Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
10000
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2d2f48ba54945c000004/asus-laptop-user-community---part-3
KASKUS ASUS Laptop User Community "Inspiring Innovation. Persistent Perfection" http://www.asus.com Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread ini:shakehand ASUS ODM (Original Design Manufacturers): Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100%
Lapor Hansip
03-04-2013 20:22

ASUS Laptop User Community

KASKUS
ASUS Laptop User Community
"Inspiring Innovation. Persistent Perfection"

[CENTER]http://www.asus.com[/CENTER]

ASUS Laptop User Community - Part 3


Thread ini dibuat didedikasikan kepada semua pengguna laptop ASUS bagi semua kalangan. Kita dapat berbagi dan sharing semua tentang laptop ASUS di thread iniemoticon-shakehand

ASUS ODM (Original Design Manufacturers):
Quote:Normally, the "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer are not 100% manufactured by themselves which means they are not design and assemble the barebones, accessories and display. The so called "Name Brand" notebooks/laptops manufacturer just label their own name and provide service and support to consumer. They outsourcing from various ODM, which is called Original Design Manufacturer (ODM). These ODMs sell their notebooks/laptops barebones to different OEMs who then install CPU, Memory, Hard Drive and other accessories. These OEMs label it and market their own so called "Name Brand" notebooks / laptops to consumer.

So, when you buy DELL, HP, Compaq, Toshiba, Acer, Sony, Gateway, Apple and even IBM these so called "name brand" notebooks/laptops PC manufacturer, actually they are made by these ODM. Who are primary ODM and did OEM for these "Name Brand" notebooks/laptops, such as: Quanta, Compel, ASUS, Winstron, Clevo, Arima, Inventec, FIC, Mitac and Twinhead. The "Name Brand" company will purchase from them and depending on the percentages. Sumber


Asus Laptop Of The Month


Quote:
Review By Kaskuser: *urutan berdasarkan tanggal review
1. [LAPTOP] ASUS K40IN T4200 Notebook Review by ast-cts
2. Review ASUS X83VM-X1 by tahumie86
3. (review) Asus K40IE Core 2 Duo T6570 by heroenz88
4. [Notebook]Review All Notebook ASUS UL30Vt & UL80Vt by obaycorp
5. [LAPTOP] Asus K40ID - Intel C2D/NvidiaGT320M 1GB/4GB/500GB by genun
6. Unboxing dan Review Singkat ASUS N82JV by United_Lovers
7. [REVIEW] Asus K42Je - v142d (P6100) >>> Cheap MID-HIGH END GAMING NOTEBOOK ! by Alphine.zzz
8. [LAPTOP] ASUS ROG G53JW Gaming Laptop with 3D Vision by maomaogw
9. [Netbook] ASUS Eee PC 1215P by ai01
10. [review] ASUS A42N-VX045D---AMD V-series by endhema
11. Asus N43JF VX119D by _Evil_Inside_
12. [Quick Test] Asus VX6 Lamborghini - A New Style with Speed by askarj
13. [LAPTOP] Review ASUS X42DE, AMD Phenom II X3 N830, ATI HD5470 by ondro
14. [Netbook]showdown head to head 1215P vs 1215B by bencrutz
15. [Netbook]Review Asus 1215B, it almost do everything by HDMI.Prophet
16. [NOTEBOOK] ASUS A43SV, laptop entry murah dengan kemampuan mainstream by rizuki_puratama
17. Asus EeePC 1015B: kecil-kecil cabe rawit by eaglescall
18. [NOTEBOOK]Review ASUS K43U-VX016D Laptop AMD dgn RADEON HD 6310M by faydf
19. [NOTEBOOK] Review Asus A43SJ, laptop entry buat low budget gamer by rizuki_puratama
20. R.E.V.I.E.W Asus X42JY-VX165D by abeginola
21. [NOTEBOOK] ASUS A43TA-VX034D, amd Llano Sabine A6-3400 dengan AMD HD 6650M 1gb by Cahmilanisti
22. [netbook]Asus EeePc 1015 Px by civic_killer
23. [NOTEBOOK] REVIEW ASUS A43SA - VX022D , Laptop Handal pengganti A43SV by DIKA-plok
24. [NOTEBOOK] ASUS A43TA - A guide for overclocking + undervolting AMD A6-3400(llano) by coxoncoumo
25. [NOTEBOOK] ASUS U46SV - The Thinnest 14" Panel In Ultra-Slim And Light Design by AL-JUFRI
26. [NOTEBOOK] Asus U36 - Slim Laptop With Standard Voltage CPU by bymkevin
27. [Notebook] Review ASUS N45SF-VX109D Notebook Mantab Harga Bersahabat by zienda5
28. [review] notebook asus n55sf by friendlyboy
29. Review NoteBook ASUS U41SV (Slim n Elegan but Max Performance) by rafleejun
30. [NOTEBOOK]Review ASUS A43SD VX426D~VX054D, with GeForce GT610M 2GB by pebeh
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 501
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:22

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000011023034 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:22
Quote:
Frequently Asked Question (FAQ):
Q: Gan ane pengen tau model dan spek laptop Asus, liatnya dimana ya?
A: Bisa langsung cek di website Asus aja gan http://www.asus.com/Notebooks/

Q: Gan gimana caranya masuk ke BIOS?
A: Waktu booting pertama kali langsung teken F2 di keyboard

Q: Gan gimana caranya masuk ke Safe Mode di Windows?
A: Waktu booting pertama kali langsung teken F8 di keyboard

Q: Gan dimana tempat download driver laptop Asus?
A: Driver laptop asus bisa langsung dicari dan didownload disini: http://support.asus.com/

Q: Gan apa maksudnya Stock Driver sama Modded Driver untuk graphic card?
A: Driver yang didapat dari CD dalam paket pembelian laptop Asus itu disebut "Stock Driver". Driver ini diberikan kepada Asus oleh produsen GPU (nVidia atau ATI/AMD). Asus kemudian menyesuaikan agar sesuai dengan laptop tertentu. Driver tersebut stabil dan dijamin bekerja. Kadang-kadang update untuk stock driver dirilis (tapi tidak terlalu sering). Jika perhatian utama anda adalah stabilitas maka tetap gunakan stock driver dan hanya update ketika versi baru dikeluarkan di http://support.asus.com/

Pada dasarnya kebanyakan stock driver berasal dari driver lama dan terkadang versi baru yang ditawarkan memberikan perubahan performa (kadang-kadang signifikan). Driver desktop tidak akan dapat digunakan untuk laptop, oleh karena itu driver harus dimodifikasi ("modded") agar dapat digunakan di laptop. Peringatan bahwa modded driver terkadang tidak dijamin bekerja apalagi mendapat dukungan dari Asus ato nVidia dan ATI/AMD.

Untuk mendapatkan modded driver NVIDIA dapat dicari di http://www.laptopvideo2go.com/. Pastikan anda mendownload modded INF untuk chip grafis tertentu yang anda gunakan jika tidak modded driver tidak akan dapat mendeteksi chip grafis laptop anda. Untuk pengguna ATI/AMD dapat mencari modded driver di http://www.hardwareheaven.com/modtool.php


Q: Gan software bawaan Asus fungsinya buat apa aja sih?
A: Fungsi software bawaan Asus bisa baca disini: Asus Utility and Bloatware Guide

Q: Gan kalibrasi baterai apaan sih?
A: Seiring waktu, pembacaan level/meteran minimum dan maksimum dari baterai mungkin menjadi tidak akurat. Hasilnya kadang-kadang baterai persentase kurang dari 100 tapi tidak dapat di charge atau sudah penuh, atau komputer dimatikan terlalu dini, sementara sebenarnya masih ada beberapa biaya yang tersisa dalam baterai. Salah satu penyebab utama dari pembacaan tidak akurat adalah baterai semakin tua dan tidak seperti ketika baru (ini namanya "battery wear").

Kebanyakan laptop ASUS memiliki pilihan BIOS untuk kalibrasi baterai yang dapat digunakan untuk memperbaiki masalah ini. Untuk menggunakan pilihan ini, reboot komputer dan tekan F2 pada splashscreen ASUS. Cari pilihan "Start Battery Calibration" (hampir semua laptop ASUS ada). BIOS kemudian akan mengisi baterai hingga penuh, dan kemudian meminta Anda untuk mencabut power adapter laptop dan meninggalkan baterai untuk dikosongkan; melakukannya. Bila daya baterai habis, kalibrasi selesai. Restart laptop lalu masuk ke dalam sistem operasi, lalu cek di level/meteran baterai. Level/meteran baterai harus menunjukkan persentase baterai yang lebih akurat.

Untuk laptop ASUS tidak memiliki opsi ini, Anda bisa meniru efek nya secara manual dengan menggunakan prosedur berikut:
a) Isi baterai sampai penuh
b) Cabut power adapter dan reboot
c) Matikan semua alarm baterai (Baterai Low dan Baterai Kritis). Biarkan benar-benar menguras baterai, sampai komputer dimatikan dengan sendirinya.
d) Mulai Windows dan mengisi ulang baterai penuh. Reboot sekali lagi


Q: Gan gimana caranya upgrade RAM untuk laptop? Ada tutorialnya ga?
A: Tutorial upgrade RAM bisa baca disini: Installing Laptop Memory

Q: Gan kalo perbandingan performa prosesor Sandy Bridge bijimane?
A: Perbandingan performa prosesor sandy bridge bisa baca disini: Review Intel Sandy Bridge Processors Gaming Performance, Intel Sandy Bridge Processors Gaming Performance: Part II

Q: Gan kalo perbedaan antara prosesor Intel i3, i5, sama i7 apa yah?
A: Perbedaan antara prosesor bisa baca di tabel berikut:

Intel Mobile Sandy Bridge Comparison

Sumber: Intel Core i3 Vs i5 Vs i7
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:22
Pantang! keren laptop ASUS yak...
tapi mahal..emoticon-Frown
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:23
alo ..daku punya eeepc..asik ...kecil enak dibawa kemana mana..
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:23
^^ susah ga ngetiknya?
keyboardnya kecil bgd yak?
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:23
pernah pake asus.....tapi batere dan kibod na kok cepat kale rusak emoticon-linux2

oo iya...........asus gw w5 generasi pertama... emoticon-Embarrassment
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:23
Quote:Original Posted By lichtenstein
^^ susah ga ngetiknya?
keyboardnya kecil bgd yak?

kecil sih,tapi ya disesuain aja..
yg pasti enak dibawa kemana2..,fitur lengkap, batre tahan lama...n cepet banget loading xp nya..

kekurangan ya karena sdhc 4gb aja
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:23
Quote:Original Posted By betboi
pernah pake asus.....tapi batere dan kibod na kok cepat kale rusak emoticon-linux2

oo iya...........asus gw w5 generasi pertama... emoticon-Embarrassment


wah2 bos makenya gmn?
asal yg rapi2 pasti gakan rusak ko..
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:23
pake na standart aza la.........ga kasar2 kok emoticon-Embarrassment

klo batere....mungkin gw ga pernah pake batere doank.............jadi na cepat jebol
klo kibod...........ga tau de..........nape bisa rusak emoticon-linux2

dulu pake toshiba..............gpp tuh emoticon-Embarrassment
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:24
FAQ About Price Asus Laptop


Quote:*List yg ada buat list harga laptop per-tahun 2013 berdasarkan pertanyaan kaskuser dan telah dijawab berdasarkan rekomendasi kaskuser penghuni disini.
*List updet muali dari rumah baru ini.
*Silahakan cek price list dahulu, kalau tidak ada silahkan bertanya, atau butuh rekomendasi lain silahkan bertanya juga.
*Post akan di del or ngk dibales jika price list yg ditanya udah ada di bagian FAQ emoticon-shakehand:
*Date price berdasarkan date per posting


Quote:
price list



*updet terus emoticon-Ngacir
Diubah oleh rphere
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:24
FAQ About Setting VGA Nvidia
(for nvidia optimus users)



Quote:
| 01 | 02 | 03 | 04 | 05
Diubah oleh rphere
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:25
Diubah oleh rphere
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:28
Udah rumah baru aja emoticon-Selamat
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:32
SR pejwan ah
sekalian reserved emoticon-linux2
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:39
wah pindah lagi....
mantap mudah2an pejwan
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 20:46
lho kok beda2 yak page ganti rumahnya...emoticon-Hammer2..

ditrit sebelah page 921 baru dikunci...

numpang ninggalin jejak...
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 21:02
owh dah ganti toh emoticon-Big Grin emoticon-Selamat
mejeng dulu dah hehehe emoticon-Big Grin
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 21:39
peki closedemoticon-Paw
0 0
0
ASUS Laptop User Community - Part 3
03-04-2013 22:00
Selamat atas rumah barunya.. emoticon-Angkat Beer

Diubah oleh mukgo
0 0
0
Halaman 1 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia