KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517e83dd1b7608c121000005/masuk-gan--7-perpustakaan--keren--di-dunia

[Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di DuniaPast Hot Thread

emoticon-I Love Kaskus Selamat Datang Di Thread Pertama ane gan emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for buka

emoticon-Repost (S) Sory Sebelum nya Kalo thread ane Repost emoticon-Repost (S)
Spoiler for cek repost
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia
emoticon-I Love Kaskus (S) no repost gan emoticon-I Love Kaskus (S)

emoticon-Sundul


Quote: emoticon-Selamat Trid nya HT gan emoticon-Embarrassment emoticon-Selamat

Spoiler for Klik
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia




Quote:7 Perpustakaan Keren di Dunia

emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg emoticon-cystg

Menumbuhkan minat baca guna memperoleh generasi yang semakin pintar, sangat penting. Kini perpustakaan yang baik, bukan sekadar tumpukan buku menjemukan. Ada banyak inovasi dilakukan oleh berbagai pihak. emoticon-Big Grin

Berikut ini ditampilkan 7 perpustakaan yang bisa membuat kita kagum dan ingin berlama-lama di dalamnya. Mungkin inilah yang seharusnya makin disadari oleh para penentu peraturan di negara ini, menumbuhkan minat baca yang semakin hilang. emoticon-I Love Indonesia (S)

Salah satu pemerhati buku pernah berujar, bahwa 80% generasi muda lebih memilih narkoba dibanding membaca. Miris ? Ya, semoga 7 perpustakaan di bawah ini bisa jadi inspirasi emoticon-Smilie


Quote:New York Public Library, New York
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Perpustakaan Umum New York merupakan salah satu bangunan ikon NYC. Dibangun di atas lokasi Waduk Croton tua, perpustakaan publik pertama New York dibuka pada tahun 1911. Bangunan ini dibangun dengan menggunakan 530.000 meter kubik marmer. Menurut situs resminya, perpustakaan ini berisi 15 juta buku, termasuk manuskrip dari 1.200 bahasa dan dialek, lebih dari 350 karya katalog oleh George Sand dan salinan paling awal dari Nican Mopohua.


Quote:Salt Lake City Public Library
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Dirancang oleh arsitek Moshe Safdie, perpustakaan Salt Lake City dibuka pada tahun 2003. Bangunan enam lantai ini memiliki sebuah auditorium dengan 300 kursi dan area membaca multi-level. Cahaya alami terpancar dari segala arah gedung. Perpustakaan tersebut menampung lebih dari 500.000 buku dan barang-barang lainnya.


Quote:Geisel Library, University of California, San Diego
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Dirancang pada tahun 1960 oleh William Pereira, University of California memiliki gedung perpustakaan geometris yang bernama Geisel library untuk menghormati Audrey dan Theodor Geisel (dikenal sebagai Dr Seuss) pada tahun 1995. Perpustakaan tersebut mempunyai lebih dari setengah juta item, termasuk buku, majalah dengan berbagai alat referensi dan sumber daya digital seperti ARTstor (gambar) dan Database Tercatat American Music (streaming audio).


Quote:Seattle Central Public Library
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Setelah melalui perombakan besar-besaran, Perpustakaan Umum Pusat Seattle kembali dibuka. Perpustakaan tersebut memiliki 11 lantai. Tampilan bangunan ini unik dan nyentrik, jika dilihat sekilas tak tampak seperti perpustakaan. Anda tertarik mengunjungi tempat itu?


Quote:Trinity College Library, Dublin, Irlandia
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Perpustakaan terbesar di Irlandia, perpustakaan Trinity College kembali dibuka pada 1592. Rumah pintar ini menyimpan 5 juta item, termasuk jurnal, manuskrip, peta dan musik. Beberapa koleksi khusus meliputi Koleksi Ussher dan Koleksi Fagel. Perpustakaan juga memiliki naskah kitab kells.


Quote:Abbey Library, St Gallen, Swiss
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Perpustakaan ini adalah yang tertua di Swiss. Perpustakaan Abbey adalah rumah bagi sekitar 170.000 buku dan bahan-bahan lainnya. Salah satu fitur unik dari perpustakaan adalah koleksi naskah dari awal Abad Pertengahan sampai 1805.


Quote:Vatican Library, Vatikan
Spoiler for pic
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Perpustakaan Vatikan menyimpan lebih dari 180.000 manuskrip , 1.6 juta buku, 8.600 incunabula ( istilah yang digunakan oleh kolektor buku Inggris untuk menjelaskan buku-buku yang dicetak pertama kali pada abad ke 15), 300.000 koin dan medali, 150.000 lukisan dan 150.000 foto. Namun tidak semua orang bisa melihat koleksi tersebut. Pengunjung yang bisa menyaksikan koleksi ini adalah peneliti, akademisi, guru dan mahasiswa pascasarjana.


Sumber : merdeka
________ dan bbc


nah itulah gan Perpistakaan² Keren di dunia emoticon-Big Grin
kapan ya ane ato ente bisa maen ke sono emoticon-Ngakak (S)
_____
sekian gan Thread nya emoticon-Kiss (S)
moga manfaat dan menambah Pengetahuan agan² semua emoticon-Kiss (S)


Quote:
Setelah membaca Jgn lupa tinggalkan komentar + emoticon-Rate 5 Star
kalo berkenan boleh gan bagi ane Cendol nya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:THREAD INI DIDUKUNG OLEH

 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

klick banner untuk mampir ke markas kami
Mampir juga ke thread ane yang lain gan !
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

Quote:
(BUKA GAN) Betapa Canggihnya Tubuh Kita
Pemuda Penemu Mesin Pembersih Sampah Laut
10 Makanan Terenak Sejagat
7 Perpustakaan Keren di Dunia ( HT#1 )
Serat Pohon Pisang Abaka Indonesia Jadi Bahan Baku Dollar AS ( HT#2 )
Tips Liburan Enjoy Bebas Stres ( HT#3 )
5 Cara Jitu Cari Teman Saat Traveling ( HT#4 )
10 Kisah Konyol Wasit Sepakbola Di Dunia ( HT#5 )
Tips Agar Bugar Saat Sahur ( HT#6 )
Alasan Kaum Agan Menggemari Sepak Bola ( HT#7 )
Fenomena Sosial Menjelang Akhir Ramadhan ( HT#8 )


ini perpustakaan kota ane gan, keren pastinya emoticon-Cool
Spoiler for tambahan kaskuser
Quote:Original Posted By herwinsinaga
emoticon-Mewek mantap2 gan.. pengunjungnya pasti betah berlama lama d perpus yg super mantap ntu..

di pekanbaru juga ada Perpustakaan Soeman HS yg gak kalah keren gan.. ini pic nya:

 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia

 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia
taro di pejwan klo berkenan..

Perpustakaan terbesar di Asia gan, tepatnya di Universitas Indonesia "The Crystal Knowledge"emoticon-I Love Indonesia
Spoiler for yeheee
 [Masuk gan ] 7 Perpustakaan Keren di Dunia
Salt Lake City Public Libraryemoticon-Matabelo
bagus banget di sana suasananya kek nya emoticon-Genit
jadi pingin ke sana emoticon-Ngakak


kalo berkenan bagi emoticon-Bata (S) ya emoticon-Embarrassment
mayan pejwan calon HT emoticon-Cool
Quote:Original Posted By damaswangsa
Salt Lake City Public Libraryemoticon-Matabelo
bagus banget di sana suasananya kek nya emoticon-Genit
jadi pingin ke sana emoticon-Ngakak


kalo berkenan bagi emoticon-Bata (S) ya emoticon-Embarrassment
mayan pejwan calon HT emoticon-Cool


makasih udah mampir gan, jangan lupaemoticon-Rate 5 Star
elahhh...sepi bener dahhhemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
Di Library ,, 15 juta buku itu isi nya buku apaan aja ye gan emoticon-Matabelo

ada buku komik kobochan ga ya di situ emoticon-Hammer

mantap gan thread nya emoticon-Rate 5 Star




Calon HT neh emoticon-Cool
ane dari dulu pengen ke Seattle Central Public Library emoticon-2 Jempol
tapi belum kesampean sampe sekarang emoticon-Mewek
itu perpus yang di vatikan keren bgt gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By whatthefuckkk
Di Library ,, 15 juta buku itu isi nya buku apaan aja ye gan emoticon-Matabelo

ada buku komik kobochan ga ya di situ emoticon-Hammer

mantap gan thread nya emoticon-Rate 5 Star




Calon HT neh emoticon-Cool


besok kita introgasi kesana ya kakemoticon-Malu kali aja adatuh bukunyaemoticon-Embarrassment
kalo pernah baca semua buku disalah satu perpustakaan itu, mantab pasti gan emoticon-Matabelo
wahh keren gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

calon HT nih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By adietile
ane dari dulu pengen ke Seattle Central Public Library emoticon-2 Jempol
tapi belum kesampean sampe sekarang emoticon-Mewek

nabung dulu biar bisa kesana kakemoticon-Recommended Seller
Quote:Original Posted By TheProfesor
itu perpus yang di vatikan keren bgt gan emoticon-Matabelo

bener gan kerenemoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By tsalatsaadina
kalo pernah baca semua buku disalah satu perpustakaan itu, mantab pasti gan emoticon-Matabelo


bakalan pinter ente ganemoticon-Cool
keren jugak nih perpustakaan emoticon-Matabelo


janji ane besok ye emoticon-Big Grin
5, 6, 7
kaya di pilm helipotter
emoticon-Matabelo

mejeng pekiwan sist... emoticon-Cool
baca dulu gan
keren2 ya emoticon-Matabelo
ada kayakgitu di indo pasti di pake buat pacaran emoticon-Matabelo
Bagus thread nya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Rate 5 Star
kereen bngt gan ..
Perpustakaan di USA ada 15 juta buku emoticon-Matabelo
Ane datengin tuh yang di USA. keren bener emoticon-Ngacir2
emoticon-Matabelo keren2 gan
coba di sekolahan ane perpusnya kayak gini
ane jamin pada dateng semua anak2nya emoticon-Big Grin