Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
375
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/518c3bcd5b2acfa56e000004/share-foto-gerhana-tgl-10-mei-2013
Seperti yang agan ketahui, hari ini tanggal 10 Mei 2013, telah terjadi gerhana matahari parsial di sebagian Indonesia bagian Barat, Tengah dan Timur. Kebetulan ane di Salatiga dan bawa kamera. Setelah wekker yan dipasang membantu anebangun pagi pagi, ane segera cari tempat untuk mendapatkan posisi yang paling baik untuk memotret fenomena alam ini. Nah sebagian dari foto yang ane jepret ane share d
Lapor Hansip
10-05-2013 07:14

Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013

Seperti yang agan ketahui, hari ini tanggal 10 Mei 2013, telah terjadi gerhana matahari parsial di sebagian Indonesia bagian Barat, Tengah dan Timur. Kebetulan ane di Salatiga dan bawa kamera. Setelah wekker yan dipasang membantu anebangun pagi pagi, ane segera cari tempat untuk mendapatkan posisi yang paling baik untuk memotret fenomena alam ini.

Nah sebagian dari foto yang ane jepret ane share disini.

Perhatian : Semua foto adalah hak milik fotografer, (ane sendiri), hargai hak cipta dengan meminta ijin apabila agan agan ingin repost ke tempat yang lain.

Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013

Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013

Atas permintaan agan roynay, ane tambahin satu lagi

Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013


Sayangnya cuaca agak mendung, tapi ane beruntung ada gap diantara awan yang membuat ane bisa ambil beberapa jepret.

Atas permintaan agan takkenalhenti, saya ceritakan proses pengambilan foto gerhana ini.

Step by Stepnya




Seperti biasa Kaskuser yang baik, pasti meninggalkan pesan. Kalau berkenan ane mohon emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L)

Thanks agan yang sudah berbaik hati mengirim abu gosok dan cendol.
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013

Tengkyuu hadirnya agan agan...selamat beraktifitas kembali....
Diubah oleh AWibowo12
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 19
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:16
Pertamax buat ane gan.....hehehe...
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:18
ad 2 gerhana sekaligus gan

gerhana bulan sama mataharis
Diubah oleh zenlafraga
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:23
Quote:Original Posted By zenlafraga
ad 2 gerhana sekaligus gan

gerhana bulan sama mataharis


Betul gan...sayang ane tidak sempet jepret yang gerhana bulan..
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:29
sialnya ane bangun rada kesiangan emoticon-Berduka (S)
kalo gak salah ntar tgl 25 ini ada gerhana bulan lagi kok gan emoticon-Big Grin
cuma gak tahu bisa keliatan ato nggak dari Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:35
Daerah mana gan bsa dapet fotonya, emoticon-Matabelo
Di jakut mendung gan gak kliatan sama skali emoticon-Hammer2
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:35
wah sayang sekali saya gak busa liat ..
baru tahu beritanya ,
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:36
Quote:Original Posted By hark_89
sialnya ane bangun rada kesiangan emoticon-Berduka (S)
kalo gak salah ntar tgl 25 ini ada gerhana bulan lagi kok gan emoticon-Big Grin
cuma gak tahu bisa keliatan ato nggak dari Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)


nice inpo gan ..
ane catat dah tanggal maennya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:36
wah...thanks inpo-nya gan...semoga bisa kelihatan juga di Indonesia ya..
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:37
Nice pict ganemoticon-thumbsup
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:38
jakarta mendung gan... gak kliatam....emoticon-Sorryemoticon-Sorry
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:38
makasih sudah share photonya emoticon-Angkat Beer
soalnya ane ngak bisa liat langsung emoticon-Embarrassment
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:38
emoticon-Matabelo keren gan fotonya... ane jadiin wallpaper yak.. ?
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:40
emoticon-Matabelo
ambil di lokasi mana tuh gan?
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:40
keren potonya..
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:40
di jakarta kemungkinan besar bakal gk ngeliat klo mendung, apalagi telat bangun emoticon-Hammer2
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:41
Izin capture gan
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:41
di tempat ane kok gk kliatan ya gan? apa ane yang kelewatan emoticon-Cape d... ane di jogja
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:42
Makasih udah share gan emoticon-Angkat Beer
Ane telat bangunnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:42
Quote:Original Posted By Exoscist
Daerah mana gan bsa dapet fotonya, emoticon-Matabelo
Di jakut mendung gan gak kliatan sama skali emoticon-Hammer2


Ini di Salatiga gan...Jawa Tengah, cukup mendung juga, tapi ane beruntung ada celah diatara awan...
0 0
0
Share Foto Gerhana tgl 10 Mei 2013
10-05-2013 07:43
niceshare gan...
0 0
0
Halaman 1 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia