Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
33
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/516714a78027cf280d000000/dna-manusia-menyimpan-kode-genetik-ribuan-tahun-lalu-dari-alien
lumayan ada bacaan ni gan :cool :rate5 Fenomena kemunculan UFO, alien dan makhluk luar angkasa lainnya selalu menarik diangkat ke layar lebar. Beberapa orang memang masih meragukan keberadaannya, tapi sebuah penelitian menemukan bahwa kode genetik dari makhluk-makhluk ini tertanam dalam DNA manusia. Adalah 2 orang ilmuwan di Kazakhstan yang mencetuskan teori keberadaan kode genetik dari alien ters
Lapor Hansip
12-04-2013 02:53

DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien

lumayan ada bacaan ni gan emoticon-Cool
emoticon-Rate 5 Star


DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien

Fenomena kemunculan UFO, alien dan makhluk luar angkasa lainnya selalu menarik diangkat ke layar lebar. Beberapa orang memang masih meragukan keberadaannya, tapi sebuah penelitian menemukan bahwa kode genetik dari makhluk-makhluk ini tertanam dalam DNA manusia.

Adalah 2 orang ilmuwan di Kazakhstan yang mencetuskan teori keberadaan kode genetik dari alien tersebut, yaitu fisikawan bernama Vladimir I. shCherbak al-Farabi Kazakh dari National University of Kazakhstan dan astrobiologis Maxim A. Makukov dari Institut Astrophysical Fesenkvo.

Dalam laporan yang dimuat Discovery.com, kedua peneliti ini menjelaskan bahwa peradaban alien yang lebih maju ribuan tahun menaburkan 'benih' di galaksi kita. Menggunakan sinyal tertentu, alien ini menemukan jalan ke Bumi lalu menanamkan kode genetiknya kepada manusia. emoticon-Malu (S)

Penelitian shCherbak dan Makukov ini didanai oleh Departemen Pendidikan dan Sains Republik Kazakhstan. Laporannya yang berjudul 'The 'Wow! signal' of the terrestrial genetic code' dimuat dalam jurnal Icarus. Kedua peneliti ini menyebutnya dengan konsep 'biologi SETI'.

SETI (Search for Extraterrestrial Intelligence) sendiri merupakan penggunaan teleskop radio dan teknologi pengolahan sinyal untuk mencari kehidupan asing di luar angkasa. Kedua peneliti ini mendasarkan penelitiannya pada sinyal radio yang terdeteksi ilmuwan SETI pada tahun 1977.

"DNA genom sudah digunakan di Bumi untuk menyimpan informasi non-biologis. Meskipun kapasitasnya lebih kecil, tetapi lebih kebal terhadap kebisingan kode genetik. Kode ini mungkin tetap tidak berubah selama rentang waktu kosmologis. Pada kenyataannya, itu adalah konstruk yang paling tahan lama yang dikenal. Oleh karena itu, ini merupakan tempat penyimpanan sinyal makhluk cerdas yang sangat handal," tulis kedua peneliti ini dalam laporannya.

Seperti dilansir Huffington Post, Kamis (11/4/2013), Makukov dan shCherbak berpendapat bahwa kehidupan di seluruh galaksi tidak berkembang dari proses yang acak, namun ada campur tangan dari makhluk luar angkasa.

Untuk membuktikan teori ini, para ilmuwan harus menemukan pola dalam DNA yang tidak terbentuk secara alami. Kedua peneliti menyebutnya dengan Kode Terestrial. Kode ini harus menampilkan kriteria yang menyeluruh dan cocok dengan serangkaian pola bahasa simbolik.

Terlepas dari kebenaran teori ini, Shcherbak dan Makukov sebenarnya bukanlah yang pertama kalinya melontarkan ide ini. Teori mengenai kemungkinan adanya campur tangan alien sudah ada sejak tahun 1970-an. Bahkan ada beberapa upaya untuk menemukan semacam kode atau pesan dalam DNA manusia.


emoticon-I Love Kaskus (S)
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 02:53
dibaca dulu baru dikomeng emoticon-Cool
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 02:57
keberadaan alien aja belum terbukti, gimana caranya bisa bilang 'kemungkinan adanya campur tangan alien'emoticon-Amazed
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 02:59
Wah berarti kita2 turunan alien ya?emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S)
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 03:00
cuma Tuhan yg tau........emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 03:01
wkwk ane alien dari planet mana ya ??
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 03:02
nabi adam alien berarti ya gan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 05:15
auk ah gelaaap... emoticon-Ngakak

alien aja sampek sekarang belum jelas ada atau nggaknya,, ini malah uda nyangkut DNA..
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 09:13
Quote:Original Posted By rezafre
auk ah gelaaap... emoticon-Ngakak

alien aja sampek sekarang belum jelas ada atau nggaknya,, ini malah uda nyangkut DNA..


emoticon-Ngakak
emang bener gan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 09:14
Quote:Original Posted By ponakannyaom
nabi adam alien berarti ya gan emoticon-Bingung (S)


lha itu yg menjadi pertanyaan emoticon-Ngakak
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 09:15
Quote:Original Posted By batzyndrome
Wah berarti kita2 turunan alien ya?emoticon-Bingung (S)emoticon-Malu (S)


iya kali gan emoticon-Big Grin
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 09:37
emoticon-Betty alien nya aja ora ono gan
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 09:59
bingung ane gan...emoticon-Hammercd
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 10:01
ah yang boneng gue gak percaya emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
12-04-2013 11:33
Alien aja belum jelas gan
gmn bisa turut campur
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
14-04-2013 05:31
yaelah alien aja blm ada

sumber juga blm ada

ngarang apa TSnya?emoticon-Ngakak
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
14-04-2013 05:33
Bisa jadi nanti ada manusia dgn rekakasana dna alien diperkuat nih
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
14-04-2013 05:38
kayak di film Prometheus jadinya.. emoticon-Ngakak
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
14-04-2013 05:46
beuh ane g prcya kl tntg alien2 gini gan :capede
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
14-04-2013 05:48
Quote:Original Posted By ponakannyaom
nabi adam alien berarti ya gan emoticon-Bingung (S)


hus lu gan ada2 aja ...hehehe
0 0
0
DNA Manusia Menyimpan Kode Genetik Ribuan Tahun Lalu dari Alien
14-04-2013 05:48
hmm ane baru tau kelainan DNA tuuh kayaknya manusiannya kok bisa punya DNA alien
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia