38
yahhh namanya penipu mah gt gan.. ga kaskus ga t*k*bag*s sama aja..
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:39
Tapi gw skua beli barang di sono kalo mau COD.
Kalo di kaskus males gw.
Tapi itu dulu sebelum kaskus gak ada fitur search yang berdasarkan location gan.



Diubah oleh JustChristian
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:40
Bener banget gan..

belum lagi hal-hal aneh yang ada di moderasi yg iklan kita buat.
ditolak dengan alasan gak jelas emoticon-Cape d... (S)

Buat penjual yg biasa jual dionline = Gak dibuat nyaman di tokobagus.

Mending di kaskus / bikin onlineshop sendiri emoticon-Cendol (S)
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:41
setuju gan,ane juga pernah kaya gitu waktu jualan di dunia maya,berasa di tololin doang emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:42
ane klo mao dagang cuma d kaskus gan, klo di web lain kurang menarik
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:43
tapi di kaskus penjualnya yang kadang kurang ajar gan
pembeli juga sih emoticon-Ngakak
dimana juga sama aja yang penting etika diri sendiri aja gan
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:46
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
penipu rata2 emang tolol ya
duit aja belum mau kirim apalagi mobil.. geblek emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:48
iklannya doang heboh di tipi gan, tapi aslinya macam begitu..
coba kaskus ada iklannya yak.. emoticon-Matabelo
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:48
Jiaaahhhh bagus gan ente ,kritis dan waspada
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:49
kasus ente sama dengan ane gan. jadi harus very be carefull gan...
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:49
t=k=bagus emang tempat jualan,,, tapi mirip kaya domain abal2 emoticon-Ngakak

no rekomended emoticon-Ngakak
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:51
yah dimana2 banyak gitu gan, kadang2 di kaskus jga gitu
0 0
0
sumpah ane merasa begok bgt jualan di t*k*bagus.com
12-05-2013 21:55
Quote:Original Posted By roy.surya
sebenar nya sih, kadang di kaskus juga ada yang seperti itu.
namanya saja penipu. tidak di toko bagus saja.
semua tergantung amal dan perbuatan.
jakarta, 13-Mei-2013

Hormat Kami.



KRMT. Roy Suryo. N
MENPORA
18-july-1968



Wah ini roy suryo bnran ?? emoticon-Matabelo ,
0 0
0
Halaman 1 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia