alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c1e1f562acff72a000009/lounge-tempat-chit-chat-burung-burung---part-1
Lapor Hansip
03-04-2013 19:18
[Lounge] Tempat Chit Chat Burung-burung
Ayo gan, kenalan terus ngobrol disini yah


emoticon-shakehand
profile-picture
ryn9 memberi reputasi
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 283
03-04-2013 19:18
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000002373259 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0
03-04-2013 19:18
mejeng dulu ah sebelum dipertamaxin emoticon-Malu
0
03-04-2013 19:18
Mari berkenalan.,
0
03-04-2013 19:18
Quote:Original Posted By pronato
Mari berkenalan.,

disemarang ya om?

buka puasa enak banget pake soto kudus emoticon-Embarrassment
0
03-04-2013 19:18
mari berkenalan...
klo punya ilmu di share bareng2 yah...
hehehe
0
03-04-2013 19:18
wah kyk aq udah tua aj.,
masi kuliah ni.,
jgn panggil Om Donk emoticon-Malu
haha.,
iy d SMG ni.,
d deket rmh ada soto kudus.,
mau Bro?
0
03-04-2013 19:18
ane jg ni bro pengen kenalan m semua yg ad d sini...
nm id w m457r4=mastra bro..heheheee

emoticon-Malu
0
03-04-2013 19:18
wew...ada tempat nongkrongnya nih...salam kenal semua emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0
03-04-2013 19:18
saya hadir juragan semua..mohon bimbingannya semuaemoticon-Malu
0
03-04-2013 19:18
pagi emoticon-Big Grin
kalo ada yg bisa dan sempet bikin thread burung perjenis
misalnya thread bahas burung perkutut, difirst postnya disini profil burung perkutut, gambar dan jenis2nya.
jadi ntar gw tinggal kumpulin semua thread perkutut disatu thread.
dan seterusnya buat tiap jenis burung. jadi ngga akan ada double thread dan enak buat dibaca n dibahas.

atau kalo ada yg bikin thread buat konsultasi kesehatan burung dan problem2nya. ntar gw stiki emoticon-Wink
0
03-04-2013 19:21
ayo kicau mania mana suara nyaaaaaaaaaa emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
03-04-2013 19:27
Quote:Original Posted By PutriAisa
[Lounge] Tempat Chit Chat Burung-burung - Part 1


Fans kicau TRUCUKAN mania





Trucukan Lover, yuk sharing dan berbagi disini!







Saat ini, di Jakarta pun, burung ini masih kerap dijumpai dipohon-pohon besar pinggir jalan. Tingkat adaptasinya terhadap kota besar, cukup baik. Ditambah lagi, kicaunya yang juga merdu mendamaikan hati [Lounge] Tempat Chit Chat Burung-burung - Part 1



[Lounge] Tempat Chit Chat Burung-burung - Part 1




Trucukan adalah burung sejenis kutilang yang dapat mudah ditemukan di seluruh Indonesia bahkan di kota Jakarta Burung ini dapat ditemui di hutan-hutan kota atau pekarangan rumah. Burung ini mempunyai tampilan yang sederhana. Bahkan kalau bisa dikatakan cenderung jelek. Warnanya didominasi putih dan abu-abu. Sayap burung dan ekor berwarna abu-abu kecoklatan sedangkan dadanya berwarna putih kadang ada totol abu-abu. Dieekornya ada warna kuning yang cerah mirip dengan burung kutilang. Kepalanya berwarna putih dengan jambul bergaris hitam yang tegak jika bunyi. Jambul ini juga tegak jika burung ini terkejut atau takut. Ia akan berteriak jika melihat orang yang datang.



Burung ini mempunyai suara yang indah dan ia bisa berteriak croook.. croook....croook karenanya burung ini dinamakan trucukan. Burung ini juga mempunyai jenis suara yakni rovel dan roller. Tidak semua burung mengikuti suara burung lain. Baik jantan dan betina bisa berkicau hanya saja si jantan memiliki variasi kicau yang lebih banyak.



Trucukan bisa menjadi master burung lain seperti burung kenari. murai batu, anis, dan lain sebagainya. Untuk memelihara trucukan tidaklah sulit. Burung ini bisa ditempatkan pada sangkar ukuran sedang saja. Pemberian pakan dapat dilakukan dua kali sehari. Untuk trucukan yang baru ditangkap biasanya perlu penyesuaian untuk memakan voer, Kita dapat memberina buah-buahan seperti pisang kepok atau pepaya. Pisang yang terbaik bagi burung adalah pisang kepok putih. Selain itu burung juga perlu asupan pakan dari hewani atau extra fooding seperti jangkrik, kroto, belalang, dan ulat hongkong. Makanan hewani ini yang mengandung protein yang tinggi.



Perawatan burung juga dilakukan dengan cara memandikan burung. Kita bisa memandikan di kandang khusus yang menyediakan bak mandi. Kemudian burung di jemur di terik matahari pagi. Penjemuran ini bertujuan untuk menghilangkan penyakit di bulu-bulu burung.



Untuk mengambangbiakkan burung ini diperlukan sepasang trucukan. Burung jantan umunya lebih besar dengan suara yang lebih bervariasi. Ciri burungbetina adalah ukuran yang lebih kecil dan suaranya tidak bervariasi.



Sumber:





-



Quote:Original Posted By Cheeers
""





SUMBER

mindahin dari sebelah emoticon-Sundul Gan (S)
0
03-04-2013 19:31
lupa belum kenalan emoticon-Big Grin

salam kenal ya om2 semua emoticon-Peace
0
03-04-2013 19:36
salam kenal gan....
ane syanthegreat lokasi gubuk di depok hehehe

ane butuh bantuan gan..emoticon-Malu (S)

ane bingung mau milih antara cucak ijo anakan,kacer MH,kenari lokal atau jenggot
ini karna ada kandang kosong dirumah ukuran 35x35x55 gak enak diliat kalo gak ada isinya heheh

boleh minta pendapat agan2?
budget ane kisaran 200-400an..
thank you gan..
0
03-04-2013 20:17
Quote:Original Posted By Cheeers
lupa belum kenalan emoticon-Big Grin

salam kenal ya om2 semua emoticon-Peace


rung kenal aku, salken gan emoticon-Ngakak
0
03-04-2013 20:46
nubi nunut ndeprok ten mriki njeh om emoticon-linux2
0
03-04-2013 20:51
salam kenal semua ya gan..

absen dr bumi samin.. emoticon-Malu (S)
0
03-04-2013 20:58
Quote:Original Posted By Cheeers
lupa belum kenalan emoticon-Big Grin

salam kenal ya om2 semua emoticon-Peace


om cir? emoticon-Matabelo
0
03-04-2013 21:16
malam manuker.... emoticon-Cendol (S)
0
03-04-2013 21:25
Quote:Original Posted By ngepot88
nubi nunut ndeprok ten mriki njeh om emoticon-linux2


silahken gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By ndoz_oi
salam kenal semua ya gan..

absen dr bumi samin.. emoticon-Malu (S)


breeder LB kelas dewa emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By jumbleng


om cir? emoticon-Matabelo


jumbleng meneh emoticon-Mad

Quote:Original Posted By OtadaN
malam manuker.... emoticon-Cendol (S)


malam gan emoticon-Malu (S)
0
Halaman 1 dari 283
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.