KASKUS ×
Get the App View in App
KATEGORI N icon-buat-post BUAT POST
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516ebc037c12432477000000/amh-magz-majalah-digital-forum-anime--manga-haven-kaskus-punya

[Trit Proyek] AMH Magz! (majalah digital AMH punya~)

Quote:AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~) Fanpage AMH Magz AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)
click here


Quote:Yo AMHers! Salam hangat untuk kita semua! emoticon-Big Grin
Selamat bergabung di thread proyek AMH Magz!
emoticon-Big Grin


AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)


Quote:[CENTER]:iloveindonesias LINK DOWNLOAD ALL EDITION :iloveindonesias[/CENTER]

Quote:download AMH Magz vol. 19
19

AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)


emoticon-Blue Guy Cendol (S) KLIK LINK DI ATAS UNTUK LANGSUNG MENUJU KE TKP PENGUNDUHAN emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:AMH Magz? Apaan tuh?
AMH Magz merupakan sebuah majalah digital atau lebih dikenal sebagai E-Magazine yang digarap sendiri oleh user-user dari subforum Anime & Manga Haven yang bermarkas di SG Kaskus, yang rilis setiap bulannya dan dapat diunduh secara GRATIS TIS TIS TIS, gak pake bayar dan gak pake ribet. Majalah yang kini telah berusia satu tahun ini membahas berbagai info aktual seputar dunia Anime, Manga, dan berperan sebagai media penyalur hobi serta karya yang dimiliki para user AMH.


Spoiler for FAQ seputar AMH Magz

Q : Wuih keren banget neh gan! tinggal didownload doang kan ini?
A : Iya, tinggal didownload doang kok, gak perlu bayar or jungkir balik di depan monitor segala.

Q : OKE DEH.. LOH KOK GAK BISA DIBUKA FILENYA?? GIMANA BACANYA GAN??
A : Gak usah pake caps gitu dong ^_^. filenya nanti diunzip dulu yah, abis itu baru dibaca pake PDF reader software, bisa pake adobe reader, foxit reader, sampe reader reader file .pdf yang lainnya.

Q : Owh iya baru bisa gan.. hehe. Jadi.. ini sebenernya majalah apa ya gan? hehe
A : >:O ini majalah digital non profit yang ngebahas info soal anime dan manga.

Q : Ooooh gitu ya gan, terus yang nulis artikelnya siapa aja nih gan?
A : Semua artikelnya ditulis sendiri oleh user-user yang sering nongkrong di subforum AMH, mulai dari kontributor tetap, sampe yang musiman, semuanya bisa ikut menyumbang artikel untuk majalah ini gan :3

Q : Wah keren banget tuh gan!! Sukses selalu dah gan!!
A : Oke, oke, makasih banyak yah udah baca majalah kami ini :3

Untuk pertanyaan-pertanyaan lainnya bisa ditanyakan langsung di trit ini atau bisa langsung PM saya emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Baca Online :
AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~) : http://issuu.com/amhmagz/docs

Link Download :
AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~) : http://www.mediafire.com/?gbpw52i433cck

Link Mirror
Quote:Original Posted By andyay
Quote:Tips optimal membaca AMH Magz

> untuk membuka file .PDF nya harap menggunakan adobe reader versi terbaru yaitu Adobe Reader X

> bisa juga menggunakan Foxit Reader untuk membukanya.

---

Tips: Bila anda ingin menampilkan dalam mode satu layar 2 halaman bisa disetting dengan cara klik View > Page Display lalu centang pilihan menjadi seperti ini.
Two-up
Show Cover Page during Two-up

AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)

Cover Edisi 1 - 14

AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)


Mirror
Quote:Original Posted By vita.reinforce

sepertinya no problem ma link dropbox emoticon-Add Friend (S)
skalian w upload smua dah emoticon-Ngakak (S)
Quote:
1 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%201.pdf
2 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%202.pdf
3 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%203.pdf
4 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%204.pdf
5 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%205.pdf
6 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%206.pdf
7 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20vol%207.pdf
8 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%208.pdf
9 = http://dl.dropbox.com/u/77799678/AMH...%20Vol%209.pdf



Quote:Original Posted By mca_trane


ah iya, lupa ngasih tahu juga emoticon-Malu

Sekarang AMH Magz juga bisa dibaca di smartphone lewat aplikasi Issuu emoticon-Big Grin
Klik gambar untuk download aplikasinya (Google Play) emoticon-Embarrassment

AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)
Versi desktop


apdet #1 pos btw emoticon-Traveller
Perubahan minor. Artikel gak banyak berubah dan masih copas.
Yang berminat menyumbangkan tenaga maupun ide bisa menghubungi TS alias otaku~

alpha ver 0.07
http://www.mediafire.com/?i1uuyd769q3sz1z

-Ukuran kertas di fix ke A4. Minor adjustment di layout. Karena kurang teliti beberapa lokasi ada yang miss.
-Cover juga masih tempoary dan baru nyadar yang di cover malah gak ada artikelnya emoticon-norose.
Layout ini masih tetantif karena grid mode cukup mudah untuk pemula seperti saya.
Bisa berubah tergantung ntar saya bisa atau nggak mengaplikasikan beberapa desain e-magz yang saya baca.

Diperkenankan untuk memberi feedback.
threadnya disticky emoticon-Belo

Quote:Original Posted By omega8719
Perubahan minor. Artikel gak banyak berubah dan masih copas.
Yang berminat menyumbangkan tenaga maupun ide bisa menghubungi TS alias otaku~

alpha ver 0.07
http://www.mediafire.com/?i1uuyd769q3sz1z

-Ukuran kertas di fix ke A4. Minor adjustment di layout. Karena kurang teliti beberapa lokasi ada yang miss.
-Cover juga masih tempoary dan baru nyadar yang di cover malah gak ada artikelnya emoticon-norose.
Layout ini masih tetantif karena grid mode cukup mudah untuk pemula seperti saya.
Bisa berubah tergantung ntar saya bisa atau nggak mengaplikasikan beberapa desain e-magz yang saya baca.

Diperkenankan untuk memberi feedback.


Spoiler for 0.7

  • desainya dan tata letaknya kereeeeeen emoticon-Belo bagi saya yang hampir gak pernah baca e-magazine ini kayak bikinan profesional

  • covernya bagus kok emoticon-Big Grin, kalau bisa diramaikan dengan gambar-gambar tambahan

  • artikelnya menarik dan rapih, mungkin kalau banyak yang kontribusi saya rasa artikel menariknya gak kurang dari 15 halaman

  • bagi saya yang lebih banyak baca manga daripada download anime, reviewnya berguna sekali emoticon-Big Grin jadi refrensi buat masuk WL. kalau bisa reviewnya dikasih komentar


wah saia lupa yang ingin saya tulis emoticon-Bingung (S) sampai segini aja deh emoticon-Malu salut buat yang bikin ini. buat majalah pasti gak mudah. saia hanya bisa berharap proyek ini gak terlantarkan ( tumben saia peduli dengan apa yang dikerjakan penghuni AMH emoticon-Ngacir )
kalau ternyata review saya terlihat bodoh emoticon-Hammer (S), silakan hapus post ini emoticon-I Love Kaskus (S)
saya siap bantu2, lumayan juga kan sambil ngumpulin portfolio emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By .cobra
threadnya disticky emoticon-Belo



Spoiler for 0.7

  • desainya dan tata letaknya kereeeeeen emoticon-Belo bagi saya yang hampir gak pernah baca e-magazine ini kayak bikinan profesional

  • covernya bagus kok emoticon-Big Grin, kalau bisa diramaikan dengan gambar-gambar tambahan

  • artikelnya menarik dan rapih, mungkin kalau banyak yang kontribusi saya rasa artikel menariknya gak kurang dari 15 halaman

  • bagi saya yang lebih banyak baca manga daripada download anime, reviewnya berguna sekali emoticon-Big Grin jadi refrensi buat masuk WL. kalau bisa reviewnya dikasih komentar


wah saia lupa yang ingin saya tulis emoticon-Bingung (S) sampai segini aja deh emoticon-Malu salut buat yang bikin ini. buat majalah pasti gak mudah. saia hanya bisa berharap proyek ini gak terlantarkan ( tumben saia peduli dengan apa yang dikerjakan penghuni AMH emoticon-Ngacir )
kalau ternyata review saya terlihat bodoh emoticon-Hammer (S), silakan hapus post ini emoticon-I Love Kaskus (S)

thx banget untuk komentarnya gan. \emoticon-Big Grin/
Quote:Original Posted By Doctor.N
saya siap bantu2, lumayan juga kan sambil ngumpulin portfolio emoticon-Stick Out Tongue

mau jadi kontributor artikel ato mau gabung langsung aja dengan kita? emoticon-Belo/
Quote:Original Posted By otaku_insider
thx banget untuk komentarnya gan. \emoticon-Big Grin/

mau jadi kontributor artikel ato mau gabung langsung aja dengan kita? emoticon-Belo/


kalo mau lebih baik tentuin dari sekarang rubrik2nya apa aja, terus pembagian jatah halamannya juga emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Doctor.N
kalo mau lebih baik tentuin dari sekarang rubrik2nya apa aja, terus pembagian jatah halamannya juga emoticon-Smilie

itu sudah direncanakan kok, cuman belum dibahas aja di sini emoticon-Wink

mau jadi layouter kah? emoticon-Belo
Saya pgen coba, tp pngalaman masi 0 AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)
Apa jadi translator aja yah AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)
ok bantu2 aja ane emoticon-Embarrassment tapi ini model serius apa joke? kayak FCM? dan tiap kapan keluarnya?
Quote:Original Posted By AceOfTheSilver
Saya pgen coba, tp pngalaman masi 0 AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)
Apa jadi translator aja yah AMH Magz! (majalah digital forum Anime & Manga Haven KASKUS punya~)


No problem. Saya juga masih perlu belajar.
Untuk lebih jelasnya nunggu insider yang jawab emoticon-Big Grin.

Quote:Original Posted By otakun
ok bantu2 aja ane emoticon-Embarrassment tapi ini model serius apa joke? kayak FCM? dan tiap kapan keluarnya?


Walaupun tag judulnya proyek iseng, kami berusaha AMH Magz ini benar-benar terealisasi, tentunya isi info di dalamnya menggunakan bahasa Indonesia

Bisa dicoba dulu untuk menengok:
alpha 0.07b
http://www.mediafire.com/?3at6v5ozm997eb6
Seperti yang saya tulis di page one, masih menggunakan copas dari ANN, etc.
wogh ternyata serius mulai \emoticon-Belo/
ikutan dong emoticon-Bingung
bisa bikin cover, layout ma translate emoticon-Bingung
http://i597.photobucket.com/albums/t...mhmagztrap.jpg
http://i597.photobucket.com/albums/t...an/amhmagz.jpg
boleh juga nih gan
mungkin ane bisa bantu
btw apa yang musti di sharein entar ane bantu cariin
ahh ada nggak kategori artikel dimana kita bisa show off,share artwork ato nyumbangin artwork/fanart gitu ? yang pasti artwork buatan sendiri ?emoticon-Belo/

kalo ada saya mo nyumbangin beberapa artwork dan fanart.. emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By Nugra_max
ahh ada kategori artikel dimana kita bisa show off,share artwork ato nyumbangin artwork/fanart gitu ? yang pasti artwork buatan sendiri ?emoticon-Belo/

kalo ada saya mo nyumbangin beberapa artwork dan fanart.. emoticon-Ngacir


that's a great idea \emoticon-Belo/
Quote:Original Posted By AppleBread ke4
that's a great idea \emoticon-Belo/


yap emoticon-Big Grin

bisa nih celeng twgok kemaren dimasukkan emoticon-Ngacir
Bisa juga masukin fanfic \emoticon-Belo/
Quote:Original Posted By AppleBread ke4
Bisa juga masukin fanfic \emoticon-Belo/


kasih aja judul katagori "fanstuff" ato "fanstuff area" sama kayak nama sf amh emoticon-Big Grin

seringnya dipasang dibagian tengah halaman majalah deh biasanya gw baca :/