alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51625e09572acf525e000007/lounge-kongkow-penggemar-jam-tangan
Lapor Hansip
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
Diubah oleh H2KA
profile-picture
015 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 500
08-04-2013 13:04
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000010355629 yang sudah melebihi batas reply.

Terima

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan
Diubah oleh mikoo
0
08-04-2013 13:04
Lounge kongkow penggemar jam tangan 4
RULES


1. No Junk Post

2. RULES !!READ!! Jualan/Nitip lapak/Iklan = BAN PERMANENTtetap berlaku.
Kita bukan mau menghalangi2 ya saudara2, cuma kita tetap tunduk dengan peraturan general kaskus, di mana kita merupakan bagian di dalamnya.

3. Sebelum bertanya, ada baiknya agan2 kaskuser mungkin boleh cek dulu

INDEX

INDEX PART 2

FAQ

REVIEW SECTION

MODIFIKASI, RESTORASI, REPARASI, PERAWATAN

OPINION

siapa tahu jawaban yang agan cari sudah ada.

Kalo belum ada, dipersilakan untuk bertanya, berdiskusi di sini, dengan senang hati rekan2 yang sedang online akan menjawab. emoticon-Big Grin


4. Semua peraturan kaskus secara general dipastikan berlaku di sini.

5.
Agree to disagree.
Kita ada di forum yang bertujuan saling menambah referensi, bertukar opini, in such respectful and elegant way. Perbedaan pendapat adalah pasti terjadi, kita tidak bisa memaksakan adanya kesamaan persepsi. Opini adalah opini dan persepsi adalah persepsi, and those things are individuals. Again those are individuals. Pelanggaran terbesar dalam forum ini adalah jika ada seseorang yang berusaha memaksa agar persepsi orang lain disamakan dengan persepsi pribadinya. Perbedaan yang ada, justru itulah kunci dari kekayaan suatu forum.

7. We declare that we gather because we have same passion of watch.
Jadi gw dan rekan-rekan di sini lainnya berharap dan sangat mengapresiasi jika Anda mampir tidak hanya nampang foto jam, tapi juga ada review singkat, where you buy it, why you love it, dll.

8. Dimohon pengertiannya untuk sabar kalo pertanyaan Anda tidak langsung terespon,
Mungkin member lain sedang asyik dengan debat, membuat review, membahas dan mendiskusikan suatu topik, dan juga tidak semua penghuni online terus.

9. Jika mengutip kalimat atau statement dari suatu artikel, mohon cantumkan juga sumbernya.
Siapa tahu rekan2 lainnya ingin melakukan riset dan membaca lebih jauh.

At last but definitely not least

"Resiko Keracunan Ditanggung Sendiri"


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Maklum gan, racun kuat banget di forum sini.


emoticon-2 JempolWe wish you a pleasant stays!emoticon-2 Jempol



emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Indonesia
0
08-04-2013 13:05
INDEX


About Guilloche by hantulautid

About Replika by Duduto


Apa Beda SKX007K dan SKX007J by nikidasi

[url= http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=307913494&postcount=6573] Before and after bezel restoration by nikidasi[/url]

[url= http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=302008592&postcount=6142]Bretling, is it worthy? By igondokusumo[/url]

[url= http://www.minus4plus6.com/maintenance.html]Bracelet Maintenance Link shared by MaleBox[/url]

[url= http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=506745602&postcount=209]COSC by cont[/url]


Diskusi Mengenai Serba Serbi jam Swiss vs Jam Jepang

Diskusi Mengenai Serba Serbi jam Swiss vs Jam Jepang Part 2

Diskusi Poligami vs Monogami [dalam konteks Jan Tangan tentunya]

Diver Watch Characteristics by Sinn556

Example of Aging Bezel by nikidasi

ETA Grades Part 1 Explained link shared by H2KA

ETA Modification and Upgrades link shared by H2KA

Garansi by music_healing

Garansi by yesori

Geneva Seal – shared by H2KA

[url= http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=301182253&postcount=6084]Hommage review by dj296[/url]

[url= http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=300212538&postcount=5966]Hommage Opinion by H2KA[/url]

[url= http://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=300260428&postcount=5971]Hommage Opinion by blackgallardo[/url]

How Old Is Your Rolex link shared by H2KA

How To Reset Your Quartz Chronograph by yesori

History of Tudor SA by SnakeBite

How to identify your Seiko, King Seiko & Grand Seiko (GS) by culun_ui

Installing Dome Sapphire Crystal Seiko by Nikidasi


Inside Rolex PDF part 1 link – shared by H2KA

Inside Rolex PDF part 2 link – shared by H2KA

Info About Russian Watch Collector by hantulautid

List of Samurais


Opinion about Service by blackgallardo

Omega Serial Number link shared by H2KA

[url= http://www.omegawatches.com/spirit/watchmaking/co-axial/how-it-works]Omega Co-Axial’s Work link shared by H2KA[/url]

Pemilihan jasa transportasi by dj296

Perangkat untuk Menghilangkan baret by wonderste

Perangkat untuk Menghilangkan baret by hantulautid

Pilot Watch Information

Pilot Watch Information Part 2

Plus Minus Kinetic by hantulautid

Plus-Minus Monster and Plus-Minus SKX007 Review by .:.

Plus-Minus Monster and Plus-Minus SKX007 Review by blackgallardo

Professional Dictionary of Horology by Federation of The Swiss Watch Industry Link Shared by H2KA

Question on ETA 2824 vs Seiko 8L35 by nikidasi

Restorasi & Modifikasi Seiko by Nikidasi

Review: Breitling Cockpit by libido1981

Review: IWC Ingenieur 322801 by H2KA

Review: JLC MASTER COMPRESSOR DIVING NAVY SEAL by H2KA

Review: Hamilton X-wind by agengu

Review: HOMMAGE PAM 111 by GETAT WATCH by don.carletto

Review: King Seiko (KS) 5626 – 6000 by culun_ui

Review: KING SEIKO 4502-7001 by nikidasi

Review: Laco Limited Edition remake of the original WWII Pilots watch (A- Dial Automatic) Ref: 861692 "Bremen" by blackgallardo

Review: Omega Constellation cal.751, circa 1960’s by don_arief

Review: Omega Seamaster GMT model 2234.50 - 50 years Anniversary by ahandre

Review: Omega Constellation cal.751 by aga79

Review: ORIENT CEM65006D a.k.a. MAKO 1 PEPSI by fallenangel22

Review: Omega Speedmaster by 7thSign

Review: Rolex Sea Dweller 16600 by libido1981

Review: Seiko Marine Master 300M (SDBX001) Review by MaleBox

Review: Seiko Samurai by music_healing

Review: SEIKO SRP043K1 by blackgallardo

Review: SEIKO Quartz diver 6458-600B white dial by nikidasi

Review: SEIKO Lord Marvel by nikidasi

Review: SEIKO Landmaster by IndoJujur

Review: SEIKO Sumo

Review: Seiko Golden Tuna by GDLove6

Review: Steinhart ocean-1 blue/red gmt by don.carletto

Review: Vostok Amphibia by GWc

Sah dan Tidaknya Restorasi pada Jam Tua - Kesimpulan moderat by hantulautid
0
Lihat 1 balasan
08-04-2013 13:05
0
Lihat 1 balasan
08-04-2013 13:05
FAQ

dibuat berdasarkan estimasi kejadian historis banyaknya pertanyaan di bawah ini ditanyakan.


Mending beli 007 atau Monster dulu. Worthy gak sih?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5931
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5941


Ok, sekarang tolong review donk Monster sama 007

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4314
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4315


Kenapa sih Seiko diver koq kayaknya populer banget? Memang kelebihan mereka apa aja?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7197
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7194


Apa aja sih characteristic diver watch?

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=8188


[HELP] gimana cara reset chronograph gwe!
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5020

Apa sih teknologi kinetic itu?
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7656

Lalu apa bedanya kinetic - automatic - quartz - eco drive?

Penjelasan

Finally, ini ada glossary yang merangkum sebagian besar dunia horologi
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=128



Lalu banyak rekan2 yang mampir ke sini [thanks for that], dan menanyakan; "Gan gwe mau beli jam dalam waktu deket2 ini, budget x - y. Please bantuin gwe ya"
Nah pertanyaan di atas gwe jamin agak lama diresponnya, bukan karena apa, tapi karena dunia jam tangan itu luas gan, rekan2 di sini agak susah jawabnya kalo gak dikasih tau secara spesifik jam yang dicari.


Akan lebih baik kalo begini;
"Gan gwe mau beli jam nih dalam waktu deket. Gw nyari jam Jepang, mesin quartz, ada chronographnya, lalu range harga di Rp 1,5 juta ampe mentok 2,25 juta, kira2 rekomendasinya apa ya gan?"

Gw jamin pasti akan direspon dengan cepat, yang gak mungkin se'cepat' kalo lu belanja di FJB, pokoknya cepat deh.

Mau baca thread 1, 2, dan 3?

[MERGED] ALL About Jam Tangan Part 1!

[MERGED] ALL About Jam Tangan Part 2!

[MERGED] ALL About Jam Tangan Part 3!



Berikut daftar jam yang populer yang seringkali ditanyakan dan dijadikan rekomendasi
Daftar





ACTIVE MEMBER LIST
0
08-04-2013 13:05
Homage Watches
1) Apaan sih itu arloji homage / hommage ?
- Technically, Homage or hommage is a show of respect to someone or something (menurut wiki emoticon-Stick Out Tongue)

- Kalo di dunia arloji, well, basically "it's a watch that sorta looks like another, much more expensive watch, but without actually trying to 'replicate' the watch"




2) Ooh, berarti yang "niru" desain arloji dengan merek lebih ngetop yah ? Trus apa bedanya dengan replica ?

- Hanya satu perbedaan yang sangat penting. Arloji homage SAMA SEKALI TIDAK PERNAH memakai merek arloji yang dicontoh pada produknya, sedangkan tujuan arloji replica JUSTRU dengan memakai merek arloji yang dicontoh pada produknya.

- Contoh sederhana, biasanya produk2 homage Panerai (terutama yg buatan China) akan memakai merek "Marina Militare" dan/atau "Parnis" pada dialnya, sedangkan produk replica kan emang terang2an naruh merek Panerai pada dial produknya.



3) Ok, gw ngerti sekarang. Berarti homage = design mirip merek ngetop, tapi pakai merek lain dan/atau steril tanpa merek, sedangkan replica memakai merek yg dicopy ? Ada perbedaan lainnya ga ?
- You are exactly right, secara fisik tampilan produk homage dan replica memang dibuat mirip dengan produk merek aslinya, dan berbeda di merek (dan mungkin mesin) yang dipakai.

- Perbedaan utama homage dan replica yah di merek yang dipakai tadi. Selain itu biasanya produk homage (terutama yg buatan China) memakai mesin dengan design Unitas (aslinya design Swiss, tapi trademarknya udah expired, makanya dipake umum/masal - lengkapnya DISINI) - sedangkan replica ada yang mengclaim memakai mesin dengan design ETA rancangan/buatan Swiss.



4) Trus mendingan beli homage ato replica ?
- Mengenai bagusan beli homage atau replica, well, tergantung tujuannya apa sih. Dari hasil membaca forum2 arloji diluar negeri dan diskusi dengan master2 disini, biasanya seorang "penikmat" arloji akan cenderung membeli produk homage dibanding replica. Secara pribadi gw lebih merasa "berkelas" memakai produk homage dibanding replica, orang lain mungkin bisa ketipu pas gw pake replica, tapi gw ga bisa menipu diri sendiri, lol emoticon-Big Grin

- Kalau produk replica sendiri sih marketnya udah jelas, untuk orang2 yang pengen pakai merek tertentu tapi lom sanggup beli yang asli, ini bukan hanya untuk arloji, tetapi untuk semua branded goods (including handbags, clothing etc etc)

- So basically, kembali ke diri sendiri aja, tujuan lu beli arloji untuk apa ? emoticon-Smilie



5) Ok. Gw tertarik mo beli homage. Lah trus belinya dimana ?
Saat ini ada beberapa web yg jualan homage products. Beberapa yang cukup jadi favorit untuk anggota forum2 luar adalah sbb:
1. Getat
Gw pernah beli disini. Buatannya lumayan rapih dan menurut gw pribadi worth it untuk harga yang gw bayar. A little warning sebelum pesan ke getat, komunikasi dengan dia rada susah, dia lama (banget) reply emails, dan pesanan lu bisa sampai 2-3 bulan setelah lu pesan/bayar. IMO it's still worth it though.

2. Manbushijie
Gw juga pernah beli disini. Barang ready stock (tapi menurut gw kualitas masih sedikit dibawah Getat, IMO yah emoticon-Stick Out Tongue). Kalau mau pesan dari sini, jangan lupa register dulu di web dia (free register). Setelah register dan login, harga yang nongol adalah harga wholesaler yang lebih murah 30%an dibandingkan harga sebelum lu login.

3. Helenarou (ga tau Helena Rou atau Helen Arou emoticon-Stick Out Tongue)
Gw lom pernah pesen disini, tapi ini juga salah satu yg cukup direkomendasikan oleh orang2 forum luar.

4. Jackson alias Military
Gw lom pernah pesen disini juga, tapi kalo browsing di website dia pilihannya banyak bener. Termasuk yang cukup banyak direkomendasikan oleh forumers luar.

5. HomageForum <-- banyak banget link yg jualan homage disono, happy hunting emoticon-Smilie



6) Ok. Kalo gw pengen browsing2 lebih lanjut tentang homage watches ini, gw kudu kemana dong ?
- Err, gugel is your friend ! emoticon-Peace
- That being said, coba maen2 ke forum2 ini :
http://www.homageforum.com/
http://forums.watchuseek.com/f71/

Happy hunting and happy browsing emoticon-Smilie

emoticon-Angkat Beer

================================================

Contoh homage watches yang bikin gw ngeces, all copas dari WUS

BWK


================================================

Contoh Panerai dan homagenya yang Marina Militare, koleksi bro Dry87

Homage vs Genuine


================================================
Foto2 Marina Militare / Panerai Homages gw ada di SINI emoticon-Big Grin

================================================

50 Signs Lu Udah Kena Racun Arloji <-- Click It emoticon-Big Grin

================================================

Not Homage, but links to blogs Indo yang jualan pre-owned watches, courtesy of H2KA. Caveat Emptor, ini hanya links aja, bukan memberikan rekomendasi (hanya) kepada para pemilik blogs ini. That being said, happy hunting emoticon-Big Grin

Links

0
08-04-2013 13:05
MaleBox


Review ala MaleBox

DOXA-ku yang Ke-2
SEIKO SBDX001 MarineMaster 300


Project by MaleBox

Titanium Treatment
Homage DSSD
1st time Do It Yourself project
Leather Nato Strap by MaleBox


MaleBox lagi Mabok
emoticon-Stick Out Tongue
My first time here
Gan... Ini Replika apa Ori???

Unboxing

SM300

My Precious


Enjoy.... emoticon-Angkat Beer

A little bit about 1603
Rolex 1603




@Omega Database
Seamaster Generations
Omega Seamaster 2220.80


Omega Seamaster 120M "Baby Ploprof" Ref.166.0250



Omega Seamaster 300





Seiko MarineMaster 300


The Last Samurai




DOXA's History
DOXA Sub750T


DOXA Sub750T GMT "Sharkhunter"
0
08-04-2013 13:05
State of my collection
2011
Lounge kongkow penggemar jam tangan
1
08-04-2013 13:05
cihui rumah baru

yg nemani dapet page one
0
08-04-2013 13:09
Atas anE dewa.....emoticon-Belomatabeloemoticon-Matabelo


Ada yg tau gak toko yg ready gshock g9300 dmana?

Btw klo beli pake forwarder aman gak sih?
0
Lihat 1 balasan
08-04-2013 13:11
Ikutan ah ..
Lounge kongkow penggemar jam tangan
Diubah oleh aardvark
0
08-04-2013 13:51
ikut mejeng di page one
Lounge kongkow penggemar jam tangan
0
08-04-2013 13:54
Wah udah sampai part 5 yah emoticon-I Love Indonesia (S)

Setor tunjangan deh, cuma jadi silent reader aja akhir2 ini:

Quote:Original Posted By speedy cal. 861


Lounge kongkow penggemar jam tangan

Lounge kongkow penggemar jam tangan

0
08-04-2013 14:10
mejeng... mejeng....
0
08-04-2013 14:17
Selamat untuk rumah barunya, kasih yang seger2 dulu deh

Orange


Cheers,
Diubah oleh dkadoang
0
08-04-2013 14:25
Mejeng di rumah baru dolo... emoticon-Cendol (S)
Zenton V45
Diubah oleh vitruvius
0
08-04-2013 14:43
pekiwan di rumah baru emoticon-Embarrassment
mau pamer lume shot ah emoticon-Embarrassment
lume


btw ada yang tau jasa relume nggak?
0
08-04-2013 15:05
wah rumah baru. setor my collection dl ah mumpung di page one emoticon-Big Grin

My Collection

Diubah oleh anaklutchu
0
08-04-2013 15:36
selamat untuk rumah barunya.

sekalian tanya, saya beli seiko di luar indonesia, kalau saya mau service ke service center resmi seiko di Indonesia bisa gak yaa? karena garansi international.

thanks
0
Halaman 1 dari 500
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.