Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
56
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/517405441ed7199361000003/curhat-untuk-para-seller-waspada-modus-penipuan-gaya-transaksi
:bingung::ilovekaskuss:iloveindonesias:ilovekaskuss:iloveindonesias:ilovekaskuss:iloveindonesias:ilovekaskuss:iloveindonesias:ilovekaskuss:iloveindonesias:ilovekaskuss:bingung: Kali ini saya akan berbagi cerita yang saya alami hari ini, barangkali akan menambah pengetahuan Agan-Aganwati Seller yang berbisnis Online ataupun media periklanan lainnya. Bila ada kemiripan cerita dengan yang sering terj
Lapor Hansip
21-04-2013 22:27

CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!

emoticon-Bingungemoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Bingung

Kali ini saya akan berbagi cerita yang saya alami hari ini, barangkali akan menambah pengetahuan Agan-Aganwati Seller yang berbisnis Online ataupun media periklanan lainnya. Bila ada kemiripan cerita dengan yang sering terjadi mohon maklum yah..Tujuan saya baik dan semoga ini tidak terjadi pada Agan-Aganwati semua emoticon-Kiss (S)

Berawal dari telepon dari seseorang yang mengaku bernama Adi Fauzi ( Maaf bila ada kemiripan nama ) Orang tersebut sangat tertarik untuk membeli Lukisan Ukir yang saya jual di FJB dan kita melakukan negoisasi harga.Dia berjanji akan datang ke Bali pada tgl 28-04-2013 minggu depan untuk mengambil lukisan tersebut. Orang tersebut mau booking lukisan ini dan saya persilahkan untuk DP terlebih dahulu supaya kalo tiba2 ada orang beli biar tidak kecewa. Dan akhirnya disepakati dengan DP 2,5 jt dan dia minta nama dan no.rekening saya untuk segera di sms.

Kurang lebih 15 menit orang tersebut kembali menelpon bilang bahwa dia sudah transfer sekian,tapi di sms banking saya tidak ada sama sekali sms masuk biasanya cuman beberapa menit aja sudah ada laporan kalau ada transaksi. Saya disuruh segera kasih kabar ke dia apabila saldonya sudah masuk atau belum.

Nadanya begitu sopan dan proffesional sekali Gan.. Saya saat itu sedang di perjalanan dan saya sempatkan mampir ke ATM untuk meyakinkan nilai saldo saya dan ternyata tidak ada transaksi masuk! saya sms ke orang itu bahwa tidak ada transaksi lho pak..
Orang tersebut kembali menelpon..'Saya transfer lewat Internet Banking lho pak,,tumben kejadian seperti ini mohon maaf ya pak..coba mari kita cek lagi sama-sama pak biar enak,Bapak masih di ATM kan? 'Iya Bos..

Perasaan saya tiba-tiba tidak enak saya dan terburu-buru jalan juga,kartu ATM saya cabut dan HP saya matikan langsung.
Kembali ditelpon lagi..!!
Calon Buyer :'Kok dimatikan HPnya sih pak??
Saya :'Iya saya lagi buru-buru Pak maaf.. ^_^
Calon Buyer :'Emang kalo transfer saya masuk saldonya jadi berapa pak?
Saya :' Yaa..kisaran diatas 3jt pak
Calon Buyer :'Baik sekarang jangan dimatikan dulu handphonenya yah biar sama-sama enak pak saya akan hubungkan langsung dengan Call Center untuk kejadian ini,mungkin ada gangguan atau karena ini hari Minggu..
Saya :'Ok deh..saya tunggu ^_^

Terdengar suara tekan 1 untuk layanan bahasa Indonesia..tekan ini bla..bla..dan tiba-tiba terdengar suara laki-laki tegas"Selamat siang apakah betul nama Bapak namanya ini xxx yah..pemilik no.rekening ini xxx dan ada permasalahan pada transfer dari bapak Adi Fauzi.
Saya disuruh kembali menuju ke ATM untuk mengatasi permasalahan ini emoticon-Cape d... (S)
Udah..spontan balik saya bentak saja 'Sekarang Bapak jangan tutup telepon! Handphone saya satunya juga sedang menghubungi CallCenter Mandiri.Dan kamu sedang dalam proses penyadapan!! emoticon-Mad (S) Langsung teleponnya dimatiin Gan.. emoticon-Cape d... (S)
Ane telepon balik nggak nyambung lagi??

Kejadian serupa ini pernah terjadi juga di Bali pada seorang penjual tanah dimana intinya saking senengnya ada pembeli lalu tergiring ke ATM lalu disuruh klik ini itu dan lenyaplah saldo dia sekitar 9jt rupiah.

Maaf kalau cerita ane berantakan gan dan tidak bermaksud menjatuhkan nama baik siapapun.Mungkin cerita saya sudah banyak atau masih jarang terjadi,semoga sharing saya ini berguna untuk para seller atau paling tidak mengingatkan saja supaya lebih waspada emoticon-Cendol (S)emoticon-Maaf Aganemoticon-I Love Indonesia (S)

Terima kasih kunjungannya Agan-Aganwati emoticon-Malu (S)
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:27
saya bingung. kenapa cara haram di pake?
asalkan kita ikhtiar dan berdoa. insya allah tuhan pasti bantu.
Diubah oleh roy.surya
0 0
0
Post ini telah dihapus
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:29
wew penipuan modus baru nih emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:32
wahhh bisa ya d sedot gt saldonya?? emoticon-Bingung (S)
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:33
emang ud sering gan penipuan yang modusnya gitu
harus hati-hati gan klo bertransaksi dan jangan lupa minta bukti transfer
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:34
wah emoticon-Matabelo harus waspada nih gan
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:41
Quote:Original Posted By Batterycity
emang ud sering gan penipuan yang modusnya gitu
harus hati-hati gan klo bertransaksi dan jangan lupa minta bukti transfer


Iya Gan..moga aja yang belum tahu bisa lebih waspada
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:42
modusnya makin canggih yak..... emoticon-Matabelo
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:46
orang jahat (penipu ) sekarang canggih canggih gan modusnya .
memang harus kudu hati hati .
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:50
mnusia yah..
adaaa aja..
penipu..
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 22:58
Siapa menanam dia menuai..

Untung saja nggak mbablas aku turutin orang itu..duh Gusti..paringono sabar tingkat tinggi.. emoticon-Matabelo
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:01
Waduhhh mustii waspada nih, nice info nya gan
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:04
kudu makin ati" gan..
waspadalah.. waspadalah..
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:06
Quote:Original Posted By ustorepoins
Waduhhh mustii waspada nih, nice info nya gan


Thank's Gan..semoga berguna untuk semua Kaskuser dan para pebisnis Online atau Offline.. emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:14
semakin pintar aja cara penipu
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:21
intinya sekarang mah jgn langsung percaya gitu aja sama orang gan

kepo dikit gpp lah emoticon-Hammer2
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:27
wew penipuan cara baru ni emoticon-Ngakak
tapi ane salut ama ts
bisa ngancam balek si pelaku emoticon-2 Jempol
jadi tambah referensi emoticon-Malu (S)




pengkoleksi bata emoticon-Bata (S)
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:36
ane pernah dulu mungkin taun 2008 / 2009 an, dapet sms dari IND0SAT ( perhatikan baik2, IND0SAT bukan INDOSAT, bedanya penipunya pake angka 0 bukan huruf O
yang ane heran kok bisa ya tuh penipu pake identitas begitu, jadi isi SMS ane pengirimnya bukan nomor hape lagi gan, tapi kata2 yaitu IND0SAT emoticon-Hammer (S) bayangkan betapa terorganisir nya modus tersebut emoticon-Cape d... (S)

isi sms nya tuh intinya ane dpt uang 125juta, dari poin plus-plus, karna dulu belom banyak penipuan macam gini jadi ane kurang tau, dan ane anggep itu beneran, di sms disuru telpon nomor yang ada di sms, yauda ane lgsg telp dengan girang, skip skip.. ane disuru ke atm cek hadiah yang dikirim, udah masuk apa belum, dengan girang ane langsung ngacir ke atm, pas cek ternyata ga ada uang masuk. trus ane telp lagi, ehh disuru pencet ini itu, tapi gagal terus, karna dia nyuruh ngetiknya tuh kalo di logikain disuru transfer ke dia 10jt an gitu, ane lupa disuru ketik apa aja, pkknya ada angka 10000000 gitu ( ane baru nyadar itu 10jt pas ane udh sadar mau ditipu ) oke skip skip, trus itu penipu nanya ke ane saldo awal ada berapa. ane jawab tiga ratus ribu ( ane masih pelajar waktu itu ), ehh langsung ditutup sama dia emoticon-Ngakak (S)
mungkin maksud dia " masa gue nipu 3rts rebu, dosa banyak dapet duit dikit " emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:45
kudu lebih hati2 lagi nih gan. nais share gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
CURHAT Untuk para Seller WASPADA! Modus PENIPUAN GAYA TRANSAKSI!
21-04-2013 23:46
Betul tuh gan.. Modus kayak gini udah sering terjadi, tp jalan ceritanya beda2.. dari mulai yg tas-nya si penipu yg sengaja digeletakin/jatuh di pinggir jalan dan berisi dokumen2 penting (padahal dokumen palsu), iming2 undian berhadiah, sampe pura2 jadi calon pembeli yg minat membeli sesuatu entah itu mobil, tanah, rumah dsb. dari calon korban.

Intinya si penipu akan menggiring si korban ke ATM.. sampe si korban diperdaya. dengan omongan yg penuh iming2.. akhirnya malah si korban yg mentransfer ke penipu. emoticon-Cape d... (S)

NOTE : Supaya terhindar dari hal2 kayak gini, sebaiknya kita jangan tergiur dengan berbagai macam iming2... Entah itu iming2 menang undian, keuntungan besar, sampai dengan penipu yg pura2 jadi pembeli.

emoticon-Angkat Beer
Diubah oleh larisabis
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia