Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c5cf04f6ea18d6e000001/ishare--irequest-os-x-apps-only---part-2
WARNING 1. Aplikasi bersifat umum/general yang digunakan banyak user macintosh, pernah di request dan di share di thread ini 2. Siapa saja boleh share/bahas application disini 3. Jika ada pertanyaan dan request - silahkan posting saja di thread ini 4. Keep this thread clean - keep respect INSTALL AT YOUR OWN RISK :shakehand2
Lapor Hansip
03-04-2013 23:46

iShare & iRequest OSX Apps

Quote:

WARNING

1. Aplikasi bersifat umum/general yang digunakan banyak user macintosh, pernah di request dan di share di thread ini
2. Siapa saja boleh share/bahas application disini
3. Jika ada pertanyaan dan request - silahkan posting saja di thread ini
4. Keep this thread clean - keep respect


iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
INSTALL AT YOUR OWN RISK

emoticon-Shakehand2


0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 502
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000010769064 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46

iShare & iRequest OSX Apps

iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2


Quote:

emoticon-Requestemoticon-Request
RULES:
1. Hampir semua aplikasi/software macintosh, pernah di rikues dan di posting di tret ini
2. Tolong biasakan membaca Index di page #1 [Thread Sticky] sebelum request aplikasi/software
3. Index ada di post #3, baca baik" keterangannya
4. Jika ada link yang tidak aktif, mohon segera posting quote link tersebut, supaya bisa dihapus dari Index, Index lama tidak akan ada revisi.
5. Jika ada masalah seputar macintosh applications, silahkan ke thread
Mac Tanya Jawab Problem OSX & Applications Support
6. Buat yang bingung aplikasi apa yg digunakan untuk buat apa silahkan KLIK DISINI !!!
7. Dilarang memakai MAHO Emoticon in my thread (SARA) emoticon-army:
8. Dilarang keras ngebump posting request yang sama berkali" dan gunakan capslock, request ke email dsb
9. Pakai bahasa Indonesia/Inggris diperbolehkan, yang lain tidak diperbolehkan!
10. Silahkan share link dengan menggunakan tag code, jangan meminta GRP,jika bandel akan di BRP
11. Jangan berharap permintaan link lokal-nikmati apa adanya
*) Rules akan di update jika diperlukan


General Rules Room #383 FAMOUS


iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2


0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
TIPS


iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
CARA MENGEXTRACT
Quote:File dengan ekstensi seperti 001, 002, dllharus bergabung dengan baik split & concat atau dengan AJoiner.

Quote:untuk file yg berekstensi .001 / .00a gunakan Split n Concat
35975280
11111111
12111121
66611666


File-file lainnya, sebagian besar dari mereka zip dan.. Rar, dapat bergabung dengan BetterZip, StuffIt, RarExpander, UnrarX atau lainnya (layak dicoba) Mereka biasanya bekerja di mana yang lain telah gagal!

Perhatikan ! Bahkan untuk memperoleh file .dmg dr sebuah aplikasi yg berukuran besar (mis:1Gb), anda perlu 2-3 kali mengextract dan join files yang berasal dari beberapa part.

extract aja masing2 file .zipnya
trus isinya kumpulin jadi satu folder
lalu di join make app split&concat , machacha

Hal diatas juga menjawab mengapa file dari beberapa link itu harus di download smua. Lebih jeli,lebih cermat dan lebih rapi dalam organize folder kompresan dan folder extract. Selanjutnya terserah mau simpan file aplikasi tersebut as folder or as file

Disk Image (dmg.) Biasanya akan terbuka dengan sendirinya dengan Mounter default MAC OSX.

Tapi kita juga harus tahu bahwa Disk Image bisa dilindungi oleh password baik files zip atau.. File rar dll, untuk membukanya, Anda PERLU password yg tepat.


==============================================


Cara Menginstal Software dari DMG File pada Mac

Perbedaan Software Mac & Winduzt


Quote:
Cara untuk menginstal aplikasi Mac OS X:
1. Download aplikasi ini DMG file.. Sering kali itu akan berakhir pada desktop Anda.
2. Double-klik file DMG untuk membukanya.. Lain ikon baru dengan nama yang mirip dengan file DMG. Akan muncul di desktop Anda.
3. Jika jendela Finder baru tidak secara otomatis muncul, klik dua kali pada ikon baru yang telah muncul di desktop Anda. Tebak apa? Sebuah jendela Finder akan muncul.
4. Cari aplikasi Anda ikon dalam jendela Finder baru ini. Drag dan drop ke direktori Anda "Aplikasi".
5. Dokumen apapun (rtf,txt dll) yang menyertai file instalasi, harus wajib dibaca! biasanya ada info tentang password,serialnumber,keygen, step by step dll.
6. Terkadang harus disconnect dengan sambungan internet dahulu sblom menginstall apps tertentu.

Tahap Selesai Instalasi Software :
Setelah aplikasi baru anda terinstal, saatnya untuk melakukan beberapa membersihkan rumah. Anda tidak perlu lagi disk image yang Anda download, sehingga melakukan tugas-tugas berikut:

1. Tutup semua jendela Finder yang telah dibiarkan terbuka.
2. Mengeluarkan disk image (bukan file dmg.). Klik ikon itu desktop, kemudian tekan CMD + E.
3. Hapus. Dmg file dengan menyeretnya ke tempat sampah.



==============================================


Gunakan Fasilitas Search
Quote:
Gunakan GOOGLE,YAHOO bahkan YOUTUBE
-dalam hal apapun-
sebagian besar software yang Anda butuhkan baik shareware atau freeware dapat dilakukan pencarian mudah dan mendownload sendiri.

For search in kaskus only press your keyboard : cmd + F = Find



Quote:
TIPS UMUM

1. dont update pirate application - meskipun bbrp apps ada yg bisa tapi gak smuanya bisa terupdate

2. klo trouble,....uninstall dulu>install ulang ... sapa tau lancar

3. gw saranin pake littlesnitch tuh wajib buat yg pake aplikasi pak tani ,biar ga update otomatis, penjelasannya silakan liat dsini
Quote:http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2004atau
Installing Little Snitch :
1. extract file rar/zip
2. open dan baca file .rtf krn disitulah keterangan username dan serial number berada
3. Lanjut dgn mendrag LS apps ke folder Application,install sampe selesai dan restart Lion
4. Matikan modem/wifi dahulu, lalu pilih LS Configuration dan pilih preferences dan isikan username dan serial number.
5. Selesai,silahkan execute modem/wifi back to online
6. Ingat! apps bajakan selalu pilih deny - apps free/asli dr mac selalu pilih allow.
7. Enjoy.


4. klo mau update version,..cara yg aman adalah >donlot yg baru>done>uninstall versi lama>install versi baru yg [k]>done

5. Lakukan TRial and ErRor, jangan takut untuk mencoba/learning by doing

6. Jika mau share apps, upload pict apps nya di hosting free aj, ini ngejaga supaya ga gak ke detect dr website asli/resminya

7. Kenapa Link apps banyak yang terhapus, ini penjelasannya terkait dengan point 6
click to open



Quote:
How not to become newbie again on Mac



1. Ada masalah urgent? ga tau mo nanya kemana? Ask Google,search wikipedia,search Youtube,search Apple forum/web/blog yg banyak tersebar di internet,etc

2. Jika punya pertanyaan/rikues, sebaiknya cek index dulu gan,....karena hampir smuanya dah pernah dibahas/share disini, kalo gak ada ya bersabar donk, siapa tau user/mastah yg laen lagi nyari jawabannya buat agan.

3. Think Different,....coba rubah pola pikir yg ribet menjadi sangat simpel, pergunakan clue sekecil apapun buat menyelesaikan masalah hardware/software. Cara inilah yg efektif buat new user macintosh untuk belajar lebih jauh, bukan instant. Think Different Bro !


Duduk dan mengeluh tidak akan membantu Anda.
Jadilah aktif!

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
NO
MAHO
EMOTICON
IN MY THREAD
OR WILL BE DELETED


Its my thread - Its my rules



Quote:Original Posted By Thread ini berkaitan juga dengan:


[CENTER]Mac Reference Application[/CENTER]

[CENTER]Mac [Discuss] Problem OSX & Applications Support[/CENTER]

[CENTER]Applikasi Apa yang Cocok Gw Pakai untuk/buat ????[/CENTER]

Susunan Index di bagi berdasarkan :
Quote:a. Index OnLine http://old.kaskus.co.id/showpost.php...72&postcount=2(update)
b. Kategori http://old.kaskus.co.id/showpost.php...60&postcount=5 dst.
c. Urutan Halaman Posting http://old.kaskus.co.id/showpost.php...5&postcount=10 dst.
d. Resume/kesimpulan thread v.3 http://old.kaskus.co.id/showpost.php...1&postcount=12

jadi sebaiknya tentukan kebutuhanmu dan cari berdasarkan kategorinya.


0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
System Utilities Tools 1


Apps #1



System Utilities Tools 2


Apps #2
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
Internet, Web, Communication, Networking & Security

Apps



Graphic Design & Image Manipulation

Apps
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
Office - Productivity

Apps
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
Audio

Apps


Video

Apps
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
Desktop & Styler


Apps






Index Categorized powered by @Oment
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:46
Quote:
Susunan Index Berikut Di Bawah Ini Berdasarkan Urutan Halaman
Dari Paling Awal s/d Terakhir & Urutan Thread Part #1, #2, dst


Index from page 1 - 11 Part 1 by @ronieyuan


Quote:Original Posted By ultimate Nandy
Share Info aja gan, ada website kecil yang ngumpulin app yg di MAS sama app yang bagus2 tapi gak ada di MAS

sourcenya : scene / p2p

semacem apptrackr cuma khusus mac emoticon-Big Grin

Main page:
Code:
http://appfull.net/

covering latest news & info aja

browse app:
Code:
http://appfull.net/app/

list app nya

emoticon-I Love Indonesia (S)

ctou @ultimate Nandy
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:51

fcp x 10.0.8

gan minta program final cut pro x 10.0.8 dong sama motion terbarunya btw selamat udah jadi tred baruemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
03-04-2013 23:53
Ane req JPEGmini yg full dong. Maap kalo ada salah, Terimakasih sebelumnya
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:42
Quote:Original Posted By budianugerah
gan minta program final cut pro x 10.0.8 dong sama motion terbarunya btw selamat udah jadi tred baruemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

Apple Motion 5.0.7 (MAS) Mac OS X | 1.1 GB

Code:
[CENTER][Url="http://uploaded.net/file/15qzawff"]http://uploaded.net/file/15qzawff[/Url]
[Url="http://uploaded.net/file/y3rru8s3"]http://uploaded.net/file/y3rru8s3[/Url][/CENTER]


Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

Final Cut Pro X v10.0.8 Full Retail Mac OS X | 1.67 GB




Quote:Original Posted By .kuping.gepeng.
Ane req JPEGmini yg full dong. Maap kalo ada salah, Terimakasih sebelumnya

belum ada gan sampai sekarang yang full
0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:43
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

iStat Menus 4.05 Mac OS X | 13 MB
"info"
Code:
[CENTER]Utility
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:44
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

DropCopy Pro 1.86 Mac OS X | 5.5 MB
"info"
Code:
[CENTER]Utility
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:44
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

Smart Notes 2.1 (MAS) Mac OS X | 1.2 MB
"info"
Code:
[CENTER]Productivity
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:45
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

Smart IP Address 2.0.1 (MAS) Mac OS X | 2.6 MB
"info"
Code:
[CENTER]Utility
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:45
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

WebRadio 1.48 Mac OS X | 3.9 MB
"info"
Code:
[CENTER]Music
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:46
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

Textastic 1.0 Mac OS X | 7.6 MB
"info"
Code:
[CENTER]Developer Tools
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2
04-04-2013 01:47
Quote:
iShare & iRequest OS X Apps Only - Part 2

Folder Tidy 2.3 Mac OS X | 1.8 MB
"info"
Code:
[CENTER]Utility
[Url="http://maclocker.net"][IMG]http://i92.photobucket.com/albums/l22/red_octane/PSD/button_small_zps38e10643.png[/IMG][/Url][/CENTER]

0 0
0
Halaman 1 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia